埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

看看我今年的杞梓

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教蛇王,你家枸杞今年收成怎样?我家的红了就被小鸟咬去一半。我说怎麽奇怪,每回出门都呼啦啦惊起一群小鸟。不明白它们在附近干什么。3 k$ z$ V7 \3 |- ~, H* f( x; E
另外,什么叫主枝范围,如何减少周围的丫枝,枸杞树需要剪枝吗?我家就是 ...
9 O0 n6 a( Z7 k绿菏 发表于 2009-8-12 11:00
. ]- p. \: i; S1 C) A1 O# z' W
8 |7 `( o+ `) m. j7 A; }: _3 h2 H
今年的杞子,沒有往年那麽多,但粒粒還是非常飽滿的。不過看到滿枝頭的花,就知道今年的杞子會延遲。: H) E4 m% M9 @# p3 P$ s" h
我是把在周圍從地上自己長出的小樹幹拔掉。因為最好的杞子後代,還是從主枝分接或是哈哈,經過雀鳥提煉過的。
报告蛇王,我这里还没有太大成效,但是坚持我觉得能行。
报告蛇王,我这里还没有太大成效,但是坚持我觉得能行。
8 T4 H; s+ c* h# M  L诺言 发表于 2009-8-15 19:53

+ Y8 e; q1 g$ N, Z9 N1 K' G- ]/ B" Q" g+ S5 D
不用怕,今年如果不行,過了冬天更強壯,明年一定結果。兩株都沒有開花?還有時間。% {! W' G$ z9 X  f
我的樹今年較去年慢了一點,不過都花開處處。
老杨团队 追求完美
报告蛇王,两只不仅没有开花,都还是很弱不禁风的样子,还要继续休养才能生息。
起初的幾天,太陽是猛烈了的點。你的杞子已是 No.2 No.3的了。人家的No.4 & 5 不知道怎麽樣.。
" a- {& p& b) {; z2 W  w看來只有No.1的開了花,明天會更好了。
' N1 L9 u# u; L0 T% K你的絲瓜出了麼?
, D) ]" ^; P1 A4 e* A; Y3 S( f你還可以偷吃鄰居的 raspberry,看來有很多過了界,過了界的全都歸你。8 x: x/ g/ M8 U: I, |+ m! w" t
還有屋邊的枸杞葉還長吧?
大叔,你咋不回复我30楼的发言呀?
大叔,你咋不回复我30楼的发言呀?/ U; O/ Y- j# T8 o- F
francais 发表于 2009-8-16 23:46
5 r- ^" k  N2 ^# h; U0 p
; W: x) f6 j& s( c4 m0 q% G% I. c# \% i
師奶啊。明年的事,叫我怎樣答你?
本帖最后由 kingsnake 于 2009-8-28 16:41 编辑 : L$ N' t5 N0 ^8 ^+ w/ O" u
師奶啊。明年的事,叫我怎樣答你?2 F& U* E' Q) X4 q
kingsnake 发表于 2009-8-17 07:23

* `, ?9 ~; c* E$ n8 t
& H, ]* u) U+ \/ a/ [/ ]! F3 A甜心心 和 菜絲 兩位師奶的杞梓都已經成功移植。
  ?: z! S4 s) k) C( @8 i5 v什麽時候想要?不過,不要指望今年能開花的。
4 I% C- {+ T3 _
6 L& D" a5 L2 e6 X
杞子已經結果很久了,沒看過的就見見吧。
太好看,太羡慕了!第二种的枸杞叶拿来煮猪肝汤,清肝明目的哦。我们家老王说看到有人家种的杞子红红的很漂亮,难道就是蛇王你们家?
38# kingsnake
+ }; l) y2 M) `4 T; v: P- f- M/ L) f# V; }
9 J/ ^5 v" Z9 c; U3 a
哇塞,蛇王还会种枸杞而且种的这么好!
  m6 ~# R: F. |$ @请问您在哪里买的种子或树苗呀?我也想种。
: D, f* _( a) L- Z& C5 s今天開始,每天都有很多這樣的杞子,又紅又飽滿的。  {8 g4 }. l5 e% W; v7 F$ I& X
kingsnake 发表于 2009-7-26 16:04

0 _7 s/ n2 \9 a* u' z. i好诱人呵,馋得流口水了
同言同羽 置业良晨
看得谗得不行了,谁给我几个枝,我也要种这个。。。。哪里可以买到呀?
妈呀!爱德蒙顿还有着好东西?馋死我了!$ H+ \* K; d7 \4 c9 P1 v" Y
报告楼主蛇王:可不可以也给我一颗苗苗???谢谢!
0 ]2 C# d7 @. [- |0 ?
. U& ^7 F4 D0 ]( \# K7 z這是枸杞,今年卻長得不怎麽樣,應該也差不多可以收成了。用葉子煲湯或炒菜的。& a: N! g: z, p/ W: w3 }- K" f2 n( p
kingsnake 发表于 2009-6-23 11:17

0 O' s1 Q( D$ J* _# ~: Flz:这个我狂喜欢的!!!能不能插活?可不可以给我一颗?或者我出银子买。
同言同羽 置业良晨
蛇王,你这东西最开始哪里搞到的,是当地品种,还是国内品种。
( X$ c3 B' p  a$ T
去年的已送出。0 u& Z% L% T. L3 A( v6 _
今年的已經長了兩個多月了,保證會繼續快高長大。% ]) ^* w# E2 E$ F) z7 M; @2 y6 b
我答應了今年送的人,我會在這個周末安排。

/ C% `3 S' L% Q$ `4 J6 c4 }1 F6 e7 S
大型的是食用的枸杞葉。& J. v( s2 n( w+ n# @; }# O
小是是藥膳的枸杞子。
蛇王老大!我怎么联系你?你不给我联系方法,倒叫我准备好胶桶,我到哪里拿去呀?
今天的菜。
9 r; m! d& F4 }; g' m5 y# L3 W) o: W% x# C+ p1 @
同言同羽 置业良晨
+ s* x3 j0 T; C& c' K0 B2 u; i
蛇王老大!我怎么联系你?你不给我联系方法,倒叫我准备好胶桶,我到哪里拿去呀?
# x1 f  c" r! {3 [& \3 n# c大力水手 发表于 2010-6-29 12:37

$ K- o! d* O. c; V$ \% L6 ]" D3 p' ?2 e* N; I% E; R9 b% p
你的電話沒人接。
8 z  ~! U% ^. {吃完了,剪成一截一截的,插在溼溼的土地上,有會長成更多的植物。
同言同羽 置业良晨
5 Z0 }+ y: L2 g
% ^' E! b( U6 _$ `( `( s# v5 k 52# kingsnake 6 S* Y( J$ e+ |& u

3 f% M  |+ N! ~+ h我有一大堆塑料桶,还需要吗?省得我找地方回收了。, e! J5 z! @% F% `7 e& M) Q
再有个问题,第一次知道枸杞还有药膳用之分,请问哪个比较实用些?
你的電話沒人接。
& I! }; |' ^, n) H3 N吃完了,剪成一截一截的,插在溼溼的土地上,有會長成更多的植物。
: B# w( t, x6 o6 o  d6 a! }kingsnake 发表于 2010-6-29 13:13

; R+ z" o( [9 j我打给你。谢谢!
我变心了,我也想要了!请问叶子是不是也可以吃啊?
看到你们搞得那么热闹,我也想要点,行不?
本帖最后由 kingsnake 于 2010-7-1 20:23 编辑 - v6 Y) K9 E5 u# a' i2 }
我变心了,我也想要了!请问叶子是不是也可以吃啊?( ?4 a8 Y7 e/ K* c! y7 t- b
三思 发表于 2010-6-30 11:35

& B2 b0 u( [+ ^& B
* |# w$ \4 m; I+ e0 O沒問題,那個是只吃葉子和嫩枝的,不過有些少苦的味兒,孩子未必喜歡。4 _8 s$ h6 I* `) A' w2 y
我們多用來煲湯和炒蛋等。1 p; E2 I7 X+ v& c
不過,大力水手說要來涼拌,我還沒有聼過,正等她吃完的報告。
# _3 {6 L4 X; d6 E) n1 e7 P' _! i7 W9 [) o
枸杞湯:http://bbs.trends.com.cn/viewthread.php?tid=708491
理袁律师事务所
沒問題,那個是只吃葉子和嫩枝的,不過有些少苦的味兒,孩子未必喜歡。
( b& `, H0 c1 m+ T我們多用來煲湯和炒蛋等。
3 K4 D0 n. n$ j! ~: n不過,大力水手說要來涼拌,我還沒有聼過,正等她吃完的報告。( f& o8 b% M. m, I

$ u# \% F1 i9 z3 k' r枸杞湯:http://bbs.trends.com.cn/viewthr .... r+ o) i/ n! M( y9 H, N
kingsnake 发表于 2010-7-1 20:05

( _. K# n$ x  u% o* j- F, \谢谢,啥时候
汇报啊,凉拌是这样的:枸杞头掐下,用开水炒一下,挤去水分(主要是去去苦味)然后切碎,用盐、麻油、生抽、糖拌好就可以吃了,还是有些苦味的。在江南的时候,我夏天总吃了,几乎天天都去菜场买来。# }* e" _. ~6 y4 V
btw,蛇王老大:我的苗苗都种下地了,有阳光,有水,可是叶子都耷拉了,怎么办啊???
不知道你們的杞子樹如何:
8 f- W, e8 Z5 h( s這是我的 control plant,
1 X  X; b3 u) R; D8 N3 R * X, |% [, O4 D
有一粒了。