埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 不信徒

我恨教会,恨上帝

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 木野 于 2009-1-28 20:18 发表
3 j" S" f' O: ]& p) o+ C* Z1 P/ x

) m! {, s$ H" ~1 E  g2 s这么有意思的一句话之前竟然错过了……
  ^# T) `& \( S( H感觉这位仁兄的意思就是世界上有一部分人是“基督徒”,他们是一家人,其他的都是路人甲?2 ?* @9 e0 s* V: W5 ?, S
回去读读圣经吧,谁都可能是基督徒,谁都是上帝的孩子,区别只是认了的和没认 ...
; B" o, Q3 ?. G0 O- |

! ~8 z5 H  _+ y1 {    感觉话再往下说就要成为抬杠了,我就到此为止吧。都回去好好读读《圣经》,《圣经》是一本有生命的书,如果只能在《圣经》里读出知识而读不出生命,在我看来那还没有真正读懂《圣经》。# n+ B. G0 j5 J
' H2 w( ^& W, `( w' D
  另外我是女人,我的先生也还没信。如果不是认识神,如果没有教会的兄弟姐妹,我的家早就不存在了,哪还有如今比初婚时更和谐的关系.......神的恩典数算不尽。. R3 r7 M; x$ i
  ?3 f) G+ P5 o; x" @  ]
   保重,愿神祝福你!

回复 31楼 的帖子

谢谢姐妹的分享。为你的丈夫祷告。
原帖由 micher 于 2009-1-29 08:56 AM 发表 # ]" Q, N# ], _# i
/ |2 X5 I. M# H$ E. w6 R
...) k0 z6 ]4 R1 q! x' g" P7 `
如果没有教会的兄弟姐妹,我的家早就不存在了,哪还有如今比初婚时更和谐的关系: B7 z4 Z$ P7 I0 c$ |5 ]% F3 P
...
; s4 h8 j  w4 I4 c7 D" @4 i3 w

8 @6 G8 A" u( n5 B……怎么说呢。6 p! P& H6 I, Y, v
我不能说“一定是”或者“一定不是”,但我倒觉得“兄弟姐妹”比“教会的”要重要些吧。
' {- t2 v6 D+ w* C" U. x! S很多的神迹与其说是神迹,不如说是“信仰的力量”。
老杨团队 追求完美
原帖由 木野 于 2009-1-29 17:00 发表 9 Q( s8 q  a5 A; r* G

( `" N: c6 Y# \) x: }/ p# h
3 g; d% o3 @; X……怎么说呢。
: ~: z0 a1 o5 ?我不能说“一定是”或者“一定不是”,但我倒觉得“兄弟姐妹”比“教会的”要重要些吧。
% y$ P+ W) N% X/ p2 E很多的神迹与其说是神迹,不如说是“信仰的力量”。

3 D) f" V+ H  L* \     |4 F( Y$ `5 Q# [# A
    “一定是”或者“一定不是”,只有我这个当事人最清楚。: a, _( Z7 I9 r5 |4 R2 q

& {' ]" e1 I9 \2 }% L    因为你从没有经历神,所以你不明白这其中巨大的区别。当人不明白神迹是神自己的工作时,就把神迹降低为所谓的“信仰的力量”,“精神的力量”,“心理暗示的作用”等。 至于 “兄弟姐妹”对我的帮助也不是你想的朋友之间的帮助,因为我以前并不缺这些帮助,但这些帮助不能救我的婚姻。他们为我做的最重要的事是为我们祷告,决定性因素的是神改变我,是神自己在我家的工作。赞美神!
你的回答很精彩, 我有两个问题困惑了很长时间,可否请教一下:# ?3 b  G$ q( n' [! P
1,我们都知道,在北美主要有三大教派: 天主教;基督教;以及耶和华的见证人。我相信这些教派信的是一个上帝,可是为什么基督教认为其他的教派是XX,不能与他们共存。而天主教和耶和华的见证人却承认其他的教派并与之共存。
1 s7 B& j5 v. S2, 去年四川大地震时,在一片废墟上有一座教堂没倒,好多基督徒认为这是神迹。大概两周前,在巴西有一座教堂大白天突然塌顶,压死了好几个人(幸亏不是在基督徒聚会时)。 请撇开建筑质量之说,如何解释这件事?如果你认为塌顶的教堂是偶然的,那么在四川的废墟上不倒的教堂也是偶然的吗?
对不起,上面的问题是问Micher的。
原帖由 Dongbeiren 于 2009-1-29 10:32 PM 发表 3 p8 ]- a; D) }9 @3 [" G/ m
你的回答很精彩, 我有两个问题困惑了很长时间,可否请教一下:
; |1 m9 t' n7 m9 N- ]1,我们都知道,在北美主要有三大教派: 天主教;基督教;以及耶和华的见证人。我相信这些教派信的是一个上帝,可是为什么基督教认为其他的教派是XX, ...
* d2 N& R/ K. u/ e9 _: Y/ ~- G2 j  }

) I1 j" W0 n) L. m& I, R虽然问题不是问我的,但还是要稍微comment一下第一问。
  W4 W4 |0 W# h1 m个人觉得这不是基督教的问题,是中国人的问题。并不是什么“国人劣根性”一类的,但是由于历史、文化等因素,东方人普遍比较排外,喜欢抱团,个人认为这个也体现在了信仰上(韩国人和日本人也抱团排外)。
  ?/ s# i( L' I$ l& W另外比较容易有这个倾向的是美国人……大家都知道,他们认为世界上就自己最对。8 V* [; Q% o; B
我曾经看过一个采访美国知名女作者,她是个绝对基督徒。记者问她“如何对待非基督教国家”时她非常理所当然地说“just invade their country, kill their leader, and turn them into Christainity”……( E- H; z; ^$ {, ]/ K
感觉是挺可怕的。
原帖由 木野 于 2009-1-29 22:57 发表 $ j7 p  K$ Q0 G  I: E2 p+ x" A5 E
, [5 W( G5 @9 J
& j4 z) {  p6 e5 T0 j& X
虽然问题不是问我的,但还是要稍微comment一下第一问。
* N8 U: R. ]" ?, [* |+ j: h个人觉得这不是基督教的问题,是中国人的问题。并不是什么“国人劣根性”一类的,但是由于历史、文化等因素,东方人普遍比较排外,喜欢抱团,个人认为这个 ...

9 e1 y! e7 y3 q$ L- u; |1 t$ J
, s) ~% ~: Z6 x1 o; V& w, m! P讲这种话的人,不可能是基督徒。有种人被称为“挂名基督徒”, 就是宣称自己是基督徒,但行为完全不是的人。 基督精神的根本就是爱和饶恕。 有兴趣者可自行参看BIBLE里面,关于耶稣之死的片段。
原帖由 polyhedron 于 2009-1-30 02:54 AM 发表 8 u( L! a! d5 A

+ v$ h) B& ~- Q, F' A3 F  P. c- |) N, [& ~8 w
讲这种话的人,不可能是基督徒。有种人被称为“挂名基督徒”, 就是宣称自己是基督徒,但行为完全不是的人。 基督精神的根本就是爱和饶恕。 有兴趣者可自行参看BIBLE里面,关于耶稣之死的片段。

1 g$ C" i* W6 H/ A. D
, K+ \7 R( b- m, ^( g我知道耶稣传扬的基督教啥样……+ Z2 u$ g7 F& G, M
我只是说,信仰的力量有时候可以很恐怖——虽然没研究过伊斯兰教,但我才不信阿拉会放下话来叫大家人体炸弹把没听过他家神的人都炸死呢。. ^  N4 `5 |+ B
不过区分神的力量和信仰的力量实在很难——你总不能说所有好的都是神的力量,坏的都是信仰的力量吧?
原帖由 Dongbeiren 于 2009-1-29 22:32 发表
9 P0 ~$ e0 X; e4 ]  `你的回答很精彩, 我有两个问题困惑了很长时间,可否请教一下:/ q5 L& D5 U* s3 b) G0 \
1,我们都知道,在北美主要有三大教派: 天主教;基督教;以及耶和华的见证人。我相信这些教派信的是一个上帝,可是为什么基督教认为其他的教派是XX, ...
% n& v0 j8 T# M! e& ^( m  Q
+ N5 K. u+ M& C  F& V" ]
你问的问题和micher的回答不大相关,micher 讲的是自己的经历,你问的都是你在旁边看的事情。
理袁律师事务所

学会恨自己生活或许更美

如果我老婆和别的男人上了床,我最恨的一定是我老婆而不是勾引我老婆的那个人,再一想:我对老婆的吸引力一定不够强,我一定有没做到的地方,老婆的错根源在我,恨自己,原谅一切,破镜才可能重圆,生活还会充满阳光,生活会更美
大型搬家
原帖由 青云街11 于 2009-2-1 12:33 AM 发表 / W3 B5 r8 Y% B' v5 q
如果我老婆和别的男人上了床,我最恨的一定是我老婆而不是勾引我老婆的那个人,再一想:我对老婆的吸引力一定不够强,我一定有没做到的地方,老婆的错根源在我,恨自己,原谅一切,破镜才可能重圆,生活还会充满阳光,生活会更 ...

; V" p2 H1 q* b1 S& a5 c" _4 e% E
( h8 z, ]6 J( K* j4 M1 w这比喻…………
0 C0 D! \- Y& I! c' @我才不信有人真的会理智到只恨自己不恨老婆……看看广大小说就知道了= =

回42楼的帖子

同言同羽 置业良晨
其实我也不太相信,但咱们不相信却不等于没有,世界之大,不能只凭咱俩不相信就断定一定没有,即使是"看看广大小说"也还是不能断定,还是不知道.
7 T$ Q6 m5 E. L0 F+ }$ O我在41楼的帖子不过是打个比方,意思是:遇事应该首先从自身找原因,不要只是去恨别人恨客观世界,也只有这样"生活才会充满阳光".我打的比方也许有不恰当的地方,但我要说的意思我想是不错的.
原帖由 青云街11 于 2009-2-1 09:46 PM 发表
& z8 `, h" s" Y) |6 f2 W' j1 g其实我也不太相信,但咱们不相信却不等于没有,世界之大,不能只凭咱俩不相信就断定一定没有,即使是"看看广大小说"也还是不能断定,还是不知道.
0 ?, E: j8 Y9 @; x我在41楼的帖子不过是打个比方,意思是:遇事应该首先从自身找原因,不要只是 ...
8 ~) [! i- f% p: ]" ~2 D# W+ g
$ ]2 G7 r) \4 p+ |2 n- Y, ?- W
要是真能不赌气、不怨天尤人地从自己身上找原因,生活就能快乐许多。
* w; H/ [6 R8 r7 ~; A) J. V# I/ a但真的很难做到这点啊(目前还没遇到过)。
. n* U( I0 r0 p* i9 E貌似小说中的得道高僧比较容易有这个修为……
原帖由 木野 于 2009-2-2 12:28 发表
# v7 ^+ n  l9 B. n3 W
& ]1 I, E" s- Y 7 H  F7 Q# M  H. o$ ^( H# Y6 f
要是真能不赌气、不怨天尤人地从自己身上找原因,生活就能快乐许多。4 _1 I0 X' {! h$ \  @7 H
但真的很难做到这点啊(目前还没遇到过)。
) Y$ O8 J% j: P: ?貌似小说中的得道高僧比较容易有这个修为……

& O0 C: E0 g8 n* h这就是我们需要信耶稣的原因。在人不能,在神凡事都能。
原帖由 青云街11 于 2009-2-1 21:46 发表
; j- N* M/ W  n. F& c# S8 E其实我也不太相信,但咱们不相信却不等于没有,世界之大,不能只凭咱俩不相信就断定一定没有,即使是"看看广大小说"也还是不能断定,还是不知道.
  c0 s% ?# ~7 q2 ]/ z我在41楼的帖子不过是打个比方,意思是:遇事应该首先从自身找原因,不要只是 ...

8 D5 ?4 c0 K4 c% \4 s, l6 H能做到遇事首先从自身找原因那可算是修养到一定程度了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 Onesimus1970 于 2009-2-2 21:04 发表 % ~& G# T' I. _9 ?) T; T

7 X( `/ d" U7 N6 J; W2 V这就是我们需要信耶稣的原因。在人不能,在神凡事都能。

, X# n. o+ f% F. v; n有点牵强.
老柳教车
路加福音 14:26  “人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的生命,就不能作我的门徒(”爱我胜过爱“原文作”恨“);
+ G1 D8 L# \" Y" D5 D恭喜楼主,你遵从了耶稣的教诲。你有福了。
楼主咋看着有点可怜
理袁律师事务所