埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

纪实帖- 人在加拿大的第一个正式假期

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
茶水 发表于 2012-11-15 22:20
2 C* q$ c) Q( x- D饿的时候不要去superstore,吃饱了再去买菜,否则会买过多的東西回来.我经常反季节买衣服或鞋,这样会买到很 ...
5 b% m5 Z% x& ^$ q- _* q
好主意,我还是打算限制下。
Q版007 发表于 2012-11-15 19:11
  G4 `( B+ t/ s2 ?( Q先加精,再坐地板等楼主更新

8 ~3 _( R; u' q9 {& q# [, h+ G* m谢谢,有压力啊。。。9 D& G& k& c) X4 X- g
4 ]/ p- A$ K( ~7 c% J( Y
小声问一下,有花送吗?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-11-25 10:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Q版007  在2012-11-16 10:52  送朵鲜花  并说:有滴有滴
今天开始收拾行李。从来了加拿大,快四年了,还没有出行坐飞机呢,有点生疏兴奋? 所以才连续两个晚上没有睡好,白天昏昏沉沉的。
6 c, c; a; V$ c2 r
& G/ ~" J7 ~' m/ O
老杨团队 追求完美
% F, |  f6 h3 m6 I
Spring10 发表于 2012-11-16 10:35 # E+ L. |8 G( B4 q0 X
慢慢吃
3 [' |) u' _. s3 X! Q/ w

# w" N) F8 D, d; q0 ~( G6个猪头啊。。。3 }- }( x7 `/ s) y
开始以为你买了是要房子东南西北中供那啥,年关了撒。。。/ a. p- E4 A* _8 r% J# r7 j

; x2 ?% [& g4 w! W8 L: V9 S8 o3 e留一个劈斩成468块喂狗狗。。。
& X; \- D; {! a( P
: r0 p0 W' @: e: C劳我神琢磨了好久。。。,统而言之就是猛猛猛
Spring10 发表于 2012-11-15 11:51
/ K* ?! N. a# f& R- r& l我一直跟着这个节目呢,听说好像要换主持人了。。。希望不是真的啊,赵川对节目的驾驭能力不是一般人能够 ...
$ K' p3 N% V7 E5 t
赵川确实挺好的
时间战胜了记忆,人会越活越年轻的!
LZ的生活很有情趣,不需要改~~~每个人都会有些小小癖好的。
锤子剪刀布 发表于 2012-11-16 13:32
9 C9 V: M6 y8 k8 I! y0 l; F9 D4 V6个猪头啊。。。8 L9 t) H4 d9 ?
开始以为你买了是要房子东南西北中供那啥,年关了撒。。。
1 B; L+ p+ L: E5 X" N' R( O
哈哈哈哈,这个想法好好笶啊!我以为Spring要那么多是帮朋友买,一点也没往祭祀上想,如果真都留给自己家,嗯,那的确太多了,需要控制购买欲。
人行明镜中 发表于 2012-11-16 20:11 . Z* r" _# Y% Z; d$ n1 a
LZ的生活很有情趣,不需要改~~~每个人都会有些小小癖好的。
, @: [  ^+ f$ b% D2 w
谢谢理解,我以后稍加注意点就是吧。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-11-16 13:32   E2 i4 j0 c1 w. b; d
6个猪头啊。。。% t) ^) [0 H9 r+ M! P. r
开始以为你买了是要房子东南西北中供那啥,年关了撒。。。

- m, B0 R- c4 k6 B0 w1 Y: J我还真没想那么多,就是很想吃,很馋,所以就要买多几个。。。这是病啊,可能还不轻
Spring10 发表于 2012-11-16 09:39
: _" ?" G! G: K今天开始收拾行李。从来了加拿大,快四年了,还没有出行坐飞机呢,有点生疏兴奋? 所以才连续两个晚上没有睡 ...

3 F2 m  v( z0 n5 B今天回家路上走过一段非常难走的雪路,颠簸的很,突然想起来前年的时候,正是大风雪那天,开车去Regina,然后做飞机回来的。在机场耽搁了很久,一直不能起飞,因为天气状况不好。晚上八点的飞机,到家的时候都凌晨四点了。
+ [2 J3 C+ W% S6 F' ~0 [/ d9 j
: J1 Q! `9 W3 }  Z4 B: c4 g$ ]
今天上YOUTUBE查了几个感兴趣的show,基本上定了准备看哪几个了。太阳马戏团的那个一定要看,另外还有JUBILEE, CHIPENDALE THE SHOW... 另外还选了三个免费的show。。。 不知道是不是重口味的。。。 难得到那个灯红酒绿的地方,除了赌博玩玩,还想看看有点露肉的表演什么的。哈哈,想起来就好玩。
同言同羽 置业良晨
zxh02051322 发表于 2012-11-16 15:18
0 r# n6 o. i& b% Y( b. I6 Z* \赵川确实挺好的
! I6 }- X) i1 m
希望是谣言的啦,他挺好的,一定要留下才行。7 ?% \/ Q7 J& e& w
Spring10 发表于 2012-11-15 12:25 . k3 d0 U7 f, D0 b# K: d
去风亭畅谈的朋友可能还知道,我买了六个猪头。。。
! V7 X: Z9 A# b
6 u, \: F) I5 R5 x0 T  D" ~悄悄问一下各位,我是不是该去看心理医生,关于怎么 ...

- d2 y; `7 {/ M9 b! _2 v6 l1 l啥时候做猪头?我带着酒去。
冰山上的来客 发表于 2012-11-17 10:22 2 J. L6 q7 j3 R1 g$ y
啥时候做猪头?我带着酒去。
# u+ c: Z% J) d* `% S- q
又一个吃货! 好!
Spring10 发表于 2012-11-15 12:23 ! @1 T; e5 Y0 C8 }, {, A' ^
很痛苦但是也是很谴责的说点自己的劣习:/ A  Z9 Q/ W. A  [# o: x3 j3 t

( D# s0 X. o  s9 I1 }: K6 O  j关于我囤东西的劣习: 我知道我一直知道我错了,可是我就是没有 ...
5 S0 Q# d3 u) R" h' |* t
“发现了一种类似于国内的五香花生,觉得一定很好吃,一下子买了六桶,每桶700克。。。回家后摆在橱子里后,整整齐齐的,那个开心啊舒服啊。。。无法用文字来表达。”! z3 H! K1 n% W* O0 `, E; g8 h- T
+ m4 q. [# Y! k- R: {) t$ Y& B
看了你这一段,俺不由自主地哈哈大笑。。。。。。。。。。。。。。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-11-25 10:31  送朵鲜花  并说:欢迎新朋友,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
psxf 发表于 2012-11-17 22:33 1 @7 g# G% A9 s7 q0 Y
“发现了一种类似于国内的五香花生,觉得一定很好吃,一下子买了六桶,每桶700克。。。回家后摆在橱子里后 ...
  O9 H% A' Q: Y" U
你看你看着文字就开心,更不用说我看着实物有多么的满足跟幸福了哦。。。
怎么下雪了啊。。。; Y; p& j0 Y3 ^
' i5 X/ D5 S1 s9 C/ w
这天气预报也太不准了
Spring10 发表于 2012-11-15 12:23
5 L# h' Y( b( l% b" [很痛苦但是也是很谴责的说点自己的劣习:% c* t2 K* z% P7 h7 h
3 Y  z1 X- K$ c' m1 M
关于我囤东西的劣习: 我知道我一直知道我错了,可是我就是没有 ...
5 ]) I% Y+ |! [  q
终于找到知己了!/ N2 Z' }% A9 O& _

. w- \: y6 V4 U$ F8 B好朋友说我一遇到好价位的衣服和食物就像三年困难时期,有恐慌症: @/ V8 }' o% K% r5 C# \) v
9 G3 W" V3 m! @! |5 |! q
理袁律师事务所
圆梦 发表于 2012-11-24 18:22 ; i& f# U1 A% Z* y
终于找到知己了!
7 `3 y2 h! N! r, [* a7 h, F. p6 U
好朋友说我一遇到好价位的衣服和食物就像三年困难时期,有恐慌症 ...

( l& B$ V6 n7 E5 r7 L
圆梦 发表于 2012-11-24 18:22 : O* D- M3 M4 P# ], D& I  W
终于找到知己了!3 y+ Q/ ^' j, M+ k+ _  r
. U3 e4 q+ n' x3 H" V7 Y, S
好朋友说我一遇到好价位的衣服和食物就像三年困难时期,有恐慌症 ...

, A: j2 o' C, M2 r% T( b. j
同言同羽 置业良晨
假期还没有结束,但旅游回来了。。。巨大的反差,从零上二十多度到零下十度,感觉是从梦里回到了现实。等明天有空慢慢说,先上几张照片。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 Spring10 于 2012-11-25 10:12 编辑 2 V+ f* O0 s3 _2 d- d
$ A4 g3 p0 d. M4 s8 z( j
DSC00344.JPG DSC00397.JPG DSC00495.JPG DSC00497.JPG DSC00556.JPG DSC00610.JPG

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-11-25 10:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Spring10 发表于 2012-11-14 02:30
9 E/ J7 M+ c1 y2 k1 V7 U, t- r+ q因为一直在看爱情保卫战,也更多的开始考虑什么是真正的幸福,发现自己最收益的就是看到那些年轻的情侣之间 ...

% B8 S7 h5 x  Y, u& G楼主的文笔满优美的, 充满了哲理.
Spring10 发表于 2012-11-15 12:25
; v0 p1 k( _3 Q- A* D0 s* `" d& O  p去风亭畅谈的朋友可能还知道,我买了六个猪头。。。- p9 w" x5 X& [3 D
5 Y  }% P. r, @2 g
悄悄问一下各位,我是不是该去看心理医生,关于怎么 ...

' a9 r# @& `! {* w# R: E我有, 我原来也爱买东西.
  z( r' C+ t4 k. }  E, r; x但是来加拿大后觉得收入有限, 再一个我看着那些生活在贫苦家庭的孩子没有机会上学,生活在没有基本保障的环境中,我就心里难受,没有勇气领养就助养了两个. 再一个我相信上帝, 每个月的十一奉献是对我信心的一个考验. 有了这些支出, 再加上每月的固定花费,自然其它支出就降下来了.
1 f0 f/ F+ j: K5 c也就是说你需要找到一个更需要支出的地方, 或者为退休做些准备, 好过买了用不了浪费.
Spring10 发表于 2012-11-17 16:34
! O5 d  g6 x4 E. J: j! b又一个吃货! 好!
. p5 g5 h0 N6 y' t
你那六个猪头够我们全花园吃
大型搬家
Spring10 发表于 2012-11-25 09:53 5 C/ v/ v: Q+ ?) @! o9 w
假期还没有结束,但旅游回来了。。。巨大的反差,从零上二十多度到零下十度,感觉是从梦里回到了现实。等明 ...

4 y% y% e. r, `0 ~# W- k2 H同样的感受,期待更新
这个休假太有意义了,旅游完了回来忙着处理猪头。。。竟然没有时间整理想要整理的东西。" H' O- Y$ @2 _

, z2 K7 `6 Z7 C# y) J+ \4 C不过昨天晚上在讨论一个问题,就是旅游中人头攒动 拥挤不堪的问题。我总觉得我受不了非常拥挤的环境,人多了我觉得非常压抑喘不上起来,头也发晕,所以特别享受在加拿大清净的日子。去过edmonton几个非常有名的节日,看到拥挤的人群,我一般也就转一下下意思意思,很快就打道回府。
在LAS VEGAS,当时的时候没有觉得有多么的拥挤,只是回来后看照片的时候觉得实际上真是人山人海啊。为什么当时没有有压抑头晕的感觉呢,大概是因为到了的时候虽然才六点多,但天已经黑了,整个strip街道已经被霓虹灯点亮,灯红酒绿的感觉分散了我的注意力,像是刘姥姥进了大观园吧,周围的一切都是那么的新鲜不同,远远超过期待。
# {2 }' U9 P6 \; T: ?  t' x4 k5 Y' f) n  k7 [- r) F0 I
在一个可能就是气候的原因,二十多度,零上啊,阳光灿烂的日子,天天可以T恤短裤,那个爽真不是一个字可以了得。
  o: Q9 Z$ I! ]' t* H
' f4 k/ ^1 x0 l: j% ^我想说的是,其实在让自己感觉不舒服的因子存在的时候,完全可以转换注意力,让自己注意那些让自己开心的事情,自然也就不会理会那些不开心不舒服的时候。是吧?!