埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

怎么算“不白活一回”?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 Lison67 于 2009-3-16 00:33 发表 6 G& ^$ l, E0 O% D% f
三位大师深更半夜都顾不上吃夜宵不休息不睡觉不做爱,专职吊在网上斗志昂扬地打口舌官司也没加班费你们累不累呀,赠送美人鲜香玫瑰花一朵以表爱慕!
) j8 Q& j; Y5 v8 l' _5 y  S
3 L' x4 \& o  \9 p* ?! B7 u
小气,才送一朵。不过还是了,好过没有。
赤条条来,赤条条去。白活一生是人的宿命!
+ U) S% C' N! e  R, H9 M我的信条是:! a8 x& @* s& t
享受活着的每一天,不必去忧虑明天的事情。4 c& B% I6 X; L7 n) w' P  E7 |
珍惜自己现在拥有的一切,不去幻想不属于自己的东西。0 K9 b6 e* f4 d# y) u: a+ A/ R
气定神闲,笑看过眼云烟!
原帖由 猪刀小试 于 2009-3-16 16:39 发表 2 f# D$ l% J  {" y) G, ?
对我来说:完成了若干个自己的心愿,就算没白活了~
. D& h- T% w3 G( P$ l1 @

1 v! Y, Q/ q1 |1 B8 p7 ~什么心愿?说说,看和我的一样不?
老杨团队 追求完美
原帖由 自由的像风 于 2009-3-16 18:43 发表
6 ?3 i; z+ G6 k9 I+ c1 X; l( D赤条条来,赤条条去。白活一生是人的宿命!
. J; ~% _5 a, j: P  x; w我的信条是:
$ V7 @: Y# k- |; a1 W% r  X享受活着的每一天,不必去忧虑明天的事情。
+ h( I2 E" t2 Z( ^( B7 q( i1 J珍惜自己现在拥有的一切,不去幻想不属于自己的东西。
' f( Y% S) f( E$ z  S$ f气定神闲,笑看过眼云烟!
" i9 ]9 D: Z1 G0 t% [
1 w' p$ A9 G# r8 Y" n" g2 D
很有些仙风道骨!
原帖由 Bear_031X 于 2009-3-16 17:47 发表 $ [" p. D5 E8 C" D, C
6 d( T" s5 A' ^
7 A' I$ `3 F* L+ C5 }8 Z+ C; W/ a
你以为你解释得清吗?群众的眼睛是雪亮的。哈哈!
0 \1 y' R1 c7 S, O. g9 K2 |) i# J+ l( e, {1 ?
其实你不必向我解释,你还是向其他基督徒解释吧!我才不关心你信还是不信哪?我只是看不惯你的两面三刀,一点原则都没有。
1 O' p/ o! \& K1 G* C/ x
1 e/ P" ~0 c  g2 f: F
5 ]$ S2 i  k( k" s
让你感觉不好,非常抱歉。个人认为,基督徒讲究博爱,看人有缺点,希望你还是多批评多帮助多指教。对别人信不信,还是应该关心的,经上说:3 G% A! S8 A( J& t9 \! o, ^

0 J  q; Y3 G$ r13 你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。  7 g% C* R) [; K. M& n
14 你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。  . N. }' H* g: p7 |: A8 k
15 人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。  % Q! w0 e; k4 `& w
16 你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父
原帖由 扁舟 于 2009-3-15 14:27 发表 $ A0 a- j- g2 ~4 @9 ~: x3 `
突然想起来一个故事,也许和这个有点关系:
; W; |/ r! E; |0 ~
  a. s" ~% ?3 P) F* r' k5 O庄子到楚国去的路上,碰见一具空髑髅(dulou,音独娄。死人头骨),庄子用马鞭敲着髑髅问道:“你是因为违背自然规律而死的么?是国破家亡,遭到刀斧之刑而死的么?是自 ...

: m) L+ y, L+ D嗯,让我来继续你讲的故事吧:) [" b2 T# l' I7 d- i2 {
3 I2 K; `; j/ Y' }3 q1 J( K
骷髅接着对庄子说:"你愿意听听人死后的有关情况和道理吗?".庄子说:"好".骷髅说:"人一旦死了,在上没有国君的统治,在下没有官吏的管辖,也没有四季的操劳,从容安逸地把天地的长久看作是时令的流失,即使面南为王的快乐,也不可能超过的."' j- R: ~6 {0 I4 y" {% _
庄子不相信,说:"我让主管生命的神来恢复你的形体,让你重新长出骨肉肌肤,返回到你的父母,妻儿,左右邻里,朋友故交中去,你愿意吗?"骷髅皱眉蹙额,深感忧郁地说:"我怎么能放弃面南称王的快乐而再次经历人世的劳苦呢?"
回答楼主的问题:只要活过了就没白活,哈哈!
原帖由 Lazycat 于 2009-3-16 20:57 发表
" s! C- e1 U. d9 q/ \; w; Q. L% c( f; F6 ?: |) a2 Z2 Q4 v
嗯,让我来继续你讲的故事吧:; _0 S" p7 W- ~: E0 _
8 J" U4 y/ U. v* K' y1 t4 C5 f
骷髅接着对庄子说:"你愿意听听人死后的有关情况和道理吗?".庄子说:"好".骷髅说:"人一旦死了,在上没有国君的统治,在下没有官吏的管辖,也没有四季的操劳,从容安逸地 ...
. o: `" h: ~$ v
6 f% T( m5 S5 [6 Q* E' B: E
接的好!看来庄子认为人死了是“一了百了”。没有来生、复活。
原帖由 扁舟 于 2009-3-15 18:13 发表
  M; Q0 q" w3 u9 c- G/ q( ^; X8 a' \# }2 Z

9 K1 c4 q2 x4 W" p, k" [; a你对基督教义理解的不对。基督徒的永生,不是从死后进天国开始,而是从信耶稣的那一刻开始的。世界仍有罪恶,但是基督徒已经从罪恶中解脱出来,不再是罪的奴仆。他们要在世上荣耀神,传福音,生活不再是痛苦,而 ...
/ }3 [# h9 m8 @; D6 E8 g
可是根据我的观察,我接触到的基督徒多数都没有达到你说的状态,他们还是和我们一样生活中有很多痛苦和困惑,他们需要不停的祷告祷告,逼迫自己(在我看来是一种逼迫)把痛苦交给神,然后他们就觉得轻松了,释然了,而在我看来是一种心理学的处理方式,其实如果他们不祷告,而找个特别好的朋友念叨念叨,效果也是一样的.
原帖由 扁舟 于 2009-3-16 20:01 发表 " }/ f& c# A! }5 V" _. l1 c6 S

) L# p! g+ ]) z' F+ @& x! h0 u
/ J: C: S3 t7 O2 }* q( C- x接的好!看来庄子认为人死了是“一了百了”。没有来生、复活。
5 M8 l% K! X$ {
从故事中骷髅的话可以看出,庄子并不认为是一了百了(就是人体和灵魂都彻底消失),而是灵魂在自由自在地存在着,尽管听着有点渗的慌,哈哈.
原帖由 自由的像风 于 2009-3-16 18:43 发表 - H8 ?: {3 p' J! c4 ^# p& `1 W0 ]
赤条条来,赤条条去。白活一生是人的宿命!
& E1 I. S$ ~7 k- P1 M我的信条是:" x, I, H4 I9 _. ^: p
享受活着的每一天,不必去忧虑明天的事情。7 q2 D+ Z+ p) [5 F  C" {$ C! s
珍惜自己现在拥有的一切,不去幻想不属于自己的东西。
. {+ s/ ?+ u  p: w, ~, X气定神闲,笑看过眼云烟!
1 T/ M6 O9 u' u* \! ~& y% L! S
. f2 m  u, b2 u7 B& y" I
* f5 p, D9 }/ g. Q7 V

8 [. O( X/ y9 A+ n' q; |3 ]2 t你现在还是一人吃饱全家不饿吧?二十年前我也这么想。现在不行了,我现在是全家吃饱了,我还饿。
原帖由 猪刀小试 于 2009-3-16 15:39 发表 . c4 k% g' m% h" D% k

* }0 N. r+ U. Y$ n0 y: {! r难得在这里见到猪刀啊.
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lazycat 于 2009-3-16 21:08 发表 / C# F  n4 k+ _6 B/ N" N! C4 x) a
, N$ o. a% B7 Z( m# j/ x
从故事中骷髅的话可以看出,庄子并不认为是一了百了(就是人体和灵魂都彻底消失),而是灵魂在自由自在地存在着,尽管听着有点渗的慌,哈哈.
5 V7 O- d5 c- p8 T( `- I
* Y7 }2 r3 v- D( Y+ o# i) Z
恩,很有道理,不过,道家直接讲灵魂的不太多。也许你说的“灵魂在自由自在地存在着”是道家的思想。
请文明发言,谢谢合作!3 @% x1 A" M! K, D1 {+ [

4 ^1 v! N# `( j[ 本帖最后由 扁舟 于 2009-3-19 09:45 编辑 ]
原帖由 猪刀小试 于 2009-3-16 16:39 发表 7 a# l1 c1 X7 @8 F) m5 C
; L- t; X5 Y# A$ \9 q: [+ A4 j
0 T* `; q8 [: k4 t! b
那你完成了吗?说来让我们听听。5 \4 G7 P' {" i
6 K$ F3 m+ r3 f6 G  f
) O; @& B: O1 T0 q4 o: |1 a
同言同羽 置业良晨
来过,经历过,走了。
原帖由 不信徒 于 2009-3-16 21:44 发表 4 w3 ~7 G0 e: W/ g
来过,经历过,走了。

, l- i. h3 v; @; Z! k* B
( p, m! n8 _/ M# V; M' \那你走好,不送了。
! z( Z) p& U# j1 z4 l: m7 X6 d+ x( G5 h% _% H3 ~/ z
# W. l) W+ y( ^+ d2 P% c

回复 46楼 的帖子

请文明发言,谢谢合作!
3 V+ L/ V/ ?4 ?
+ i& E" j5 f* t$ M[ 本帖最后由 扁舟 于 2009-3-19 09:48 编辑 ]
原帖由 Bear_031X 于 2009-3-16 22:29 发表
2 L2 @0 u# ]5 o* i  n$ \! P圣经可是明说了,信就进天堂,不信就下地狱。没有中间道路。就这么简单,一点都不复杂。/ G9 R# |3 k1 Z7 U- x& ~" v: @* U
你一直在回避这个问题,是不是有意混淆视听。你明明不信,又不想明确反对。就在这里迷惑大家。我看你还是老老实实地专心研究 ...
' N; {" H# o0 H* F) _: u; C5 g: m( h
- }9 R, u2 ]# ~
来这里的网友,有的是信心很足的基督徒,有的还不是,对圣经的理解,程度也各有不同。应该在言论自由的基础上,友好交流,互相帮助。把自己的看法谈出来就好,谁也不敢保证说的都正确。不存在迷惑或装懂的问题。一个人说的不对,你把对的说说,这不也是帮助人,传福音吗?
原帖由 Lazycat 于 2009-3-16 21:05 发表 ) Y# Z; i! B9 P, T/ @7 F

D+ w- k7 S6 @3 {2 y ...而在我看来是一种心理学的处理方式,其实如果他们不祷告,而找个特别好的朋友念叨念叨,效果也是一样的.

9 y; M! L) u" T. v& k9 J/ G% ^1 L0 m& K  u: W1 i- b
    如果我当初不祷告,只找“特别好的朋友念叨念叨”,我早就是单身母亲了,呵呵。
6 u. s/ ~2 B( J2 Q; `- d$ L( p6 h) ?  a  D5 u7 o
    当我们不理解神的工作时,就一定要把神的作为降低为“精神的力量”,“心理安慰/暗示”,“精神支柱”来解释,因为只有这样我们才能接受。
同言同羽 置业良晨
原帖由 扁舟 于 2009-3-16 22:48 发表
$ {- ^( J* _/ t, q3 \# y
, r6 a$ j9 c+ {
+ T6 _$ a, k' O来这里的网友,有的是信心很足的基督徒,有的还不是,对圣经的理解,程度也各有不同。应该在言论自由的基础上,友好交流,互相帮助。把自己的看法谈出来就好,谁也不敢保证说的都正确。不存在迷惑或装懂的问题。 ...
$ p& T2 j+ I3 T! E3 o8 W4 S

) T/ _1 e2 o: F) b6 @又来这一套,一到关键问题就兜圈子。你有没有勇气直接回答这个问题:你信不信圣经上的话?只回答是或不是就好了,其它费话就不用说了。8 q" i: J, W3 }, a' _; N
同言同羽 置业良晨
原帖由 micher 于 2009-3-16 23:04 发表
3 k. A/ y2 n! N) ^( H0 `/ D- f0 Y) [' L/ a

4 |8 n* T! ^' `) I# m1 {3 T8 I2 \    如果我当初不祷告,只找“特别好的朋友念叨念叨”,我早就是单身母亲了,呵呵。
2 l! s) A) ~6 N! V

5 N1 T3 N) ]6 f2 S+ r( `' q你祷告的结果是什么?耶稣马上在你面前现身说法?
看到高潮又回来了,真好.
; f1 R  k( z9 k0 x' h; |0 B+ I- x7 G, f/ l

9 X/ [5 {& Z; e# o) z! |) l继续.
原帖由 小李飞刀 于 2009-3-16 23:39 发表
$ |. N" e. ~  C9 V) l+ E看到高潮又回来了,真好.
; \1 J; O0 n0 {
9 r8 a  X7 v  }% _* L2 M! w
* N6 e+ o) g  C! E6 ~继续.
; H0 P1 k( M# k6 ]4 c* h2 v
稀客呀,呵呵~
1 ?) h% p7 D; _' Z! g. d2 A高潮总是一浪接一浪的~
大型搬家
我师傅又要加夜班连轴转?当心革命的本钱那啥——身体!
原帖由 Lazycat 于 2009-3-16 21:05 发表 6 V( U9 f0 ]* \

; l4 P0 ]7 e. N而找个特别好的朋友念叨念叨,效果也是一样的.
$ K/ u$ _& Z. o; G

6 C) @; `. R- s% k耶稣是我们最知心的朋友。
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-17 17:53 发表 - ~, s% h+ x% ^1 ~. ^

# ^; r9 @% J- w: k1 S' D  r
) S# N2 H6 V. O$ y) _耶稣是我们最知心的朋友。
6 _2 b1 y+ z* C& \; N  e

3 c* T4 q: z6 g$ O阿们!
原帖由 micher 于 2009-3-16 22:04 发表 7 Y& j2 j, D) g+ S( U% r. s0 e
! o" i1 o. p# i* l5 |6 x  q
+ P* p* K$ [" G8 U1 n
    如果我当初不祷告,只找“特别好的朋友念叨念叨”,我早就是单身母亲了,呵呵。
2 ~6 Y) f- X/ {. N
+ d9 L) S* g' c6 x! ~( D    当我们不理解神的工作时,就一定要把神的作为降低为“精神的力量”,“心理安慰/暗示”,“精神支柱”来解释,因为只有 ...

' l( b2 ?8 [( F也许你没有找到真正的好朋友(这种朋友可遇不可求),但是在我看来,你的祷告不过是自我反省,心理调整的方式罢了.婚姻本来就是需要用心经营的,我在西人教堂参加活动时也认识不少离婚的基督徒,也许因为信神,要听神的话,所以基督徒对婚姻持更容忍更积极的态度,因而造成离婚率可能比一般人低一点(这个我是猜测但也没有具体数字),但我认为能维护好婚姻家庭最主要的因素还是这个家庭成员本身的努力,当然你可以说是神的照顾,那我也没的说,反正俺是不信.我没有信神,但我的家庭一样经营的很好.
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-17 16:53 发表 & ^$ l4 ?7 B! ?  ^: D" T7 [- T
% J3 K' v5 s5 C/ b' z7 Z

; B% V" y8 e1 `" Q耶稣是我们最知心的朋友。
/ O3 c1 ~8 t# Y' O
是某些人的.