埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 三思

抱怨一下,真是不平衡

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你是说能吃的吧?
. m' ]! _9 d5 S# f% J# z1 x; c
- X; @/ E1 c7 x, Q$ K我印象里我种了:雪豆,豆角,蛇豆(特长),冈豆,苦瓜,黄瓜0 ?3 m% F; J- j% v1 L$ T% p% P
0 Y+ a6 W' z! H, l
雪豆最好种,去年我种了些别的豆角,都因为天气太冷没长好。
" ~2 @1 x6 {' z, _, w# }三思 发表于 2011-5-7 07:35
' D- O9 D5 y/ V& J; A& J
% D! t7 U2 a. G; h8 I. }
当然是能吃的, 还得是经济作物!
3 m& g! x- p( x$ R" @* O# V昨天跟海泰订了油豆角, 长豆角, 丝瓜. : {  B) V: m/ C# Q. Z; `
还有韭菜, 和几种叶菜, 今年租了一小块地, 要有限制的大干一场了.
完全同意.
) @' z) K9 i3 X; s; ~( M; e# s3 x并且十分羡慕和崇拜, 您都种上heirloom了.
1 E: e/ d& }2 gpencil 发表于 2011-5-9 08:53
  o, P. |# M' u, \& c
我种了black cherry,black zebra, black krim,Cherokee purple,brandy wine, yellow pear, 还有一些 hybrid的。
heirloom怎么个高级法?
9 w, l( ?% F; g6 I; s% ]! V. K- ~" y% s. A6 ^
还能种梨? 头次听说咱们这里可以种梨
老杨团队 追求完美
heirloom怎么个高级法?
1 L! M6 P& @# l4 q# \+ V3 }. C5 N9 e+ Q- j# r8 _
还能种梨? 头次听说咱们这里可以种梨& c+ Q5 @& a/ e- B% N8 o* {
三思 发表于 2011-5-10 09:43

" x. ]: ?4 k3 a/ [% v4 K; X0 W8 Q/ x8 y
我猜32楼那些都是西红柿品种吧, 包括那个梨.
. o8 |, j) O1 _heirloom要自己收种子, 来年继续种, 保持西红柿的纯种. 而且种子的来源至少也得是几十年的纯种, 换句话说就是那些农业新技术出现之前的种子. 这个厉害了.
我猜32楼那些都是西红柿品种吧, 包括那个梨.
/ ^: a: g( _7 @3 T" Q1 z; I# R/ cheirloom要自己收种子, 来年继续种, 保持西红柿的纯种. 而且种子的来源至少也得是几十年的纯种, 换句话说就是那些农业新技术出现之前的种子. 这个厉害了.# w  \; X9 [% j0 `9 u: i3 p7 N+ E
pencil 发表于 2011-5-10 10:03
) x3 |2 i4 J7 {- }1 i; R3 P
对了,讲讲这个收种子的事吧
/ D0 n: P* T' M/ T. G5 a
; q! w/ [1 F+ f% s+ ^另外,今天在网上看到这个照片,喜欢的我心花怒放阿
' P' z# j3 Z; L/ P1 `3 \
对了,讲讲这个收种子的事吧
4 a  {* q. q$ A* j, ?0 k# Y- N& o$ m0 A& f5 e3 u' t" H( Z
另外,今天在网上看到这个照片,喜欢的我心花怒放阿
+ ^( o# j0 m* x8 i0 z; r! V
这么多品种,好羡慕啊!看着就高兴!
28# 三思 2 y5 ^1 s& |  M3 ]* m* z. o
! o9 B$ b& o* W
好的,就按你说的去做!
理袁律师事务所
35# 三思
1 B4 d+ y% \" U  Z$ ^- s- b9 P
9 K! O3 H% H: l  E: i1 r好漂亮的色彩!
我几天前在save on food 买过一盒 Heirloom Cocktail Tomatoes, 大大小小各种颜色十个左右,$4.99.女儿闹着要买的,就和三思贴的图片上的一模一样,非常好吃。如果能自己种那就太好了。: J# [9 c# ?9 Q
求问种子在哪里能买到?
是不是没有经过人工培植的远古种子都叫heirloom阿?昨天在商场就看到heirloom这个那个的,买了种子就种还不行吗,有什么难度在里头?
不太清楚,我还以为种子要到原产地才能买到,看包装盒上是荷兰。7 ~5 A$ ]4 L9 d& o' v8 v; ]" h
三思,谢谢你的回复。
理袁律师事务所
不太清楚,我还以为种子要到原产地才能买到,看包装盒上是荷兰。: O3 w& M' {' y% J& [2 X
三思,谢谢你的回复。7 p: a" r/ X" @+ Q
随风而逝 发表于 2011-5-11 09:43

* W) {( q) e5 |, ~) T3 G随风而逝,谢谢你的回复,哈哈
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 Raspberry 于 2011-5-11 13:02 编辑 8 D: Y0 h+ v$ m0 U7 B

( P  d/ ~; l& _% {三思想问一下, 你家今年的芦笋是不是丰收了?
三思想问一下, 你家今年的芦笋是不是丰收了?6 ]# l2 k: p5 b  t
Raspberry 发表于 2011-5-11 12:59
+ ]* U- ], o! D
刚露头,比去年又粗了很多,不过比市场上细的多。我去年总是恰头,其实应该留一两根允许长高,这样出来的叶子可以多吸收阳光,有利于根系发展
本帖最后由 Raspberry 于 2011-5-11 14:20 编辑 3 w8 n6 N3 J9 v& {6 J- e' ~# s
刚露头,比去年又粗了很多,不过比市场上细的多。我去年总是恰头,其实应该留一两根允许长高,这样出来的叶子可以多吸收阳光,有利于根系发展) [2 ]7 Z3 D3 b* m4 R9 E
三思 发表于 2011-5-11 13:05
/ c0 N2 W5 @9 }. M/ r8 t
1 i5 W( ]8 B/ t, ?
再问一下,你有没有施肥?

& D1 @( I: D1 f再问一下,你有没有施肥?
! q% V" P" U1 E. B% A1 K+ ?# ^Raspberry 发表于 2011-5-11 14:18
) @$ ?! m( Y3 r" X) |
没有。9 Y/ }; R7 S3 `3 C
我知道芦笋喜欢大肥,我想下周去买花的时候买点粪肥。, ]+ j9 c2 @; N3 G
另外,正面回答你的问题,今年肯定是可以收获了。
同言同羽 置业良晨
没有。  F% P; f0 B& o1 F0 F
我知道芦笋喜欢大肥,我想下周去买花的时候买点粪肥。
& H0 v6 |% j* I. h/ Z另外,正面回答你的问题,今年肯定是可以收获了。
/ G7 R# U$ L9 L8 m" B三思 发表于 2011-5-11 14:24

5 e: p- A: A5 {5 i2 I  i# C& j8 P; ^

! u& a" j* M# j- z" ^我今年也打算去买肥料,给芦笋施肥
是不是没有经过人工培植的远古种子都叫heirloom阿?昨天在商场就看到heirloom这个那个的,买了种子就种还不行吗,有什么难度在里头?
8 c( U3 x% v2 i6 ?, K2 h  e# f三思 发表于 2011-5-11 09:03

# W/ s' S! \; P
3 }8 v; G, F* m4 V三思,你买那种子了吗?现在育来得及吗?
2 ?* C( K+ t; v" t要不就种盆里,入冬就端回屋来。
大型搬家
三思,你买那种子了吗?现在育来得及吗?# x5 T3 l8 [/ C8 x
要不就种盆里,入冬就端回屋来。9 Y: \3 C6 i1 G
快乐宝宝 发表于 2011-5-11 14:51
. q7 e4 K- j6 Z% ^# t6 U) m5 `
分什么东西了,感觉西红柿,柿子椒什么的现在育有点晚了。我的种子也下晚了,刚出来小苗。但是黄瓜扁豆南瓜什么的同一个时间下的,现在都长得挺高了。
分什么东西了,感觉西红柿,柿子椒什么的现在育有点晚了。我的种子也下晚了,刚出来小苗。但是黄瓜扁豆南瓜什么的同一个时间下的,现在都长得挺高了。, l$ Q. ^# ?# L2 l0 R
三思 发表于 2011-5-11 18:30

3 t& w% p% d2 T# \8 @0 h* }0 g: ?& Q! y6 e0 l/ o

; m) c. U) Q) K/ v' |我把油麦菜和生菜种播土里了,希望能发芽。黄瓜只长了5厘米高。唉,等啊~~~~~~~~~~~~~