埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 高潮

为什么女基督徒要忍受歧视妇女的教义?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
那就听丈夫的去英国, 不过, 如果做丈夫的爱妻子, 就一定会征求妻子的意见并成全.  其实, 丈夫妻子如何做都是相互的.5 Q2 n5 {( c7 w0 P5 N8 H, g. X

; {& ~* P! y8 `+ m关于祷告这件事, 听从上帝的, 恳切祷告, 然后去做好了, 如果上帝认为不对, 你心里必定没有PEACE. 当然越是重要的事情, 就该如此. 你不会为了下午是泡菊花茶还是绿茶, 祷告2小时吧, 若如此, 我也无语了.
原帖由 polyhedron 于 2009-4-4 03:23 发表
8 @$ M# \/ ^2 |. _4 E2 l% z" {那就听丈夫的去英国, 不过, 如果做丈夫的爱妻子, 就一定会征求妻子的意见并成全.  其实, 丈夫妻子如何做都是相互的.; B- \9 |' @/ W+ x/ E) t  t) S

, s4 Z) o- e. w5 l& E关于祷告这件事, 听从上帝的, 恳切祷告, 然后去做好了, 如果上帝认为不对, 你心里必定没有PEAC ...

2 ^: y8 H( a0 W; E' [0 _! s; p$ X请回答27楼的问题!你论断别人是不是基督徒,是不是把自己当神了?
林后3:6 他叫我们能承当这新约的执事,不是凭着字句,乃是凭着精意;因为那字句是叫人死,精意是叫人活(“精意”或作“圣灵”)。 , T6 S: h* O3 s3 t

, P$ f  D; o3 H5 U/ S3 H& M因为那字句是叫人死,精意是叫人活
* _! l6 c* e3 }
4 N  t7 U& J$ J. f( A# z- b& o" s5 Q
约9:39 耶稣说:“我为审判到这世上来,叫不能看见的可以看见;能看见的反瞎了眼。”
: G6 u4 m. Y4 B% n, d9 f4 ~
, m5 i4 r; B' m4 [4 @5 t% R不寻求神别想明白
老杨团队 追求完美
原帖由 木野 于 2009-4-4 01:28 发表
" t/ y& P3 H* B" z$ }
) B) Y( V7 X, {; x, t  h$ y! z7 n$ U0 E" ?5 Y  q
问题在于,男人和女人,不管是任务重算"卑"还是必须服从算"卑",这都取决于每个人的看法.但是从一开始,上帝规定了"男人应该负起责任,女人应该无条件服从"是不是就有问题呢?是所有的男人都想负责任吗(尽管这可能是"尊 ...
( D( `0 R3 T' u; d9 z# M
7 K: M  j0 L* U0 _  F
     其实这个问题要从《圣经》对爱是如何定义的开始。《 圣经》对爱是这样说的:
# D  n6 @/ o3 L: Z( ]      1 Corinthians 13:4Love is patient, love is kind. It does not envy, it does not boast, it is not proud. 5It is not rude, it is not self-seeking, it is not easily angered, it keeps no record of wrongs. 6Love does not delight in evil but rejoices with the truth. 7It always protects, always trusts, always hopes, always perseveres. 8Love never fails. ; H! E8 B; i3 I4 M% `7 H3 ?9 h5 d
      歌 林 多 前 書 13:4 爱 是 恒 久 忍 耐 , 又 有 恩 慈 ; 爱 是 不 嫉 妒 ; 爱 是 不 自 夸 , 不 张 狂 , 5 不 做 害 羞 的 事 , 不 求 自 己 的 益 处 , 不 轻 易 发 怒 , 不 计 算 人 的 恶 , 6 不 喜 欢 不 义 , 只 喜 欢 真 理 ;7 凡 事 包 容 , 凡 事 相 信 , 凡 事 盼 望 , 凡 事 忍 耐 。 8 爱 是 永 不 止 息 。
# f6 J4 H, ?1 q* b- e% i0 ?* t6 g6 f* o" g
          你可以看到,《圣经》对爱的定义;爱是舍己,爱是给予,爱中没有自我中心,爱只关心对方的益处。这就是十字架上的耶稣给予的爱。
' z  d3 o) D  f7 [. I" C
2 E7 C/ I7 u  H9 ?          男人和女人对爱的感受(或者说爱的语言)是完全不一样的,女人说的爱大多着重在感觉,在被关心,被照顾等。你是女孩,你明白我在说什么。但对男人而言,爱意味着被尊重。不论你如何在生活里关心他们,但如果不尊重他们,他们不会感觉到被爱。现在回到《圣经》里对夫妻关系的教导,你就明白为什么神要做妻子的尊重顺服他们的丈夫,要丈夫爱他们的妻子。这和谁尊谁卑没关系,这都是要我们用舍己地爱来爱对方。
; }" Y8 V. t" W" D          我想当我们明白,对男人而言,尊重等于爱,我们尊重顺服我们爱的男人就没有那么难了,是不是?如果我们认为在无关紧要的事上,男人迁就我们是爱的表达,那我们就不得不同意在无关真理的事上尊重我们的男人也是爱的表达。   ( q+ w) \4 Z- H' R- j
: e3 }) E, @$ l7 e  u7 ?0 n9 h1 M
        我自己是 在我婚姻的困境里学习到神的话是永不过时的。当我开始学习顺服丈夫时,我其实还不明白对男人而言,尊重等于爱,这个是后来才知道。我是因为要顺服神,所以顺服丈夫。现在不但知其然,更知其所以然,就更容易做到。同时更感慨神的话是永不过时的。  n% k, O- E( V4 y) g- L$ e! [2 V6 L- S

( H! L5 V! F$ g$ P          我以前也有过如果丈夫的决定是错的(当然是在无关《圣经》真理的前提下),我是不是仍然要顺服他的挣扎。但这却让我再一次经历神。对不起,关于我的这段经历,我虽然在不同的场合讲过,但我不确定我先生是否愿意在网上公开这些,出于对他的尊重,我不能涉及太多的细节,所以可能不是一个精彩的故事,但绝对是真实的。
; y- ~- a$ [6 W7 C8 I6 k0 [
- e! F/ N) |: b# _         几年前,我们有一个重大的决定,虽然与真理无关,但却对家庭的财政有重大地影响。我相信我的决定是对的,当时大多数的朋友都支持我的决定,后来的事实也证明我的决定是对的。但当时我先生的看法却正相反。我很痛苦,不知要不要顺服他的决定。挣扎到最后,我祷告说:“神啊,我知道他的决定是错的,但顺服丈夫是袮所喜悦的,因为袮的缘故,我愿意顺服他,我愿意损失金钱,但求袮祝福我们的婚姻。”我做好了损失一大笔钱的准备,但大大出乎我的意料的却是,事情超出我们控制地朝我想要的方向发展,最后陈全了我想要的,没有任何损失。而在这件事上,我也完全地顺服了先生。象《圣经》里应许的一样,先求神的国和神的义,这些东西都要加给你们了。(馬太福音6:33)
. ]  i" |8 x/ J: \. K/ E7 }0 h$ c& B4 F
     题外话:关于男人和女人在爱的语言(表达)上的不同,有几本书非常好《For women only 》《For men only》和《Love and respect》可供参考,而且主爱基督书屋都有中文版买。(声明;我没收广告费,这几本书我都看过,并希望我能早一点看到。)
原帖由 micher 于 2009-4-4 17:04 发表 ! P) E8 J8 X6 r5 [: J% C# |4 i# z
; X+ @" S+ Z; V' D1 F
. x% D7 g1 _3 i& x6 A
     其实这个问题要从《圣经》对爱是如何定义的开始。《 圣经》对爱是这样说的:
, n, i6 V& R6 S6 V      1 Corinthians 13:4Love is patient, love is kind. It does not envy, it does not boast, it is not proud. 5It is n ...

' K) H& f9 Z1 t- E2 @  b' d. k; A
: r/ a3 h) M, @3 M9 P) X
3 @3 [8 k' i1 ]0 o5 C很有启发, 感谢 MICHER
原帖由 micher 于 2009-4-4 17:04 发表 ( a$ k$ R! r, V) v. Z1 s- O

6 N4 r- }) j8 v, j! D7 I/ g6 t  c* c- J$ E3 g) }% l" G3 {
& y- |& Z$ `! |" R  S      1 Corinthians 13:4Love is patient, love is kind. It does not envy, it does not boast, it is not proud. 5It is n ...

; z9 Y2 n4 g. M1 ?# C无可否认,你写得非常煽情(这一直是你的特长),但其中的道理却是荒谬绝伦~
! V1 {% t1 M3 x. ^偶说女基督徒放弃了做人基本的尊严,一点没说错,她们不但放弃了尊严,而且还放弃了基本的是非观念和正常的道德观念~5 V* _8 d; s+ M( @9 [
如果那件事你们的确损失了金钱,偶猜你又会改口说,这是神对你的考验,对人的惩罚云云。总之基督徒碰到好事就往神脸上贴金,碰到不好的事就说神在磨练自己,曲的也变成直的,黑的也变成了白的!
+ s0 ?1 p! D( _) m5 ]5 g- ^3 {还好,你丈夫想做的事情的最坏后果只不过是损失一些你们自己的金钱,而不是危及他人和社会的安全,其他人真是万幸了 5 E5 k# y$ ]+ ~; J
请问你还有没有一点的是非观念?你认为什么是对的,什么是错的?如果圣经的条文和法律相抵触,你依哪个?
0 z9 W, |$ x% c1 W5 ]6 S# X$ R如果你宁可违法也要依圣经,请问你又有没有按圣经的教导来做事?0 q' d% L- \, _. J5 Y  L5 O
你有没有剪了头发或蒙着头?你有没有在会中闭口不言?女基督徒行经,有没有进入圣所,摸过圣物?
大型搬家

回复 36楼 的帖子

罗马书 8:32  神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们吗?33  谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。34  谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。
原帖由 Onesimus1970 于 2009-4-5 15:27 发表 " S& ]* Y" }0 n! X, }' Q
罗马书 8:32  神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们吗?

5 G# d( c; [' y; B& b偶不要神的儿子,偶要来何用?能吃吗,能穿吗?偶不想要的为什么偏偏要给偶?: ]8 b% }) p) G8 \: |3 ~; N- f
偶不想要地震,偶想世界和平,偶不想要痛苦和灾难,神为什么偏偏不给?神安的什么心?
  F9 N* x1 v, U8 C) t, A这样的神叫牠死远一点~

回复 38楼 的帖子

马太福音 6:31  所以,不要忧虑说:吃什麽?喝什麽?穿什麽?
! T& a- Y8 |# p$ M32  这都是外邦人所求的,你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。
/ |; N8 U0 A7 O6 ?33  你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。
原帖由 Onesimus1970 于 2009-4-6 14:47 发表
  U- r6 v6 |5 X/ ?* W  I4 L马太福音 6:31  所以,不要忧虑说:吃什麽?喝什麽?穿什麽?0 Y4 |" i0 A  x) k
32  这都是外邦人所求的,你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。+ g# E' \+ S* d8 Y) y% ]2 }
33  你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。

' @5 r+ [4 e( k( Z' r5 h这段经文简直胡说八道~
3 w+ ^& a2 ^8 U5 e8 j0 _这么说,基督徒都不愁吃不愁穿了?那么基督徒都不用工作不用领工资了吧?你有没有工作有没有领工资呀?有的话就别喊这些口号了~
神的要求是完美,我很惭愧地说,我还不能做到完美,我还在努力当中。但我们的神是如此地有恩典,尽管我还不完美,但因着我已有的顺服,祂已经大大地祝福了我,我现在完整和睦的家,每一天都在见证我的神。
原帖由 ganxiezhu 于 2009-4-17 08:18 发表
* w6 _- H4 D. q% v8 l& k$ F神的要求是完美,我很惭愧地说,我还不能做到完美,我还在努力当中。但我们的神是如此地有恩典,尽管我还不完美,但因着我已有的顺服,祂已经大大地祝福了我,我现在完整和睦的家,每一天都在见证我的神。
2 s0 j2 t& j- K' c/ O
全善全能的神创造出的世界应该是完美的。为什么耶和华却造出了这个“罪恶”的世界?
2 H7 H5 u4 {' O+ o( D如果偶有神的能力,偶所想创造的世界是尽善尽美的,完美无缺~
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 高潮 于 2009-4-3 17:10 发表
8 z* r4 L, }$ e为什么女基督徒要忍受歧视妇女的教义?就因为贪图那块永生的大饼,连做人的基本尊严都不要了?+ @% y2 b* A6 B4 T% `- y# j
以弗所书) s3 N0 _" V! k2 J. C. w# j% h
5:22你们作妻子的、当顺服自己的丈夫、如同顺服主.
# B# M4 d! a! ^; k: o+ \9 h5:23因为丈夫是妻子的头、如同基督是教会的头.他又
) M; {. ^1 i- w& R. C! G ...

# k4 }  }; m2 y4 X; ?7 ?8 t9 z1 h  \
1. 我會認為這問題根本不是問題,亦不是尊嚴的問題,我們應該尊重猶太人的傳統文化。好像中國人是以打罵孩子而稱之為「家教」,在美加兩地的人看來是不可思議的事。
! S4 h# g7 @. y
' I5 A" J1 t5 Y9 A3 x+ y2. 各地方風俗習慣都含藏內裏深遠的含意和目的。好些著名的社會學家早已深入探討風俗的由來,最合理的解釋是要維持社會秩序和運作;女性被訓練成「處內」,而男性被訓練成「處外」,這都是社會分工的好處。5 b* ^9 b+ _2 ~; @" U/ n

2 b6 j  ^9 N! u/ J4 W7 K3. 我會建議這問題應歸納為社會問題而作分析;我認識的加拿大人男性同學中,他與他的太太的角色互掉的,他「處內」,他的太太「處外」,數年後,兒女大了,他們又把角色再互掉。只要大家在生活上可以協調,這根本不是問題。" w( I. N- h: u; U  z: E$ Q5 v

. P+ e- N' p2 `0 x4 v# l% F! h. ?
原帖由 micher 于 2009-4-4 16:04 发表 ; c5 A9 X5 G4 T2 `' @! D( g
     其实这个问题要从《圣经》对爱是如何定义的开始。《 圣经》对爱是这样说的:$ n) s; Z' ^* X) B
      1 Corinthians 13:4Love is patient, love is kind. It does not envy, it does not boast, it is not proud. 5It is not rude, it is not self-seeking, it is not easily angered, it keeps no record of wrongs. 6Love does not delight in evil but rejoices with the truth. 7It always protects, always trusts, always hopes, always perseveres. 8Love never fails. * `# T3 n0 a) w% k4 T, O6 m3 t: l
歌林多前書 13:4 愛是恒久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,5 不做害羞的事 ,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡, 6 不喜歡不義,隻喜歡真理;7 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。 8 愛是永不止息 。 3 B: p2 C$ x  T8 h
...

) m& o# g2 n( \; s" F, f6 R& s. z" q8 v+ d* ^
我會建議讀者應把思想擴大,凡事祇看「小我」,都不是究竟的,只會把自我中心(自私心)更為澎漲,會障礙修行。以基督徒而言,是要成就神的皆意,但又心有不甘,最後會以自己的理想和神道不能相應而產生煩惱。無可否認,這節經文是很有意義的,如果人們可以常從大方向或大前題去想,不在「大愛」和「小愛」上去妄加分別,將「小愛」化成「大愛」,生活上便自然輕鬆得多了。盲目地去所謂「馴服」和「跟從」是危險的,應找尋背後真相才是正知正見。
意外地发现到21世纪还有人认为男尊女卑是正确的。还认为妻子应当顺从丈夫。实在无话可说了。
) |8 H8 H  a8 ?# f# E! Z3 c