埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 50cents

[交通机票] 过海关带的钱超了,被罚款,算是犯罪记录吗?影响找工作吗?

也说一下

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1。国内一万USD以下,就在银行开外币携带证即可;超过一万的,银行要报到外管局,估计要几天给你一个携带证,应该带多少都没有问题吧;
5 t5 o& P5 m5 _6 F% i& W
. O- ?( W& r5 d4 U2 m  @+ p4 w0 F; U2。有了携带证,出中国海关时申报一下,他会给你一张证明表格,说明中国海关知道你带了多少钱出去了;
4 F7 x8 P, X/ {4 L* c- w2 t4 M- h, F" V7 _- Q0 n' B- p/ \
3。入关时,带的数量应该没有限制,只是要申报,特别是带的多的时候;
' r$ s4 R* A! _- [2 k) m$ D  E4 O1 V5 J. h* G1 g
4。去银行存款特别是首次开户时,他们是要看一下你的LANDING PAPER,上面有一项记录了你带多少钱来了,如果你存的钱不超过那上面的记录,应该没有任何问题。
老柳教车

请教再次入境用交税吗?

原帖由 shstock 于 2008-9-17 10:25 发表
6 m' k& }- A, X/ {4 [  H( q第一次入境是不用交税的.只要不太多(大几十万以上),就没有麻烦. 普通的移民(不是贪官)再多也有限. 我就后悔: 当初申报1万多, 带了3w, 虽然没被查出来,但后来到银行存钱就麻烦了, 要看申报单. 最后只有分开存两间银行 ...
, J8 \. g  Q) e( }1 I7 @

6 A  n3 Q% l+ q3 u8 E1 M0 h4 i- ?7 p# W' `
我已于去年短登过,只是按照要求申报并携带了15000元。由于没开银行账户,带的钱又带回来了。我打算明年长登,可能会多带一些,这种情况多带钱会收税吗?
楼主的情况应该不算是有犯罪记录,但是会上海关的黑名单,以后每次进关都被查。为什么说谎呢?) G; \7 U& }2 j: I
如果要带来的钱多,可以事先在满地可或者皇家银行开户(中国国内可以办),存了钱,然后带不超过1万的现金来就行了。/ A' `& b0 e* A
在加拿大,守法的成本很小,违法的成本很大啊!
老杨团队 追求完美
原帖由 jeanne 于 2008-10-10 01:54 发表
. T" y' q1 \* g! f6 q( S
1 j6 b& f0 N! \2 {1 s0 {' E% ]4 ~, F' q( l
# U2 L/ S0 e* o* n
我已于去年短登过,只是按照要求申报并携带了15000元。由于没开银行账户,带的钱又带回来了。我打算明年长登,可能会多带一些,这种情况多带钱会收税吗?

& A; w8 e9 h2 a! w1 h' W" W
5 L! P+ V! r5 p
: H# q, d2 B6 l' ?/ i  T, UHave you declared how much you had when you first landed to Canada? If yes, within the amount of properties you declared is OK.
守法成本小,几乎没成本,违法可就不只是赔本的买卖了
我晕。在北京机场时候明明看到写的是可携带的是不超过100007 Y0 a2 e: k0 q
结果机场安检的小姐问我带了多少钱,我说带了6000,她却说,规定不能超过5000。。. \1 V$ m7 p1 e9 O
这次让你过去,下次再不准带这么多了
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 小孩儿也疯狂 于 2008-10-12 12:00 发表
# q& R4 X8 o% c7 X我晕。在北京机场时候明明看到写的是可携带的是不超过10000
" }/ B8 ]5 [' q1 [7 ~1 r结果机场安检的小姐问我带了多少钱,我说带了6000,她却说,规定不能超过5000。。7 k' e, Q: T, x8 Y% N2 ?, C
这次让你过去,下次再不准带这么多了
, d1 e# f, {  g

! f) g# W# @2 s: K& l其实小姐说的也许是对的:按2007年规定,5000以下不需办特别手续,5000-10000需在银行办携带证,超过10000则需特批(如前面贴)...

回复 11楼 的帖子

不可能,我有朋友带到超过10W, 一分钱也没交