埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”--------新派烧肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-4-30 20:49 ' p" b0 @. ^, r/ H0 @( g) n- w
555,我的皮不怎么气泡,硬邦邦的啦

* ?% Q3 z3 P: e" y+ o, a2 L4 q. b! ]猪皮比较厚,用大炉烧比较好,而且挑选肉都很重要的,靠近胳窝的肉烧出来不脆的,硬邦邦的。
angelmami 发表于 2012-4-30 21:33
: r! `: f, N- B$ x猪皮比较厚,用大炉烧比较好,而且挑选肉都很重要的,靠近胳窝的肉烧出来不脆的,硬邦邦的。
7 N- ^& y7 T& {; A8 _& A4 u
都切成块了,怎么判断呢?
amybear 发表于 2012-4-30 21:38
3 y$ J' Z; ~2 B. V( |' a都切成块了,怎么判断呢?

6 g1 n. F" e$ d; @- V7 j! l能烧脆的猪皮买的时候是硬邦邦的,很结实一样,软乎乎的像打摺一样的是胳窝肉。
老杨团队 追求完美
angelmami 发表于 2012-4-30 22:14
" H1 P4 b7 \  j+ G6 z7 ]6 U5 Z能烧脆的猪皮买的时候是硬邦邦的,很结实一样,软乎乎的像打摺一样的是胳窝肉。
' w, O; o8 @8 v9 L$ ?5 B
原来是我买的猪肉的问题啊,不是我的做法问题
0 Y# W8 @9 L5 q4 z5 C谢谢angelmami5 H1 f2 w2 f; F1 \- e  ]
你真是我的angel
amybear 发表于 2012-4-30 22:16 # s! v& c, I4 t: {
原来是我买的猪肉的问题啊,不是我的做法问题
" {) a7 M6 h7 F% o谢谢angelmami
6 c$ v4 @/ Q2 T% w- ]% r你真是我的angel

5 r6 h2 z" ]4 y- I) X0 `4 ^不用谢,大家互相交流嘛。
3 ]9 z! k3 J8 t5 [# y: W# c7 E0 X4 Q6 \2 V( \
我的烤成这样,楼主的肉好,没放酱油效果好很多。昨天又买了2块看上去不错的五花肉,今天腌制,明天再烤。
amybear 发表于 2012-5-4 10:15 & J' d" n; |% B
我的烤成这样,楼主的肉好,没放酱油效果好很多。昨天又买了2块看上去不错的五花肉,今天腌制,明天再烤 ...

/ S5 f' X( }) |看上去有点象腊肉,切成片加辣椒、大蒜做回锅肉吧,如果我做失败了,我会用来做另外一道菜。$ G4 x0 P3 h2 |: x6 b& T! R
- F0 k1 F  T* S1 _. A
用大炉吧,大炉空间大不容易烧焦。
老柳教车
angelmami 发表于 2012-5-4 22:33
2 p) W9 n/ U) s' ^9 s/ I+ v% T4 q看上去有点象腊肉,切成片加辣椒、大蒜做回锅肉吧,如果我做失败了,我会用来做另外一道菜。
3 u/ k9 }! H" H+ y2 D! A2 T# x- d! s: ~$ \* C3 v
用大炉吧 ...

2 _% b; w2 A; L" M: k小胖说好吃,全吃光了,明天继续烤好点的肉。$ b& T( o8 {6 I  X. ^

" O: b- b1 z8 U2 y7 [看到网上的谱子,好复杂,要放粗盐在上面
+ K2 S3 t. P6 S/ G; E; \; m/ p% o2 I% H  l
你这个我要是能达到就不错了
1 @$ p. o5 n" e
amybear 发表于 2012-5-4 22:45
' I9 h; a  ~$ e; P小胖说好吃,全吃光了,明天继续烤好点的肉。$ N' \% k* W6 S  v. w3 b9 x8 ?2 t

: @& e. i% K7 Y看到网上的谱子,好复杂,要放粗盐在上面
& S/ \; }) X6 ]6 j1 z& F! f
家里人喜欢吃,这才是最重要的,管他什么颜色。
angelmami 发表于 2012-5-4 23:25 6 L  ]) \' E4 j# |3 t" z9 {3 ~
家里人喜欢吃,这才是最重要的,管他什么颜色。
  c" o: W2 d# o- B/ \1 \
其实这个皮咬都咬不动,可怜的小胖
amybear 发表于 2012-5-4 10:15 ! S9 d# C- l3 M. Q) g( g
我的烤成这样,楼主的肉好,没放酱油效果好很多。昨天又买了2块看上去不错的五花肉,今天腌制,明天再烤 ...
; ~% ?6 C7 s$ d% |) {
好像没戳洞洞,所以没泡泡。是吗。
同言同羽 置业良晨
谢谢楼主。。又学了一道菜。。
apiel 发表于 2012-5-5 10:12
) B+ {5 X5 ~' B* l  I7 C: t好像没戳洞洞,所以没泡泡。是吗。

. j+ b" y. a5 u, G9 D6 D9 o楼主好像也没提到戳洞洞吧?# E2 J# v# F& {/ t% c0 Z
我看得另一个谱子有戳洞洞,比楼主的麻烦多了
amybear 发表于 2012-5-5 10:21 : U) d* B+ p& E% [% g0 w- d
楼主好像也没提到戳洞洞吧?6 `- e  R: I7 y* U2 r4 j
我看得另一个谱子有戳洞洞,比楼主的麻烦多了
% ^1 D$ J. ~+ X7 Q& B! q9 h
有。。说用牙签戳洞洞。。7 E+ U# d: j5 t* j. V+ J
! `3 k2 _" p; B# ^  R
跑个题。。现在怎么没法收藏帖子。。在哪里可以点收藏帖子。
6 B& z9 `6 q& S: l5 L本坛很多帖子都是含金量极高的。。想收藏。。都没发收藏。。恨死了。。
老柳教车
apiel 发表于 2012-5-5 10:26
& Y; e, L. M% `3 o9 b0 J2 n) y# b有。。说用牙签戳洞洞。。9 K2 H* R$ B! r" v

! @, z5 L1 }8 J; ^& C跑个题。。现在怎么没法收藏帖子。。在哪里可以点收藏帖子。

o( C$ l! ?) |" ~$ `啊,是么?我怎么竟然没注意,幸亏你提醒我了,我今天下午烤的时候就要注意了
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-4 23:48
2 p* ]% _$ m; L0 B1 F- L/ T其实这个皮咬都咬不动,可怜的小胖
4 f# k+ |, y2 t( D
因为烤烧肉它的皮本来是湿的,要经过烧干肉、皮的水份,然后才会出油,这样油才会炸出脆脆的皮来。你看外面卖的烧肉都是干巴巴的。6 s+ I$ s& x, l' ^7 S
你的程序只到了干的程度。4 p. G* t) |' s' g3 @% q& c" s& h+ i
烧出来那些香料有些会焦的,吃的时候刮掉就行了。
angelmami 发表于 2012-5-5 11:35 ) b: J. r8 F6 {' [$ c: A
因为烤烧肉它的皮本来是湿的,要经过烧干肉、皮的水份,然后才会出油,这样油才会炸出脆脆的皮来。你看外 ...

" R2 ]7 Y8 X# O% d4 B! N1 F你的意思是,要干了以后再继续烤?
amybear 发表于 2012-5-5 12:05
$ N4 s# R" C8 u你的意思是,要干了以后再继续烤?
5 d9 ]3 X" |6 N0 F8 e+ w
不是,在你烧的过程中水份会流失,然后会出油,发出吱吱的向声。好像油炸东市一样。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-5 14:50  送朵鲜花  并说:谢谢,抱抱
apiel 发表于 2012-5-5 10:13 / z, M# |, @  }
谢谢楼主。。又学了一道菜。。
$ n1 f9 H1 s0 l( Y+ I' J
不客气。
angelmami 发表于 2012-4-29 15:47
5 h6 |3 d+ S$ q0 p( {自家发的黑豆芽炒烧肉
/ A/ I" r9 u$ Z很多人炒芽菜都会出水。 炒芽菜不出水方法:把芽菜用开水灼一下再炒。
3 r* S* q3 V9 Y! }" L) Q4 y
我发的豆芽终于差不多了,可能有点过了,叶子都冒出来了,呵呵
: S: w; m" u1 S  ~
) S4 C- ]. H3 ^5 V$ t 黑豆芽.jpg
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-10 10:06
/ B+ d# [1 o. E% n* r7 i我发的豆芽终于差不多了,可能有点过了,叶子都冒出来了,呵呵
; n$ H% z. ]9 I6 V; S
啊,是过头了。你一天放多少次水啊?
8 N! `- U* x3 k+ w+ [- Q我一天放4次水,水分足会越饱满。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-10 10:31
: A8 X% k1 O3 F" @+ f啊,是过头了。你一天放多少次水啊?9 {* ^5 L* u4 D8 S5 U8 Q
我一天放4次水,水分足会越饱满。
5 e4 E% i5 [. X1 c
两次吧
8 S0 M2 o) r: C. H3 d我在厨房洗热水时间不是特别多,感觉下面温度不是很高,所以长得慢, F5 w6 Y( b) D0 g* v1 O0 v
这些天忙院子里的活,都没怎么想做饭。
amybear 发表于 2012-5-10 10:45
0 U9 J4 V& r! l# d两次吧
" y* a9 ^. b1 q  P0 R) @我在厨房洗热水时间不是特别多,感觉下面温度不是很高,所以长得慢
9 m% i* X' ^+ E这些天忙院子里的活,都没怎 ...

# E; D, L: S  j/ ?5 p' n. N哦,2次啊,发豆芽水分不够会苦的,水分多就甜的,可以生吃嘞。
angelmami 发表于 2012-5-10 10:48 4 y  `$ ~; j. ]) @6 O% b" z
哦,2次啊,发豆芽水分不够会苦的,水分多就甜的,可以生吃嘞。
& V$ k- y/ L7 g" d8 s; x: t, A
刚才煮面放了一些,第一次吃黑豆芽,才发现,原来口感比绿豆芽老,但是也脆,还行,不苦
$ x+ \0 `1 ]' l$ W
amybear 发表于 2012-5-10 10:52 : E- S, q- J8 u4 j1 i0 l
刚才煮面放了一些,第一次吃黑豆芽,才发现,原来口感比绿豆芽老,但是也脆,还行,不苦
  |8 M5 h! A4 i9 @+ O; `. J" P
是啊,黑豆芽的比较多纤维。
amybear 发表于 2012-5-10 10:06 ( Q. w5 y0 @. y; C- u( W. K
我发的豆芽终于差不多了,可能有点过了,叶子都冒出来了,呵呵

; \% u2 ^- o9 A* Y  \你看看我发的豆芽
$ k+ _) G7 w+ v
1 [# h/ t- L6 q* l+ y这是录豆芽: a, ^. M3 ^% E% a% ]1 w4 n3 _' G0 [

# G. Q% j6 h3 A" Y 069 (2).JPG 3 V& m( z2 ^  P. H
这个我都不知道叫什么名字
+ x1 f; r2 z; j6 ~* i在superstore买的种子。. O; }$ ]9 s5 J6 r4 W
; h! I) \! ~* `# C7 C6 I

6 B$ B' l' Y4 x6 F2 W2 `
  R  I% F4 G, r" ^1 ^4 q/ s7 A
angelmami 发表于 2012-5-10 14:12
* i0 T2 M' z+ J# K. a你看看我发的豆芽% }! H/ f$ k- R. h  @! ^

2 i9 ?4 ^, Y7 w0 v这是录豆芽

7 @4 }. l# r0 {+ e7 X你用的是蒸笼么?/ x' o' Y& _9 g0 V: U$ o
看上去好美啊
amybear 发表于 2012-5-10 15:46
" I6 K4 \  z4 I6 h, k+ j你用的是蒸笼么?, U* P" s' I/ Z
看上去好美啊

3 G% f5 _1 W+ w& x1 c1 p" r: p像你一样,废物利用,是个破蒸笼。
angelmami 发表于 2012-5-10 20:24 % `. i5 F3 H& i* m( }" N2 l( I
像你一样,废物利用,是个破蒸笼。
/ M2 v" M3 c9 a1 Z2 K( v
我以前用竹编的篮子也发过豆芽,不过我觉得你这个更好呢,上面是不是用的另一个蒸笼,然后放很多重物给她压住?还是别的东西呢?