埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【职场高升必须明白哪些道理】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-5-2 10:33 - C2 O( s+ V5 B
我们都会支持你的。' }- {  A0 M. o  |5 r- Q
这里稍微多罗嗦几句,希望对你有帮助
. v: }- k" X+ z' m1 {作为新人,我觉得最重要是要非常认真去学习, ...
9 p7 p$ c2 N  {( d6 c
我真的好担心,他们把我撂一边儿,晾着。那种坐冷板凳的滋味,最难受了。' C( b4 [' g, k. n
我不怕累不怕辛苦,什么都可以做。就怕人家不理我,也不教给我,也不告诉我做的对不对。
summer_tina 发表于 2012-5-2 11:29 * X: p. o6 C/ X/ U: \! e
我真的好担心,他们把我撂一边儿,晾着。那种坐冷板凳的滋味,最难受了。6 F) u& k7 C5 `9 P
我不怕累不怕辛苦,什么都可以 ...

1 h4 v& Z2 w& M还没去,怎么想这么多负面的东西呀,别想这个,就想着让自己放松,开心,去迎接新的工作.
8 i/ c) t4 Y2 H4 V9 i你现在的状态应该是excited and energetic的。
" m, u, z! O$ A8 `& P( h' X# w5 ]
到了工作的地方,如果真没事儿做,就观察别人,看看哪些人是跟你气场合的,亲和力好的,你对ta们微笑,ta们会不会真诚回你以微笑。观察过后,你会发现总有人跟你是match的,你就可以主动去找ta,看ta忙的时候,过去站在旁边看,或者问问要不要帮忙,吃饭的时候,刻意走过去跟ta一起,并主动介绍自己,and so on
amybear 发表于 2012-5-2 11:39
7 H5 Y) Q, ?& j4 ]' g还没去,怎么想这么多负面的东西呀,别想这个,就想着让自己放松,开心,去迎接新的工作.
; E4 w  E, K7 H- g  b5 o3 l' B你现在的状态应 ...

3 a: n8 R# {3 }- Z/ C  S其实,我脸皮薄。。。。。不好意思这样主动。* X, w6 A8 n; S; f; [
算了,我就这么硬着头皮去吧。
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-5-2 11:41
' @% g7 s4 M# H0 W* a& Q其实,我脸皮薄。。。。。不好意思这样主动。6 c- H" i5 i3 |. Q- ]; ?+ K
算了,我就这么硬着头皮去吧。
2 h3 K" t9 u* t% e7 E1 ~8 D
人都是锻炼出来的,如果实在不好开口,就笑,多笑,给人感觉好,人家也许会主动找你呢。
PTL 发表于 2012-5-1 20:53 9 G7 K4 u$ |% c) V# v7 i6 y. m
首先游戏规则的形成决定于:
/ J: X5 l6 U  k; T行业的性质
' z1 x' O9 [: R0 P6 L行业的风气
5 U- X, W  [. |0 `' ^6 A: X! ?( Z
高,实在是高!!
amybear 发表于 2012-5-2 11:44 5 X2 O0 t4 a* f- A" X
人都是锻炼出来的,如果实在不好开口,就笑,多笑,给人感觉好,人家也许会主动找你呢。
% ^7 F" B, Z5 Q* v6 p; b% n1 P

$ V+ |  Y; C! ~2 y  n9 q& s- p老笑,人家以为我是傻子。工作场所,老笑,是不行不行滴。
: Z6 w4 D. \# b8 {( Q没有理由的笑,让人觉得糁得慌。。。。。哈哈
summer_tina 发表于 2012-5-2 11:46 1 v6 e% y) @" w. E# H: J. ?0 ]6 \# C: m
老笑,人家以为我是傻子。工作场所,老笑,是不行不行滴。5 s/ s. q9 ]! O( D0 Z$ o
没有理由的笑,让人觉得糁得慌。。 ...
) H" A6 S5 P" O; F! v3 K- w
微笑,当然是别人看到你的时候才笑,不是自己没事儿在那傻笑, l. W  \2 {" ^, e6 v

. B! n0 K3 Y" ]% V. N0 K# B3 p0 Z如果你不知道自己该干什么,就只能用微笑来吸引别人,总比人间看到你板着脸傻乎乎木呆呆的好吧。' Z4 D, F# w# q7 a7 b/ @0 q& j
. F" i0 [- C& Q0 n% p$ d( v0 J( o
总之,我觉得你也许考虑太多了,等上班的时候,自然会好了,多睡几个好觉,让自己energetic些,其他不用多想了。
老柳教车
summer_tina 发表于 2012-5-2 11:46 4 r9 w+ p5 K. R5 N* T! p1 m, z
老笑,人家以为我是傻子。工作场所,老笑,是不行不行滴。- ~0 K% F1 [' n8 T
没有理由的笑,让人觉得糁得慌。。 ...
6 G" y. A% I0 d+ B& \
话说,你别看我现在是家庭主妇,我以前带20人的团队,面试过各种各样的人,啥样的人讨人喜欢,我还是有点感觉滴。
! z) u: U, J2 M  J( E- M. N3 L) c( y, q" q. Z9 b
不过呢,最好是自然点好啦,也不用因为我说的,而逼自己带个不自然的面具,凡事都要你自己想通,才能贯彻好。
老柳教车
amybear 发表于 2012-5-2 11:49 ! o8 m! P3 m2 Z
微笑,当然是别人看到你的时候才笑,不是自己没事儿在那傻笑* N; W/ }1 r$ ^- L
# v: C$ ^; H, X
如果你不知道自己该干什么,就只能用微笑 ...
" s. a; P# T, R2 t2 [! U& E' R
谢谢!!!!% x$ m! ^8 k: O: O$ u
我是有点阴影了。之前上班的那家IT公司,个个都很冷漠。. u6 Y2 P0 Z( J9 c1 Q2 L! k
我会努力的。
& S2 Y: M0 m* d7 o2 l# W: b我的思维总是先想到最坏的方面,最负面的。做好心理准备。
amybear 发表于 2012-5-2 11:53
% a0 }, ]2 L( s0 X话说,你别看我现在是家庭主妇,我以前带20人的团队,面试过各种各样的人,啥样的人讨人喜欢,我还是有点 ...
. B! j1 I3 o( y% }; L5 I
哇,啥样的,讨人喜欢呢,从你的角度----从你当团队头头的角度
summer_tina 发表于 2012-5-2 11:53 " u$ h3 o6 `- }, I
谢谢!!!!
, v: n2 m# g( R- H4 R- R1 J我是有点阴影了。之前上班的那家IT公司,个个都很冷漠。4 R% a5 g7 A. T
我会努力的。
7 ^5 _) v% m" m9 n: @  r
http://www.youtube.com/watch?v=1kefYrq8Tuw&feature=relmfu5 b0 j* ?% Y% \8 c
! e& v! L0 `+ Q9 ^4 k8 B6 X
有空看看这个,看看有没有启发。* E9 S- d' P+ L4 u4 O

# \: M5 L$ F, O5 A56分钟开始有个有意思的故事,很好笑的
summer_tina 发表于 2012-5-2 11:56
8 h  ~; `) C4 D/ m: V+ {哇,啥样的,讨人喜欢呢,从你的角度----从你当团队头头的角度
8 G! s" ^8 y$ x6 {/ E) Y  \
我前面说过了吧,简而言之,认真,有亲和力(微笑),乐观积极,听话,是我最看重的。5 s  s9 _) l# `' C! {2 ^* ^
& w- n% o7 ?5 I  p$ |! O2 T" \
我也是IT公司的,呵呵
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-2 10:33
+ k: V: v7 g. O% W, r/ p我们都会支持你的。
) c4 D3 {2 F" g' \! {! `& [6 e, [$ t9 |这里稍微多罗嗦几句,希望对你有帮助
; T# ], I5 m7 J, f作为新人,我觉得最重要是要非常认真去学习, ...
2 t2 ?9 }! X' P; ^5 x. o
太多的中国工作思维在内。
8 m- o, {; B; ]9 }对于 不计较加班加点,尽力完美地完成任务---有不同的看法。3 j9 Q9 {1 p* n. k& ]% q
我刚开始工作的时候,也是这么想的。但实际并非如此。这里的洋人工作时间工作,其实很多人真的在磨洋工。到了咖啡时间,放下手里的活,马上去休息。到了下班时间,马上走人。没人在意是否及时完成工作。遇到这样一件事:前几天,工艺上出现点小的事故,需要机械工处理一下,其实就是20-30分钟的活。当时正是要下班的时候。没有人愿意留下来做完再走。最后讨价还价,一个工人用了半个小时解决问题,却给了3个小时的double time 。
3 _: M2 b) P4 G$ l难道你认为他们不负责任?不奉献? 记住这里的人不讲究dedicated。刚开始工作时,当然还是脚踏实地的好好干,工作时间长了,接触多了就学会这样的工作方式了。反对绝对有效!!
amybear 发表于 2012-5-2 12:00 , e% Y" A6 J* H
我前面说过了吧,简而言之,认真,有亲和力(微笑),乐观积极,听话,是我最看重的。, H2 V% L% ^0 D5 B0 Q
, Z/ ^! m/ U, ]
我也是IT公司的 ...

- R' e9 p+ p2 o% @  A) `
2 R; C4 h; Y0 E5 c  {4 h2 R: e
冰山上的来客 发表于 2012-5-2 12:03 2 z+ @/ C, s! ^% ?2 H: Z0 k: f
太多的中国工作思维在内。+ u, M" Q, g3 C" @9 j
对于 不计较加班加点,尽力完美地完成任务---有不同的看法。* K" m' i. h2 D& S% n, @
我刚开始工作的 ...
7 l1 R" y/ z! B9 L8 p
% Y: T$ j1 [. t2 j0 L8 s
我呆过的两个公司,也是,大部分都是磨洋工的。磨洋工,还装出在干活的样子。
" G+ w$ u- G2 n4 ]9 K7 G有的职位不是没活儿,而是活儿一大堆,在那里堆着。但是我的洋人同事说,我不喜欢stress,如果再给我stress的话,我就不干了。
summer_tina 发表于 2012-5-2 12:12
6 x% ]8 y$ s7 I5 \我呆过的两个公司,也是,大部分都是磨洋工的。磨洋工,还装出在干活的样子。+ E+ m$ U1 v0 f+ E
有的职位不是 ...
6 R* n, {3 {' e5 g. Y" a
你也要合群。人家两天干完的,你一天干完,就你牛吗?记住你也要两天干完!慢慢你就学会enjoy这里的relax job 了。
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-5-1 19:53 " N$ y3 x7 y2 K/ a! k
首先游戏规则的形成决定于:9 {" g  `0 ^4 W7 C8 ?8 `
行业的性质1 F( E1 j+ {! d7 K. y
行业的风气
: W" n. p* F& b# S, A- o
你的“说穿了,我们就是工具,用着顺手就是最大的游戏规则”很受启发唉。
冰山上的来客 发表于 2012-5-2 12:03   f, u  t( S0 Y" v/ S+ ~
太多的中国工作思维在内。3 N: p& \! f* M4 [1 [1 E& h. U
对于 不计较加班加点,尽力完美地完成任务---有不同的看法。! v9 L+ r) r) t- q  ~& N1 X4 @
我刚开始工作的 ...
- Z" u* a  S& a% W
啊呀,人家还没参加工作,你就教人磨洋工
# ^. h# s* O- n) y8 W
4 ?; o8 M- m, K2 X7 h4 U/ C- M7 l# x另外,我是站在管理者的角度给她建议的,我怎么能让她磨洋工呢? 4 x* J$ p0 I5 y6 U  C  b# Z8 o, M

* i5 N: |+ r# ~/ i: V' f再有,我以为tina同学希望自己的事业比别人突出,想出类拔萃,那么唯有认真工作,不计较,方可得到上司的垂青,当然前提是这个上司本身是一个爱才惜才的伯乐。2 j) Q) b0 u! J1 k. E) X4 i

. J4 ^8 o% o" R( x我说这些,也许并不全面,完全是按照自己的职业经历来说,而且确实也不是在北美的经历。仅供参考啦。个人性格,公司环境也不太一样,没法照搬
冰山上的来客 发表于 2012-5-2 12:16
: U! Q: u, h! L: v* h你也要合群。人家两天干完的,你一天干完,就你牛吗?记住你也要两天干完!慢慢你就学会enjoy这里的relax ...
) P& U; p/ E( ^' T4 \3 Z6 y. J7 ~
这个真的是太经典了啊。
$ y& u. S8 @) e$ O+ ^( q: J原来如此啊。。。。。。3 C, I5 K' o/ B! ~3 I
怪不得我以前实习的地方。我的头头意味深长的说了这么一句,你已经做完了?你来没几天,干的比Tom快多了,他都干了2年了。
! L/ w! h" t( H2 u0 f我没说话。然后大家都没有下文了。。。。
summer_tina 发表于 2012-5-2 12:12 % K# u* x3 h, g% u" V" [
我呆过的两个公司,也是,大部分都是磨洋工的。磨洋工,还装出在干活的样子。
: s/ i4 |2 R1 m有的职位不是 ...

( J6 ?' t1 |% w  j0 U对于一个刚刚参加工作的人来说,我觉得你这样的心态,并不有助于你获得工作的快感。6 _' A9 y" j  P

% l+ x1 y; E1 N' G9 N; m如果不能满怀信心,积极去面对你的工作,而只看到消极的同事们如何倦怠工作,会越来越郁闷的。
本帖最后由 summer_tina 于 2012-5-2 12:35 编辑 4 x8 a$ G+ q4 l  j5 ]6 b' p5 h
1 y2 Q3 j$ @# c' h) l! e
以前我老是觉得愧疚,既然拿了人家的钱,就应该好好干,一心一意出力,别老坐在那里看小说、吃东西。
3 o# x# F+ a, S后来发现这种打鸡血的状态,根本行不通。后来发现,那些老油条,对一个新人,也没心思管。他们都琢磨着怎么跳槽,怎么涨薪呢。
7 e: v" i, `! ~5 o4 B4 v$ B  {/ D最佩服的是我的一领导。是一个白人。大家都觉得白人是直来直去的吧。那个家伙绝对是把老庄之道贯彻透了,我真是佩服死他了。处在我们那个公司,办公室政治如此复杂,如此多利益纷争,他真的是圆滑的很无形,惜字如金,又没有领导架子,又不卑不亢,就是一种白开水的状态。兵来将挡,在那里如鱼得水。虚虚实实,方方圆圆。。。。功底相当了得。
同言同羽 置业良晨
小梯娜,可能我的观点有点误导你。你慢慢领会吧!
同言同羽 置业良晨
冰山上的来客 发表于 2012-5-2 12:35
( [. J  v5 X) m4 ~/ {% D. s2 F2 \' H小梯娜,可能我的观点有点误导你。你慢慢领会吧!
/ l2 S* s" j7 e
哪里啊,我要的就是你这样的“误导”,继续深入探讨啊。哈哈。
summer_tina 发表于 2012-5-2 12:29
1 h& c) b, f8 ^: a1 F以前我老是觉得愧疚,既然拿了人家的钱,就应该好好干,一心一意出力,别老坐在那里看小说、吃东西。
$ C6 K9 g7 u4 ~; g5 j* Y后来 ...
7 Q3 {9 V* R6 T3 z7 _
- j8 w5 J" c/ W( O
怎么说呢,人要过得快乐,充实,一定要做自己喜欢的事情。
( j9 z( l6 G6 u. Z8 G8 [
. J3 n0 w) Q/ S3 p, T  v5 @1 E$ Q虽然说工作也许于你只是谋生的手段,但是其实只要你认真去做,去发掘,你会发现工作中还是可以找到引发你兴趣,甚至让你快乐的因子。" ?% T& f+ L- g
9 l) Z; p. R- c0 S
看别人不努力,你就理所当然不努力,还不如去看那些努力工作的人,例如Jobs,Gates之类。7 b2 ?6 |) U7 n$ W8 K% O: C; d3 d

) l* y( q3 \& L这样可以有助于你调整心态,让自己尽量多地从工作中获取快乐。
9 F* {0 {9 r4 l, F7 [8 |; Q# C6 A5 z0 r
我工作的时候都是非常认真,钻研进去的,我从来不去看别人如何倦怠工作,所以很快,我就可以被老板器重,提拔。我工作2年,就开始做部门经理,后来跳槽一次,带领更多人的,然后公司兼并了另一家公司,我又成了合并后技术部门经理。从来没有人逼我,我也从来不去看别人,我就是做好我自己,而且我享受我的每一次成功带给我的快感。
& R* b& |& k2 c! p% o3 L7 O
; e/ Y5 q1 `7 Q, H! S+ T) e5 ~5 t0 @所以,对于我来说,工作是我实现自我价值,并且给予我满足感,快乐的东西,而升职加薪,只是我在寻找我的快乐的时候的bonus,不是我的目的。
. k% {7 w2 ^' ]9 u( E6 b# v
- z( q% _$ v( l; X+ B每个人都有权利去寻找工作中的快乐,不要放弃啊

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-5-3 21:44  送朵鲜花  并说:好积极的态度、支持
amybear 发表于 2012-5-2 12:27
7 u" ?2 p, T7 C) \对于一个刚刚参加工作的人来说,我觉得你这样的心态,并不有助于你获得工作的快感。
) f5 m  u/ h5 m5 l7 ^/ J' x0 ^. K) K# p7 F4 e$ F. I
如果不能满怀信心 ...

) o! O, l& v7 t5 \$ d" T: N) m我所走过的地方,我总是容易招人妒忌。所以,我还是需要学习跟这些人融合啊。
, C/ b8 O: S4 w; D2 B' d" v3 P更何况,工作都是合作,我干的太多了,其他同事,会不高兴的。他们觉得你这样干,显得我们太懒了啊。若果跟同事融合不进去,最后吃亏的还是我。
$ Q. r1 k6 M$ q8 O. I6 r, `9 S+ T" u. b* O
我是一颗红心,两手准备。
amybear 发表于 2012-5-2 12:25
1 B, f7 \$ o4 U啊呀,人家还没参加工作,你就教人磨洋工- e& [& l2 E& ]5 F
7 f4 }6 j# Q' E; _0 X
另外,我是站在管理者的角度给她建议的,我怎么能让她磨洋工 ...
) l! Y, \+ B( O8 i
我不是教她磨洋工,是教她怎么融入那个团体。
summer_tina 发表于 2012-5-2 12:37
4 Y0 S7 F0 J' \哪里啊,我要的就是你这样的“误导”,继续深入探讨啊。哈哈。

& r+ n2 S& H% Y不希望你是个职场的老油条,但也要知道一点点游戏规则。
冰山上的来客 发表于 2012-5-2 12:41 % T" F9 a+ v4 Y4 x7 p' c
我不是教她磨洋工,是教她怎么融入那个团体。
  k2 N. n( o- I- b# s8 D. ^
如果说,认真努力工作,把自己的工作做好就是不能融入集体的话,那我确实out了,无语了
summer_tina 发表于 2012-5-2 12:40
( f# K" Q0 C: r2 F8 e我所走过的地方,我总是容易招人妒忌。所以,我还是需要学习跟这些人融合啊。5 {* d8 Q  \* B
更何况,工作都是合作,我 ...
2 z: z/ a& l1 M3 {. l- u# N

' y2 O& T  A5 j$ R' M' i4 Tthere you go !!!!!
为什么大多数领导上来了就会把自己的左右手换成自己的旧部下呢?就是这个道理,用着顺手。其实还是为了他的个人利益服务的。
0 s, n7 P% P* z7 v" [, r6 _" R# @) B
看透了职场这些个没有用的,就会觉得什么升不升呀,都是撤蛋,白白消耗自己的生命。我们拼着命在职场里滚爬,到底是为了什么?很多人都忽视了这个最根本的问题。5 ~9 |! ]0 j: I0 ^; W
( I6 w/ B) q% q% V
我们本来工作就是为了活着,现在都成活着为了工作了。如果自己不是很贪心的话,轻松点儿过一辈子就很好了。为自己的兴趣工作,够吃够喝就行了。
' R' n& u1 {, _( C7 y
$ }: |6 F5 f; u. u, q0 H7 H所以能自己当老板的真的没有必要去打工,打了工的想向上爬的,想想为什么要爬,从人生的综合角度来讲值得不值得。最可怜的就是那种爬了很高又掉下来,结果自己气不过,一命呜乎的,都是和自己过不去的结果。