埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 绿菏

好文ZT: 一位出家人对朋友们好奇问题的回答

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我就一肚子干草,对了,草包嘛~~不象您绿大妈,时常满腹经纶的样子跑来发帖解说佛法啥的
全无性欲,妻离子散是从绿大妈贴子里引申出来的,和圣经什么关系.
" W) A9 r7 q* A3 w而且"妻离子散"得到了绿大妈的肯定.
/ G) K  T+ ^- q$ Z"全无性欲",绿大妈估计碍与面子,不好回答这个问题.毕竟绿大妈不是真正的尼姑,所以她改为了"节制性欲".9 A- E: t8 n* k# h- k% R1 L6 }

0 n0 T# h* [3 s/ y" V1 v# G至 ...
3 B- r( |% q8 b7 p4 M% tsuvescape 发表于 2010-3-15 15:09

" T& L8 [# v0 Q2 @8 H" r2 G
5 Q6 j2 V; Z$ o! `& j好,那我还是请问你是怎么理解:保罗和耶稣这两位单身的性欲问题:到底他们是“全无性欲”还是“有”性欲但是不得不“节制性欲”,圣经不说,这个问题还是有的。 你的个人理解是什么哪?
" M% S3 u8 @. h( \5 {2 o4 e- x% w1 @) `6 G0 t
我的回答:! F' |! u+ N% `9 k$ u
圣经里头没有明确说明.
& f: R  u: V) L) h: ?) f如果要我说,那么就是我的理论,不是圣经中的话. 我的话只能代表我个人,不能代表任何其他观点.- k& N. T/ g0 O; j  ?) |
你是很想听我的话呢? 还是回到圣经中? ------ 圣经中并无明确说明.
0 }0 b; c# j3 R' R, ]# I$ d) Z6 t, [/ X% A- L/ ?3 t
如果你要听我的观点,是:性欲是与身具来的东西. 有些人强些,有些人弱些; 有些人可能弱到没有...就象人有高矮胖瘦...有些人可以长的象姚明一样高; 有些人却象潘长江一样矮. 都是正常现象. 保罗和耶稣这两位单身的性欲强弱如何等问题,我一点兴趣都没有,没有个人任何观点.(就象我周围一大堆男同胞,虽然我们在一起同事,但是我一点都不关心他们性生活;) 但是可能你对这个问题很兴趣;  你是不是想继续问保罗和耶稣没有结婚,但是手淫不手淫呀? 作为男人,他们有没有精子呀等问题; 不要紧,大胆的继续提问吧!
3 \$ B- r9 ~" w( x/ m+ s4 k( h( f
" M- `5 f5 T' w% C: @6 O我有一个问题反问你:请问你对你周围同性的性生活感兴趣么?
老柳教车
老杨团队 追求完美
我的回答:, D  B' h# q. Z* v8 m5 e2 `5 C2 j
圣经里头没有明确说明.
0 N) [; r9 k* g- ^$ I1 W$ m如果要我说,那么就是我的理论,不是圣经中的话. 我的话只能代表我个人,不能代表任何其他观点.% H' G  e( R; B/ _  q
你是很想听我的话呢? 还是回到圣经中? ------ 圣经中并无明确说明.
6 _0 T; R7 [8 T' k; }
) f6 ~1 S, w- n9 {6 N# ~0 Y如果你要听我 ...) u: m6 i" l+ q
suvescape 发表于 2010-3-16 11:59

' V) e6 T( F( y. }/ U
/ q+ G; D9 c9 s- Y. Y# |4 d: g也就是说,说来说去,你说不出个东西来。* U& O# I/ A4 }' b6 n5 G, ~5 j8 n  ?

; V( |8 q  t  _" H圣经里头没有明确说明的东西,你没有兴趣,或者说您没有自己独立的思考。圣经里头说佛教叫人全无性欲或着妻离子散了吗,你怎么那么大兴趣?; D6 I* a) @  T' D: ^4 {; Z- _

. ~# h- D6 T, ^/ M& C2 r7 a您自己的宗教里明明叫你们"守素安常",您不敢去question, 却很喜欢question别人一下,如果你提的问题有深度也好,又没有深度,哎,说你什么好哪。。。建议你每天把上网的时间拿出一点来读圣经吧。
如果真的有兴趣讨伐佛教,应该学习你的对手高政委,把对方的经典搞熟,能做到信手捻来的时候,再来斗法。
+ R' E8 m% J- m1 b9 i: I7 F
也就是说,说来说去,你说不出个东西来。4 c$ H. p) L  z- M" T

& p$ d  u8 O% a, T圣经里头没有明确说明的东西,你没有兴趣,或者说您没有自己独立的思考。圣经里头说佛教叫人全无性欲或着妻离子散了吗,你怎么那么大兴趣?" w2 s) L/ X% Y8 @/ {1 O& P

- ?7 O/ z1 E/ l0 i. n您自己的宗教里明明叫 ...
& y, w; M/ {" X: H! u异乡游子 发表于 2010-3-16 12:29
5 g: \1 {/ k* x( S: K& X
3 I4 Y4 \! E3 e! H! r5 W
可关键的是:绿大妈非常同意:妻离子散,全无性欲的观点呀?/ i1 [$ W5 A$ O2 |: a
你对绿大妈有意见么?
6 j9 t7 ~' h+ o: V8 P( o/ a7 B; a
6 E# _- X  p. K. s绿大妈原话:
! j  h8 i! h! D% H# r"全无性欲 改成:节制性欲,; M- u7 h) r0 m1 ^9 U4 g$ ^
妻离子散,算句明白人说的话。家庭一定是以妻离子散为最终结果(请问,哪个家庭不是这个结局?)"4 K9 }' f8 v" H

/ f+ I- X" V$ R/ w看看,绿大妈多么同意我的观点?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
妻离子散-是最终的结局,所以人都一样,也没什么不错。全无性欲,你们基督教也是很崇尚的,只是这些罪人欲望太重,现在还做不到而已-只好让你们节制一下。基督教讲的“求素安常”说的就是这些,和佛教没啥不同;本来相同,是你自己不理解自己的宗教而已。
# i/ R4 ^! c; J- N
; j% S1 B) T" A# ~  i2 n# k8 x请你求教一下万斯慕牧师或者你们教堂的牧师吧? 看看他们的见解如何。
老柳教车