埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: Onesimus1970

旧词新说

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你这一段说谁啊?麻烦你抄经文也多抄一点,让大家看的明白一点。8 H" g% b9 q/ U' d7 j) Z
你还是没有回答我问题啊?我们是否需要法院和监狱?
) X) l/ X% i) h& U5 c) s; L6 V8 G# W" ~5 ]0 `
smallhill 发表于 2010-5-2 18:56
+ R3 ^1 J* p" G7 f

' d) }& ~% k2 \. d' H% Q0 u: ~你有圣经吗?我可以送你一本。我也曾经告诉大家去下载esword。
现代网络社会,不需要圣经在手,百度一下就有啦,而且转贴容易啊。
' [* X: I5 l% g* G  a2 C' ^' G& H0 i你还是不回答我的问题:我们需要法院和监狱吗?
' c; {5 R, f- Q' N! R9 i0 m拜托,不要让我天天见到你就问一遍,好吗?
' l4 z" S- E+ D0 |5 J( j9 _
你有圣经吗?我可以送你一本。我也曾经告诉大家去下载esword。
, b( D- B7 A0 t2 POnesimus1970 发表于 2010-5-4 19:56
8 浪子回头. u0 E# ~; H' t5 B& s

1 Q. K) f: z2 L这个故事是我们都熟悉的,但是我们却可能从来没有把自己认为是那个浪子,以致我们从来不知道应该回头。一个人能够信耶稣,就是浪子回头,在神的眼中,我们都是浪子。神正在等待我们回头。快回头吧!$ Z3 A* n+ O, N2 X6 h  _4 X
. L4 o* f( B* d- S( Q$ T
路加福音 15:11-24   耶稣又说:「一个人有两个儿子。  12   小儿子对父亲说:『父亲,请你把我应得的家业分给我。』他父亲就把产业分给他们。  13   过了不多几日,小儿子就把他一切所有的都收拾起来,往远方去了。在那里任意放荡,浪费资财。  14   既耗尽了一切所有的,又遇著那地方大遭饥荒,就穷苦起来。  15   於是去投靠那地方的一个人;那人打发他到田里去放猪。  16   他恨不得拿猪所吃的豆荚充饥,也没有人给他。  17   他醒悟过来,就说:『我父亲有多少的雇工,口粮有余,我倒在这里饿死吗?  18   我要起来,到我父亲那里去,向他说:父亲!我得罪了天,又得罪了你;  19   从今以後,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工吧!』  20   於是起来,往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱著他的颈项,连连与他亲嘴。  21   儿子说:『父亲!我得罪了天,又得罪了你;从今以後,我不配称为你的儿子。』  22   父亲却吩咐仆人说:『把那上好的袍子快拿出来给他穿;把戒指戴在他指头上;把鞋穿在他脚上;  23   把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐;  24   因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。』他们就快乐起来。
老杨团队 追求完美
8 浪子回头
6 W9 z1 v2 x+ v- u" U# y0 D/ z
1 W: n1 R% Q: z+ m6 I0 ]这个故事是我们都熟悉的,但是我们却可能从来没有把自己认为是那个浪子,以致我们从来不知道应该回头。一个人能够信耶稣,就是浪子回头,在神的眼中,我们都是浪子。神正在等待我们回头。快回头吧!4 d$ a  H6 z* H
...
! Z! P8 i* q" g' X4 e( y, o' T, w5 l/ ~Onesimus1970 发表于 2010-5-4 20:01
/ J$ p" n: w2 J6 _
为什么不回答3楼的问题?
为什么不回答3楼的问题?$ M$ v4 ~" N- M& \0 W) r" S# k
高潮 发表于 2010-5-4 20:12
' f5 U- F$ q% P( F
关于什么是“罪”,什么是“原罪”,人为什么生来有罪? 我已经给你说过无数次了。你总是在选择性失忆。
33# Onesimus1970
) I) L6 C& y' Z( U' N6 a& P4 O" F

+ j) i6 C; y& E$ w. {" z" |. |我曾经为大儿子打过抱不平,嘿嘿。
36# 孤舟蓑笠翁
+ E+ r! l" A/ [% q- _希望我们更多地为更多的小儿子祷告,希望他们快快回头。
基督徒应该马上做绝育手术,以免生出罪人来~
9 视死如归0 K; L+ }0 C! U/ E
$ a2 Y  a; m' I& Q3 y$ c" Q1 C
这个成语的意思,相信大家都很熟悉。意思是把死看得象回家一样平常。形容不怕牺牲生命。多用在革命英雄主义上。
9 A# u  m1 X2 P( l) R6 g% G7 M! I
从小在农村长大,胆子就小,所以特别佩服那些能够视死如归的人,大多是在革命电影中看到的。# \! g. l  b+ b, F& w$ E

/ B1 W' I) D" F5 y6 H信了耶稣以后,才发现基督徒最应该是视死如归的人,而且应该是真正视死如归的人。
3 c* ^1 {4 o9 u( Z4 n& v' ?2 G9 G. x- P, r- w/ V! U$ ]
约翰福音 14:1  (耶稣说)“你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。2  在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。3  我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。”
7 q& ^) j& f6 n6 O
0 Q0 t  _& v+ Q& ?' l$ x我最爱唱给孩子听的一首催眠曲就是,我有一个荣美家乡在天那边。" N* T/ B8 @! y8 o

+ l' g2 x$ P) d+ `# |: ~亲爱的朋友,你知道吗?这个家乡也是为你预备的。
现代网络社会,不需要圣经在手,百度一下就有啦,而且转贴容易啊。9 u" |: j, K4 Z' w' h. G3 B) F
你还是不回答我的问题:我们需要法院和监狱吗?. _9 T; X% ^& Y7 ]/ ?5 O  n4 I4 i! @- A
拜托,不要让我天天见到你就问一遍,好吗?
- L6 Q- I1 q4 ]1 }+ n' W6 k) m0 |9 l/ r* M9 Z  v# [; |
smallhill 发表于 2010-5-4 19:59
10 青出于蓝而胜于蓝
% O* a% z3 M* W0 i7 \6 o- E
9 ]( Z6 s! \7 G# `6 X. |  U这是我们很熟悉的话,学生胜过老师,这是我小时候的梦想。现在看来,我在学识上可能胜过了我的小学启蒙老师,但是,没有他们也不可能有现在的我。单从学识上讲,我遇到的几个教授,我都觉得我这个青没有胜于蓝。# R' \; t; c; J; R. \: J) X3 a! G

4 ?$ U  [% G- L" _" q+ A5 m; F路加福音 6:40  学生不能高过先生;凡学成了的不过和先生一样。* k2 u  y- z' H- V. a/ y

1 j7 i7 L( v, u: z* ?当读到圣经中的这一段话,刚开始的觉得耶稣说的怎么跟我们传统的相反呢?后来明白了,问题是你的老师是谁?$ Z5 y* h- B$ h' {
5 h3 r3 b, L' X4 G) K$ c
基督徒都是耶稣的门徒,耶稣是我们的老师,是我们效法的榜样。我们最大的愿望就是能够越来越像我们的主。
/ \; W3 V$ K' K7 k7 y' u8 `- ~# ^/ Y4 \+ M7 \% E
最近常想念过去的老师,希望有一天能够给他们传福音。
11 一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事1 L0 n% H/ T4 P3 }" Q& f
% e3 E( s. }; ~; s# c
大家都明白这是什么意思,但是,我们最大的问题就是不知道圣贤书到底是什么。读了这么多书,最后接触到了圣经,心慰已,虽然多少光阴已经浪费。5 {1 @) H/ J. ~+ B! \8 s6 T

' c7 G( [2 g* N7 i( e" c# C- M基督徒应该多读圣经,但是不能只读圣经,别的书都不读,如果有书可读的话。当然更不能两耳不闻窗外事了,因为我们是活在这个世界上。耶稣让我们为他在这个世界上作见证,我们应该关心这个世界上的事,将耶稣的平安带给人。
同言同羽 置业良晨
我觉得一个词很合适楼主这样的人:
4 _, ~3 B2 r3 ?4 _. U/ G装神弄鬼。
大型搬家
43# smallhill
* n2 b, b  t" Z+ W6 K神是我在天上的父,鬼是我靠耶稣基督要与之争战的对象,目的只有一个,就是让人能够脱离魔鬼,归向真神。
所以说你是装神弄鬼,假装自己是神的人,弄个鬼来吓人,以骗取别人信你们的教,最终目的就是给你的组织捐款,自然包括你的工资(这是你的工作,和那些给人打电话说中奖的差不多)。
/ _8 B4 \+ o+ p! @. O# a7 n
43# smallhill . Y+ z5 S  W1 c) y. A/ z( ]6 Q8 Z
神是我在天上的父,鬼是我靠耶稣基督要与之争战的对象,目的只有一个,就是让人能够脱离魔鬼,归向真神。: V! E3 f2 }* B) i* {: k9 c
Onesimus1970 发表于 2010-5-10 16:21
42# Onesimus1970
- W! t6 e4 H- l% L6 v, }. D- S) S6 {3 Q, ]6 o+ N

6 x5 e: I7 t! }为什么不回答Smallhilld 的问题?' I0 b( ?6 u( Z$ e5 a: ~

, T. A$ @3 E- R2 T* b/ x你贴那么多,不如认真地回答一下问题,如果答不上来,就诚恳地说答不了。这个坛子里的基督徒就你还可救,如果你也不真诚,你的那个教会就没意思了。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
3 {) F7 w, t. P- L
  k/ A5 m  `, M+ Y/ G6 A
1 X# B+ _/ ]5 X/ U6 k) V为什么不回答Smallhilld 的问题?% Q8 y' \) w6 }7 q# e2 i
0 F9 g; J2 ~- e5 G% ]+ m+ Q
你贴那么多,不如认真地回答一下问题,如果答不上来,就诚恳地说答不了。这个坛子里的基督徒就你还可救,如果你也不真诚,你的那个教会就没意思了。
- ]. z4 z& `0 d3 `7 c, f8 y+ Q喜欢公平 发表于 2010-5-11 19:09
: E( u2 w- f; q4 P% \0 ?2 U: O7 E
他从来就不敢承认自己的工资,是来自信徒的十一奉献~
2 ~( Y* F! c$ k" x8 E$ h
9 B9 O% l& j) H7 O) w$ \
3 P4 `/ A& D+ v/ V9 @% G这个坛子里的基督徒就你还可救喜欢公平 发表于 2010-5-11 19:09

& c% }+ Q9 ~* l% X0 e基督徒都是得救的人,只有得救的人才是基督徒。
6 U# R; I. u0 u% u# R. j6 `0 E1 b$ p

9 I9 @* t+ R4 l. m6 Y* u: Y为什么不回答Smallhilld 的问题?+ q2 ^7 H1 p3 F8 \( X9 e  Y
) |8 j6 _* S" _% W5 U4 E
喜欢公平 发表于 2010-5-11 19:09
% i/ M4 a; [" ^7 {. x  C
不回答应该也算是一种回答吧。" }. c/ c- N. L% N2 u0 l; a% n
7 B5 W7 R4 r" n: v' E: `, F
路加福音 23:9  於是问他许多的话;耶稣却一言不答。
12 追星族; p) U9 g5 v" U$ ?+ j% U, X
$ {. \5 B" {$ D  A. X; I: R: K
今天早上突然想到这个词,大家都知道追星族是指什么人。我在清华大学读书的时候,特别喜欢看格拉芙打球,那个时候我的人生是在低谷,格拉芙那种不败的记录给了我很大的支撑,但是,后来,格拉芙被一个小姑娘给打败了,我的偶像被打破了。这段经历让我能够体会一点那些狂热的追星族的感受。* }& e$ p2 K& P5 K' T! r

7 Q% H- V) |# |( x& `' U后来信了耶稣,认识了真神,也找到了真正的依靠和永恒的保障。所以,我愿意大家都作追星族,但是,你要知道你追的星是什么。. o9 a8 ~( y- J

0 e% x+ l/ D* H8 R马太福音 2:1  当希律王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒。有几个博士从东方来到耶路撒冷,说:2  「那生下来作犹太人之王的在那里?我们在东方看见他的星,特来拜他。」+ h/ L" w1 S, o6 d! r! a

% F. T. ]/ S# {这可谓最早的一群追星族,他们在寻找耶稣,而耶稣正是众人当追寻的星。/ ?5 l1 o( [  K) X% p
& H9 ^; q: q4 d  B7 P
启示录 22:16  「我耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明。我是大卫的根,又是他的後裔。我是明亮的晨星。」
- S4 H' m& D4 k  E
/ M1 ~7 D7 b: N7 w( U愿耶稣照亮你的人生路,愿你来归向耶稣。
13 下笔如有神! q" Z5 [& [* }2 u6 s7 Q/ D
/ k' ?& O  O$ X% i8 V5 C/ P) [
“读书破万卷,下笔如有神”,是唐代大诗人杜甫的名句。记得中学的时候,作文课是最难磨的了,想来想去,就是不知道写些什么,很多时候都是瞎编故事或者硬套八股形式的议论。
9 T& w! G+ c# H( }) i# t/ y
+ A4 P1 P8 j$ [信耶稣后,作一个传道人,有时候写讲章,也有同感,觉得神的话好像是封闭的,没什么话可说。但是,有时候,灵感来了,一篇讲章很快就写出来,而且写的时候感觉就是神的话源源不断地临到,从笔尖流露出来,这才体会到一点点下笔如有神的真正意思,原来中学写作文的时候为什么那么难?因为那是在作文,而不是真情流露,真实经历。
# o5 S* n& _- b8 U9 R- M, J  t1 g3 j6 j7 m4 B
下笔如有神,最高的境界应该是圣经的作者被神的灵感动,写出神的话语,那才是真正的下笔如有神,而且不是如有神,实际上就是神在写。
0 l9 l" {8 s9 r* Z% |& m* z; X% y4 l6 X1 T, d
彼得后书1:20  第一要紧的,该知道经上所有的预言没有可随私意解说的;21  因为预言从来没有出於人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来。
同言同羽 置业良晨
基督徒都是得救的人,只有得救的人才是基督徒。, Y3 c2 }( _. N- I% C- M
Onesimus1970 发表于 2010-5-12 19:39
% e) O, {0 h5 p
得了吧,这是被欺、自欺、还是欺人?
8 K0 z2 o7 _& u) x8 F. l; T2 N. {2 A& `  i: n
你以为上帝与你们基督教一样小心眼?不信你们基督教就被BBQ?上帝造人出来,人就都是他的儿女,他会把他的儿女扔地狱受永刑?如果你的孩子很小时候被人抱养,有人说你是他的父亲,他不信,你就把他扔火海里去?
同言同羽 置业良晨
13 下笔如有神
; J5 ~/ r$ p; i# J8 B7 D. P* z* `  V* e
“读书破万卷,下笔如有神”,是唐代大诗人杜甫的名句。记得中学的时候,作文课是最难磨的了,想来想去,就是不知道写些什么,很多时候都是瞎编故事或者硬套八股形式的议论。
: M, E! d9 }! Z% T' D0 [* E: X- b" {4 w  t: Q
信耶稣后,作一个传 ...
5 O7 B: d3 ^8 z( N! [Onesimus1970 发表于 2010-5-16 15:21

" Z7 v1 a2 ]$ F( r: M1 H乃是人被圣灵感动,说出神的话来。9 Z% Q6 n  S: r* J( X
剩灵也不是什么好东西,看看都感动说出了
! o; j, x7 e/ R- O0 R前后矛盾的经文,让高潮一抓一大把把柄,
, ~9 p6 K0 ]  J' O# a- k. \说得你们护教都快没信心了吧!!
53# 做人不能太基督
2 T8 V1 q. R* h6 E. P
3 z; l/ ?3 z2 o* p; @, V$ y" K, z2 Q: L$ Q* }
使徒行传 1:8  但圣灵降临在你们身上,你们就必得著能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。
53# 做人不能太基督 , U* L$ Q- z, Y/ \& q9 C- ~
  W" z; H4 p  c! x

$ k  }) b) Q/ V使徒行传 1:8  但圣灵降临在你们身上,你们就必得著能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。
2 L" x  X: p/ A* J( a" p# W* j) Z3 DOnesimus1970 发表于 2010-5-18 20:10
0 L% D1 Q5 d& J$ n% [- T3 V9 U' j
什么能力?抹大便?扒女子裤子?一挥手就让全城无论大小生痔疮?
14 有风吹大坡,有事找大哥
+ U) w/ L6 l" o6 r9 z
3 s2 [3 _& m8 n/ @7 o' s- S5 n这是我从小长大就常常听到的一句话。四川的丘陵让我对前半句很熟悉,左右乡邻间发生的事情也让我对后半句不陌生。那个时候,家家都是弟兄姐妹好几个,大哥在家里的地位和责任都是非常重要的,尤其有的家庭家父离世早的话。
  Z4 D: S9 p% ~  `/ E1 z- n1 @& H$ g+ ?7 H4 }* T) P
我自己也是一个大哥,下有一弟弟和妹妹,虽然弟弟妹妹求我的时候也不多,自愧对他们也没有帮什么忙,有时候想帮也作不到,能力有限。
: s0 ~& c! i$ g& ~/ B+ G5 {# @6 H) o  i6 G2 |
感谢神,当我们信耶稣以后,神是我们在天上的父,我们都是神的儿女,在耶稣基督里我们都是弟兄姐妹。更奇妙的是,耶稣是我们的大哥。
/ j' ]: N5 f" X4 T* v! l* d) g( i+ l
罗马书 8:29  因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。6 I: [3 Q9 N  [3 b) }  z+ B6 Y3 ?7 Z
; [: x3 L! V8 W) v* \
有事找大哥,我们凡事都可以带到耶稣基督面前,他是我们的帮助和避难所。
4 I7 f& Z& g8 p3 Z. H: G/ s% n2 V4 V* x/ f/ g
希伯来书 4:14  我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。15  因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。16  所以,我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。