埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

PARTY TIME

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚刚收到forex发来的推荐交易,跟我的想法一样。, D* O7 [# d  d/ ~4 G. L
Pivot: 0.932
+ l% O) N( K1 ]Our preference: Short positions below 0.932 with targets @ 0.924 & 0.9213 in extension.4 u# G! G9 U! |' L
Alternative scenario: Above 0.932 look for further upside with 0.937 & 0.9405 as targets.
  n5 O+ e' m/ M$ p/ c5 w, q( DComment: the RSI broke below a bullish trend line.
* r3 ]1 f2 ]% G0 |* W( e9 F
天啊,我今天居然又对了,股市开始不到1小时标普就跌破1100。4 @/ l5 N( L$ [
大家赶快来鼓个掌吧,好像已经连续对了10几天了。
大型搬家
标普又一个hangingman,明、后两天应该有一天激动人心的下跌。
3 v3 W6 I4 j  _. y, g  r& a紫光 发表于 2009-11-18 14:05
) ]* S- s1 c1 z3 x8 v8 I' n/ u
天啊,我今天居然又对了,股市开始不到1小时标普就跌破1100。" {8 `# o0 h% b. R  A2 w  T
大家赶快来鼓个掌吧,好像已经连续对了10几天了。
老杨团队 追求完美
150点了,掌声。。。。。。
' e' T0 ]+ u( u. D 33# 紫光
34# smallhill
0 y/ e# ]# X' c! {& S- [& k  Y1 Z# H0 k
谢谢。是时候放口袋里了。
天啊,我今天居然又对了,股市开始不到1小时标普就跌破1100。0 l6 [0 b6 x/ y( a8 K$ x& m
大家赶快来鼓个掌吧,好像已经连续对了10几天了。  k) H; b+ y. b) G1 X# ^5 z
紫光 发表于 2009-11-19 08:27
9 D. A3 M: b+ {# v( s6 ]& ~4 V
真是乌鸦嘴,被你说中了。
' s  l' I0 F5 ?2 p  Y% p. S# H佩服。
36# WST % L' ?5 R4 W) u* c/ M
/ Z( f7 L* v' F6 {
没关系,下面的支撑多着呢。大势未变,总得让空头喘口气吧。
9 G) x0 z$ F3 e2 \) u& A( {- e3 f' H6 a
风向又有变化了。
% X/ G  t3 ]# t/ M1 h/ `0 B黄金作为领先指标已经突破了一个美丽的三角,继续向着新高前进。
" j# N; P$ ]) n! s如果黄金今天强势收盘,股市也将展开收复之旅。
GOLD HR.gif
36# WST
1 v6 k- N" y1 j# _! i1 C; q! z5 k# a1 T- u
没关系,下面的支撑多着呢。大势未变,总得让空头喘口气吧。
" T3 h$ R0 ~- Z紫光 发表于 2009-11-19 09:59

) Y3 i, T, |7 @; u和你说笑,本人重仓看多,乘调整再加仓。上看标普1200。
7 K2 E, U% o  j4 x$ z; E其实,你应该兼炒股。
39# WST 8 _' V7 G" V& s, v# Y$ }# h
& p+ M/ ]0 ~; L5 A
以后再说吧,好不容易混成白金客户。换公司就没了。
今天黄金最后收市不够强,又出一个hanging man,所以现在还真不好说了,晚上有新情况再来更新。
今天黄金的走势给了风险资产一些新的希望,收盘站上1150,年底之前有可能完成对1300-1350的攻击,
9 B1 y1 Y4 o! S4 H/ x还是那句话,如果黄金继续强势上涨,对股市是一个非常强的支持。
, K& r! `1 ]' R' u也许我们又会有一个激动人心的星期一。让我们等到星期天亚洲开市的结果。
同言同羽 置业良晨
紫光,黄金涨了这么多,石油应该补涨了,给分析一下。
本帖最后由 紫光 于 2009-11-21 12:18 编辑 % n: W5 E, P* ?% n0 }3 T& X% ~5 h& v8 @
9 o( x. z  E6 D
43# 兔宝宝   [7 D7 m# v. M. _& p
油价和黄金不同,过去20年,黄金每到11月12月都大幅上涨,油价进入冬天以后会受一定季节性影响。近期原油存货数据略高于预期限制了油价。不过这个数据是经常变动的。
' C8 H+ z" u7 @技术上说,油价上升通道明显,目前的盘整积蓄力量非常正常。而且整个图形是个杯和杯柄,杯口已经被突破。下一步可能走出扎空的行情。
今天黄金的走势给了风险资产一些新的希望,收盘站上1150,年底之前有可能完成对1300-1350的攻击,
( w* e) r# z: \  H: n3 D2 Y! D还是那句话,如果黄金继续强势上涨,对股市是一个非常强的支持。; ^" _' P) A" c- |
也许我们又会有一个激动人心的星期一。让我们等到 ...
! ^2 |& J6 i3 L0 V. b紫光 发表于 2009-11-20 20:18
( E" K" E4 z4 W, ]# K
又是一个激动人心的星期一。又对了!
标普第三次冲击1112失败。如果明天不能高开跳过1112我估计下跌。
同言同羽 置业良晨
基金星期一,反转星期二,LZ预计明天下跌,大概又对了。5 D5 C3 \( p- J$ V. l
紫光已连连猜对了10几次,如果是运气,按概率来说,可能性极小,看来市场确有节拍和规律可循,LZ也有相当的功力来把握,现在关键是如何用来获利。
47# WST
( D! n8 `+ [& J( t  t' M: H' g1 e8 i, R: S
短期中期获利容易,长期获利难。
% h, U0 V. p7 E- U- }: g如果有一天我感觉自己有长期获利的能力了,估计华尔街也要给我个JOB了。
47# WST
, F, m; O5 _7 i/ C; c, B  W9 D+ I0 G
短期中期获利容易,长期获利难。* G1 N$ p8 M% [1 V0 J/ Y% o1 y2 E; D
如果有一天我感觉自己有长期获利的能力了,估计华尔街也要给我个JOB了。2 N8 j# A2 @* T# p/ \
紫光 发表于 2009-11-23 18:32

! ~$ `; u: V' W, [: @7 g7 p有长期获利的能力,不需要华尔街给JOB了。
49# qwlimited
8 R# V9 `* z" C9 q' X+ p7 E0 |  ~( ^8 E
那不一样,拿别人的钱操作要比较谨慎一些,所以错误少,拿自己的钱比较冲动,错误多。
同言同羽 置业良晨
47# WST - {* B) ?; Y' c6 A$ u0 M

' s: U) m0 S2 }9 y! j2 p短期中期获利容易,长期获利难。
+ J/ l% C( z/ s如果有一天我感觉自己有长期获利的能力了,估计华尔街也要给我个JOB了。
  |1 B3 i( x% y. L紫光 发表于 2009-11-23 18:32

$ }- ]* l* L1 e! l- S5 r- J* E3 ^$ e我们常常能踏准市场的节拍,但有时会乱了脚步。因此:$ K- _( f/ a9 F$ e
1。要加强训练自己的功力。5 f8 K4 a& i7 Z: z5 `. u5 n
2。在听不懂市场的乐曲,踏不准脚步时,要减磅或者退出。
同言同羽 置业良晨
49# qwlimited
  c9 X7 y/ E& L: H) H9 T
$ _0 b6 t7 D7 g3 U1 c那不一样,拿别人的钱操作要比较谨慎一些,所以错误少,拿自己的钱比较冲动,错误多。
+ g: o8 W( m% e+ X紫光 发表于 2009-11-23 19:59

9 C% E( m- y. H是的,别人的钱不大会有贪婪和恐惧,心态比较平稳。这也是散户不敌基金经理的一项因素。
52# WST 3 v2 b7 |' c/ V  n
, U! ?9 x) m  F3 e# S" r% j7 ~/ d
7 o" \9 J. p4 K8 d0 t8 C) c. Y
其实最主要的是要克服冲动。诚实的说,如果我每次一手单,长期绝对是盈利的,因为成功率可以达到60%以上。但是往往连续几次轻仓正确,一次重仓加下去再加上头脑发热就前功尽弃。
我想你的问题也许是资金管理和分配问题。
( d: h7 d: M, l/ ?我曾经有多年类似的困惑:
& ~$ H; C2 g, s+ Q0 j! S开始轻仓试盘,由于踏准脚步,获利后不断加仓,等市场变调时,常是重仓。虽然赢多输少,但输的多是大数。/ N5 j, C% J  L- r, Q6 @5 }# G
后来我开始怀疑行家分步建仓的观点是否适合。
, E: H$ M; k" y* l8 R9 n近年来,我已采用等量交易,常常一次到位,效果明显改进。" M1 j2 O# Z4 [8 P9 a
你如果交易成功率超过60%,采用等量交易,每次输赢大小等量,则应该会是赢家。
推荐书目:) M" V5 h. M( s. P( N
1. 短线交易
8 Z4 i4 s2 @7 C: chttp://www.amazon.ca/Long-Term-S ... 80&sr=8-2-fkmr1' G8 D9 F2 U7 ]. x
2. 风险控制
! o8 n/ z7 T% p投资组合的熵理论和信息价值——兼析股票期货等风险控制) }/ S: @# v6 A$ t# V
http://www.investbook.com/shop/book.asp?id=225
谢谢楼上2位。
又一个HANGINGMAN,明天继续看跌。我觉得需要再次测试1050-1060支撑之后才有可能突破1110-21。1 B! Q3 ?& R$ B7 d; G
除非明天开盘直接跳过1112。
看来我应该错了。昨晚黄金再次大涨,美元大跌,今天股市应该高开。
激动人心的时刻,现在标普再次攻击前高阻力,以今天黄金和美元如此强烈的支持,如果标普还不能攻破前高的阻力位置,嘿嘿.
老柳教车