埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[紧急通知] 关于要在国内BMO开帐户的朋友请进。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢楼主的建议,收到,明白.再次谢谢!
实在是太感谢了。4 D; W+ v3 t- x& W" q5 L0 k. D; X
好险啊,我的开户表都填完了,就差邮走了。也不知为什么拖了这么多天没邮,现在明白了原来是等腐败提醒啊。呵呵。
Originally posted by 豆腐温柔 at 2004-8-10 09:56 PM:
: f/ Z( t& [7 r2 n2 f3 G实在是太感谢了。
* A, \( g6 {( G好险啊,我的开户表都填完了,就差邮走了。也不知为什么拖了这么多天没邮,现在明白了原来是等腐败提醒啊。呵呵。

) d5 j; c, ]; L' y) N, ~: ^3 L8 M* ~. s# U3 `1 Z( r
呵呵。:o:D:lol::P:cool:
老杨团队 追求完美
非常感谢朋友们的提醒!!
好帖,顶
Originally posted by JIMTARA at 2004-8-10 11:39 PM:4 O5 q. K. M* g
好帖,顶
" ~, A9 U  R, b( {. Y4 r
呵呵,不用顶,已经置顶了。
明天一早还要去downtown的银行,看能不能顺利cancel掉。大家等我的消息。
继续关注事态发展中
老柳教车
腐败:
, k4 P: d$ O; j0 A$ y" d, I     问个问题。如果LP带孩子在爱城,只靠读ESL补贴,能否过下去?如果再打份工呢?读ESL时是否有打工的可行性?谢谢
Originally posted by EVA at 2004-8-11 12:45 AM:
. r6 q3 }+ A/ F腐败:
: \# b  F& E3 d" `     问个问题。如果LP带孩子在爱城,只靠读ESL补贴,能否过下去?如果再打份工呢?读ESL时是否有打工的可行性?谢谢
9 B$ Q5 H' m; E# Z
1 z8 d! `$ \- D3 _* Z  s4 a' R% j
一个大人带个孩子,一个月ESL补助是1196块,绝对没有问题!而且孩子还有牛奶金,大约200块,过得应当比我滋润多了。有个孩子就是好啊!!!
: X8 H8 n5 P5 ?4 U. N( _
* [. ^! V9 h) i0 Q" r/ B4 W) q不用打工!读ESL挺累的,如果打工会影响成绩,成绩很差的话下期的钱就会受影响。而且打工每周不能超过20小时,这样的工也不好找啊。
腐败:
7 K$ D7 R4 W3 ~& t: f/ `9 m    呵呵!我还得继续问。读ESL无论你的英语水平多烂,只要经过测试,提出申请,都可以读是吗?一个大人带个孩子,一个月ESL补助是1196块是只要爱城有呢,还是其他地方也有?
回答26楼的问题:4 H6 Z- G& `& P) c. p

# O  `; Y0 t' Q) W9 L. O我在国内是通过中国银行开的汇票,到加拿大以后存到了TD银行,在TD很容易申请到了一张信用卡。信用卡和汇票是两码事,详情请查相关资料。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
谢谢各位,不管如何我是听进去了,不在国内办了。
( V3 k# d5 l( d4 V7 {/ g5 k$ l谢谢!
哈哈,前两天在001翻精华老贴子,看到了一篇腐败反驳VOA的贴子,真够劲。真想转到这里来了,怕腐败生气,没敢。
请教:) T' Z6 P: |) n" c9 T: T; |, [
新移民过来,什么银行比较好申请?又不要押金,又能申请信用卡?
) `9 a6 r  C0 g. i6 O+ d5 r6 M谢谢
老杨,想再问你几个问题,你在中国银行开的汇票收费是多少?如何开?是否要告诉银行去加拿大哪个城市,哪间银行,多少天才能兑现?兑现时是否要收费?有网友不是说钞与汇不同,银行要收取3%的费用,这是否贵了,与在BMO的收费有何差别?谢谢!不好意思问一口气你这么多的问题.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by dolapeople at 2004-8-11 05:37 AM:" w) @/ P/ _" W" W+ [2 U
老杨,想再问你几个问题,你在中国银行开的汇票收费是多少?如何开?是否要告诉银行去加拿大哪个城市,哪间银行,多少天才能兑现?兑现时是否要收费?有网友不是说钞与汇不同,银行要收取3%的费用,这是否贵了,与在BMO的收费 ...

, y  D2 E7 R- X" P
  K; S: \6 h/ [: l5 R你在中国银行开的汇票收费是多少?
7 U9 l# w0 C* I收了八十多人民币。
: j0 i( k5 A/ x$ w# b! v9 x+ i! l. e+ e6 }4 F% `
如何开?
/ t7 Y( @* L9 T) y/ x到中国银行告诉柜台小姐:给我开张汇票。7 f1 Y5 o7 n. j. I) w: N* {
7 U8 K2 ]: j, i0 e
是否要告诉银行去加拿大哪个城市,哪间银行?
% i3 d7 C" B$ W1 R7 i没告诉。% A/ s% x4 w! X5 ^+ f- @
4 e) m" z- V* X9 j) Q
多少天才能兑现?
4 g2 A2 G" j! I0 R5 H30天
; m0 |4 g: F9 v/ o8 D6 M- J( \6 o' n) [: m$ R  z. F. K" [1 b9 c
兑现时是否要收费?
0 C& o# U4 k* N. Z1 F不收费。/ {2 N4 n: W  o3 Q' ?( f

: `1 {7 A- T6 b$ Q2 O2 n外汇分为现钞和现汇两种,先把现汇存在账户里面才可以办理汇票。不一定用你自己的账户才能开汇票,我是用朋友的账户开的,因为他有现汇。
大型搬家
Originally posted by EVA at 2004-8-11 01:04 AM:
6 L) U2 r  q% z+ N+ j腐败:8 i; B9 q, W- v9 I6 y; B: y- M
    呵呵!我还得继续问。读ESL无论你的英语水平多烂,只要经过测试,提出申请,都可以读是吗?一个大人带个孩子,一个月ESL补助是1196块是只要爱城有呢,还是其他地方也有?
0 w( j8 ]7 B& W. g4 s

. j& l( B0 I) K3 Q0 `: [% c1 能通过测试,就说明你的英语不烂,能通过测试,就能上ESL;
2 W: z- U. x4 g* [' [2 通过测试,可能还要等些日子,等学校下期开学;' e+ r/ n5 @* Y' `* @
3 alberta省都有。

再问老杨

Originally posted by 老杨 at 2004-8-11 10:00 AM:
* s, Y6 p$ F# A你在中国银行开的汇票收费是多少?. l" q- S0 R( r: p
收了八十多人民币。) H: y; M- @' M5 Y! y  `
/ F; d* ]# W9 Z
如何开?# L$ B; J! @6 D: P* [5 @1 b
到中国银行告诉柜台小姐:给我开张汇票。* E& }1 g% D9 b. x# ?

. p" V# ?! m8 b4 a# `+ O2 q3 ^是否要告诉银行去加拿大哪个城市,哪间银行?
' g  j8 d. L% \. d) G" N没告诉。
5 g) V* f$ k0 f1 ?" ]6 {
! ^/ s0 \' a0 E8 E# A% l& K* ]多少天才能兑现?
. t  B9 r: W/ m5 L30天
6 x  X& p+ j  _, u$ _
# h4 L( F/ N5 n' B! M1 J# K兑现时是否要 ...
8 I  B4 k  R  J+ H$ z/ _) C3 N
1。你带的汇票是普通汇票还是电汇汇票(可能术语不太准确但这2种汇票确实是有区别的)?% @- g7 A  W( N' e' Z6 R! n. z8 N
2,如果我不在国内的BMO开户,到加后再开户比如ICBC,这样再交汇票给银行是否来得及,汇票不会过期吗?
Originally posted by rob0591 at 2004-8-11 09:45 AM:( H6 w" i) j2 K* i0 O8 Y: b1 R; \5 J
1。你带的汇票是普通汇票还是电汇汇票(可能术语不太准确但这2种汇票确实是有区别的)?$ P4 K' ^7 K. d# e$ K& H
2,如果我不在国内的BMO开户,到加后再开户比如ICBC,这样再交汇票给银行是否来得及,汇票不会过期吗?
5 P; v9 R, E  Z5 `" S& |4 t

/ }, F! y- Z0 q: Y) L
4 }+ Z5 z4 \3 y  q2 BYou can buy money order in China, when you have NO canadian account. I believe there is no expire date (not sure, better check it out) for money order. But I am pretty sure it is ok to keep the money order in your pocket for a couple of months.7 |: R8 L( y6 k$ V  U! ~" d

3 Z( q5 o; E) v2 aIf through wire tranfer, you need tell the bank in China all info about the receiver when you do the transfer, such as bank name, branch, account NO., address, etc.
理袁律师事务所
中国哪有什么money order 啊,你是不是出来太久了,呵呵。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 将腐败进行到底 at 2004-8-11 11:23 AM:8 w: Z% C9 e. R4 B
中国哪有什么money order 啊,你是不是出来太久了,呵呵。
/ S* E4 n0 K7 \# m* f
money order就是汇票
同言同羽 置业良晨
答49楼:您的问题太专业了,我回答不出来。当时我也没有特别在意这些细节,现在都忘了。印象中是离开中国之前半个月开的汇票,到了第三天去TD存的。

银行的道道很多

最终还得到HOME BRANCH 办理你所有问题;否则问N 个 teller 或 call center worker,  就会有N 个不一样的答案。。。。。。。。。
楼主的提醒太好了,我这两天灌水灌的有点昏头昏脑,刚刚看到,我的BMO申请表刚填完,好悬呀!多谢多谢!
. Z( \( @% |  ~, S" w. H再问一个问题:我有中行的国际卡,里面的存款和在CANADA消费影响我的申请ESL或其他事吗?在这个卡里的信用记录有用吗?
谢谢腐败
Originally posted by heartbroke2 at 2004-8-11 02:37 PM:- r% x5 _( k7 p" i3 l/ t  S7 Y
money order就是汇票
9 Y3 V1 z, r5 i/ N& w1 B  M1 n$ Y+ p
" \; I( l6 Y& y( o

7 \0 e* G! B8 K9 s/ I" ENo, in banking, 汇票 is draft, 汇款 is money order, they are totally different.
Originally posted by mouse2100 at 2004-8-12 02:50 PM:. A- ]2 W1 a3 I% H- G, h; H
No, in banking, 汇票 is draft, 汇款 is money order, they are totally different.

% S4 L/ U+ J% f7 W. S; e- \' U& R6 }原来如此...

好贴呀!

腐败兄真棒
遇上这种事情还棒?呵呵。: c2 i, J8 L2 }2 H2 a3 |1 K1 k! Q
事情结局是这样的:2 w& N) a- F8 J$ T
$ _1 {/ t8 ?% s' m1 I
downtown的银行告诉我们,如果申请新卡还是要押金。7 g% w2 z) O. Q) h" i' R) b- |
但同时今天我见到一个朋友用BMO的mastercard,就问他,他说他是来加后申请的,没有任何押金,真是奇怪。
* L4 S# q0 q; V* `
' e  d  J, L" v$ W2 [$ ?我们在downtown的branch柜台一上一讲,她让我们等5分钟,5分钟后卡就被cancel掉了,而且我们马上就提出了点钱。而且这位女士态度非常好,还主动给我们的landlord写了封信,说明是他们的错误。  j$ q. Z" X3 E' e) |2 [) Q
5 H8 u# T, k* `5 a2 L% c; D
从这件事情来看,BMO的帐户应当没有问题,主要是在中国申请的信用卡的押金问题实在不足取。