埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: smallhill

问基督徒一个问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如果说萨达姆是很随意的,自己想象的,那么十字军呢?
0 f% }- ~) t& a! H- G$ }1 t8 D: o8 g/ d( P6 Q, i
再说萨达姆,因为现在美国的法律已经是信仰自由,那么基督徒就不可能用“异教徒”的名义去杀人,取而代之的是“独裁”、“人道”、等等罪名,打伊拉克的理由 ...
3 I+ q* k+ p" M: l, \2 Z, Ssmallhill 发表于 2009-12-16 09:57
: ~% \8 @0 I9 A( P0 g4 ?) P

& m. P" J& [  [5 z0 P美国的非基督徒,大多数也没有被以别的罪名被杀。伊拉克还是很多伊斯兰教信仰者,也没被杀。你是否可以给出一些萨达姆被杀,是因为不信基督的确实一些的证据呢?现在你说的这些,只能认为是一种没根据的猜测。; J$ {! h2 n5 e7 G" F( K- M
  _- O  J1 c  m! q' O
布什的身份是美国总统而不是宗教领袖,萨达姆最后也并不是由基督徒审判的。你这个观点根据实在是很不足。
这个问题有一个时间观念,无论作什么,是在你信耶稣以前还是之后。真实的信心会带来行为的改变。信耶稣的人不会如你所说“无论作什么的”。  b: \, a& I% E: L; b1 O
Onesimus1970 发表于 2009-12-16 18:37
" o  x2 N0 J; t% n* S/ j
比如猥亵儿童的神职人员,他们在信耶稣之前并没有猥亵儿童,是不是因为他们对耶稣的信心让他们的行为改变了?反正能上天堂了,就可以肆无忌惮地做违法的事情?
我不用“我想”,那我能怎么说一个已经死了好几百年的人呢?
! Q9 s0 T9 I% {& j/ b0 u, B/ G; ]人的无知和罪性可是神制造的比默许强烈多了,神造就了人的无知和罪性,然后这无知和罪性在人间杀害无辜的人,你说该算谁的错呢?
5 `' N2 r& Z  W; P
% u1 z, C) ?- e  Y* u
你加上我想两个字很重要,不过你想的可能是错的,神父不一定比一般基督徒更信耶稣,烧死学者更不是神所默许的,而是人的无知和罪性。7 H7 u) r6 U* X1 S+ n1 z6 j7 {
Onesimus1970 发表于 2009-12-16 18:40
老杨团队 追求完美
就是说光信还不够进天堂的,对吧?0 M$ p+ ^" i* `2 r, J/ \6 ?
断乎不可!
) \- e3 f$ s% b4 Z9 ~: ]
  G& ~, Z# m6 L7 ?3 b  a罗马书 6:1  这样,怎麽说呢?我们可以仍在罪中、叫恩典显多吗?2  断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活著呢?- _3 j* _/ T  |- y# I# x1 K
Onesimus1970 发表于 2009-12-16 18:41
很多事却是信了才做的,比如那些因为信而参加十字军东征的人。就如那些自杀炸弹人,不也是因为信仰才能够这样吗?难道他们的信仰还不够吗?; X- p  B9 P: E

* `' R) ~' f4 w( Z- q1 G
这个问题有一个时间观念,无论作什么,是在你信耶稣以前还是之后。真实的信心会带来行为的改变。信耶稣的人不会如你所说“无论作什么的”。
" @# O( O5 J" s- }Onesimus1970 发表于 2009-12-16 18:37
我不想把楼又给盖歪了,我承认引用萨达姆的例子是错误的,那么十字军呢?
- m6 z  `0 h+ O而且你为什么不回答一楼的问题呢?/ c+ C, a: u0 d6 |& w4 Z
3 F8 ^2 i8 ^3 `) R9 x# ]
美国的非基督徒,大多数也没有被以别的罪名被杀。伊拉克还是很多伊斯兰教信仰者,也没被杀。你是否可以给出一些萨达姆被杀,是因为不信基督的确实一些的证据呢?现在你说的这些,只能认为是一种没根据的猜测。$ p3 b; Y9 `$ ?. s2 o
...
; V9 }9 B( s9 M9 I7 Y' e扁舟 发表于 2009-12-16 20:29
神造就了人的无知和罪性,然后这无知和罪性在人间杀害无辜的人,你说该算谁的错呢?
9 P8 ~, }* W- ^8 r% n: R5 q+ tsmallhill 发表于 2009-12-16 21:11

3 D. {2 m) s6 f有罪的人最大的一个特点就是推卸责任。0 |2 q  H( L' ?" l, }1 u) b/ @
* I- n1 x0 }0 R6 R( h; A/ d
创世记 3:11  耶和华说:「谁告诉你赤身露体呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗?」  a- M! K! y! n" w" w( ~/ [) M* }! W
         12  那人说:「你所赐给我、与我同居的女人,他把那树上的果子给我,我就吃了。」* B8 }9 Y1 |" Q8 V( v
         13  耶和华  神对女人说:「你做的是什麽事呢?」女人说:「那蛇引诱我,我就吃了。」
有罪的人最大的一个特点就是推卸责任。& _  @2 D3 A) ~% a
7 K# Q' p) a$ P# E) N7 R9 u
创世记 3:11  耶和华说:「谁告诉你赤身露体呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗?」
5 R0 }/ ]& n5 C3 O) N         12  那人说:「你所赐给我、与我同居的女人,他把那树上的果子 ...7 n- Z0 r0 M2 m" Z1 t  w
Onesimus1970 发表于 2009-12-17 16:31

6 {0 N4 v0 C7 H; N/ H8 Z; [8 |) [请问那条蛇是不是老耶故意造出来误导人的?( ~/ M% ~: F6 J" p4 k! t
如果人不吃禁果,神如何完成他的“拯救计划”?
大型搬家
扁版呢?基督徒呢?
扁版呢?基督徒呢?" K* l" F8 a7 U& g
smallhill 发表于 2009-12-18 20:51
3 Z; p; N& o* u: l# P

! J3 E7 U: B& r5 J) b我还是认为,美国打伊拉克,主要是基于控制能源的战略扩张,不是宗教目的。
你不把这楼盖歪了不罢休啊?
1 u, Y  I' G  t7 V% e  O# g3 I6 E0 Z
我还是认为,美国打伊拉克,主要是基于控制能源的战略扩张,不是宗教目的。1 F& m7 c$ K' L! i0 _
扁舟 发表于 2009-12-18 21:07
萨达姆是由伊拉克最高法庭审判的,罪名里没有“异教徒”这一条。
' w5 L" P0 P% g$ _& M1 V扁舟 发表于 2009-12-15 22:56

2 _* S9 k) {+ P. w' E3 l9 @1 g& n: r5 B9 `' H( m) Y
当时所谓的伊拉克最高法庭是美国人扶植的亲美政府搞得,能确定这样的法庭 不会受以基督徒为主的美国人的影响?
同言同羽 置业良晨
2 D! g9 P- l* {3 l' Y2 F
你加上我想两个字很重要,不过你想的可能是错的,神父不一定比一般基督徒更信耶稣,烧死学者更不是神所默许的,而是人的无知和罪性。/ p9 z2 W/ |' Q9 I$ j5 U
Onesimus1970 发表于 2009-12-16 18:40

: u$ v  M3 _  D. b" ]- C神无罪?有罪和无知的人受到惩罚了么?为什么神没有个有效的方式来制止犯罪和无知的发生?难道他们需要人去无知,去犯罪才能体现出神的万能?或者说神根本没能力制止犯罪和无知,那我们还要这样的神何用?
断乎不可!
8 C; m  h9 ?& [) W7 N' s: j. b+ K2 M# T  F2 f2 f2 J
罗马书 6:1  这样,怎麽说呢?我们可以仍在罪中、叫恩典显多吗?2  断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活著呢?. c* J% S8 H, K8 L5 O9 k
Onesimus1970 发表于 2009-12-16 18:41
2 N  V) k- o, J
4 `& M8 t; v/ G
如何考证他们是去了天堂还是地狱?
当时所谓的伊拉克最高法庭是美国人扶植的亲美政府搞得,能确定这样的法庭 不会受以基督徒为主的美国人的影响?
' S4 I  L7 c9 U% ^3 fshark27 发表于 2009-12-20 09:22
4 {2 R. \8 N6 e: A" M% T

0 t* z# o" q$ |. `这种猜测没什么份量。不足以证明美伊战争是一场宗教战争。
神无罪?有罪和无知的人受到惩罚了么?为什么神没有个有效的方式来制止犯罪和无知的发生?难道他们需要人去无知,去犯罪才能体现出神的万能?或者说神根本没能力制止犯罪和无知,那我们还要这样的神何用?3 D& @& _2 Q1 T* v! i5 x
shark27 发表于 2009-12-20 09:27

B$ Q4 _+ g% l罗马书 1:28  他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事。
同言同羽 置业良晨
罗马书 1:28  他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事。
' `' X& A$ d8 mOnesimus1970 发表于 2009-12-20 20:54
/ ]$ N& S) Z4 H0 O5 q) j
如果你的儿女也故意不认识你,你是否也任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事?
老柳教车
47# 高潮
6 v# R$ _+ h$ j% k1 a- K如果你有儿女,你应该是知道答案的。
47# 高潮
9 T7 u1 S+ ~6 X; ^  U" O4 u如果你有儿女,你应该是知道答案的。
8 A, b$ u8 A9 t/ K7 _% ?% R' m" {9 V: iOnesimus1970 发表于 2009-12-21 16:52

. t# A- Q9 q  g5 X4 z  I' `5 l偶当然不会象耶和华那么无耻、没人性,偶绝不会任凭儿女存邪僻的心,行那些不合理的事!
- X% d- H% O0 g+ L* r只有耶和华和基督徒才会做出如此荒唐的事!8 u1 _* W( I. K" t; F8 D+ r4 h' c
& ^- S8 g! l) S! W- _) W( Y; |, w0 v
你为什么不敢说自己的答案,你在害怕什么?为什么要逃避偶的问题?回答一句yes or no是不是会要了你的小命?
这种猜测没什么份量。不足以证明美伊战争是一场宗教战争。- ~0 ~7 C% s' F! }: w
扁舟 发表于 2009-12-20 10:00

# Y3 a8 y+ m0 h0 f1 |6 w2 Z. a# ?% x
小布什可是把伊拉克战争比喻作现代的十字军东征阿
小布什可是把伊拉克战争比喻作现代的十字军东征阿+ m2 P0 P9 O6 R3 v6 h  t* w- B
shark27 发表于 2009-12-21 23:16
4 q$ y6 Q  X& s9 ^' I: n
4 P; N5 ~" i+ W# L  n
“十字军东征”,有多方面的特点,宗教只是其中的一个,布什的比喻,是指哪个方面相似呢?用只言片语定义一场战争的性质是不对的。
5 T9 V; \1 U8 P5 I9 f" ]8 g. t- n' y; n. K' p0 w% v. e
美国的国会成员,在宗教上是多元化的,美国政府并没有宗教色彩,而且,宗教以组织形式参政是不允许的。: {* i3 w9 r  V9 l7 b0 _2 v5 L
6 j' i# T* X7 q, L+ ^' T
美伊战争,美国一方还有以科威特为代表的数个伊斯兰教国家,伊拉克国内的反萨达姆力量,也是伊斯兰教。
# w4 ^' W& G7 G1 e/ Q8 ^" i6 @9 e  N, y' l7 F5 Q6 Q7 }+ i* H
这场战争的原因,拉登说的说明一些问题:布什政府发动伊拉克战争有两个原因:一方面因为伊拉克靠近以色列,所以就要消灭伊拉克的军事力量,消除伊拉克对以色列的威胁;二是为了满足他自己的控制石油的目的。
同言同羽 置业良晨
我的楼被你越盖越歪,你就不能回到一楼的问题上吗?
' o+ g! z$ R6 E7 p! S4 c/ A) W
“十字军东征”,有多方面的特点,宗教只是其中的一个,布什的比喻,是指哪个方面相似呢?用只言片语定义一场战争的性质是不对的。. Z" Y! ~9 g( w

2 ~* J, W& D0 j3 U  E: d3 ]美国的国会成员,在宗教上是多元化的,美国政府并没有宗教色彩,而且,宗教 ...
- p6 E7 n! c6 J  C& v; J$ C扁舟 发表于 2009-12-22 20:55
同言同羽 置业良晨
信耶稣的,得永生;不信的,入地狱。这是明明白白地写在圣经里的。人的一切罪都可以因为信耶稣而得到救赎。一切信他的,反得永生。这还有什么可争论的。凡是对此有疑问的,一句话就可以打发了:请看约翰福音三章16节。
准确的说是新约里耶稣这么说的,而不是旧约里的耶和华说的。
% s; W1 Z7 q: }; B0 w相当于李师父在自己的书里说信他可以永生是一样的,都是给自己脸上贴金。* b6 ?2 ~9 `" t( v; n' H. i
信耶稣的,得永生;不信的,入地狱。这是明明白白地写在圣经里的。人的一切罪都可以因为信耶稣而得到救赎。一切信他的,反得永生。这还有什么可争论的。凡是对此有疑问的,一句话就可以打发了:请看约翰福音三章16节 ...
/ s+ H) l- l) B% ], Lwaylww 发表于 2010-5-25 02:35