埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

根据Billzhao的指南,又游allstones

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
29# 花谢枫正红 \
# O8 k- {4 a$ y! T/ h8 g4 v/ c' H) W+ ~1 F3 J
Hi, Louzhu. Nice to meet you. Do you plan to go Allstones? I'm really want to go there. I'm looking for somewhere to go this weekend. Sorry, I'm in library no chinese.
29# 花谢枫正红
' [  J6 v8 J' H7 P4 z版主有什么建议?积极响应。
( d' f8 d% z# O) }! R) Y) j
9 Y, z, e4 U4 f# z, E& N6 g3 n好啊!这周先去鸽子湖吧,大家先认识一下。去年这时候我去的鸽子湖,湖上还有大块的冰,但是烧烤还是很有趣的。
% H0 q" x6 _% t- h' F6 c6 W楼主,彩虹鱼是个HIKE的发烧友,我们以前就认识。这一次大家就先互相认识一下,以后好一起出游。
' A9 f1 I' v8 }$ h0 o4 d( u还有没有其他朋友啊?
老杨团队 追求完美
33# 花谢枫正红
/ V9 W: ?' w1 A& \* U& l回版主,我有几个保定朋友,但我不确定他们有时间,我先问问吧,另外,我的时间也还不确定,因为,听老板的意思想在长周末继续营业。明天我问问他,能不能给我一天自由。
, \7 H+ b( v1 e0 V. K2 A6 M
- q* J$ I3 s1 {不好意思,让大家等久了,咱们接着说。
# n0 L% j' L% o* J出门旅行最重要的是注意安全,我在路上留意到一些情况希望大家去了小心。3 v, o' @! A4 P4 a) m4 L
小路上会有一些树横在路上,这个大家已经知道了,但有时一些树没有完全倒下,所以要格外小心,尽量避开。看下面的图。 _MG_2783.JPG
正如Billzhao兄所言,山上雪还没有完全化,上到一半时,经常会看到一片片的积雪。但还好,没有什么危险可言。 _MG_2784.JPG
座着沙发看美图
过了那片积雪,我遇到了一条小溪,怎么说呢,没法再小了。因为,悄悄地,它就出现了。溪水上还覆盖着冰雪,周围长滿了一种看上去像是蕨类的植物。2 C/ r& T3 Z. Y0 u0 z
重要的是,在这里,有一个小桥,我在这儿可真是遇到了点儿麻烦。
& M- u/ H" ^2 o  O( [按我的看法,以老外的特点,不会凭白无故地在这儿放个桥,但就常理来说一般人都会选择沿着溪流上山。所以,我沿着小溪向上走了,但我也注意到了小溪边的路看上去走的人不多。
3 g, B8 O, [6 t; e, h3 N事实证明,我的选择错了,越往上走,路的特征越不明显,已经看不出有人走过的痕迹了。于是,我停下来,想了想,不能再往前走了,因为,我没有那种能标识坐标的GPS,而且,大家注意,这很重要,在山上,手机没有信号的。如果再往前走,我可能会迷路的,也没有办法求救。所以,我决定返回到小桥的位置,因为那儿是个叉路口,我应该看看桥那边是什么状况。 _MG_2785.JPG
这张图就是我在决定返回时顺手拍的,很不成功,作为参考吧。 _MG_2787.JPG
- M6 j( Q( |0 W5 K6 d
我特意拍下了这张图,就是想回来能问问专家,这是种什么植物,苔藓?没见过那么厚实的,你踩在上面,感觉特别软,特别舒服,但别有意地踩,如果真是什么珍稀物种,那你可犯错了。我猜是一种蕨类植物。请专家鉴别。 _MG_2790.JPG
回到小桥,不加思索地就过去了,过去后就发现,老外的思维就是简单,因为,过了桥,就发现,小路又出现在眼前。看来,是我把简单的事搞复杂了。好,沿着小路继续。2 G. U- ]2 j6 z* H. \8 j5 F) q
突然,眼前一亮,我发现了这个。两棵歪脖树,姿态出奇得一致。 _MG_2791.JPG
话说,从沿着溪流上山,到返回小桥,这也是我这次探境留下的一个唯一疑点。我后来的选择是不是正确。在这儿,我先不给大家解释。到最后,我会说出我的疑点是什么。如果关注的朋友,有兴趣,可以猜一猜,特别是Billzhao兄,你去过,你认为我的疑点是什么?
同言同羽 置业良晨
回到小路继续向上走,这时我已经有点感觉到累了,坡陡的时候,走几步就得停下来休息一下,喘粗气,自己都能听到自己的心跳了,带的水也开始下得快了,但不知道前面还有多远,所以还是要省着点儿,一次就一口。
, Z2 `! u. m. p/ j这时,又能看到雪山了,心里稳当多了,至少它能给我一点儿方位感。# l7 [( p, T: O+ v8 \0 ^; Y7 o
另外,在我到小桥的时候,听到好像有啄木鸟在附近,可是我最终也没找到它。因为,我一动,声音就停了,我停下,它又开始了。最后,我还是放弃了,这是我在山上遇到的唯一的野生动物。 _MG_2793_1.JPG
大型搬家
上午11:30左右,我终于到了Billzhao兄提到的那个向阳坡了。这里视野好,多拍了几张,同时也在这儿多休息一会儿。
* d+ [3 z. t  ~) g& P站在这个坡上,感觉真是美,兰天,白云,雪山,离我那么近,看什么都非常清楚,远比照片所能看到的要漂亮得多。 _MG_2794.JPG
再发一张有人的,不是为混个脸熟,是想提醒大家,上山时一定要带足水,我带了大约一升的水,到向阳坡时已经下去2/3了。不过到最后,还是够了。
  Z+ @& y7 p2 u' m; f3 f还有,上山时,食物就不要带了,第一,你没时间吃,第二,食物的气味会吸引野生动物,除非你和当地的熊很熟。嘿嘿。 _MG_2799.JPG _MG_2801_1.JPG
老柳教车
: K- L: f' ?7 @3 x) P; i" X9 Y/ T- ~0 {+ o' H; r  }
这张是第一张正脸的,特意拍给我老婆的。也拿出来晒下吧。* Z, Y! H7 B2 _9 I  `- u
拍这几张雪山的照片时,让我想起,阿尔卑斯山,奥地利境内的那一段,听说是灰常灰常美的。如果能有机会去那儿拍照,那才叫梦想成真呢。白日梦中。。。。
' b) i$ D# G5 Y9 I _MG_2816.JPG
同言同羽 置业良晨
这一张才叫湖光山色呢。0 o0 E  P; O( u5 A  ~$ W
对了,在向阳坡时,我遇到了一队老外,个个装备精良,还牵着两只Husky,我到时,他们正站成一排背对着我浇松树呢,我就不拍他们了,不雅。他们见到我也很意外,和我打招呼,但看得出,他们觉得我很不专业,唯一的装备就是手里那根上山时,顺手从路边捡的木棍,整个一个土八路似的。但唯一有点现代的就是脖子上的那架相机了,于是好奇地问我,能不能看到山下的小路。我说,当然。他们大笑,说,好运,往山下跑去了。显然,他们不信。我估计,停车时看到的VAN和SUV可能就是他们的。
* J3 k1 ~. x$ ?4 f _MG_2818.JPG
very beautiful pics! Also awesome experience! As well helpful information! Thank you!
$ M* U% S& L( j# R  H( j' U% ?0 i( P9 U! y# ]# }. j
48# rainbowfish
9 ], t' U6 J: O$ l6 ^谢谢夸奖,周日去不去鸽子湖?
上一张雪山特写。然后,去上班了,晚上12:00以后更新。+ `/ ~7 n7 y4 s, Y8 u
大型搬家
# L0 [! K% N, D6 q( M3 @
接着把我的游记写完,要不,老觉得有事儿。
9 [8 Q7 L2 A8 K! X% x+ K9 t" l后面咱把风格改了,先上图,再说话。嘿嘿,省事。. i# b( `' W& j( [
* W6 P/ ]1 I) \( }* z( A这是过了向阳坡以后遇到的一处平地,小路是沿着山的的边缘走的,这儿看雪山的感觉就像是看对面邻居家的房子一样近。所以忍不住又拍了一张。
同言同羽 置业良晨
# N, |6 g  c6 x0 q在这个小平台,已经能很近地看到山顶了,但我估计,如Billzhao兄所说,还要一袋烟的工夫可能是到不了。但不管怎样,看到山顶已经很高兴了,第一张是在广角焦距上拍的,显得有点远,后一张比较接近真实距离。
& ~, x( o; C/ ~# o' S" N* ^3 p _MG_2837.JPG
同言同羽 置业良晨
. S, f# ~3 q% L9 O5 [; V5 u1 \
$ C: Y( t/ s* I% _" ? _MG_2850.JPG 8 `9 \" i7 P# G6 H9 y" C
又拍了一张雪山的近照,巧了,正好有一架喷气机经过,我记得,我来加拿大时,在飞机上看到下面是有一片雪山,但不知道,看到的是不是这里?
本帖最后由 desenan 于 2009-5-15 00:49 编辑 ' [7 A: ~6 H9 R2 w' V& @5 F

& X4 m6 c; N5 i0 C  h. Y _MG_2856.JPG
2 ^( p, [, a/ b. I7 P好了,这是重要的部分了,这里是我从上次拍照的地方又走了大约10分钟后的地方。在这里,我返回了,没有再上。大家可以看出来,这里已经基本没有树了,而且坡度太大了,全是碎石,路也基本消失了。
楼主摄影水平简直没得说!照片都和明信片似的
_MG_2857.JPG 1 X6 C1 M1 k  L
这张图,大家可以看出真实的坡度。而且,大家在图上看不出来,当时有一点掉雨点儿了。
_MG_2863.JPG & b6 r4 A$ d* P# b& i
在这个高度上,白云似乎就在头顶,伸手就能摸到一样。
基于安全的考虑,如果大家没有专用的装备,那么这里应该就是终点了,我想如果我要是穿了双登山鞋的话,我还会上的。但可惜,我没有。所以很遗憾,没有登顶。再有一个原因,我不上了,是因为天气看起来要变,这两张照片大家看不出来,角度的问题,下面给大家证明。
' l; a! ?& H7 ^  e) Z1 U9 u _MG_2866.JPG
6 ^4 U$ J" i5 k" R1 F8 L5 }; i5 H' e
_MG_2867.JPG 8 e& t  Q) ?) F: r8 t. s# Z5 `
开始下山之前再拍一张俯看湖水的。大家可以看出来了吧,天上的云已经变密了吧。
本帖最后由 desenan 于 2009-5-15 01:18 编辑 ! j3 y  K+ e3 F4 A) E) i- r+ ]. w

% {/ _: `! U. H0 Y7 i( r, l _MG_2869.JPG ; l1 m3 K2 ^9 E, @2 w9 u; p8 O
好了,下山了。下山要注意的就是控制好速度。坡度不大时,可以小跑着下,如果坡度大,且是碎石路,记得要侧身下。想起来Billzhao兄提到过,路不过是树根形成的台阶,可他没有拍图给大家个印像。我帮他补上。
& T6 i% e1 J6 v( C在这儿,我遇到了第二队老外,两个男人还有一只狗,不认得什么品种,不过,他们是上山的。我从折返点下来前看了下表,1:20左右。所以我和他们说,你们有点儿晚了。他们说是啊,然后问我山上情况,风大不大,景色如何,我告诉他们都很好。他们很高兴,走了。我想,伙计,你怎么不问我会不会下雨呢。没走几步又看到一个女孩,我想他们是一起的吧。打个招呼,错身而过了。