埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

火鸡菜谱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
明年一定要试这个菜谱。
6公斤的火鸡,得用巨大的stockpot煮吧?
感谢呀感谢。女儿看了此贴,突然对烧菜感兴趣了。我将要翻身农奴把歌唱。
老杨团队 追求完美
谢谢三思提供的菜谱,看着就好吃啊,收藏了。问一个问题:你用的那个芹菜籽佐料是什么呀?
感谢呀感谢。女儿看了此贴,突然对烧菜感兴趣了。我将要翻身农奴把歌唱。
1 x8 V  L) L6 T8 G& q) H; T1 e5 M# L超资深美女 发表于 2009-12-28 00:20
4 V$ n( a2 T: K
美女阿姨对女儿太好啦,应该饿她几天,看她自己做不做菜

. g+ r9 f+ t2 _& m7 T1 X请问全知全能又热心的三姐姐,我买的是seasoned的火鸡,还需要用盐和花椒腌制么?还需要放在锅里煮一下么?
( W0 p9 c2 S* h) M) y4 i; F. c5 x0 }# G. P( W  g
safe on foods的火鸡,10.17刀(after coupon)
( v/ c; g2 R) k, L
我来汇报一下今天伙计的情况。果然多汁! 果然皮脆!! Q+ H) L$ s, K% m
我的做法没有直接用盐腌,用热水开了炒好的花椒盐,再加入一大盘冰水,再把烫过热水的火鸡扔进去泡。烤盘下层加了热水,能弄出很多GRAVY。果酱我用了GRANBERRY和苹果汁,苹果丁,因为喜欢甜,这个新鲜的GRANBERRY酱真是好吃得没有形容。还有那层枫糖浆,比蜂蜜和麦芽糖效果更好,有种天然的香味,有位客人以为我做了一步熏得步骤。
我来汇报一下今天伙计的情况。果然多汁! 果然皮脆!
5 n/ u7 O6 U- W& ^1 o我的做法没有直接用盐腌,用热水开了炒好的花椒盐,再加入一大盘冰水,再把烫过热水的火鸡扔进去泡。烤盘下层加了热水,能弄出很多GRAVY。果酱 ..., X& I+ i3 Z" Y4 s- c' G4 Z% N
梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 18:46
) m+ X. D% b: O' }0 l
美人鱼姐姐,无图无真相啊!!
感谢呀感谢。女儿看了此贴,突然对烧菜感兴趣了。我将要翻身农奴把歌唱。4 \* r3 W" r" N' H9 c( J: `
超资深美女 发表于 2009-12-28 00:20
# T: |& h7 f2 X
我积德了,哈哈
谢谢三思提供的菜谱,看着就好吃啊,收藏了。问一个问题:你用的那个芹菜籽佐料是什么呀?
. t2 w2 C/ S) Y% kbigbrother 发表于 2009-12-28 13:14

1 ~5 W: v' j3 w1 s) d( s- M这个cellery seed. 买佐料的地方都有,这个佐料其实可要可不要,不过要最好,不用放很多芹菜,也有芹菜的香味。
我来汇报一下今天伙计的情况。果然多汁! 果然皮脆!4 _9 r% Z/ D, |- r, V! _
我的做法没有直接用盐腌,用热水开了炒好的花椒盐,再加入一大盘冰水,再把烫过热水的火鸡扔进去泡。烤盘下层加了热水,能弄出很多GRAVY。果酱 ...% T1 t/ p* \8 \: J: i4 Q/ u
梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 18:46
4 _% I9 \2 d- U& V, Y3 ]
令我很有成就感!好像说成了一门亲一样。; e8 d# c  e) D. r. c- A8 g* Y

; v1 w* F" O% w我就是觉得枫糖和别的糖浆味道不同。6 \& f% L$ f) r  s! k, w  a" ]

3 |3 h7 }$ i" K# H' O6 d/ E6 X) ~* W你这招烤盘下层放热水很有启发,下次我也这么干
请问全知全能又热心的三姐姐,我买的是seasoned的火鸡,还需要用盐和花椒腌制么?还需要放在锅里煮一下么? 0 I0 @4 p2 o. `! Z" X5 W
2 ?# Z! k& I" k* j3 A6 Q/ q
safe on foods的火鸡,10.17刀(after coupon)& w. J- w; u. v  B0 r3 V
http://photo.edmontonchina.org/200912/2 ...7 s9 _& k' U7 F
pchell 发表于 2009-12-28 18:40
' n1 U2 i# T# j
我没有买过season好的,不知道他腌制的味道多轻多重。要不你就少放些花椒盐,腌两三个小时。煮是要煮的,然后晾干(时间紧,用吹风机吹干),这两个步骤是为了肉嫩,皮脆。
同言同羽 置业良晨
美人鱼姐姐,无图无真相啊!!
! E' c7 B1 b$ [# _( L1 Dpchell 发表于 2009-12-28 19:04
" y1 P* _2 u7 Q, \+ G
5 O, Q5 a( W. J
真相来了,刚出炉的时候。
令我很有成就感!好像说成了一门亲一样。
' m+ ^  S* w1 O
) Y* ~+ j' ?& @我就是觉得枫糖和别的糖浆味道不同。
1 o; t% B  F4 W* f, E' a" a8 U& V& ^" l0 x* _0 P2 R+ Z
你这招烤盘下层放热水很有启发,下次我也这么干
: J8 f9 n2 E9 y& {  P- Z三思 发表于 2009-12-28 19:09
2 q5 }( I+ y- X

3 y) y7 w6 A( i5 j, ~以前没有放热水,汁都粘到边上糊了。
老柳教车
忘了说,我最爱吃的不是火鸡,是里面的填料和火鸡骨头和蔬菜熬的汤,再加点黑椒
真相来了,刚出炉的时候。, i' b! Z9 }* Z' S
梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 19:14
) a7 X7 q2 g! u1 y6 J( `8 n

. [0 u) |# K% U2 ]8 N6 d3 t一看皮就很脆!大腿部分你包锡纸了吗?烤得比身体重
同言同羽 置业良晨
一看皮就很脆!大腿部分你包锡纸了吗?烤得比身体重. e7 X5 w5 l) `5 V9 Z& {2 R
三思 发表于 2009-12-28 19:22
& Z: B% h3 k8 }& \/ V
) \1 d; q& `' S1 H! \
高手哇,真没包纸。因为这次没人爱吃DARK MEAT,故意烤重一点用来熬汤的,这样汤就比较香。
* _+ k. Q- n3 A. P0 y1 y
# ^% p0 V) B; t8 X, E/ y& \  Z今天我找回照相机,也来张照片
2 A! Y+ W% A5 Z, Q1 e  n turky.JPG
( _' Y6 X" x0 x. `7 e
* m( E+ i& G' K  y/ U0 D% m* O* x, l再上一张感恩节作的苹果面包
& V. Q2 @0 Q+ r halloween-2009 010.JPG

9 u6 _! n( j. m/ N" G! c呵呵,难道我们两家的伙计用肘子打过架?+ c! j% W7 q  O; [8 d: H
再赞一句,GRAVY用面粉,比生粉棒。生粉做出来颜色透明,不如面粉做出来颜色好。
9 ~6 T0 T# [- {9 N% t9 I' W  t2 r有空上苹果面包的方子啊。
好好跟两位高手姐姐学习!!
呵呵,难道我们两家的伙计用肘子打过架?
4 \4 v$ _0 [2 N9 t0 b# s再赞一句,GRAVY用面粉,比生粉棒。生粉做出来颜色透明,不如面粉做出来颜色好。
& }* f$ O8 V8 c/ ?9 ?有空上苹果面包的方子啊。* X' q7 i5 ?* K; n4 J
梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 19:31

! U& v4 O" F7 V* o
4 Z. }% M" [1 o% t其实我觉得Ikea的gravy挺好吃的,我还考虑下次用益家的,哈哈哈。这样我就可以把gravy留出来多做些stuffing
- P" \/ k! r( T3 c) l" s7 N; L& u: w  d/ a
对了,你的stuffing也是按我的方子作的吗?
8 L* C& h7 ~5 V4 Y% N( r% o
: d# D( f8 K8 p7 }9 K$ ]: Q" \自己家作的果酱,那简直没的说好吃,我还白嘴吃呢
同言同羽 置业良晨
其实我觉得Ikea的gravy挺好吃的,我还考虑下次用益家的,哈哈哈。这样我就可以把gravy留出来多做些stuffing9 h- N- P! s! T, l

3 a) K$ L8 B  k; L* V7 E对了,你的stuffing也是按我的方子作的吗?
2 b" B% s" {; `8 z$ q- `2 p# K1 g! H& D7 `! x1 a
自己家作的果酱,那简直没的说好吃,我还白嘴吃呢+ Q& I- M$ T; @  i; `  f, o
三思 发表于 2009-12-28 19:36

B) H1 M1 e+ W+ p0 m$ {( I
0 r5 [% h- h$ a0 M) j/ b$ E除了没放蘑菇和香肠,加了自己风干的芹菜和青椒干。
同言同羽 置业良晨
切开的照片有吗?上一张带着肉汁儿的吧?
呵呵,难道我们两家的伙计用肘子打过架?
/ F; y+ \- n$ ]2 b% m! W( _再赞一句,GRAVY用面粉,比生粉棒。生粉做出来颜色透明,不如面粉做出来颜色好。4 v0 f5 u/ F3 I$ r. Y  J. q0 T
有空上苹果面包的方子啊。1 L9 b, ~- W1 T- G( S- x1 z1 a
梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 19:31

' w) o% f, I1 s" }# f6 [方子在这里:http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 10&postID=30445
切开的照片有吗?上一张带着肉汁儿的吧?
' P, A& @: F4 _awake 发表于 2009-12-28 19:40
# {' W8 |# K# b2 \
明年感恩节把
55# 三思 " M4 i! F" a% S' I! r+ V, H+ D
1 s; E) Z& x' R' O
俺也用的这种做法,唯一不同的,腌制好后,俺不煮,只用开水将火鸡内外冲烫一遍,然后风干,也有脆皮的功效。
33# 超资深美女
7 o2 N( s5 M- s% |1 E# |0 l. c; \/ v% W
# C3 X  Q% K$ R; ?4 _( y- Q
老妈啊老妈,我还不至于那么万恶吧
+ n1 f: T/ I1 J2 x; u: e我做的菜虽然上不了台面,但还是可以吃的呀
55# 三思
/ m" F8 _% D- M* d: q
# n# F( W) i! d$ M7 I7 o& G俺也用的这种做法,唯一不同的,腌制好后,俺不煮,只用开水将火鸡内外冲烫一遍,然后风干,也有脆皮的功效。" v$ C2 X; @3 y3 k7 w  [  ^; y
海妮妮 发表于 2009-12-28 22:08
2 ^9 s% e) _( Y
- K6 ]2 z% ^" `: ~6 \
北京烤鸭好像就是这么做的。但是三思之前说煮过可以添加肉汁,这个我还真没试验过。
明年感恩节把
( W& g" R& ]) A! X" ~: r- y+ |6 b三思 发表于 2009-12-28 19:47
/ L1 D/ c! O2 h0 ^4 }8 v# |
. X2 Q& y: L. R
等着小p过几天烤好了拍照吧
33# 超资深美女 ! e/ I$ M+ L! ~: T/ v5 C
, I; @* h/ D0 f1 q. C3 T

! {, x( u" z! G0 [0 l& T老妈啊老妈,我还不至于那么万恶吧
* \0 q, H9 ^* c8 ~7 d" r我做的菜虽然上不了台面,但还是可以吃的呀
" \8 @# s! Z; k5 ^. w$ e% Q" q5 j0 dtutu 发表于 2009-12-28 22:30

6 a# K$ D% O) z3 [! o; [; w; V万恶不万恶,我来说了算!俺明年圣诞/感恩节到你们家验收这道菜,指定要tutu主理的。