埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于“自由意志”,我的看法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  人不悔改就能进天堂反而奇怪了。所以你能进天堂,那是因为救恩,以及你自己悔改转向神。
8 B' K0 R+ E+ S8 L* B5 |( Ndoo152 发表于 2010-2-6 19:34

1 ?& }! m# T( q( M( r5 B+ t哦,偶还以为是因为神爱世人呢?原来不是~
6 w4 s/ B' [( x/ }) B/ j7 I- k请问神是否爱那些正在地狱被BBQ的人呀?
本帖最后由 doo152 于 2010-2-6 22:15 编辑 ; }3 g4 X+ ]0 d1 a% P0 n$ ]0 u
哪个才是真正耶和华的福音呢?犹太教、基督教、天主教还是什么耶和华见证会呢?( B+ n6 T& S, U) z3 \/ o
都说自己是神的道路,如果这是神的“自由意志”,那只能说神根本就没有管过我们,至于那些自称是神的人,他们不过是人而已,只不过是 ...
+ d  }* \# n9 xsmallhill 发表于 2010-2-6 21:14
: H7 u2 `9 b/ m5 P+ i# b& l8 v
很多人都自称过为神,但是自称为神却不能行神迹的,只是自我感觉良好的骗子或者疯子罢了
  k9 Z5 s7 D+ {+ ~- a神真的没有管过我们吗? 他差自己的独生子耶稣基督来到世上,为我们的罪钉死在十字架上,也不算吗?多少的传教士为福音传播而献出生命,这算不管吗?他们为什么这么做?因为耶稣基督说:“你们要去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父子圣灵的名。”)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。” 这个拯救计划一直到世界的末了,还不算管过我们吗?$ @6 L! B( Q9 `8 C0 _* m
5 ]& i. H" e$ L% b. ]. J
从圣经看,犹太教并不能算神的道路,旧约以赛亚书上第9:2节(预言耶稣基督第一次降临照亮加利利地)和第40:3(预言施洗约翰的出现),以及7章14节”因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(就是 神与我们同在的意思)。”预言耶稣的降生,他们都不曾看到,或者不愿相信那个生在马槽里的卑微的木匠的儿子就是他们这些高贵的法里赛人所等待的主。耶稣基督已经说了,若不藉着他,没有人能到父那里去。所以,犹太教不能拯救人。4 G" O- y& h1 }! ?5 r
1 {4 W  P5 }# f3 G/ P
至于天主教,偶没研究过,不能说太多什么。但有一点,救赎是靠基督的宝血和自己的悔改,而不是还要加上玛丽亚。玛丽亚再伟大,也只是人不是神。我们可以敬她爱她但是不能拜她靠她拯救。; N+ }  p3 H/ F% ~
, K- Z& |2 t7 t, X. ?
耶和华见证会连圣经都改了,你读假冒伪劣版的盗版圣经,想靠假药救命,还是省省吧。
31# 高潮
# l+ g, Z, g1 O4 w
" e2 l. I1 T- I8 D偶的理解:神爱世人,不是神爱世魂。地狱里的已经是灵魂而不是人了,他们只配接受自己选择的苦果。   ^: a1 S' d9 O- f
抛砖引玉而已,嘿嘿
老杨团队 追求完美
31# 高潮 . n0 u4 W* V. g0 X

. D+ Z3 M& E9 r' t& w偶的理解:神爱世人,不是神爱世魂。地狱里的已经是灵魂而不是人了,他们只配接受自己选择的苦果。
& g( g2 d" y; J; d5 L1 |; A8 N5 h抛砖引玉而已,嘿嘿, P# x. l! u9 c9 V+ a* I, y/ s& s5 _
doo152 发表于 2010-2-6 22:20

: L9 R0 C* i  {  j) \. C2 e/ r! i那么具体说来,就是,神爱世人,神恨世魂,对吗?
3 k5 J! w4 |; ]4 V& A6 `" c而人=肉体+灵魂,而神也爱那些不信的人,但恨他们的灵魂,所以结论就是,神爱不信的人的肉体,对吗?
所以“神爱世人”更准确的说法是:神爱信的人的肉体和灵魂,神也爱不信的人的肉体,但神不爱不信的人的灵魂~
这可奇怪了,什么叫“自然而然”?耶稣没有罪,一样要死,是不是“自然而然”?+ A, s- i+ l1 ~) F3 D4 L! m6 f
如果不是,那么神就是逆转了“自然而然”要发生的事,对不?! \- e) `: I( G0 l2 O
高潮 发表于 2010-2-6 21:27

1 ]! v9 h5 N& \% T+ p7 ]错了吧,我都说了,一般没悔改的人的死是下地狱,耶稣基督的死是3日后复活,而后更升天坐到神的右边,这能一样吗?而且他没有罪,才正合适做代罪羔羊,替我们的罪去死。这本就是救赎计划的一部分啊。当时彼得劝阻耶稣不要去被犹太人整死,本是好心,但是耶稣叱责他:撒旦,退去吧!要知道抵挡神,就是撒旦的意思,连当时的使徒彼得都中了招,一般人抵挡神更容易理解。所以劝人悔改不容易啊!几位如果一来二去就信了基督,反而是先知先觉的人杰了。
神如何让一直不信的人自救?神如何让已经下了地狱的人自救?
1 P% \2 Y1 B8 q, ?+ Z. b$ W高潮 发表于 2010-2-6 21:20
5 `6 X3 k0 d+ ~+ ?  U/ b; j9 @( B9 |
自救就是转向神,背起自己的十字架努力跟随主。已经下了地狱的,对不起,不是人而是灵魂了,没得救了。所以,即便你临死前一分钟悔过自新转向神,都可以免除下地狱。
才正合适做代罪羔羊,替我们的罪去死。
6 C1 _5 Z4 {$ Sdoo152 发表于 2010-2-6 22:39
* I0 b4 \/ {) U5 F! T) r
请你解释一下“替罪”的原理,耶稣死不死关人的罪什么事?后来耶稣又活过来,还替不替了?如果还能替,为什么能替?
对不起,不是人而是灵魂了,没得救了7 i, ?/ G4 q  ~) E/ a0 P8 V* x, y9 O6 a
doo152 发表于 2010-2-6 22:44
- N, n# C3 q' ]0 X7 k' W9 V& n0 E
请问再将灵魂烧烤有什么意义?难道不怕浪费燃料吗?不怕导致全球(或全地狱)气候变暖吗?不怕污染环境吗?神还有没有一点公德心?
凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。” 这个拯救计划一直到世界的末了,还不算管过我们吗?
. o2 D( Z' j' tdoo152 发表于 2010-2-6 22:14

8 x2 a$ T2 T$ {2 p6 _0 M. B不过,神的管理效果很差,还是有很多人不信,神如此低能,如果偶是神的老板,偶早就把他fire N次了~
本帖最后由 smallhill 于 2010-2-6 23:33 编辑 2 V& L5 ^) y  F, F* g" n
% i; O, V- o1 F( M& z# I- ^
神迹,耶稣的神迹不过是门徒的说法,人家李师父可是在现代科技的监督下行的神迹难道不比那2千年前的书更可信吗?
7 m+ |' S3 A! Z* ~耶稣是神差遣的还是自称的呢?你所举的文字人家犹太教却不会认同的,人家写的非常清楚,来救他们的人不叫耶稣,是你们这些基督徒称基督就是那个马内利,这算不算自称呢?
3 v: P/ p5 c' x# _7 r# V: Z1 t  J# m" }+ T  E, t5 c
人家耶和华见证会改的是新约还是旧约?如果是新约,那么人家根本就没有错,人家是耶和华的见证,不是基督的见证。& e- a3 z: G! K: u4 \5 z  g' x
4 Z$ g( |- ]+ p! K
很多人都自称过为神,但是自称为神却不能行神迹的,只是自我感觉良好的骗子或者疯子罢了0 d! t) c5 H; h
神真的没有管过我们吗? 他差自己的独生子耶稣基督来到世上,为我们的罪钉死在十字架上,也不算吗?多少的传教士为福音传播而献出生命,这算不管吗?doo152 发表于 2010-2-6 22:14
请你解释一下“替罪”的原理,耶稣死不死关人的罪什么事?后来耶稣又活过来,还替不替了?如果还能替,为什么能替?
# ]4 [$ o1 f; Z6 P- r高潮 发表于 2010-2-6 22:49
! Z; p1 r1 W3 W& s6 m
随便百度了一下替罪羊,得到很多条,你参考这条吧:http://zhidao.baidu.com/question/33231533' K: f% [) L% D) @$ A
替罪的是肉身,这也是为什么耶稣要肉身来到我们中间的原因。耶稣和羊当然不一样,道成的肉身的一次死就够替全人类的罪了。这一次死,在神那里就已经完成了替罪计划。不用再替死第二次第三次了。他活过来以后的身体已经和我们不一样,是不朽坏的身体,是可以承受天国的身体。我们现在的肉体是会腐朽的,不能承受天国。人的肉体必须要改变才能进入如今宇宙消灭后将来的新天新地。这些圣经中都有详细的描述。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 doo152 于 2010-2-7 09:32 编辑 ' X! `- b  s& c& o2 z2 r2 Y
神迹,耶稣的神迹不过是门徒的说法,人家李师父可是在现代科技的监督下行的神迹难道不比那2千年前的书更可信吗?/ `4 l% N& J! K4 k5 f9 s) q
耶稣是神差遣的还是自称的呢?你所举的文字人家犹太教却不会认同的,人家写的非常清楚,来救他们的人 ...2 @. Z! V4 s( Z9 Y0 z! M  a
smallhill 发表于 2010-2-6 23:31

' G( L/ J7 l3 K' L# k2 |耶稣这个名字是新约希腊文的发音,当时那里虽然在罗马帝国的统治下,单是希腊语言还是通用的。新约也基本上是用希腊语写成的。犹太教不认同的原因四福音书上已经有了。大家读读就知道了。当然相不相信就是大家的事了。6 m; `4 ?/ y) E7 R, }. k
耶稣的神迹有的是几万人见证过的,有的是少数人见证过的,使徒为了做见证,12个使徒被杀11个,就是为了做见证。因为这些人后期是有圣灵指引,而不像耶稣被捕那会儿都跑了。耶稣行神迹证明祂的话是真的. 神迹的目的在于证实讲道者的话由神而来的. 而这也正是神迹的目的. 耶稣行神迹证明祂是基督. 祂的仇敌知道祂的神迹是真的( 约翰福音11:47) 。如果你认为李XX比耶稣更神,你大可去跟随那位李XX阿。跟从谁都是自己的选择,最后的结果也是大家的选择。+ D$ @" N& X2 n  C' h
9 `* U7 A6 H7 s5 N$ w3 J
耶和华见证会是多神论,新旧约都改了,对吗?
8 j$ y2 s) e5 B" M( ~! @8 p/ }; K
请问再将灵魂烧烤有什么意义?难道不怕浪费燃料吗?不怕导致全球(或全地狱)气候变暖吗?不怕污染环境吗?神还有没有一点公德心?* M2 ^; p: }  O$ b# `$ Z
高潮 发表于 2010-2-6 22:52
4 j6 H( W4 z+ [5 t3 F+ c. ^' v
拜托啦高潮同学,这是你要关心的事情吗?太阳每年燃烧多少燃料,怎么不见你心疼?里面都是核裂变,简直太污染了,你是不是要把这个污染大户拆掉啊?地狱需要燃烧什么燃料才能进行到永永远远啊?地狱应该燃烧什么燃料才能BBQ灵魂啊?你是不是给上帝点建议?搞不好可以弄出个专利来倒是可以名留青史了呢另外还要在强烈建议上帝把地狱设在一个远离人类的地方才放心阿。即便自己将来也要体会那种永火,也要关心关心,嘿嘿
不过,神的管理效果很差,还是有很多人不信,神如此低能,如果偶是神的老板,偶早就把他fire N次了~
1 h9 M7 d( q1 @! F* z高潮 发表于 2010-2-6 22:56
+ P. B! e1 @9 X
关于这个问题,我只能套用诗篇26篇4-5节:不要照愚昧人的愚妄话回答他,恐怕你与他一样。要照愚昧人的愚妄话回答他,免得他自以为有智慧。
拜托啦高潮同学,这是你要关心的事情吗?太阳每年燃烧多少燃料,怎么不见你心疼?里面都是核裂变,简直太污染了,你是不是要把这个污染大户拆掉啊?地狱需要燃烧什么燃料才能进行到永永远远啊?地狱应该燃烧什么燃 ...
$ ^9 W% ]1 R& C2 \6 `# L$ k# Cdoo152 发表于 2010-2-7 09:38
! C' X( z1 ]4 o" {; {' ?
; E0 s& W9 s" }  R; q- A
- K, d) B7 a0 G& X+ t1 o
同言同羽 置业良晨
不管你什么语言,名字的发音应该差不多的,耶稣和马内利也差的太远了。
3 I9 h7 \5 J' |1 }耶稣的神迹如果是几万人见证的,估计历史书上就不会如此无名、无迹;12个使徒死了11个也算“神迹”?除了圣经,还有哪里记载过有关耶稣的历史书?耶稣不过是自称为神的人,和当代的李师父其实是一样的,基督教不过是一个成功的传销组织而已。8 j% l4 k9 H3 E+ O  {
耶稣这个名字是新约希腊文的发音,当时那里虽然在罗马帝国的统治下,单是希腊语言还是通用的。新约也基本上是用希腊语写成的。犹太教不认同的原因四福音书上已经有了。大家读读就知道了。当然相不相信就是大家的事了。
8 z) z7 ?9 u+ q, X- L. H- x耶稣的神迹有的是几万人见证过的,有的是少数人见证过的,使徒为了做见证,12个使徒被杀11个,就是为了做见证。因为这些人后期是有圣灵指引,而不像耶稣被捕那会儿都跑了。耶稣行神迹证明祂的话是真的. 神迹的目的在于证实讲道者的话由神而来的. 而这也正是神迹的目的. 耶稣行神迹证明祂是基督. 祂的仇敌知道祂的神迹是真的( 约翰福音11:47) 。如果你认为李XX比耶稣更神,你大可去跟随那位李XX阿。跟从谁都是自己的选择,最后的结果也是大家的选择。
' e7 I. j9 Q% l. @$ B耶和华见证会是多神论,新旧约都改了,对吗?8 A0 u0 i, s: T
doo152 发表于 2010-2-7 09:30
- e' s# ~6 k( ]$ s; z
7 X  Q; G1 T& }" b4 j 47# smallhill 5 e; f/ |, f! ?; ^1 M

/ D) b: w! w" f$ N6 I1 G我有说十一个使徒的死是神迹了吗?他们是为了为耶稣作见证,就是他是基督。为什么?因为所有的神迹都是由使徒亲眼看到过的。 历史书上真的没有吗?google一下你会得到不少跟你说的相反答案的。比如这个。
/ y# R: o7 Z8 c我想当时统治者和犹太人既然治死了耶稣,他们会往正史中宣扬耶稣的神迹吗?没可能,那时打他们自己的脸。说他行邪术妖术倒是大有可能,反正摸黑耶稣就是了。不过你不得不承认,这些所谓的邪书药书就是神迹,是普通人做不到的。但是不是光会行神迹就够了的,还要能讲出道理来,思想来。你如果能行出这些“邪术”,又能说出那样的真理,还能让渔夫们都写出不朽的圣经新约,你也可以自称基督了。
理袁律师事务所
拜托啦高潮同学,这是你要关心的事情吗?太阳每年燃烧多少燃料,怎么不见你心疼?里面都是核裂变,简直太污染了,你是不是要把这个污染大户拆掉啊?地狱需要燃烧什么燃料才能进行到永永远远啊?地狱应该燃烧什么燃 ...
' @# G' U+ T. u/ M" ldoo152 发表于 2010-2-7 09:38

/ h2 R# J( _% _! B" b偶其实不太关心太阳每年燃烧多少燃料,因为那是天然的,太阳也没有自己的主观意志去如何燃烧自己~+ t0 |) e! t9 d/ X8 h- F
不过如果神处心积累地专门造了个地狱来烧烤、毁灭他自己亲手创造出来的、自认为美好的东西,这个神不是是有点病态?要不要马上看看高潮医生呀?偶给他九折优惠如何?
关于这个问题,我只能套用诗篇26篇4-5节:不要照愚昧人的愚妄话回答他,恐怕你与他一样。要照愚昧人的愚妄话回答他,免得他自以为有智慧。* T" B. i. E" ^# g$ ~; B/ ^
doo152 发表于 2010-2-7 10:18
* M& k) [6 W" u7 d
你不回答偶的问题,那你可以"很有智慧"地闪一边去了~
理袁律师事务所
47# smallhill
& Y% A; g; B) y( ]' o5 }! T: Z2 S& v
这些所谓的邪书药书就是神迹,是普通人做不到的。但是不是光会行神迹就够了的,还要能讲出道理来,思想来。/ o: v7 O& d$ S+ ]$ _9 {5 i: U
doo152 发表于 2010-2-7 21:27

D# c5 N+ f" ^$ P8 r是呀,耶和华一伸手,就让人生痔疮了,这的确是普通人做不到的,but,偶实在不知道神让人生痔疮这种“神迹”,还能讲出什么高尚、优雅的道理来?你能讲讲吗?
同言同羽 置业良晨
我拿耶稣和李师父比,其实他们是很相像的,如果不是有美国,李师父也就和耶稣一样会被政府给处决了。
  s) S4 |; j% T我说11使徒死了,如果真有神迹,至于死这么多吗?就象李师父的徒弟,如果他真有能力,至于让他的徒弟在中国受苦吗?不要用什么锻炼心志这样的借口,所有的宗教都一样,受苦是心志锻炼,幸福就是神的恩赐。& L: L7 q$ v/ G- c# y
正史中不见得一定都是赞扬,也会有那些“牛鬼蛇神”之类的记录。" ?' S  U5 x# `
我有说十一个使徒的死是神迹了吗?他们是为了为耶稣作见证,就是他是基督。为什么?因为所有的神迹都是由使徒亲眼看到过的。 历史书上真的没有吗?google一下你会得到不少跟你说的相反答案的。比如这个。
$ f8 ~; E6 f  v# D' d) @我想当时统治者和犹太人既然治死了耶稣,他们会往正史中宣扬耶稣的神迹吗?没可能,那时打他们自己的脸。说他行邪术妖术倒是大有可能,反正摸黑耶稣就是了。不过你不得不承认,这些所谓的邪书药书就是神迹,是普通人做不到的。但是不是光会行神迹就够了的,还要能讲出道理来,思想来。你如果能行出这些“邪术”,又能说出那样的真理,还能让渔夫们都写出不朽的圣经新约,你也可以自称基督了。doo152 发表于 2010-2-7 21:27
同言同羽 置业良晨
偶其实不太关心太阳每年燃烧多少燃料,因为那是天然的,太阳也没有自己的主观意志去如何燃烧自己~% ]. N( d2 c9 l- t. w( M  L
不过如果神处心积累地专门造了个地狱来烧烤、毁灭他自己亲手创造出来的、自认为美好的东西,这个神不是是有点病态 ...
! [* Y7 T  p* [高潮 发表于 2010-2-7 22:31
0 a8 K( r1 l2 b, D: ~9 u/ B
高潮医生,还是学学你的中文吧。我早已把地狱的目的说给你听了,还在这里胡搅蛮缠?你非要跟真一只狼走进狼窝,被狼吃的时候还说:这怎么可能,我自己家里怎么有狼?可笑之极!再次重复一遍,地狱本是给魔鬼和他的随从预备的,你愿意做他的随从,至死也不悔改,就要有死后被用永烧的觉悟,因为你那时的灵魂已经是魔鬼一党了。
我拿耶稣和李师父比,其实他们是很相像的,如果不是有美国,李师父也就和耶稣一样会被政府给处决了。
, v  ?# g+ C$ c  a* F我说11使徒死了,如果真有神迹,至于死这么多吗?- X5 J+ B: K5 G+ P  o# I4 ~
smallhill 发表于 2010-2-7 23:12

8 n7 s" k  j) l3 ~正因为使徒亲自看见过神迹,才得坚定他们耶稣就是基督的信心。其实最大的神迹是什么?是耶稣的话语,圣灵的感动!如果没有这些,为什么有那么多的使徒和门徒愿意站出来作见证?$ u* Z+ [, c' U7 b$ c/ Q1 y  D8 e" x
  |2 a3 w) J! @! r/ W# C& L/ p% I3 M
你说的两者有可比性吗?耶稣是主动让罗马人和法理赛人定十字架的,因为这是神的计划,为的要做人替罪羔羊。李师傅有没有这个能力?如果他也能从死里复活,死就死了,反正还能活过来以显出他的大能来,或者干脆怎么都杀不死,刀枪不入,为什么还要逃呢?
! T6 X/ f9 d$ p! p9 a$ c0 C/ W5 N9 w# Q. ]8 D
要知道,天堂之路断不是那么容易就能走得了的。被召的人多,选上的人少,只有那些愿意背负自己十字架的人才配作基督的门徒。即便是很多耶稣的信徒,也只知道因信称义的道理,而不明白十字架的道理也就是因行为称义,不知道耶稣基督要的是门徒而不是单单信徒。
是呀,耶和华一伸手,就让人生痔疮了,这的确是普通人做不到的,but,偶实在不知道神让人生痔疮这种“神迹”,还能讲出什么高尚、优雅的道理来?你能讲讲吗?9 M# G* p9 C" ?4 ~$ X
高潮 发表于 2010-2-7 22:40

4 H! L' t5 R9 ]0 ?+ a- g, C套用一位大大的回答:
一个惦记着和其他男子肛交的男人,想不得脱肛、暴肠、痔疮,恐怕很难;上帝不过将这个事实宣告出来。怎么啦?讳疾忌医?别搞错了,您不是蔡桓公,上帝更不是扁鹊
9 z3 D- a% Y7 D& k  \
在我看来,这种攻击只是对人类肉身的惩罚,让人警醒才是目的。如果这样还不知悔改,更大的惩罚还在后边。不要用人的观念看神的作为,因为你不是神。有褒扬有惩戒才是正理。
高潮医生,还是学学你的中文吧。我早已把地狱的目的说给你听了,还在这里胡搅蛮缠?你非要跟真一只狼走进狼窝,被狼吃的时候还说:这怎么可能,我自己家里怎么有狼?可笑之极!再次重复一遍,地狱本是给魔鬼和他的 ...+ p( ^; t6 K" G) O/ h
doo152 发表于 2010-2-8 08:24
) \2 b! _4 n  t9 o
地狱和魔鬼不正是老耶自己造出来的吗?他造这些丑恶的东西出来干什么?这个自诩善良仁慈的神就好这口?看来老耶不但有病,还病得不轻~' v1 E) \( k6 ?  N$ j2 q
如果偶是无所不能、无比善良的神,偶所创造的世界一定会是完美无缺的,何来什么地狱、魔鬼、丑恶、犯罪这类东西?
理袁律师事务所
套用一位大大的回答:。
" n3 v% O6 O. p- S在我看来,这种攻击只是对人类肉身的惩罚,让人警醒才是目的。如果这样还不知悔改,更大的惩罚还在后边。不要用人的观念看神的作为,因为你不是神。有褒扬有惩戒才是正理。+ U- R3 C# A- L
doo152 发表于 2010-2-8 09:11
. a/ G% }: N3 }  `/ Q
请问老耶为什么要让“那城无论大小都生痔疮”?连小孩、婴儿也不放过?连小孩子、婴儿也要生痔疮?看来老耶不但有病,还很变态、很猥琐、很下流~
不要用人的观念看神的作为,因为你不是神。2 f7 y; m" a0 Y1 {
doo152 发表于 2010-2-8 09:11
- v6 t" z5 f& a. P
你不觉得你这句说话很滑稽吗?你是不是吃脑白金吃过量了?偶是人呀,偶当然是用人的观点来看神的作为,难道偶还能用神的观点来看神的作为?偶自己怎么不知道?
你不觉得你这句说话很滑稽吗?你是不是吃脑白金吃过量了?偶是人呀,偶当然是用人的观点来看神的作为,难道偶还能用神的观点来看神的作为?偶自己怎么不知道?
2 z3 h" x6 I! H) f高潮 发表于 2010-2-8 12:01

8 d) m6 {! F/ j& L3 I0 R' L, v: x 所以才说你错了嘛!蚂蚁用蚂蚁的观点评论人:为什么非要用两条腿走路啊!为什么用手而不用牙拿东西呢?为什么我认为虫子那么美味的东西他们人那么厌恶呢?你和他们的想法道理就是一样了。不怪你呀不怪你!
本帖最后由 高潮 于 2010-2-8 12:39 编辑 ) m# f! k: {# S+ `% ~) Z  C! B
所以才说你错了嘛!蚂蚁用蚂蚁的观点评论人:为什么非要用两条腿走路啊!为什么用手而不用牙拿东西呢?为什么我认为虫子那么美味的东西他们人那么厌恶呢?你和他们的想法道理就是一样了。不怪你呀不怪你!: ...
# K5 P4 W7 s% W: e+ k! N/ c/ Xdoo152 发表于 2010-2-8 12:19

. h5 v, W& x% S4 B5 K) ]& p! i但问题是,蚂蚁不是人创造出来的,人不能决定蚂蚁到底能聪明到什么程度呀!) H. q* @+ k' k8 e4 d$ D
基督教认为人是神创造的呀,如果人不能明白神为什么让人长痔疮,最终只能怪神没有把人造得足够聪明,没有领悟到生痔疮的种种妙处~
! F* B. t$ E( }' {5 _% o+ i如果你明白了神让人生痔疮是一件好事的话,请你写首赞美歌,赞美一下神让人生的痔疮形状是如何的美观、颜色是如何的鲜艳、位置是如何的恰到好处吧~{:3_102:}