埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

怎么就相信了?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 扁舟 于 2009-3-4 09:30 发表 ) Y5 e! ?% u; _/ `+ a  \8 m7 r6 j

/ W; t# I3 Y: C  B, o
& R4 R1 {8 L8 g% _$ f0 X现在的老人,不会读书的没有很多了。我就读书,很多字我都认识。孩子们喜欢把老人与“轻信”相联系,这是一种错觉。以我自身为例,对需要反应迅速的体育活动,比孩子们的确差很多。而在有关人生观的思考方面,并 ...
' V" r7 P* e- h8 W
如果说你也算老人,那我也应该算了,那么我们这一代的老人应该还是都读过书的. 而的确很多没有文化的老人,反而比我们更相信神, 还有就是那些还没有开始读书的孩子, 西方社会里很多基督徒家庭的孩子们从小就被灌输耶稣的概念,他们在还没有机会和能力辨别和自己思考的时候就接受了神, 这是非常普遍的现象, 我在西边教堂参加活动时就认识了不少这样的人,她们从小就根深蒂固地相信神的存在, 后来的生活中她们发现了一些疑惑, 和以前的说法不吻合, 她们会苦恼, 会自责, 认为是自己不对, 然后修正自己向神靠拢, 有的渐渐变得虔诚了, 也有些干脆就是名义上的基督徒, 而内心并不真的相信. 我也接触过一个10几岁的中学生, 她信的很虔诚, 看耶稣受难的片子能感动的流泪, 她说她的很多同学就不以为然这让她不理解, 而她其实并没有特别的通读圣经, 我想大概是家庭的影响和教育起主要作用吧.
原帖由 高潮 于 2009-3-4 22:10 发表
! ^8 W$ v" v$ F; w; Y4 l  s4 F" v; Z( X9 S0 @
你应该说:这是真人真事。人家的第5代子孙现在还在骗中国人~
; F& |  J7 w/ `' B* H, V$ ?
那你去叫中国政府把他们抓起来啊,为什么我们的政府欢迎他们呢?
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-5 16:08 发表 % D) s- [  X2 Y6 [- z* k9 J

8 Z& T4 m' a$ X0 q3 N那你去叫中国政府把他们抓起来啊,为什么我们的政府欢迎他们呢?
1 c1 {1 g8 Z7 t1 e( x' Q/ S
如果他们不怕被抓,为什么基督教要在中国搞地下教会?鬼鬼祟祟的干嘛?
老杨团队 追求完美
原帖由 Lazycat 于 2009-3-5 05:01 发表
0 x1 E- f- A% C  g" r% |# n' H* @% q% Y
如果说你也算老人,那我也应该算了,那么我们这一代的老人应该还是都读过书的. 而的确很多没有文化的老人,反而比我们更相信神, 还有就是那些还没有开始读书的孩子, 西方社会里很多基督徒家庭的孩子们从小就被灌输耶稣 ...

6 t: k2 g9 m# W+ X( E7 M2 I0 l+ V7 }: z# A$ \
你该不该算老人,你自己算吧,但是和我总不能说“我们这一代”,我们属于不同的时代,但是代沟还是可以消除的。# x/ v( a9 i8 j8 j3 J
$ H' E# s4 d! j( m" j
我很同意你的观点,有神论和无神论,与启蒙教育关系重大,而且一旦形成,改变是很不容易的。我的观点,一方面应该提倡互相交流,互相受益,另一方面,更重要,就是互相不要有敌意。以信仰划分阵营的时代已经过去了。还有就是不要认为对方智力低或者是想骗人。
原帖由 扁舟 于 2009-3-5 17:18 发表 ; `( z" Y  }" B% m
1 x8 Q3 g+ r1 [# w) t% T1 b
另一方面,更重要,就是互相不要有敌意。

' n+ Z% q9 L* C0 g  d耶和华制造了地震,杀人无数,怎么可能没有敌意?信别神的就要被灭绝,这是不是敌意?
! |% _! z  D! g
5 b8 o+ {" I8 H( N& w2 o% V8 M6 u
原帖由 扁舟 于 2009-3-5 17:18 发表
- ^3 F; C! d5 Z还有就是不要认为对方智力低或者是想骗人。

& b2 e% Y3 ]/ C0 i6 i. t基督徒不但骗人,连自己也骗了,所以他们才能装得那么象,自欺欺人的危害更大~
原帖由 高潮 于 2009-3-5 18:22 发表
) O) t5 \2 [) H( H4 R( s* r$ c. x
耶和华制造了地震,杀人无数,怎么可能没有敌意?信别神的就要被灭绝,这是不是敌意?
0 C' l5 A( f8 t3 Q- B; c) G
8 w4 Q0 _  s' `5 V9 K
3 o6 h, j) h5 A# y, h基督徒不但骗人,连自己也骗了,所以他们才能装得那么象,自欺欺人的危害更大~
; @7 @5 c2 H0 }% L- [. G+ z! n
! c4 S- n- y) Z2 G& c, j
对于地震,基督徒是积极捐款帮助灾区的。对于天灾,地震的起因,这是不同层次的问题。按唯物论,造成地震的是地球,是否你也要对地球有敌意呢?如果你信神,我们的每一餐饮食,呼吸的空气,都是耶和华所赐,你又凭什么有敌意呢?
原帖由 扁舟 于 2009-3-5 18:59 发表 - i* I, m0 B; y4 s7 n) _

! I6 |: Z5 b! T6 k: ~按唯物论,造成地震的是地球,是否你也要对地球有敌意呢?

. W! _  n. x4 h% c) t( n  @如果地球是有意识的实体,故意用地震杀人,偶当然对地球有敌意!0 o: M" c4 R+ B/ y

2 i7 Y8 }9 {; D
原帖由 扁舟 于 2009-3-5 18:59 发表 + m* ?9 c6 @# j/ b! c3 H% y% G- P
5 @7 V9 i- o; i6 a- U0 E# P+ Q
如果你信神,我们的每一餐饮食,呼吸的空气,都是耶和华所赐,你又凭什么有敌意呢?

. ~8 \) {0 R: ]' N, @  f- x如果偶信有神,神造了人,就理所当然要赐给空气饮食,否则人早就灭绝了~
9 ~$ i* ~, b) O; n  Y6 z如果神造人不能让人幸福快乐地生活,反而要人惨死,或者连人也保护不周全,神还不如不造人。
理袁律师事务所
原帖由 高潮 于 2009-3-5 19:15 发表
6 E0 f6 q) Z) P* f1 T# G/ G$ T7 n8 o1 D2 T% X
如果地球是有意识的实体,故意用地震杀人,偶当然对地球有敌意!" _! O2 y$ @) u# j1 ^7 ~

, c; t: Y6 ?2 X/ e! I, h  [9 s& C( M5 B2 D  r
如果偶信有神,神造了人,就理所当然要赐给空气饮食,否则人早就灭绝了~
1 d+ X) ?! `4 W# P如果神造人不能让人幸福快乐地生活,反而要人惨死,或者连人也保护不 ...
3 i/ o* \8 ]) X+ z: X5 g: ?2 m

2 x3 x/ E# Z, U/ j神派遣耶酥带领人走向永生幸福之路,怎么说保护不了人呢?
原帖由 扁舟 于 2009-3-5 19:29 发表 2 E4 }3 m0 t+ D3 t2 g

. |" H. F6 V0 _  H- M& a4 w- F: I  Q8 ]# W' D1 l
神派遣耶酥带领人走向永生幸福之路,怎么说保护不了人呢?

( V1 [; r" B4 I0 f& |7 S0 w神对这些小孩保护得真好~
3 B7 |. t1 S2 H  x( o6 J0 v1 c4 r) N- o2 {) M; S
4 t. H5 {, }" r1 h

回复 39楼 的帖子

所以,基督徒在为灾区捐款的同时,还要努力传福音,让万人得救呀!
原帖由 扁舟 于 2009-3-5 19:57 发表 7 l3 c) Z  h$ H6 Z
所以,基督徒在为灾区捐款的同时,还要努力传福音,让万人得救呀!
, l. _$ o5 n" i) V7 h+ e* K
你说的是基督徒救人,不是神救人,基督徒和神都没救出那些小孩呀,如果神想救那些小孩,会救不出吗?
原帖由 木野 于 2009-3-4 14:24 发表
# U9 Q0 o1 c9 N
0 h' L2 r3 r' d7 m/ B) _
* @9 p  R- R! [: n7 z我没把老人也轻信联系起来= =不过你必须承认不会读书的老人占多数...: k4 x/ l: F( x) }" n) i
反正我是在教会听过这样的例子啦= =

) ?  ^  Z( S( \4 f/ }. m
4 L' |$ [6 V0 i4 _2 y我们教会的老人也比较多,好像也有不会读书的老人。% d% O7 L6 p1 b1 W+ B$ Q7 k( H

2 x6 r' S8 y' L; [3 T有一位老人据说是文盲,但她居然把圣经66本书名全背下来了。
9 P7 `3 w$ ^& B& A; h6 Z; r* k6 |) y' `- M% d
我们都在一天一天的变,老,但知识和经验的应该是一天比一天增,多。
同言同羽 置业良晨
原帖由 扁舟 于 2009-3-5 17:18 发表
  F  N: p0 T6 ?6 c# k- y$ ~6 h: v
9 A$ X( d3 G: o1 A7 Y# s* \) L6 i
你该不该算老人,你自己算吧,但是和我总不能说“我们这一代”,我们属于不同的时代,但是代沟还是可以消除的。
) P6 L8 [5 `- \4 r( \8 L! O- V- A. e
) z" r2 x! ~0 S* s' |# }0 l# C我很同意你的观点,有神论和无神论,与启蒙教育关系重大,而且一旦形成,改变是很不容易的。我 ...

# m  l: Q7 j# Y$ `第二段我很同意,但第一段,因为见过你,所以并不觉得你比我大到哪里,而且以前的人生活的环境差不多,差几年也构不成什么代沟, 不像现在的年轻人, 3年就足以有代沟了, 哈哈!
原帖由 扁舟 于 2009-3-5 19:29 发表
! O, u. x( d3 P1 G! l- E0 X+ C1 h& I  G

5 w, v5 l* n( N, u% {9 C神派遣耶酥带领人走向永生幸福之路,怎么说保护不了人呢?
9 ^4 [/ O$ q4 K* V; Y( l
这个永生幸福之路是怎么讲? 是说那些无辜的人到了天堂以后吗? 那这些人还没死的时候是否也该享有和家人在一起的幸福呢? 这些死难的人是否愿意自己跑到天堂里享受永生而他们的家人却在人间受分别之苦呢?
原帖由 扁舟 于 2009-3-5 19:57 发表 - u  B; `3 l0 e) g/ u4 A" c

( E8 J6 F7 m- u0 T你的意思是因为灾区的人民没有得到福音,所以没有得到神的保佑, 才会受此灾难的?
原帖由 高潮 于 2009-3-5 16:43 发表
/ |% _1 u! l& p5 E0 g+ m5 c; o/ E
) t; p  Y) |. T1 x1 ~" o如果他们不怕被抓,为什么基督教要在中国搞地下教会?鬼鬼祟祟的干嘛?

& \9 f- x4 j% c4 l* |8 I% C0 ]0 _* z; T( }
马太福音 5:10  为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。2 c. P  }+ g* L- f' i/ n- s
11  「人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了!- _$ I7 s( ^/ t8 T" q% H
12  应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。」
同言同羽 置业良晨
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-6 15:08 发表
( \' j, }' i- i' q; [5 o( A$ s$ {
1 }) K; J2 G$ C& K8 P4 d+ h# j% J% G, c8 |1 G& D: c" V- P, O. T7 u8 B
马太福音 5:10  为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。; ^" F$ \5 T$ V- Y( d) C
11  「人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了!+ i2 ]  r  _4 t& Q% x
12  应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也 ...

. {' T% ]& @, s你要不要来偶这里让偶逼迫你一下,你有福了,偶也开心了,双赢~

回复 47楼 的帖子

你正在逼迫耶稣,我已经欢喜快乐了,正为你祷告呢。
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-6 19:09 发表
2 i- j( r9 q. K你正在逼迫耶稣,我已经欢喜快乐了,正为你祷告呢。
( ]" S! t$ Y. b$ O2 l% V' n& g% `: A
偶不想更加欢喜快乐吗?你不想更加有福吗?来让偶逼迫虐待一下你呀~
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-6 15:08 发表
/ a) Z5 B9 P. H+ A; |6 p! `8 [; U
: s0 b, W+ p1 @1 Q6 n  K
, u% z" M  t5 N; H0 E6 z' p马太福音 5:10  为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。7 s1 o4 q& o+ X6 {; i; d% v& D
11  「人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了!/ S' F  h' r' _/ k2 ]1 v
12  应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也 ...

% U( U9 ?5 ?, h. J- e 变态
原帖由 Lazycat 于 2009-3-6 04:15 发表
+ R; N5 j, P5 w3 ?5 N+ B2 j) q4 @' q! a1 {
第二段我很同意,但第一段,因为见过你,所以并不觉得你比我大到哪里,而且以前的人生活的环境差不多,差几年也构不成什么代沟, 不像现在的年轻人, 3年就足以有代沟了, 哈哈!
( X0 u8 C% Y3 F8 m3 u

6 H" ?4 p: t9 G9 H1 x7 v5 c我看到你的文字,就猜到你是我那次见到的那个印象很深的漂亮女孩子。不光你一个人看我年轻,我买烟买酒,经常被要求收爱弟。
同言同羽 置业良晨
了我! 年轻漂亮的女孩子?! 我女儿上大学了! 估计你是认错人了.
$ c# c7 t4 C1 m# D; O至于你呢, 不是你长的过于年轻, 就是那买烟酒的眼神不好, 哈哈!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lazycat 于 2009-3-7 01:17 发表 ! l$ B4 k0 |- _
了我! 年轻漂亮的女孩子?! 我女儿上大学了! 估计你是认错人了.
; H/ \) z  f  ]/ z至于你呢, 不是你长的过于年轻, 就是那买烟酒的眼神不好, 哈哈!
4 L" \6 |6 U$ I8 [

5 g4 d, R/ B: g" R( F有时候真想搞个宗教版聚会,吵了好几年了,都不知道互相长什么样。也不知道这些人愿不愿意往一块聚,聚到一起能是个什么情景?
反正我知道你长什么样, 嘿嘿!
" i* L/ o/ b$ s+ n3 a我想真要聚会大概应该不会真的像在网上那样吵架吧?
原帖由 Lazycat 于 2009-3-7 01:52 发表
* G% U+ O+ c8 a反正我知道你长什么样, 嘿嘿!9 ?! u  _0 b4 A, L# ~) }
我想真要聚会大概应该不会真的像在网上那样吵架吧?

1 t- T; w  @7 R' i$ D& P: C9 j) e3 T0 ^6 u4 y( \- W" I
希望有那么一天。
原帖由 Lazycat 于 2009-3-7 01:17 AM 发表 7 M  H8 l7 @2 K0 b; y; `7 ]
9 ]  ]) X/ z3 T$ i2 H, w6 M至于你呢, 不是你长的过于年轻, 就是那买烟酒的眼神不好, 哈哈!
: ~2 h9 ^0 l% T' [" c- D# h
4 K6 j* j1 N, }8 y1 B
哈哈哈-------------(对不起这样笑是不是很失礼= =)
' E" d7 J* `1 q1 [但实在是.....哈哈....
: a' I4 w+ e4 `" _5 l
7 t8 ^# l7 Y% Z( p" y' T& w不过洋人看我们都觉得小..
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-7 09:26 发表 * ~. h% P0 O1 I0 u4 ]" I# F& r
( ~5 k( ]  O, s  h5 S

3 g; x" c' r) |  K4 g( z- x希望有那么一天。

- N' a& m5 r, D0 P# R5 y3 B# [唉,可惜已经离开爱城了, 就是有聚会也参加不了啦!
原帖由 Lazycat 于 2009-3-7 19:45 发表 3 y# u  H: F# }) `
8 L& g7 {: a7 D8 w0 I
唉,可惜已经离开爱城了, 就是有聚会也参加不了啦!
7 a5 |1 L5 G" B" O# W9 E6 U) f
7 l0 n& L* c8 f" E" ~- c
愿神与你同在。
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-8 16:27 发表
+ t0 }7 V. d8 [$ W) I9 _2 v: t1 E! E  ~7 M% s! v" V4 r2 O3 K

) \9 z6 V, d8 R! D愿神与你同在。

5 }3 \2 l. {9 Q6 H0 m( I耶和华那邪恶之神,滚得越远越好~
大型搬家
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-8 16:27 发表 + I3 Q& c; S0 q" i  n

3 o$ U+ t! B1 @1 d$ n# c' ~8 }" D; H+ \* e8 M( q
愿神与你同在。
& c% c1 u0 b, w6 F) k: c
反正我现在是觉得信心越来越少了.