埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: Onesimus1970

你信仰的根基有多深?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
神爱世人,但是也是异常严厉的.这些问题,圣经中都可以读出.. d4 s9 r' E+ o8 [2 F  y
" i8 M; @7 J) m. O
原帖由 木野 于 2009-1-29 16:36 发表 " g$ L) v' J. M3 t2 T3 d/ F6 g
  n# Z* d5 b# n8 p) t
7 N) [, `6 X6 L) _( D0 W
噢,懂了。原来耶和华乱杀人是为了他自己——
2 T5 d" E$ |0 Z原来他是为了让法老和他之后的几代人相信基督,所以不惜把无辜的人杀了……
原帖由 醉酒当歌 于 2009-1-29 07:26 PM 发表 7 ~. Z8 K% ?9 Y1 D; S
神爱世人,但是也是异常严厉的.这些问题,圣经中都可以读出.
; W* B( }$ }4 N7 }. D) s' q0 M& O3 h2 F1 I# h* d( V
  V, k$ ~( f- p$ I3 }& m  d# T% D7 |

9 O4 K2 {1 C0 q3 V% B( i这和严厉无关吧?已经到达“暴虐”了吧?
& _4 U! ?8 }2 C" a人家一辈子没听说过耶和华的名字,他老人家上去三下五除二先杀了再说。原因?谁叫这人比较不幸,没从学校听过神的名字呢?谁叫这人所住的国家领导人不信耶和华呢?

回复 32楼 的帖子

还是冒昧的问您句,您当初“心里相信,口中承认”的是什么?7 I1 z1 f1 w" @' F3 Q9 N5 m$ N

1 |% y" a6 e: e; w9 l0 X还有洗之前,看过圣经,或者,有人给您讲过耶稣基督么?3 k1 N9 y' H% k% i
; }, k4 n3 V4 w8 o  R2 y9 d4 Q
还有您是自愿去的,还是被别人强拉或者硬骗去,洗的?  w/ _* O3 P! |) X0 K" ~0 U. P! q

: U8 `  m  G8 H: T# l9 O! ~我没有经历过你那样的“神迹”,我见过的很多是,接受耶稣基督后,很多人包括我,生命有了改变。
7 g, Z1 N9 H5 `9 t/ q0 W我想,这也是神迹。
8 t# C& K$ k! l
; {) M. Y# ~) J4 }+ ^  O& k愿那创造天地的,带领你!
老杨团队 追求完美
原帖由 孤舟蓑笠翁 于 2009-1-30 12:09 AM 发表
; Z- y! |' r) A* w7 R, ]8 i还是冒昧的问您句,您当初“心里相信,口中承认”的是什么?: P& y- _4 j; I/ Y: _
* J% T# N4 ~: p. {8 [
还有洗之前,看过圣经,或者,有人给您讲过耶稣基督么?
! @' V& ~  e- d/ M5 y
% T* k$ V6 Z$ H$ r3 Y1 u还有您是自愿去的,还是被别人强拉或者硬骗去,洗的?
/ V! b2 V9 [% U' K1 g& X' ~* C- a
# s) z5 ~0 Y/ k, v" c; J2 s我没有经历过你那样的“神迹”, ...
2 Z1 d5 I9 L8 J6 t2 Z. f! |
, ^, B' i; u* P5 R. X3 e/ ]
我当时相信和承认的是“神的存在”。就算现在,我也相信和承认神的存在。——我只是不相信不承认神完全是我们想的那样的罢了。
7 G5 K' o, \* i* R1 e5 E7 Q我当然是自愿去的,也听过讲道,但很遗憾,我现在脑海里的这些问题当时都没想到,而且牧师也没讲到……偶尔想到的几个问题还被传道周旋半天最后被我忘了……
原帖由 木野 于 2009-1-29 23:00 发表 * w4 I) p4 f  @: D3 l  I
$ U0 ^" c3 r& d5 Q
# W/ r" z2 M8 ]7 ]" R2 ]
这和严厉无关吧?已经到达“暴虐”了吧?8 T5 g9 t, l4 r
人家一辈子没听说过耶和华的名字,他老人家上去三下五除二先杀了再说。原因?谁叫这人比较不幸,没从学校听过神的名字呢?谁叫这人所住的国家领导人不信耶和华呢?
3 a* N5 l6 X% f) S, A% J; _

/ ]8 Q1 T  F  B& ?; B& T0 x多用点心读圣经。埃及人没有听过神的名字吗?埃及人没有看过神的作为吗?如果你是当时的法老你要怎样做呢?) e1 G, q  }* Y4 K7 e, l

K& j7 J( V' W1 o' @% y( {3 d周遭的居民没有听过神在埃及所行的事吗?他们为什么不像喇合、基遍人一样来投靠神而得救呢?
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-30 05:28 PM 发表 1 E& I+ M) e( O9 Y5 m) A; O

% V- p5 s4 z; Q3 l) {
3 {4 R, K+ I! V& z多用点心读圣经。埃及人没有听过神的名字吗?埃及人没有看过神的作为吗?如果你是当时的法老你要怎样做呢?
2 b& E8 U. I3 Z% h. u
3 y/ U6 U& P" w) Y( c周遭的居民没有听过神在埃及所行的事吗?他们为什么不像喇合、基遍人一样来投靠神而得救呢?

/ h( N$ Y  t8 _3 E3 v
: [# Q7 U2 y2 z6 N0 b+ |埃及人历来是崇拜金牛的好不?本来那块地方的宗教就特别复杂。一个拜金牛长大的人忽然让他归顺耶稣实在是有点强人所难吧?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-30 05:28 PM 发表 + a1 Z6 J& |; [4 M
; W" |; g/ S* y! }; r

' \# B/ j# O0 X& W, x, H0 X多用点心读圣经。埃及人没有听过神的名字吗?埃及人没有看过神的作为吗?如果你是当时的法老你要怎样做呢?
4 A, D$ ?# x8 E/ F1 }
% i+ o! u, T! K& [; T) y: G周遭的居民没有听过神在埃及所行的事吗?他们为什么不像喇合、基遍人一样来投靠神而得救呢?

1 _1 @; F8 L8 m' o% h( ~
: z* m% l( J  Z- i* Y9 ]( i而且他们投靠神有啥用?古埃及可没有民主到市民抗议一下法老就松口。我相信市民经过第一灾之后再怎样都多少敬畏耶和华了,可法老不松口能有啥办法?
thx for sharing this article with us
  n3 |/ z9 G: V& Q, U6 @6 `+ Y# P/ T8 u* u
but i think it is not compeleted..
6 t% t2 S2 x- }# Z! y- `there are two other types of people it didn;t explain...
原帖由 emilyzhou 于 2009-2-4 14:01 发表 * f: \: M4 O; h& |; G
thx for sharing this article with us% Q: u3 B# k/ Q' R/ w2 R& K0 L- e
4 ^' `: H) n/ c7 x% D
but i think it is not compeleted..
0 R( R. y1 u$ a3 y$ D' r5 P2 Athere are two other types of people it didn;t explain...

* h: N3 t# j4 o3 b6 v& ]/ j+ p1 e9 a, p/ g* M& T
圣经都已经给我们解释了,但愿弟兄姐妹都能作第四种人,我们多结果子,我们的天父和主耶稣基督就多得荣耀!