埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

救命啊?谁有海运到爱城的经验?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哈哈哈哈!
终于甩出去了两箱,剩8箱了,只好任罚了。牙疼也好了。
就为这牙疼?嘿嘿。不过, 你随身带的可以多背点。3 个人,也背不少呢!
老杨团队 追求完美
Originally posted by 今天闲着 at 2004-8-5 10:15 PM:
0 f! O  `! C$ C# R2 M就为这牙疼?嘿嘿。不过, 你随身带的可以多背点。3 个人,也背不少呢!

) H% C( B& H! T; d为什么牙疼我也不知道,反正这两天基本好了。呵。
爱城有海关,我昨天才去海关办了事,就是很远在机场附近
谢谢,我不海运了,我精简成8箱了,认罚。
厉害,8箱。
% o7 w2 U) C! m+ `3 Z$ @5 [/ d* }2 l6 g+ `3 c
自由的心登爱城发扬了重庆“棒棒”精神,这里豆腐妹妹恐怕更胜一筹了。回头把你们真实的GL&GF表传上来看看,让我们学习学习。:lol::lol::lol:
我觉得我的表不太对劲,只分了大类,没细分。不知行不行。
Originally posted by 豆腐温柔 at 2004-8-10 12:43 AM:
  Z2 O3 J4 V" n# N我觉得我的表不太对劲,只分了大类,没细分。不知行不行。

: y6 y5 M" q( Y. n, a2 m????表?
SUIPING所说的,真实的GL&GF表。
老柳教车
Originally posted by 今天闲着 at 2004-8-10 12:47 AM:/ S7 L( h/ J" U9 F0 ^/ v
????表?

3 r6 y) L6 d; A# o你总是很关心我,我真的很感动。
我当你是好朋友啊!:)
Originally posted by 豆腐温柔 at 2004-8-10 11:13 PM:
( K/ Z1 t8 t1 z- o1 _3 c你总是很关心我,我真的很感动。
同言同羽 置业良晨
带这类东西要打税吗?这里的东西比加拿大其他城市要贵吗?
Originally posted by betty at 2004-8-11 08:24 AM:
) \9 S& y3 Y4 H' J带这类东西要打税吗?这里的东西比加拿大其他城市要贵吗?

; x8 V: c9 m8 \- i: Q新移民第一次登陆所带的东西都免税。GOODS TO FOLLOW 上所列的东西今后5年内免税。
豆腐姑娘,看你的单子,是五年之内不打算回国啦。我也快五年没回国了,该有的也都慢慢有了。" q4 o' y" [- X6 H! E/ K- Z. J2 J- k

% F# c6 A* ]7 ?* A2 Z9 Z建议:
) ]  @+ J1 J! O% e1 g" B' I, {  m3 W1、羊毛被和棉被选一吧。这里的暖气很好的。(如果20度以下超过一周,可以拒付房租。)褥子还是要的。
; E; L/ o: }& d. T2、内衣、袜子多带点。要说这东西其实也省不了多少钱,但和国内的价钱比,这里实在太贵,让人心里不平衡。而且,这东西也不占地方。
0 k: m0 X+ L9 I( h' T4 H( A$ g/ J" X, l3、女孩子的漂亮衣服免不了是要多带些的。这里的衣服自然要比国内贵(名牌除外)。但正装不必很多,除非你有信心迅速找到一个白领的工作(一般每天的衣服都要不同,所以至少5套,高兴了吧?)。男式的高档(!)西服应该有一套(够了),即使是上学,做presentation、答辩或面试的时候要拿来装样子。& ?+ h  y4 |' I3 _! Y* G: _
4、冬天的鞋最好在这里买。皮鞋(男)有一双就行了,装样子用的。8 L) B6 N- _! x) L- d* o! c  A
5、牙膏可以多带一点。我总觉得中国的牙膏好,牌子又多。这里主要只有两个牌子:高露洁和佳洁士。: S& T* W) X- G- U; T# [
6、药品适当带一点。尤其是感冒药、烫伤膏、云南白药、红花油。抗生素要带一点,这里不比国内,很难搞到。对了,风油精或清凉油要带。这里的蚊子很厉害,又可能有致命的West Nile病毒。+ Z4 t+ T4 p# y/ I2 k9 v
7、高压锅,如果你喜欢用的话。蒸锅,如果还有地方。圆底的锅不要带。筷子可以带些。勺子、叉子这里很贵。像开罐器、酒瓶起子、葡萄酒起子之类可以带来。: ]% {. r+ h% U; h
8、中国的手工艺品、装饰品多带些。( ~# I1 l, E, O0 }/ m
9、中国茶叶5 c1 N' y* d; R. {! p
10、酒一人最多一瓶,烟一人最多一条(200支)2 t, w* v3 Y# k1 B2 h- M
11、长的网线一根。这里奇贵。
0 k8 k+ ~9 g4 g0 {: D' ^  h12、金银珠宝、万贯家财。随身带吧。
8 [. A0 C. y9 _1 @9 O
+ H! M$ p; K. T+ P1 ]4 q$ x总之体积小的东西多带点。贵重、精致的东西多带点。中国的小礼品(不必很贵,如中国结、丝绸制品等)很有机会会用到。
Originally posted by 豆腐温柔 at 2004-7-31 03:43 AM:
# `/ P2 T3 U" O1 T6 X" W" h枫叶红啊,你听我说:
5 j- }* R" n  p4 H! \' v( N' }9 m羊毛被3条,夏被3条,铺床棉被 2条,毛巾被3条,浴巾3条,毛巾浴衣3件,睡衣厚3套薄长袖3套短袖2套,毛毯3条,羽绒服9件,床单被罩枕巾枕套40-50件(数不过来了)亚麻凉席2条,窗帘6个,桌 ...

- G$ A# b: E7 L: y' B% d- L又帮你数了一遍。连保鲜膜都带了。真的是来支边了。:D
同言同羽 置业良晨
TOFU: I took a look at your goods list, and found you have more goods. I have been here in Canada many years, but I do not have most of your list.
Originally posted by mouse2100 at 2004-8-11 01:44 PM:
; w/ M1 f- O+ ?3 bTOFU: I took a look at your goods list, and found you have more goods. I have been here in Canada many years, but I do not have most of your list.
1 ^2 q0 f( Z( V  Q. D0 B
主要是没经验以后不会这样了。呵呵。去了以后觉得没用的东西就扔掉,现在也不知到底哪个有用哪个没用。反正在国内挺能花钱的,以前都不能尽兴,这回签证下来,有借口了,就大买特买,结果没想到装不下了。出去后就得一分钱掰两半花了。在国内基本没什么大的开销,房子不用租金,收入稳定。出去正相反。
Originally posted by 阿咏 at 2004-8-2 00:47:. ?( v: A+ y9 k, m) w  t$ Z
您们既然买了东西还是带来的好,这里‘一切东西都要比其他加拿大城市要贵很多。这里有个UPS公司门对门的服务,价格很好。www.UPS.com

; _0 W9 d/ f8 Q1 x/ W# m9 A% Z) f
UPS 不更贵吗? 是速递公司诶~~~~
Originally posted by 平常 at 2004-8-11 10:34:
  @1 a: _  C$ ]& E. Y3 m1 U又帮你数了一遍。连保鲜膜都带了。真的是来支边了。:D

- h3 D$ j( Q( Q
- l. ~( y6 X9 E0 v2 {:lol:
豆腐温柔:: s# C! x$ [( k! }) |) m/ K
  你带的被子有多厚?这几天宜家在促销,我看那种空调被很便宜,打算买了储存起来。呵呵
同言同羽 置业良晨
我带的是单人的羊毛被有3-4斤吧。不太厚,690元RMB。夏被200元左右的,记不太清了。
同言同羽 置业良晨
平常,你真是太热心了,谢谢。: {3 l$ g0 x* q& I0 l) j
我前两天回了你的贴子,可今天一找,居然没有了,不知发哪去了。/ u- I+ n/ l. }$ I# d' ^
我又去买了40米网线,高屏蔽的,1.2/米(RMB)还买了些中国结,茶叶没带,现在国内喝茶等于喝农药一样,我也分不清哪个没有农药,不敢买。+ |( A, E9 D( r8 K  \
现在什么也不敢买了,街也不敢逛了,就在家呆着,等着出发了。
插排是否可以带?
大型搬家
插排我带了一个,应急时用,还带了一个插头的转换器,从北美式转成中式的,这个转换器居然35元钱,就那么一个小东西。
转换插头就5元左右。豆腐妹妹,记住带根USB线过去。:lol:
大型搬家
我们这儿,就一家(市百货大楼J)有卖这种转换插头的,35元RMB,你爱买不买。UBS线是什么东西?还得问问去。我带了几个ubs的插头,还有网线的水晶头,2个摄像头,3个光电鼠标,一个耳脉。
羽绒服9件???8 f4 V, s' K: N9 F+ `% ?
不会是倒衣服的吧!!
我们这转化头20一个,质量感觉也不赖
真是可怜啊!有些筒子在误导新移民啊! 能把房子背过来,那才省钱啊
6 w) \- q$ s0 A" s$ I
* U' J* x' Z" }/ @$ q, C6 R* A, [% U9 W[ 本帖最后由 Edmonton_China 于 2006-8-9 00:45 编辑 ]