埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 小熊之家

我最喜爱的歌手 张学友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 天豕爱美丽 于 2009-1-21 12:48 发表 - m0 k( P" m: J& q+ x) L7 S6 m
爱的比你深 确实不错

* u$ ?0 }5 r0 s% R) e7 X6 `* C, B
7 H) K& |' A. f/ ^0 ~9 ~* z/ \2 u与我心有戚戚焉
所有的情书很快便被退回,收到那厚厚一搭信的时候,我赶紧慌乱的塞进书包,生怕被其他同学知道些什么。那位女生还附加了回信,说我们的目标是名牌大学,要抓紧时间学习,此事她没有声张云云。现在很感激她的处理方式,但当时的我,希望的泡沫破灭了,多多少少还是有些疼的。何以解忧?唯有杜康!未满18岁,酒是不能喝的,只好到街上去散心排解郁结在心中的痛苦。印象中那是秋天了,到处似乎一片萧瑟,天空零星飘着几滴小雨,只觉得和我的心情好相符啊。街头的音像摊正放着《分手总要在雨天》,我也跟着大声唱着,唱到动情处不免流泪,直到有人说:“嘿,小孩,不买别挡着我做生意啊”。当然,那天我并没有街头遇见她。呵呵# W* d; A; h0 d

' \, Q' a; r- \  G1992年香港十大中文金曲之一     分手总要在雨天
# b( z8 a. _" L1 N; I
' H' k- @  K7 ]2 W3 a& r) r7 P! I3 v" _+ `
原帖由 雲吞 于 2009-1-21 09:46 发表
& l  @, w0 v5 c4 |% V9 T8 a小时候第一次听张学友的歌,没听明白,什么摸啊摸啊摸的,不知道在摸什么  B, g; w9 S3 ^) ~3 j* ?
& N5 `/ @$ J) c) Q+ ?3 ^6 m
后来才知道是英文+ u8 x0 w* h7 ^. |% T+ g1 r( o
9 w; q% I% E" g: K2 l7 w7 S& g
再后来,每次打麻将,就以这首歌为背景,别说还真自摸了几把
  x0 E$ {) M& S0 }
9 o1 h8 w3 H# a8 G+ c3 S: ]1 Q
你说的是amour吧,呵呵,没想到学友的歌还有这般功效( {2 o/ a3 u/ j' r8 H1 |+ b) t% W

J0 i6 l3 W8 J* }6 `4 W; c" o% f+ B5 C! e+ q0 T) @( D+ v
老杨团队 追求完美
这样贴太耗网络资源了/ `2 x& S9 \( B1 i. v
在公司上网的同学要注意安全了,别被网管发现下载大量youtube
, [; {& x) f3 m& C( p/ F- N
8 M( `: M: p) n. j% j3 o) V2 x完了完了,看见我的消息的人都已经悬了
《相思风雨中》- 分手总要在雨天- 吻别    我喜欢
张学友出道以后,好歌无数。7 l4 r/ e) i- f! |: Z
( X' x3 ~: J2 N3 K* Y6 `* Z" h) J
但后来的哪个专辑,对我来说,也取代不了86年的国语专辑《爱慕》6 e/ i( @( K6 X0 i

; Q6 t  U- C" U; Y! [3 O01、 Amour (爱慕)
! u9 v: E5 I* _3 @3 e+ v02、 永远的笑颜Smile Again& M8 U, v1 Z# C
03、 穿过你的黑发的我的手
% F- f5 ]4 e; w) j6 d) }+ \04、 自己的路
) h3 a" \- ]/ o2 E4 c! `9 s# M05、 月半弯) l0 c& |+ g: X
06、 情已逝
! `8 Y6 R* F3 N" r8 A4 P07、 你来我往
0 @* T  Z4 f- l9 J) j+ Z08、 遥远的她3 w, S5 r' o4 i. I1 ]) S
09、 征途
4 K; Z' C) X4 E! f10、 每次都想呼喊你的名字3 G" b) v' M6 ~, t' @

2 M8 h! f; Q' M* ~; e% S( q相信很多朋友都于心有戚戚焉
写本贴,初衷只是为了回顾一下张学友和他的那些经典歌曲,不料写的过程中回忆起了n多往事,慢慢变得更像自己的情感故事了。只不过自己文笔不行,很多当时微妙的感情不知道怎样表达得好,也只能仅此而已,聊以自娱罢了。特转到心情板块,以留自己后续之........
原帖由 雲吞 于 2009-1-21 10:46 发表
+ E( z6 ?2 ]- g$ w小时候第一次听张学友的歌,没听明白,什么摸啊摸啊摸的,不知道在摸什么% b# D5 c8 `7 _4 J4 t6 Q6 I
/ T; Y* K+ C1 v7 j( D9 \  l; N$ y
后来才知道是英文
2 W+ k# B' ^- ?. h
& @# ]$ m& q3 H6 H再后来,每次打麻将,就以这首歌为背景,别说还真自摸了几把

" u0 ?8 H( C  v% c7 | 哈哈....
原帖由 小熊之家 于 2009-1-20 19:37 发表 6 Z4 O1 K( p/ d& E3 I
虽说是迷,但并没有达到很痴很疯的境界。我一直是个爱学习的好孩子,再加上那时候的学业负担也算比较重,晚上回到家,通常是匆忙消灭掉晚饭后,就摊开课本写作业或复习预习功课了,绝少花时间看电视或外出娱乐。家里 ...
& ?7 I8 p: u2 x' c# J7 Z  g
喜欢这首啊!
有幸成为准新移民板块负责人,特将此贴转到此处,以充帖数,并留待后续.......