埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Banff & Jasper 旅行汇报

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 兜兜鱼 at 2004-8-7 10:44 PM:
$ i4 l4 B- N4 L4 U- L  K( i  M; _照片里那三辆车应该就是你们租的吧?为什么不租马力更大的越野一类的四驱车呢?因为以前有人告诉我,那边爬山路很多,一般轿车很费劲,是这样吗?请问!
; [! |7 _/ s: c1 M, l
2 y7 o  ^  F$ _3 t# Y
是这样,越野车绝对好,放东西也多。7 ]) N6 W# f* Q
不过你这个为什么问得也很好,答案很简单,租一辆越野车的钱可以租两辆一般' i( q0 e. W! c# x
的车,对于俺们这些穷人来说,既要旅游,又要舒服地开车旅游,有点奢侈。
我接着FB回答:我们这次租的轿车在0到60公里加速非常有力,爬坡绝对没有问题。80公里/小时的速度以上加速有点肉,不过我觉得这样反而安全。
Originally posted by 将腐败进行到底 at 2004-8-7 11:40 PM:
' t  e7 D$ V% a' I. r; F( s是这样,越野车绝对好,放东西也多。0 L( j7 K9 H! `% S' e) Y
不过你这个为什么问得也很好,答案很简单,租一辆越野车的钱可以租两辆一般& _( U9 N1 v+ I
的车,对于俺们这些穷人来说,既要旅游,又要舒服地开车旅游,有点奢侈。

7 S  ~" g/ x( e% r- E2 S借四驱的车确实太贵,而且没必要, 底盘高风阻大,并不适合跑高速公路,Pontiac Grant AM也很爽啊,在middle-size里是我的最爱.# `/ C/ N4 i: c  k

3 S/ @4 W! f9 {  l9 `2 P; }0 }[ Last edited by 社员都是向阳花 on 2004-8-8 at 12:08 AM ]
老杨团队 追求完美
到秋天的时候,有机会的话,大家开车走1号公路去BC玩,距去过的人讲一路风景绝美.
老柳教车
那庞蒂克肯定是“社员都是向阳花”和老杨开的喽我猜,那站在车尾打开后备厢的肯定也是你老兄喽,老杨开的是灰色的么?
Originally posted by mercurybird at 2004-8-8 01:37 AM:
. T, D4 a' q9 `' y0 n# b. o那庞蒂克肯定是“社员都是向阳花”和老杨开的喽我猜,那站在车尾打开后备厢的肯定也是你老兄喽,老杨开的是灰色的么?
! T: X0 h  |+ n
呵呵,那里面没有我,这次我没机会去,我倒是很想去开一段从Banff到Jasper的山路,真的是很爽啊.
在那条路上跑,欣赏沿路变幻的景致,才会体会的所谓"the freedom of the open road".
Originally posted by mercurybird at 2004-8-7 22:07:8 F: `1 _! n( `. q" B5 S$ R3 e
站在帐篷前的是JEVONS吗?年轻的心你在哪张照片里?

4 E% J! N; t) h/ o2 ?3 Q/ b8 o% P" g5 L- D, Q3 u2 i
呵呵。。。谢谢关心!我也没去。;)

杨叔叔,怎么不把我们那一次旅行登出来呢?
老柳教车
多谢各位答复,学到了很多!;)

深受鼓舞,请继续!

呵呵,我去落基山公园的最大感受就是—— 到了新疆。- C" r! C8 W; e8 t9 |
建议没去过的同志一定要去CAMPING什么的,最好带上点运动器具比如排球、手球之类,这样会玩的比较充实。: u8 ~/ |8 ?- ]# w% K0 a7 }
一路上可以随便停下来走走,最好去那些不著名的小LAKE转转,会有意想不到的收获。
同言同羽 置业良晨
这么热闹了。旅行还发生了这么多事,报警后警察帮忙了没有?为什么不用手机联系呢,是不是没有信号啊?
. e# c5 t. W2 \7 ]$ u老杨,平均每人大概花多少钱?
接22楼。由于时间关系,我们在这个地方没有上山,其实山上还是有不少好看的景色:
$ [; c, v8 e" X0 J
如果我们时间充裕的话,完全可以在山上泡泡温泉。看看人家老外就是会享受!
4 [/ c1 Q' {1 t6 x1 C8 M2 n: E3 y8 f) d; T7 o, F
这是另外一个景点:Magnificent views from either side of the Bow River# a  o: B8 _  f2 i# w

$ I2 t3 b" g" Q- @
同言同羽 置业良晨
然后我们就沿着这条路去Johnston Canyon。  H3 O, b. G  o% [
. N# Y% v+ a0 L( H5 b. x8 A* d, j  |
Originally posted by 老杨 at 2004-8-9 01:15 PM:
; C0 d3 n: W: T3 O' \2 b- n如果我们时间充裕的话,完全可以在山上泡泡温泉。看看人家老外就是会享受!6 _" q9 `/ B/ ^$ M7 T( N8 e
$ ?7 S( {2 N, f
4 m( e8 x( h/ U. ^) w3 L( X
那个温泉很爽的,我们冬天去也泡过.
路边的河水清澈见底。顺便回答飞鸟的问题:加拿大人办事效率真的很低,报警根本一点用也没有。这里是山区,手机没有信号,而且我们也没几个人有手机。这里可不像国内,人手一个,有的人还有好几个手机。1 O" u8 S# J7 y2 T2 P
. ^& C  ]; o( b( F; K* ^0 z
理袁律师事务所
如果有时间,在这样的小路上散步该是一件很惬意的事情吧?  U  z$ ~1 v$ s6 c1 s  I

% x- m' I+ Y& C! g% d( M0 \! [
路上我们还看见了动物。据说能见到动物就会很幸运!
, x4 C+ I7 @9 q8 D! k7 A# o+ o7 H/ |  `
同言同羽 置业良晨
很多人下车观看、拍照。
5 E5 l+ f2 p% Y/ v- [  d& y  x3 A, |7 E2 J
同言同羽 置业良晨
这里就是Johnston Canyon。我们短暂停留,然后直奔Lake Louise。
4 a6 V2 c7 n5 b
2 e6 {  a6 Z; J- |. f
在Lake Louise加油,然后去Mall里面吃了午饭,出发去Lake Louise,半路上把FB的车又丢了,我和高老庄先到了景点。
. S3 J6 n, ^6 L. q; o& I; O0 T; m7 ]/ O( ?, }& x) x: U3 \# E) f4 F
高老庄和Jevons开车去找camping点,我和大家一边在湖边拍照,一边等FB他们。
- g+ u7 Y6 T/ f( E# J* t3 B6 j. T7 J/ J* V* u2 [
老外爱玩刺激的,攀岩里面还有女的呢。
4 E+ ^8 C1 F6 F: T5 ]. v0 l7 l
, a: e7 x" B) d高老庄回来说,camping点全满了。没有等到FB,我让大家抓紧在附近玩玩,我开车出去找他们----在吃午饭的mall的地方找到了他们。
2 k$ E) {& u8 n9 P
5 x, _( Q5 T6 W; t. a
由于这里没有camping点了,我们只能赶往下一个点。可怜FB他们只有10分钟的拍照时间就离开了。
5 a7 `. e6 h7 k* a. t/ h
! U6 T; ?- _7 T( X5 L
下面两站的camping点都满了,后来我们找到了一个野camping点。虽然条件不好,但是大家都很高兴。
. X2 H* b& I' Y6 b" L; a4 n) J, q3 L) j  Y" q) L# Z) Y/ r* a/ o
安营扎寨之后开始BBQ。这次BBQ比上次爽,这次天亮上次天黑。
* r* b" C8 x1 a! Z1 E3 ?' h% a, r' Q0 L4 f( j