埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

错误百出的圣经

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
12# 温柔的夏娃 ' J/ e+ ?" e* s9 x: R) N
對,若你不說亦完全同意,但當標榜自己不「人云亦云,认真自主思考」而在每張回應網友的帖上都貼上這條可笑的「分割线」時,自己卻「认真自主思考」地跟着那些教徒人云亦云,連聖經說什麼自己也不知道。
$ U8 B% E2 U  \5 f- X) e
6 t3 Q, ~  b- j$ N% E1 e9 M+ h, u1 o要想知道這本聖經說什麼,第一就是不要用這本和合本,若用中文譯本,中文修訂本、新译本也比這本和合本準確。" I! B8 j: ]+ s

5 f' T' N! U. XRSV Gen:19 So out of the ground the Lord God formed every animal of the field and every bird of the air, and brought them to the man to see what he would call them; and whatever the man called each living creature, that was its name.
9 T% d- T7 A* I; ~. F) h. o" x5 E; C  uKJV Gen:19 And out of the ground the LORD God formed every beast of the field, and every fowl of the air; and brought them unto Adam to see what he would call them: and whatsoever Adam called every living creature, that was the name thereof.0 x4 n+ ~# G& [0 U' c; V; V
中修訂版 創 2:19 於是主上帝用地上的塵土造了各種動物和各類飛鳥,把牠們帶到那人面前,讓他命名;他就給所有的動物取名。( C9 v4 i, E9 R  [# \: G! Q

/ Z! @1 `3 u0 i; o, ?# a除了你自以為是地而用的這本和合本外,沒有人是這樣譯的。也請閣下尊重他人多點好嗎?閣下可能學問淵博,但處處以自己在高位的口吻教訓他人,也只顯出自己學養的無知而己。
2 q# O& Z, R, L! w7 I* k$ J* X7 X% Y2 J4 \
14# Onesimus1970 7 ^$ q! l/ z  W! T# e$ r: B- \
信仰和学问是不一样的

8 ~% e* p' l/ x( a" v對,学问是找尋事實,信仰不是,事實是次要(或全不重要)的,所以便相信這樣一個前後矛盾的創世神話了,你也說明了為何有這保守派,無論如何也不承認它有矛盾,而這本經書永遠都是無錯無誤的。
你根本没有回答问题的本质:8 K+ q5 F7 c0 s; p7 j
神造出来的人,为什么会一次次选择背弃神?神有没有一点值得反思自己的地方?
( i) U+ I, w' l6 W+ U如果你儿子一次次地选择背弃你,你认为自己对儿子的教育是成功还是失败(不过,拿凡人和神比不公平,因 ...- E/ u; ^0 R7 u4 c) Y. g
高潮 发表于 2010-1-12 23:10
' {( @8 V8 r0 Q5 n# a
看到没有,我说你会循环发问吧,去翻翻以前的帖子,哪个问题没有回答过。
6 G& c. T+ ]0 D- E5 H, o3 X我很真诚的奉劝你一句,人信不信都是自己的选择,但是不管信不信,作为一个人活在这个世界上都应该活得合乎中道,不要走极端。! f1 s) i9 u1 F) |' _! d& W% m
否则都有那什么的嫌疑。
老杨团队 追求完美
12# 温柔的夏娃
, m4 h8 V$ V/ r7 c  [. p要想知道這本聖經說什麼,第一就是不要用這本和合本,若用中文譯本,中文修訂本、新译本也比這本和合本準確Xxian 发表于 2010-1-12 23:37
8 X8 H8 x7 O4 ^
把不同版本对照读(不是对立读),能够帮助我们更明白圣经。
14# Onesimus1970 " r# L2 y( L" A  Z

: C5 V0 Y- e9 b8 s對,学问是找尋事實,信仰不是,事實是次要(或全不重要)的,所以便相信這樣一個前後矛盾的創世神話了,你也說明了為何有這保守派,無論如何也不承認它有矛盾,而這本經書永遠都是無錯無誤的。3 B; H! N/ V/ Y+ q5 t9 s
Xxian 发表于 2010-1-12 23:52

5 }. ^0 g2 N1 Q1 d9 a, L/ }$ _- k5 W事实证明圣经是没有错误的。
看到没有,我说你会循环发问吧,去翻翻以前的帖子,哪个问题没有回答过。
) F! ?5 F9 T5 v0 @" P我很真诚的奉劝你一句,人信不信都是自己的选择,但是不管信不信,作为一个人活在这个世界上都应该活得合乎中道,不要走极端。# T; W' W  X7 L' T; ]" D9 h
否则都有 ...* ?! a, [: O8 G0 Y2 ^: \( q
紫光 发表于 2010-1-13 08:55
4 n9 _( z9 \' x) X5 ~4 l* e1 a6 Z
你答过以下的问题?不会吧?你什么时候答过了?找出来给偶看看~
1 v- x) B* o- ~( C7 L; F; ]
: X8 r, N0 K& U% v% h' `& X神的造人计划是成功还是失败?
) w  W' G; `5 V( d) }% F0 B% S+ @如果你儿子一次次选择的背弃你,你是否会将儿子凌迟处死?
作为一个人活在这个世界上都应该活得合乎中道,不要走极端。1 d- ?' X. |5 ?5 r7 T: D- d
否则都有那什么的嫌疑。4 p2 L) n- U8 ?! A; r
紫光 发表于 2010-1-13 08:55

. g6 e6 }  V" L# c6 h- _8 g请你说清楚一点,什么叫“合乎中道”?什么叫“走极端”?“那什么的嫌疑”是什么嫌疑?
! t9 R- Y7 Q9 D$ _- q& _! F( W
, m% w. }" K( }请不要含糊其词,混水摸鱼!
本帖最后由 紫光 于 2010-1-13 21:27 编辑 - x+ m% Y' M- p( C1 T( }$ _
& y- j% ^9 m! z6 L. ?
37# 高潮
% _; C" V+ r, ?( A
3 F- n  ]# J; r$ I+ h高潮同学,推荐你看一本书《无语问上帝》,里面的内容可以解决一些你的疑惑。比如上帝公平吗?沉默吗?隐藏了吗?" p0 q( Y% F% [, \% |& C- O5 E
不过你如果只是把提问当成娱乐就另当别论了。
37# 高潮 . [; D/ N6 M5 b) m/ o

9 Z4 {5 q+ v) ?- S高潮同学,推荐你看一本书《无语问上帝》,里面的内容可以解决一些你的疑惑。比如上帝公平吗?沉默吗?隐藏了吗?
# ]7 J) l- y" S! U0 w不过你如果只是把提问当成娱乐就另当别论了。" j6 {: j3 t) x2 j7 ]9 B- G4 C2 c
紫光 发表于 2010-1-13 21:24
( w8 {& F, V9 b. o
你不敢回答偶的问题,就去洗马桶吧,少在这里废话~
12# 温柔的夏娃
  v2 v# L8 }. R0 f對,若你不說亦完全同意,但當標榜自己不「人云亦云,认真自主思考」而在每張回應網友的帖上都貼上這條可笑的「分割线」時,自己卻「认真自主思考」地跟着那些教徒人云亦云,連聖經說什麼自己也不 ...0 m7 k2 H4 j9 h7 M5 l
Xxian 发表于 2010-1-12 23:37
6 i+ a( J; T( x8 h% y9 l

% T' o3 \6 J) d% b" T1 R6 ?你可能误解我了,我当然谈不上什么有学问,分割线只想表明我的一些态度,并没有什么标榜的意思。另外我英文很不好,也看不了英文版的圣经,我手头的圣经也只有前面贴出的版本了。我不是教徒,对圣经也不是有很深的了解,我只是就事论是地想说明楼主的第一个问题的第一部分,但你总是用讥讽的口气、跑题的方法来回复我。( h7 ]( C, F. _) V. T
整本圣经是否有误,我当然没资格来论断了,我所有的回复,只是想说明我上面提到的那一点点内容。
0 A/ h" J8 h3 A/ X如果你有时间的话,帮忙看看我前面那个关于楼主的第一个问题的第一部分的回复到底对不对
+ P+ h  P! W5 M& w7 S7 g' f4 O* v
3 R8 i: w$ d9 h5 g. E+ H我在圣经中看到的,并不是那些字面上的意思,我认为整本圣经的很多内容都是些隐喻。
* z  U7 H, {" j8 i比如:“禁果”、人是“有罪”的,都是一些隐喻,想想看,刚出生的孩子是那么纯真,像当初刚造出的亚当,但在成长中渐渐地吞食那些令人变得“精明”的“禁果”(周围环境对你的影响),欲望不断膨胀,甚至不择手段地追求功名利禄,这几乎是肯定的,如果有条件的话,谁不愿意有钱,能享受一切,有名望、有地位,让别人羡慕(我应该就是其中一个)。整个人类历史就是这样的,人类似乎因吞食“禁果”,变得越来越聪明,核武器、工业发展而造成的生态环境恶化,人类正在进入自己造成的“世界末日”和“地狱”,人类这样做难道不是“有罪”的吗??
/ S; o6 v* l, T2 [. M/ {! Z6 X等我有时间的话,我想开个新贴,谈一下我对圣经的看法。希望大家能用客观的态度来回复,而不是讥讽的口气。
, C; j& Q8 o2 T' l% @, _
! D$ g7 t: r9 `( v3 J6 M由于我不是基督徒,所以有些想法只是自己的想当然,望真正的基督徒们理解,并指正。
31# Xxian 5 L5 {& E1 A2 F2 F4 ~. z
0 h. A+ T8 ^8 a, _
0 ~3 F) ^+ B% P6 B& o0 _

* z5 [0 W/ q. t7 [3 o6 e# b3 M& |/ y
12# 温柔的夏娃
7 Z! o& J% F$ d3 J4 O對,若你不說亦完全同意,但當標榜自己不「人云亦云,认真自主思考」而在每張回應網友的帖上都貼上這條可笑的「分割线」時,自己卻「认真自主思考」地跟着那些教徒人云亦云,連聖經說什麼自己也不 ..., e' t" k, x7 d5 g0 X8 y
Xxian 发表于 2010-1-12 23:37

9 _1 t  ^5 Y' ?+ [. V5 w你可能误解我了,我当然谈不上什么有学问,分割线只想表明我的一些态度,并没有什么标榜的意思。另外我英文很不好,也看不了英文版的圣经,我手头的圣经也只有前面贴出的版本了。我不是教徒,对圣经也不是有很深的了解,我只是就事论是地想说明楼主的第一个问题的第一部分,但你总是用讥讽的口气、跑题的方法来回复我。, `4 U, N' h, Z. L) t* a" P' G
整本圣经是否有误,我当然没资格来论断了,我所有的回复,只是想说明我上面提到的那一点点内容。5 o( R! R( p! h& f
如果你有时间的话,帮忙看看我前面那个关于楼主的第一个问题的第一部分的回复到底对不对
同言同羽 置业良晨
你不敢回答偶的问题,就去洗马桶吧,少在这里废话~
. ^* \+ [6 u% q/ Z高潮 发表于 2010-1-14 00:20

5 G* G# S5 ^0 J: ]我已经说过了,你把提问当成娱乐,要等我有时间的时候再陪你玩吧。
3 Z5 I  ?0 j9 @; k5 v4 i你问什么叫“极端”?: R  f0 j; _9 S; |- y4 l& S/ A
这里已经没有一个人愿意回答你的问题跟你讨论,你就极端了。
  o- i4 z# c& O: X4 O+ a, ^4 G5 h引以为戒吧。
我已经说过了,你把提问当成娱乐,要等我有时间的时候再陪你玩吧。
, Q, c$ R2 i) {: }& A& ?( W/ V你问什么叫“极端”?- _0 e5 H8 g1 `% h$ J9 v
这里已经没有一个人愿意回答你的问题跟你讨论,你就极端了。* p7 ]& u$ ]2 O# M, ~' B2 Q
引以为戒吧。
1 G* J$ b& z3 [2 J2 T  _紫光 发表于 2010-1-14 08:32
$ r2 ?0 c* p5 T! \8 |
还不去洗马桶?
44# 高潮 . x/ v/ b4 G  D- C1 r" c

5 ^7 x9 J, }+ {. _9 d+ Q不管信不信,要有思想的火花才能长久,否则痛快一时,毫无意义。
0 Z9 z( l9 K. B" j2 W9 K, y1 R你还是改改方式吧。
44# 高潮
: S( u* W/ y6 A0 }* J6 I# H6 g! m2 {3 ?2 _1 M( _  M
不管信不信,要有思想的火花才能长久,否则痛快一时,毫无意义。
- D) ?+ m# m9 {) }/ p% a4 i你还是改改方式吧。; I( X; J8 X& u) l, f) A+ j
紫光 发表于 2010-1-14 17:55

9 t, z4 E4 x* @& P你洗马桶洗了多久?有没有洗出火花呀?
同言同羽 置业良晨
44# 高潮
9 r! Y5 k+ M: a) W6 E7 P
( s$ L' V+ R$ ?; H1 `8 C9 e不管信不信,要有思想的火花才能长久,否则痛快一时,毫无意义。
6 ]/ e- H- D' p6 A% p! E3 D你还是改改方式吧。
! g: Q, C0 W6 m; w. C紫光 发表于 2010-1-14 17:55
. O+ A2 F+ X$ A5 B& M1 z
既然你不敢回答这个问题:如果你儿子一次次选择的背弃你,你是否会将儿子凌迟处死?
  S, o' \& f+ B你当初就不应该生个儿子出来,现在这个世界上又多了一个“基督教罪人”,何必呢?
. z, X/ s; j- @9 Z9 A' A, p建议你洗完马桶后,马上去做绝育手术,以免你一不小心,又造多了一个“罪人”~
去年我在陈家村认识一个绝育手术医生,他手工精湛,价格便宜,童叟无欺,不如我介绍给你吧~
理袁律师事务所
既然你不敢回答这个问题:如果你儿子一次次选择的背弃你,你是否会将儿子凌迟处死?
4 R6 K- `0 h4 r  [你当初就不应该生个儿子出来,现在这个世界上又多了一个“基督教罪人”,何必呢?
2 h5 ~8 W* ]. j% x" }5 d- |* t0 Z建议你洗完马桶后,马上去做绝育手术,以免 ...' ^' A, m$ }7 L$ P
高潮 发表于 2010-1-14 19:23

7 R# C& v8 W# N5 J$ W# m' I' b我儿子我会从小教育他知罪和悔改,我相信他会比我强。
6 W- u! J/ |2 D" Z: F# l你看,说着说着你就恼羞成怒了。; |& u5 {% M* d& ]* W, A3 I
不是我说你,几十岁的人了,怎么就长不大呢。
去年我在陈家村认识一个绝育手术医生,他手工精湛,价格便宜,童叟无欺,不如我介绍给你吧~
4 @1 n! F8 Z2 C$ S7 b高潮 发表于 2010-1-14 19:36
4 L  y" S5 b. D0 \' J% Y

. @7 e( D2 }) n! F# V' v够狠,咒人家断子绝孙,这个不太好吧。
% \9 X+ ?7 E& k% y8 `
' Y  O4 z' I$ O- m; K& n% \  H我觉的如果是信教的人,我说的是内心真正的信,平时的言行也按照圣经来做的人,不会说出这些话。起码这个论坛的基督徒给我的印象都不错。, D+ C9 E, S5 I* p0 V2 b
在我身边有很多基督徒,待人都挺不错的,所以虽然我暂时还没信教,但我并不排斥基督教。
我儿子我会从小教育他知罪和悔改,我相信他会比我强。
; L) Z$ O  q" b6 A2 [7 s9 ?- y你看,说着说着你就恼羞成怒了。
; t* X% y4 o, g6 X9 X不是我说你,几十岁的人了,怎么就长不大呢。; B$ Z* \) |! r5 {" r
紫光 发表于 2010-1-15 14:53
& B2 R% i) L  g, V4 I' f$ G( ]# Q
你儿子是否“知罪和悔改”不是由你自己说了算吧?不过神说你的儿子一出生就是罪人,这点你没法抵赖吧?
( w9 q: {7 }* s' Q既然如此,你不生儿子不是更干脆吗?为什么还要让这个世界多出一个“大概、也许、可能会悔改的罪人”?你这是什么居心?
1 G" ^* e: d5 v, m还是赶快去做绝育手术吧~
同言同羽 置业良晨
够狠,咒人家断子绝孙,这个不太好吧。
8 J  d! h; L- X5 k  I9 }( O( j1 Q! C/ ^' {
我觉的如果是信教的人,我说的是内心真正的信,平时的言行也按照圣经来做的人,不会说出这些话。起码这个论坛的基督徒给我的印象都不错。
$ n4 w' v' z' ^+ b! q在我身边有很多基督徒,待人 ...
6 b5 y0 a6 ~' r& o5 c+ Q温柔的夏娃 发表于 2010-1-15 18:04

: i3 Q+ L$ e- @0 g& \  q* _基督教污蔑全人类都是罪人,那账又怎样算?基督教这种反社会反人类的宗教,应该被马上被取缔!
( _8 g/ q0 L3 @) _8 N9 K& ], U基督徒那道貌岸然的样子,更容易使人受骗上当,比面目狰狞的歹徒危害更大!
同言同羽 置业良晨
全人类都“罪人”并不是在人类的角度上来看,就如同人说某种昆虫是害虫,只是在人类的立场上看,对这些昆虫本身来说,只是为了生存。
: ?6 ^/ _: K& I* |" j8 i) P5 ]( b6 B5 |, e9 _& i: r" t5 d) d) a
对地球上其它生物来说,人类是不是“有罪”呢??
全人类都“罪人”并不是在人类的角度上来看,就如同人说某种昆虫是害虫,只是在人类的立场上看,对这些昆虫本身来说,只是为了生存。
3 |7 j1 `5 J4 O. N( j" ~2 y" d% v5 r1 x  q( j
对地球上其它生物来说,人类是不是“有罪”呢??
' P0 y4 w% J4 ~( L; M! H) O温柔的夏娃 发表于 2010-1-15 18:31
* T  R8 d  E# \& p6 x- d
请问你到底是人还是昆虫?如果你还是个人,你为什么要站在昆虫的立场上说话?这不是反人类是什么?
我只是用打比方的方法说明这个问题,是我表述错误,还是你理解有问题??
- b" r) T! g9 t( a- u; A4 [我上面的话主要意思是什么,难道你真不明白??
+ t4 c) F* Q& d- v人类难道就不能承认自己在某些方面有错???难道非得置其它生物于死地??
理袁律师事务所
我只是用打比方的方法说明这个问题,是我表述错误,还是你理解有问题??% K5 j- J7 ?7 I! u
我上面的话主要意思是什么,难道你真不明白??
( e% M& _+ r1 N人类难道就不能承认自己在某些方面有错???难道非得置其它生物于死地??
我只是用打比方的方法说明这个问题,是我表述错误,还是你理解有问题??: n/ E2 N( h5 S' P0 p
我上面的话主要意思是什么,难道你真不明白??
* X! A& s$ f$ _, h; ~* T  R3 H人类难道就不能承认自己在某些方面有错???难道非得置其它生物于死地??1 B% ], M$ B+ }8 r) \, m3 n4 n
温柔的夏娃 发表于 2010-1-15 20:16
- ~; {% e1 u+ k9 W# n$ {( a
那偶再问你,你到底是人还是神?如果你还是个人,你为什么要站在神的立场上说话?这不是反人类是什么?
那偶再问你,你到底是人还是神?如果你还是个人,你为什么要站在神的立场上说话?这不是反人类是什么?
' Q1 o2 U8 C/ E* r; ~6 u9 v高潮 发表于 2010-1-15 20:34

0 Z8 n1 g, w6 V0 \- }- i9 A2 G$ ~( v2 ]/ J. C# A% P8 o
就算是站在人类的立场上来看,难倒人类就不能承认自己在某些方面有错??
; S8 M+ b: ?! x# _& x3 p1 R按你的逻辑,如果人有错就不能承认,否则就是反自己了?
0 L' }% e4 o1 ]" }" a
就算是站在人类的立场上来看,难倒人类就不能承认自己在某些方面有错??+ A4 J0 S1 Q8 X! K! m
按你的逻辑,如果人有错就不能承认,否则就是反自己了?6 h7 m' K/ K9 [
温柔的夏娃 发表于 2010-1-15 20:52

! x  `- U* b7 o1 G0 @; p每个人都必犯的罪就不叫犯罪!7 B% d1 w( I- _; v
那请你站在人的立场上说说,刚出生的婴儿有什么错?犯了什么罪?
/ ^- K/ z' f3 i( f如果你说婴儿的贪吃、抢玩具食物是犯罪的话,你倒不如说,人长了一个脑袋两只眼睛就是犯罪!
你回答一下“人如果犯错了,应不应该有勇气承认”