埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: Rapala

朱坚强一日一问

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 紫光 于 2008-11-21 09:18 发表
2 N. C) e5 c5 h( n8 _( c
' w- Y1 @  }9 N& r( E) d+ _我难过,在持续个半年,很多同胞会失业。

1 v- f2 a  S( o) g" ~我高兴,这是个社会财富再分配的过程。而我们新移民,正处在原始积累阶段,很少人有大量闲钱炒股,而且RRSP里面的钱也不高,不会受到太大的伤害。而现在股市上投钱最多的,是那些快退休的baby boomer, 几十万呢,跌50%就别想提前退休了,只好老老实实再打几年工,社会负担也就轻了很多,再加上房子跌,也死了那个套现去加州或者温哥华海边买房度过晚年的心,对edmonton这种只适合赚钱不适合养老的地方是一个大支撑。+ d$ Q. g- ?& m3 M  q1 b# K' e

, Z/ x+ T- A  h- R当然还有另外一个原因,我空仓,哈哈,等着5000点抄底呢。
原帖由 紫光 于 2008-11-21 09:17 发表
/ Q+ f2 K/ H4 N* B* v
0 h& A& s; D2 b: V' V0元/桶是钢底,你信不信?
7 z3 X8 \5 x" b9 o6 N! z
我不信。我跟你打赌,10元/桶是金刚底。
老柳教车
原帖由 老杨 于 2008-11-21 10:06 发表 3 V/ L/ u& U* T; |0 y% v

( d& Y# j' Y& g6 X) H我不信。我跟你打赌,10元/桶是金刚底。

4 X; \0 I- q* g3 o+ `这个说不定,现在的替代能源发展很快,核能,反物质能,太阳能技术。其实这次美国汽车行业破产,是天大的好事,扎了这些人的饭碗,破了垄断,就有人去研究替代能源了,以美国的人力和技术,几年说不定就搞出来了,到时候就该日本汽车破产了。从这点来看,美国政府没有眼光,只知道保住眼前的饭碗,救汽车这个夕阳行业就是对高科技,环保行业,替代能源行业的扼杀。
老杨团队 追求完美
原帖由 朱坚强 于 2008-11-21 10:11 发表
  |: u% T, o0 y( c, \. G: b6 Z) D9 {* @3 e6 t3 o2 \$ x) Q
这个说不定,现在的替代能源发展很快,核能,反物质能,太阳能技术。其实这次美国汽车行业破产,是天大的好事,扎了这些人的饭碗,破了垄断,就有人去研究替代能源了,以美国的人力和技术,几年说不定就搞出来了, ...

A5 I7 v) p) F8 }6 h; Q我跟你打赌,到今年年底如果跌破10块钱,我请你喝酒。如果在10块钱以上呢?
原帖由 老杨 于 2008-11-21 11:20 发表
3 s  d+ l4 e/ o& G# p2 d7 F
/ r/ d- c2 f$ y  z: f我跟你打赌,到今年年底如果跌破10块钱,我请你喝酒。如果在10块钱以上呢?

; o' D7 J# c% ]0 M/ {$ [/ N你还请我喝酒。。。。。。是你主动问我的啊,别反悔啊。
原帖由 老杨 于 2008-11-21 11:20 发表 9 n9 C  E" D' H( i# Z
: Q; J9 q# k/ Q, t/ [; D# l& y
我跟你打赌,到今年年底如果跌破10块钱,我请你喝酒。如果在10块钱以上呢?

. A9 @, `1 c6 I+ B- }6 F- K
, L3 t, ~7 f8 `$ }; ?8 u" J7 R每桶10美元的价格是永远也不可能的,因为还没有到这个价格,就早已引发经济危机了,这个在美国的历史上是有先例的。这个打赌法不公平,老杨应该请大家喝酒!!!
老柳教车
原帖由 zhucalvin 于 2008-11-21 14:53 发表 ! L4 e. E' D7 i5 i# s) y0 [. _
7 k; x' ]7 y8 [# f& {0 r9 p

+ q2 s. e8 Y$ l1 q  H4 `每桶10美元的价格是永远也不可能的,因为还没有到这个价格,就早已引发经济危机了,这个在美国的历史上是有先例的。这个打赌法不公平,老杨应该请大家喝酒!!!
; e  N9 p$ q) I# s3 ?% y( [/ y' ?
因为紫光说0元,我才说10元的。
原帖由 老杨 于 2008-11-25 14:03 发表 % A: r" x( A4 p6 ^2 c+ d4 I

0 b, r; p8 c2 l4 u) v# E因为紫光说0元,我才说10元的。
) @+ A8 P/ B$ B$ O- [# C

, j( |+ v! G+ l6 f紫光是个厚道的人,不过这次也不厚道!!!
原帖由 老杨 于 2008-11-21 10:06 发表 ( e1 ]* w) X( }  X) w! L! L
3 w8 E! L+ O! W/ t1 m
我不信。我跟你打赌,10元/桶是金刚底。
/ Y& y2 P1 k2 i6 D
; g! n2 N# j0 G  [0 _4 Y
也来凑凑热闹!!!
' T8 D, _' E* M. [" {. f) Z9 E4 b& V0 a$ b# V! W: d
我说原油每桶$30加元是金刚不坏之底! 原因有二:  b8 v! J8 I4 [. \/ p
1. 1960年成立的欧佩克组织为维护其成员国的利益, 实行石油生产配额制, 他们不可能让原油价格降到1929年经济大萧条的水平;8 ^7 C4 T1 C8 M$ p5 C4 B
* J. U8 j9 S* D$ G' R1 J- L1 p
2. 我认识UNIVERSITY OF CALGARY 的一位专门研究能源的教授(也是省政府能源咨询委员会的成员),从油砂中提炼原油的最低成本价就是$33 加元、每桶。
' [3 R3 c1 v* C3 Z
4 T' L: C! o% v' y如果原油真的跌破$30加元每桶,我主动请紫光, 老杨和老朱喝酒!
不幸被我言中了,人民币正式开始贬值步伐,符合党和人民的期望。再问一个挨砖的问题:
% z$ N! ]+ j; G$ Q$ h
7 u$ J& ?. A" X, b* A( Q你认为/希望加拿大和美国会合并吗?或者至少搞个北美元吗?% r; j3 H% [! u# M6 b8 @9 J7 V
6 v5 c' u) L, v: o( w
我问了本地人这个问题,他们的头摇得像拨浪鼓,自负而无能的加人,我可热切盼望这一天喔。多党政府注定成不了大气,这不,政府又要跨了,如果经济再不会,加拿大人的面子也不会要了,找老大哥帮忙吧,说不定就合一起去了- ~) L! w9 Y8 [: t$ S) s
5 k/ j4 x  |3 E& ?8 T; m3 w
原帖由 朱坚强 于 2008-12-1 14:43 发表 3 B+ }0 v+ F, @' t+ \# h
不幸被我言中了,人民币正式开始贬值步伐,符合党和人民的期望。再问一个挨砖的问题:  _- r' D1 p+ K+ G0 m

+ X) T  r4 t& m4 x: s" d9 |) K你认为/希望加拿大和美国会合并吗?或者至少搞个北美元吗?( w6 _) W8 R% r0 O5 ^! E6 G/ O) C

% ^+ ~) `3 T3 K我问了本地人这个问题,他们的头摇得像拨浪鼓,自负而无能的加 ...

, u% {: e& O; H' l1 K不认为会合并-不是加国想不想的问题,是人家美国愿不愿意的问题。美国和加拿大太多不同了,这里的制度和社会造就了众多“自负而无能”的加拿大人。# L1 p/ U! ]2 e8 _+ v) z
倒希望会合并,就不用再跑到美国N年才能拿到其绿卡了
同言同羽 置业良晨
原帖由 朱坚强 于 2008-12-1 14:43 发表
% k- l' N: F6 ~4 r5 Z' G9 o9 I不幸被我言中了,人民币正式开始贬值步伐,符合党和人民的期望。再问一个挨砖的问题:6 G0 Q) Y' D+ o* F0 J
! Z1 v2 D# R# o2 Y5 P
你认为/希望加拿大和美国会合并吗?或者至少搞个北美元吗?
1 A2 D( J/ N# q5 Y: v" ^* g, m( O; Y0 d# h
我问了本地人这个问题,他们的头摇得像拨浪鼓,自负而无能的加 ...
6 T9 k: Q6 W! T5 V' Y
3 s* P- [: K8 g# q% m: G% {
- v) ]( x/ g) i6 ~. O: z0 g* ?
你是说要发行“外汇卷”?那可是咱们的“国粹”啊!!!. t1 n: K2 f% S

, t" j2 i4 @# A6 A3 w8 F# A1 {. J7 m* n! e7 Z

9 S7 s5 B9 Y3 _: q- `- g[ 本帖最后由 zhucalvin 于 2008-12-2 21:51 编辑 ]
原帖由 郭森房贷 于 2008-12-1 12:33 发表 . i! ?9 Y2 i4 d: c, b- q5 t1 L! i
1 w- A  j% Z# _  L4 E, q
' H$ a; s1 s" d1 F3 W
也来凑凑热闹!!!. g' M& g, ?, _+ z% \9 y
, X5 {$ V( d. F, |
我说原油每桶$30加元是金刚不坏之底! 原因有二:
9 s- g  K7 \6 y' K1. 1960年成立的欧佩克组织为维护其成员国的利益, 实行石油生产配额制, 他们不可能让原油价格降到1929年经济大萧条的水平;' _) l- u. I& W/ ?* i, D
. \1 y& D% y" I& l# q. c
2. 我 ...

4 A; b0 J; }% G$ x% T3 R, P/ T
; [7 F; h9 r/ b) M9 j- q% E
1 ]# x9 d9 `+ @* ^2 @$ R5 Y要是明年油价跌破30美元,记得要请喝酒阿!!!
& T1 y- g  U' C! z  q- v
+ h0 ~! o% T3 Y+ X; E2 x- fhttp://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=tzlc&MsgID=1326430 s* Q$ _- G, q2 i$ p

' h. U) C% q9 G% N% c6 q* Q