埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这事闹大了-作了个稻草人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个动静整得大,三大爷出手不凡啊。 : c( d$ N8 z+ g- e) Y. Z( l1 h

' {4 z% Z/ z9 _/ x架子完工没?中间还要搭架子或牵线啊,不能就这样了。0 N8 W; v8 \# i1 w& x
竹帘儿 发表于 2010-5-9 08:39

7 H) L2 j1 V% u% Y中间就挂网就完了。
我觉得你真适合居住在农场。对了你家孩子不去倒腾那些架子吗?要是在我家,不用刮风下雨,肯定早倒了。
/ g0 {. v) ^7 A6 k1 _% O+ o/ r$ ^/ ?Solina 发表于 2010-5-9 08:40
( |8 d8 }, t6 k6 H; Y' n5 C
6 s. U) h4 y2 c0 X, {
孩子开始倒腾来的,后来我让他们跟我一起种了种子,他们就知道不能踩那里了
干劲真足! 不过看样子,这架子头重脚轻, 你劳工力学没学好
0 u0 y" A8 K2 A' zflagship 发表于 2010-5-9 10:31
! C( h1 g  c# A, Y
- K1 `: s' i  z- k  y, H" b
底下是打进地里一部分。没有在底下放支架,是想着明年还可以过翻土机。不过我看这架子禁不住夏天的大风,走着瞧吧
老杨团队 追求完美
替我表扬一下你老公,太能干了,太有魄力了,摘了农家菜,你要请我吃的.
9 s" Y0 u" [. k3 }opera的甜心心 发表于 2010-5-9 11:12

4 {( D9 F2 i, x% ]0 }- ]* h; N
4 R2 d# w- }/ u, B8 i- k0 K我跟老公说贴上网给人看了,他羞s了,说丢人s了。请你吃请你吃
三大妈,你家菜园子的朝向怎么样?
架子是不是高了点?到时摘豆子得踩在椅子上,要真一架子全爬满,真的吃都来不及了。
三大妈,你家菜园子的朝向怎么样?
) t  w" `& W8 ~& N( N让爱住我家 发表于 2010-5-9 22:33

: r5 H" v$ j- K; x& x4 t5 H4 O1 \; j9 k  l) v" x7 g- Z
去年就在这疙瘩种的,收成都很好
架子是不是高了点?到时摘豆子得踩在椅子上,要真一架子全爬满,真的吃都来不及了。
, _- m/ P0 S& m& @; C( ngreen_w 发表于 2010-5-9 22:33

6 l* X; X# n/ Y. |6 `0 V应该够的着,订网的时候,我老公就站地上抬手订的
理袁律师事务所
去年就在这疙瘩种的,收成都很好
5 M& ?$ b# S0 m' \0 N三思 发表于 2010-5-9 22:36
9 m4 O8 Y0 ]. Y9 Q; G
那到底朝哪的? 每天接受多长时间日照?
那到底朝哪的? 每天接受多长时间日照?' G1 T) |, ^! Y+ M& y8 v, [( a# H
让爱住我家 发表于 2010-5-9 22:45
. c$ W4 I1 p3 j2 E  e4 i
我一直不太懂怎么算朝向?接受光照时间我也没有算过。我另有一块地,有号称master的大师同学来看过说,这块地什么也种不好,结果庄稼欣欣向荣的,我老公说,这里夏天太阳高,都能照上
LZ已经撒种子了?我这才把土给翻了一遍。另外,这撒种子有讲究嘛?就是谁跟谁能挨一块儿种,谁跟谁犯忌,不能挨一块种?
LZ已经撒种子了?我这才把土给翻了一遍。另外,这撒种子有讲究嘛?就是谁跟谁能挨一块儿种,谁跟谁犯忌,不能挨一块种?
8 [: A; Z7 r2 D+ d/ S3 I. _8 u眉心眉飞 发表于 2010-5-10 10:04

/ S% k1 I) `$ r3 J1 d6 B3 t: H
9 @' k1 R# r5 Z: T我觉得根发达的种远些,免得自相残杀;
7 d0 \! s7 w+ p8 {5 ^3 C
$ C$ ?' F; T. |# v3 n长的高的,密的往后种,免得挡住弱小者的阳光;
+ t2 W# i9 g& {, F3 t0 H9 @
' l6 M5 i" I0 z0 I, ?: R我猜的,没种过菜,但今年打算种种。不过也就种种大葱,香菜,豆角,雪豆之类的。 34这样的高手,我就跟着看看。
同言同羽 置业良晨
几天没来,居然出了这么个超级 bso  帖,羡慕的我, 羡慕你家的大院子, 羡慕支持主妇种地大业的劳工!
理袁律师事务所
3 j2 `6 K: Y+ C0 |眉心眉飞 发表于 2010-5-10 10:04

$ t  s; u" |2 l' ?$ h. o% p; T你买的种子上面都有多深多远,注意喜阴喜阳,每个坑里最好放2-3棵,以免有不发芽的,但是如果都发了,你要下狠心把其他的拔掉。阴地反正什么都不好长,我发现野葱还比较好长,本来打算在背阴处spread野葱,但是我老公非要种雪豆。估计他的豆子也长不出来(我种过没长出来,呵呵,跟他说他不听,所以我随他去了,今年不长,明年我就下野葱。我觉得野葱能吃,小紫花也怪好看的呢
我觉得根发达的种远些,免得自相残杀;  A/ L) H+ z& ]$ V

4 `: T# f- i# }- a+ l长的高的,密的往后种,免得挡住弱小者的阳光;, {: V4 A. G: I
. ?- r) M! d7 S- {- z0 q: b! o* l
我猜的,没种过菜,但今年打算种种。不过也就种种大葱,香菜,豆角,雪豆之类的。 34这样的高手,我就跟着看看。  i% F5 |5 q$ B% P" _0 ^, O' K
让爱住我家 发表于 2010-5-10 10:10

4 L4 G% ]% c; K* H3 ]我哪儿算高手阿!我觉得大自然太慷慨了,只要你肯种,你就有的吃
几天没来,居然出了这么个超级 bso  帖,羡慕的我, 羡慕你家的大院子, 羡慕支持主妇种地大业的劳工!+ F" B* o( _( i; z- X
passbyer10 发表于 2010-5-10 10:15

7 T# r  o5 z5 w$ }bso? ' M# A1 u9 c/ l) h$ S6 x' Q

3 R6 H" |- Y1 X/ g9 L2 e我家院子不大,但是咱舍得开!留着那么多草坪有嘛用?浪费水浪费气力,家里有organic garden比有大草坪时髦多了!乡亲们!甩开膀子大干吧!
同言同羽 置业良晨
呵呵,菜地虽好,夏天孩子们不能在咱的organic 菜地里面跑呀。
; Y' l6 d+ k$ p- G3 i; O4 n4 ^" M3 @; Q
对了,你去年就说要种芦笋,种了吗? - b4 o: Q: a- d) f) M$ ~
: ^7 a' g& x/ _7 {7 w- a
bso?
; h# [5 i' I4 j8 z0 ~
' u/ d7 E5 i, c. U- ~% ]我家院子不大,但是咱舍得开!留着那么多草坪有嘛用?浪费水浪费气力,家里有organic garden比有大草坪时髦多了!乡亲们!甩开膀子大干吧!+ e# p( l9 ^8 E& I5 K3 d* @
三思 发表于 2010-5-10 10:32
呵呵,菜地虽好,夏天孩子们不能在咱的organic 菜地里面跑呀。
3 o0 e; R/ s8 ^' G+ A. J' O* F, b8 I, v3 F3 O1 q- e
对了,你去年就说要种芦笋,种了吗?
* m. e7 h" ^) g; M! m
) c! h* m- u. f! G; [7 [; o) D3 ^5 T* I  t0 M6 m  b" g0 H
passbyer10 发表于 2010-5-10 10:40
5 s& J/ S: c+ s+ X) Z5 t
留着孩子跑的地方呢。
7 P/ `6 s3 R# F& Z0 J
2 r. X  A: Y$ A  w( k种了,今年都出来了。比去年茁壮多了,不过还是很细。说明书上说,第二年可以小收。还有草莓真是个好东西,也能过冬,而且蔓延的极快
我那块地儿阳光应该不是问题。 另外,地里的蚂蚁会是问题吗?好像那附近有个蚂蚁窝。
大型搬家
我一直不太懂怎么算朝向?接受光照时间我也没有算过。我另有一块地,有号称master的大师同学来看过说,这块地什么也种不好,结果庄稼欣欣向荣的,我老公说,这里夏天太阳高,都能照上
* x# O7 q- j) f& |) v. y7 X三思 发表于 2010-5-9 22:48
! ~1 [8 S2 r& G/ l$ f
: \9 v" n1 ~+ P. ~& O
又瞎说,是你老公说多少年这块地种什么都长不了,这位同学说那这样的地可能真的就是长不了东西,草都长不出,因为她家也有一块这样的地。 同学说这话时可还没有勘察过你的地。/ C, \5 e. G$ a6 P

8 d* U/ K  R7 F% {& S! x0 ~/ c, V3 g% i你家后院那块地是朝东的。   朝向就是以你的房子为参照分。 种菜朝向和土壤最重要,那个总种不出东西的地如果不是朝向就是土有问题。理论上是朝南最好,但是因为在城里有很多树,其他的建筑还有种的东西周围的植物都能影响光照,所以光看朝向也不一定。还是要观察每天的实际光照。
那蚂蚁的问题呢?种菜前需不需要先把蚂蚁窝干掉?
同言同羽 置业良晨
/ f# c! f- e: r2 x% a眉心眉飞 发表于 2010-5-10 10:04

7 B& j% J- ]: E4 u  V( I! y8 r. G* J( u* S! F* }9 c: n& l
爱城这会儿撒种有点早。 除了雪豆地里不冻了马上就能种的,其它的等到五月的大周末以后再撒不迟。$ I# A2 L1 ?5 ]* y" u0 n
* {" q' N& _; Z" }1 [/ s
你考虑得很细啊,头回出手就考虑配合问题了,我种菜经验也很有限,但是可以用companion planting 为关键词查一下。 你今年打算种的东西应该都不犯忌。 除了犯忌,还要注意轮种,东西每年别种同一地方,换着来。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我哪儿算高手阿!我觉得大自然太慷慨了,只要你肯种,你就有的吃$ }4 x( ^7 i% c2 F6 u
三思 发表于 2010-5-10 10:28
& a9 u8 Q6 M, }3 g/ ]
爱城的土太好了,黑土地啊,肥的。。。
bso? 3 C) W  B* O: Z3 ~6 J8 q

; w: i' m" `! J1 d1 V' c3 C我家院子不大,但是咱舍得开!留着那么多草坪有嘛用?浪费水浪费气力,家里有organic garden比有大草坪时髦多了!乡亲们!甩开膀子大干吧!0 s1 _) e3 {7 O% B+ }0 x% L
三思 发表于 2010-5-10 10:32
( U/ o% @; H9 O) q/ k3 R

2 H# ?$ N7 Y+ N, S" z5 k4 M严重同意。 草坪就是摆饰,孩子真要玩靠家里那点草坪也甩不开腿,还是去公园好。家里留点平整地,坐坐,随便玩玩就可以了。 有weeds什么的都没什么,更给草坪添彩。 以前跟某同学聊天,我说weeds碍你啥事儿了,她说weeds好看是好看,可是光脚踩着疼。 我大笑她,几时你光脚出去走啊,家里还天天穿鞋子袜子的,就算偶尔出去一下真扎脚穿个鞋就行了。 至于为了这点不便花那么多精力整得一板绿吗?
9 z& s; y2 h. ^* }/ \; H/ `9 F其实就是觉得维持一大堆没有weeds草坪很多出于是惯性思维,真的这样的草坪有嘛用? 那些精致得不行的草坪主人肯定连踩都舍不得踩了,跟别说成为孩子玩耍的地方,那还真不如铺假草,虽然挺别扭,但是很环保啊,是不?
那蚂蚁的问题呢?种菜前需不需要先把蚂蚁窝干掉?
0 B, l3 [8 ~# z5 y7 x0 X眉心眉飞 发表于 2010-5-10 13:11

8 A! c# g" ^0 [5 i) d这个不太知道,理论上觉得应该干掉, 觉得蚂蚁可以把地里的种子吃掉的,但是如果种子埋在土里了它们不是蚯蚓也扒不出来啊。 还是google一下吧,如果不碍事省得白伤害了生灵。
老柳教车
学习学习地飘过。。。。。。
爱城这会儿撒种有点早。 除了雪豆地里不冻了马上就能种的,其它的等到五月的大周末以后再撒不迟。
1 q) f7 j) |& Y$ A- L' D: a) `- b5 o, V
你考虑得很细啊,头回出手就考虑配合问题了,我种菜经验也很有限,但是可以用companion planting 为关键词查 .../ ~! B+ d7 ?4 \: [% Z
竹帘儿 发表于 2010-5-10 13:12

0 W! t2 F; k% ?现在下种子可以,下苗就早了点,因为爱城5月还是有可能霜冻的,但是种子起码要10几天出芽,只要在土里就不怕霜冻。
严重同意。 草坪就是摆饰,孩子真要玩靠家里那点草坪也甩不开腿,还是去公园好。家里留点平整地,坐坐,随便玩玩就可以了。 有weeds什么的都没什么,更给草坪添彩。 以前跟某同学聊天,我说weeds碍你啥事儿了,她 ...
% d3 V- V% w; B* ~3 h竹帘儿 发表于 2010-5-10 13:23

- A4 x0 |8 n& r: }- F  M5 I2 c3 g' E
其实有的weed满好看的,比如小紫花的爬着走的一种,走上上面照样软乎乎的,而且它们保持很低,不往上张,还省得除草了。所以不明白为什么一定要绿草。  \% y/ I8 X5 H+ n/ _: L! D# g7 G

7 K% B5 n: k8 r4 u( e其实一片空空的草坪,孩子也没啥可玩的,倒是有点高高的草什么的,孩子们有的玩,比如拿着玩具娃娃做野战军什么的。
这个不太知道,理论上觉得应该干掉, 觉得蚂蚁可以把地里的种子吃掉的,但是如果种子埋在土里了它们不是蚯蚓也扒不出来啊。 还是google一下吧,如果不碍事省得白伤害了生灵。
" E1 ~% Y0 D0 h: n竹帘儿 发表于 2010-5-10 13:40
) Y* Q) x. j& M" |

% ?7 z- R: Q. ^! b8 z% o% v) `我觉得不用,我院子里也有蚂蚁,照样种,每个坑里下2,3个种子,就是留着给蚂蚁虫子的
现在下种子可以,下苗就早了点,因为爱城5月还是有可能霜冻的,但是种子起码要10几天出芽,只要在土里就不怕霜冻。4 h6 b1 h3 v* w2 F4 h) G& K
三思 发表于 2010-5-10 19:27
: i. t6 u8 K/ v1 R# Q+ `0 Y8 X$ {
有的种子要不了10天啊,就算10天出芽后还是在5月里头,霜冻了怎么办?
; l4 r+ _2 q9 K0 P* P) Z我经验种子下早下迟长的差别不是很大,但是万一霜冻得不偿失。