埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 绿菏

基督教偷袭中国文化

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你让我很看不起你,你来国外不能以一个很平和的心态来接受中西方文化的融合你也不是个什么很明智的人对吗楼主?宗家信仰不同文化背景不同,所以教育的方向和含义也就有所差异,没有必要把矛头指向哪一方。所以我自我感觉你 很俗 。还有你去问问 来这边的华人有几个没去 过教会 没得到过教会人的帮助  你在这站着说话不腰疼吗?看不起你
原帖由 小胖胖很帅 于 2009-2-13 10:10 发表
8 E& ]8 V* f4 Q你让我很看不起你,你来国外不能以一个很平和的心态来接受中西方文化的融合你也不是个什么很明智的人对吗楼主?宗家信仰不同文化背景不同,所以教育的方向和含义也就有所差异,没有必要把矛头指向哪一方。所以我自我 ...

. e: g1 v' H5 Y& e" X1 y- P' U, f; r$ G/ R0 Z+ b$ u4 u: Q& M6 N
呵呵,绿荷好像是不介意“言语激烈”的,呵呵,来了,不过是站在绿荷对立面的,体会一下吧,果报呀!嗬嗬!你想念的高潮变成基督徒了,你还是否欣赏“话糙理不糙”了呢?
* G6 K. h; h) D: q6 |$ }( U
4 T1 ?& G% W0 {[ 本帖最后由 扁舟 于 2009-2-13 14:55 编辑 ]

什么原因呢?自甘-

老杨团队 追求完美
原帖由 小胖胖很帅 于 2009-2-13 10:10 发表
. C; R# X' [; A/ q+ k8 B% n3 P$ i你让我很看不起你,你来国外不能以一个很平和的心态来接受中西方文化的融合你也不是个什么很明智的人对吗楼主?宗家信仰不同文化背景不同,所以教育的方向和含义也就有所差异,没有必要把矛头指向哪一方。所以我自我 ...
' t  g6 S$ x2 k: l

& x# P+ c# `- |; U9 J: E9 H4 P; W- X; C# E0 J+ d- h" @+ ^# n9 ?
非常谢谢,您能这样看不起我,又能这样平和看待西方文化,向您学习,向您致敬! 但向您请教,您(这位中国人)的平和是否代表了西方文化的平和? 西方文化又何时看得起东方文化了? 您去大英帝国博物馆地下室看看,看看堆得满仓的中国文物。 他们哪里来的? 别人家的东西(财宝),他们是如何摇身一变成自家的?他们有尊重吗?西方文化对世界贫穷国家所做的有尊重吗? 西方文化骨子里就是强盗,他们是世界的主宰!在他们还是未开化之时,中国文化已有千年历史的盛世,郑和下西洋,带出去的是什麽,是满载的礼物还是满载的鸦片和枪炮?乃至现在西方文化向非洲输出什麽?酒吧、赌场,换来那里的黄金和石油。再看看中国的援助项目都是什麽,学校,基础建设。西方文化懂得尊重吗? 他们当自己是世界的主宰,他们对顺从自己的国家,会用施舍的眼光给点利益。对不顺从自己的国家,会用暴力恐吓给点苦头和颜色。 他们有尊重别国吗? 强盗的本质就是强盗!
, k) a3 y) V1 ]' P1 y  N: w% J; N
1 d' P3 N  n  [5 I5 C; g: Q" S; E# \/ }' F9 _5 H, `) L1 w
是啊! 您说到了关键, 这一切就是根本骨子里教育的方向和含义造成的。 作为一个清醒的中国人,如何清醒的看清看透这中西文化的差异,并不是矛头的问题,而是去认识和鉴别的问题。我很平和,我来到西方也不是来当强盗的。我靠辛苦的劳动吃饭。" p: V, z& `& n! y- \( \. \5 {
" P, K+ E1 L' m7 I1 u
另外,也看出小胖您的平和了! 赞一个!6 H5 W+ S% M: J
* A2 n6 ]1 R7 J
也再请您平和的分析一下,您认识到西方宗教信仰教育的方向和含义到底是什麽? 这才是我们要讨论的关键不是吗?!
. u7 N# r3 b9 }
" Q, j- E* B! t" w哪一种文化更倾向于“顺我者昌,逆我者亡”呢?!! c9 p/ ^" n3 `
7 Z: y2 R2 H; m, v1 [
非常感谢,基督小高潮同学!不知您是不是基督徒,只是扁主迫不及待地这样盼着来的,希望您别让扁主失望。是吧,扁主! 连扁主一起赞一哈!
# y9 M) [$ i; @, }& n3 j+ Z' U$ z+ ?5 |" a0 h! f
原帖由 扁舟 于 2009-2-13 14:53 发表 0 ]6 O+ H# i# B% n& o- \, y
3 j8 O2 O- d6 J0 Y$ S- `

) |& b+ {7 T3 g: T# Y$ h呵呵,绿荷好像是不介意“言语激烈”的,呵呵,来了,不过是站在绿荷对立面的,体会一下吧,果报呀!嗬嗬!你想念的高潮变成基督徒了,你还是否欣赏“话糙理不糙”了呢?
+ l8 P7 Q, h: Q+ ~( I: u( K2 C- M

4 e/ ?2 W3 R' ^* V9 E做您的大头梦去吧!  哈哈!1 s, }) x! e, g7 R8 _* K

4 e8 K8 V4 H: A* J" j$ g/ C0 k0 {5 [: [
老柳教车
原帖由 Lison67 于 2009-2-13 19:09 发表 5 x2 Q5 y" O7 c8 C( [7 @
什么原因呢?自甘-
; `+ u" v/ l1 r2 t
& m9 I! [% v, [! H( x5 y$ x, O
当然我是自甘-  非常的自甘-8 R3 F$ O' X1 t1 B5 U6 Q

. S; Z7 M+ B  V) b; \至少我不会等着别人来施食, 没出息! 多少国家都伸着双手盼着、等着、欢迎着西方的文明来拯救,最终呢?  呜呼哀哉!可怜啊! 大树底下好乘凉,可惜啊!他家门前没有一棵扎根两千年的树, 我家有!

误会了,我不是指绿老弟你。我误以为真的是高潮大师沦为X徒,进入X堂去了。

- Z6 H, S+ N* Q, q, z1 X1 m) p5 N

" X5 X; u3 S0 x
8 S/ F) D6 V' [) A2 z
: p0 R" z& s, {6 ^7 P0 Y" }2 Q) J, @# P  r
原帖由 绿菏 于 2009-2-16 08:47 发表 0 r5 `: L; K9 q3 s3 l$ W9 k" @

6 N. r- {$ N1 K* g; K7 W" w5 P
4 t. S' h3 U# X  I* U, O/ v7 r* {$ M: O9 b5 J, b. y
非常谢谢,您能这样看不起我,又能这样平和看待西方文化,向您学习,向您致敬! 但向您请教,您(这位中国人)的平和是否代表了西方文化的平和? 西方文化又何时看得起东方文化了? 您去大英帝国博物馆地下室看 ...

+ J4 f7 f/ x- J$ W5 ]非常赞同!
原帖由 扁舟 于 2009-2-13 14:53 发表 % v, r4 E: j2 Q

7 g* X0 @) `- g$ u& X- z5 X0 `5 c
7 z2 C- Z% `9 }呵呵,绿荷好像是不介意“言语激烈”的,呵呵,来了,不过是站在绿荷对立面的,体会一下吧,果报呀!嗬嗬!你想念的高潮变成基督徒了,你还是否欣赏“话糙理不糙”了呢?

6 D9 `% I" G' e- e+ s. g语无伦次,签定完毕~
非常谢谢,您能这样看不起我,又能这样平和看待西方文化,向您学习,向您致敬! 但向您请教,您(这位中国人)的平和是否代表了西方文化的平和? 西方文化又何时看得起东方文化了? 您去大英帝国博物馆地下室看 ...( l3 _# a( t; g7 g3 [: P
绿菏 发表于 2009-2-16 09:47

- \% Y4 a/ K* |) D说得好。虽然宗教论坛不是讨论民族和国家感情的恰当场所。我还是想表示对你的敬佩。