埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: paul.dbyu

美金/加币在1.13附近横盘了几天,大家怎么看?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
美元目前为止还是世界货币,世行对于全球经济的预期实际上是有利于美元的,今天的下跌不是因为这个消息,而是对于明天美国联储利率决定的预期。
33块附近的三底支撑,结构上看非常稳定,目前处于第四浪调整,幅度应该不会低于59,然后会有第5浪上升突破72。这是纯粹从技术面看。市场因数很多。
4 \# {8 D( }- f. i6 @- M比如昨天讨论的美元/加元,由于对明天美国利率会使市场失望的预期 ...0 O& G" Y" z% v7 D% {( u
紫光 发表于 2009-6-23 10:53
/ l  u* i; ^& |7 D: x( ~
1 J/ h! K) O5 O8 _/ y3 Q% I
我觉得在突破之前,应该不会破60,估计在63左右。当然更乐观的是这次就上了,不过一切取决于数据。6 b6 O* s0 T5 R! D. S9 p
! I7 E6 _  `# ~( u! _* m
这次不是开玩笑的。
美元目前为止还是世界货币,世行对于全球经济的预期实际上是有利于美元的,今天的下跌不是因为这个消息,而是对于明天美国联储利率决定的预期。
' L) @$ l5 L1 T6 v/ X/ g紫光 发表于 2009-6-23 11:30
0 P3 R- Y+ v" E# O" A' @8 f

0 Y+ K* B5 G# I% J& Q  v美国、中国的原油库存增加,世行对今年全球经济的悲观预期,都会使原油价格大幅下行,基于这个预测,美金对加币应上升才对,是这样理解吗?
老杨团队 追求完美
我记得美国上月库存是减少的,对于经济的悲观预期,市场昨天已经反映了,今天题材已经转换了。
紫光,美元昨天确实开始调整,依你看美元从现在起,中短期都一直走弱、没有像样的反弹机会了吗?
35# paul.dbyu
4 r: p; |, P, A4 w3 q: l2 a
- J; {6 m- Z3 c' I" e: A当然不是,现在市场在等待利率决定,如果如我昨天预期的,利率不变而且后面的报告没有明显意思未来会加息,甚至学习加拿大,宣布:“在2010年6月以前不考虑加息”美元会被打击得像一个沙包,不过时间不会太长,等跌到一定的时候就是建仓买入美元的时候。就加元而言1.11-1.12之间都是很好的建仓位置,把止损放到1.1050。
$ l+ [( `8 x: f8 j2 w4 t反之美元会急速反弹——如果加息或者有加息的预期。
理袁律师事务所
快点跌到1:1.25吧, 等着给太太和儿子换加纸呢
快点跌到1:1.25吧, 等着给太太和儿子换加纸呢* u1 r* u' Y$ W5 X; i7 W
dolittle 发表于 2009-6-24 15:09

- E7 X9 L  ~+ Z5 q) v1 X, r! _7 l
* r  X7 m+ I. v& \7 F2 G. ]1.25?7 p' y  t% L9 A6 ?
你的目标时间是什么时候到达1.25?
美国、中国的原油库存增加,世行对今年全球经济的悲观预期,都会使原油价格大幅下行,基于这个预测,美金对加币应上升才对,是这样理解吗?
% V* u3 z" ~0 [2 L. R% R. _paul.dbyu 发表于 2009-6-23 13:59

! ~  D7 S7 v, e/ V9 l
+ G5 u, Y  m3 r中国原油库存是增加,但是美国是减少。不过有一个现象要注意,就是汽油库存在增加,也就是说都拿来炼油了,可是如果油价再上涨,会对消费产生压制。所以我估计原油是下有支撑,上有压力。夏天以后的事情谁也不知道。, K: |- L' M0 u% U4 [
$ ]7 x8 @7 U" z2 t5 F( r0 m
其实有很多人对美元很看空,我并不认同,当然原因有很多,这里就不列举了。大家看结果吧。
今天一早又上攻,1.16了。
1.1660是0.382的强阻力位置,综合油价和股价以及美元指数,今天攻破的希望不大。
补充一下,我看原油和美金都是从中线角度看的,因为不做外汇,所以可能和紫光着眼点不同。; J  [' r; H7 q
我说不看空美金是指今后几年不会如某些经济学家所说的美元会一直下跌直至崩溃。原油我觉得如果在夏天冲上80美元以上我肯定会做空,但是跌到65以下,我会逐步做多。这只是指夏天。
同言同羽 置业良晨
1.25?0 Z; `" W" {* G7 H1 z
你的目标时间是什么时候到达1.25?
* X' U1 q% d7 }paul.dbyu 发表于 2009-6-24 16:20

5 ?4 `% g) C# k3个月以上吧...... 而且, 不可能一波就跌到位, 至少要跌两波