埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求 铜钱草~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 ]6 V1 g  p% G/ S3 j
wendywen 发表于 2013-5-31 22:33
  C! w  {- O& b8 Y4 s* c请问埃德蒙顿哪里有种子卖?

) y  Q* E& j8 O+ m# a7 r4 N) X  f
我是dk2949邮寄给我的。4 k7 w8 Y5 e3 I5 O0 _) Q- c
9 t% |9 `/ q9 u" B9 U

# I. q( C  d" R* c6 {( t: f0 n我折腾了2颗,如果都出芽了,我可以把剩下的匀2颗给你。" Y% k  G9 @- P) X7 Y
  S) V0 J& S$ c$ E2 E' o/ u4 f, H
  \: v2 [1 n' I* |1 c  C1 X
常来这里转转啊,或者查短信,说不定,我就通知你,要你的地址,我给你寄种子了5 r" ~7 l5 j1 ?- u5 F1 N/ U% U

4 j1 c) u% }& }5 H2 j5 [/ p) K" \' x& i3 ?6 l, i. a( |
朱小妞 发表于 2013-6-1 08:11
4 s% f, @, }. d我是dk2949邮寄给我的。

" f+ X) E0 @8 k3 q" G& P) C谢谢。
今早一看,拨了壳的莲子米,裂开了,里面有个绿色的小嫩芽,要发芽啦。噢耶。
  l3 Y. b/ V& i( o
' s6 r' L& F6 e1 _0 F
6 d  S% c7 ~; Z. s* _下一步就是要看看能不能能成活阿。
老杨团队 追求完美
wendywen 发表于 2013-6-2 14:16
7 v' \: o  x8 W2 \5 T6 T谢谢。

% I0 B! T0 n6 d9 W; `: G5 K想要吗?我还剩几个,可以分你1个。
朱小妞 发表于 2013-4-11 11:57 % t  u% M& }" t
怎么给你们?+ a! R3 ~+ e* Y2 D" |. k( Y4 c
特别容易爆盆,放在南窗前,不到2星期,就爆了。
$ w7 S2 g! q6 i) i; I9 [可以邮寄,也可以你们有人来这边出差,带 ...

4 g9 F: T$ M& v; ?6 k3 L& |美女你在哪儿阿?看着你的铜钱草很心动啊?能不能分点给我啊?
流年明媚 发表于 2013-6-5 08:28
5 Y0 b; Z5 z4 w美女你在哪儿阿?看着你的铜钱草很心动啊?能不能分点给我啊?

& |! r& f- b$ K8 [4 W我在calgary,如果你在附近,我可以给你送过去。' L8 w: m; r2 ]. \" j- C3 A- Z

4 v$ K9 l$ O2 ~! F* `如果你在爱城,看能不能跟dk商量一下,找她要个根。
朱小妞 发表于 2013-5-31 22:48
6 f: ?& {" V6 H, H% w) b  Z我搜过了。 按照攻略认真执行了。( z4 a# H; P4 t2 n# R0 ?  ?/ |

& h8 }9 a1 W6 b7 g+ G先打磨,再泡一天,泡发了之后,用手一拨就可以把大半的皮拨开了。6 U6 U: u! j3 Z) o+ q
...
: Y7 A. P5 `. h# Q6 A7 f$ c
哈哈,继续努力继续努力~期待开花结果,冬天也能养在室内的吧?
dk2949 发表于 2013-6-8 10:03 & ~  J& m2 Q! g$ n# [
哈哈,继续努力继续努力~期待开花结果,冬天也能养在室内的吧?
' q8 a$ Y. {2 D+ v4 Z
能啊,国内都是养在室内的啊
6 P1 Q+ n. j4 U+ J' I! J+ ]2 r# H( d6 D& ^% E
好想要铜钱草哦……* y* l( h! @7 x& g, E* ]

. t. @- G& v( s8 l: y5 j. nLZ可不可以分我一棵根养啊?
廿二月 发表于 2013-6-20 20:41 + z& g( r4 b$ C  f% Q6 O: c: `
好想要铜钱草哦……$ C( i4 Z# x. N. X2 E$ O# {
- O- {, n* f5 i7 k& W
LZ可不可以分我一棵根养啊?

; L# g8 K  v2 U* A6 Y$ q' {; j如果你在卡城,我可以分给你。
; y1 u3 Q- c! @/ P1 e% C6 r+ s- D  l+ T6 O- ~3 ~
如果你在爱城,给lz发发短信?
朱小妞 发表于 2013-6-20 21:59
) G2 O2 A1 A, A如果你在卡城,我可以分给你。$ q/ _2 m% ~$ C( I3 J* j) b
1 n4 Y/ A( u( t' t& z
如果你在爱城,给lz发发短信?
: L) r' N% Y+ n5 a5 f
我在爱屯啊
. G5 X1 P. n8 R  ~$ e8 a) [* x* U4 J) F
希望LZ能有回应
亲,真不是我扣,已经分给朋友一拨了,缓几个月看能发出新的么,我给你消息~
同言同羽 置业良晨
dk2949 发表于 2013-6-21 19:47
: C5 [7 G' H9 L: [# y# |8 z亲,真不是我扣,已经分给朋友一拨了,缓几个月看能发出新的么,我给你消息~

6 z% ]- q% Q6 w; J. U. x6 ~5 u2 C不用缓几个月,1个月就行了。
2 H4 k  O1 g) ]# q  X- [5 x8 p6 W( u6 F/ l  ?
雨季过了,大太阳晒着,一个星期就可以了。8 z0 W- V" f3 h. I# G& M' G

) D, F# R9 p7 N. g* p% H. r" X
大型搬家
dk2949 发表于 2013-6-21 20:47 7 B& x4 _" K& r. R$ a
亲,真不是我扣,已经分给朋友一拨了,缓几个月看能发出新的么,我给你消息~
0 _+ a- f& M' w6 y: m% @
谢谢~~" P$ D9 o5 g0 f+ y

: ?1 C9 ~4 v  S期待~~
朱小妞 发表于 2013-6-21 21:00 1 A6 u+ d3 J2 c: T. E3 x& ~
不用缓几个月,1个月就行了。0 Q; F: S* _. ]6 b+ z2 M

2 A0 H3 \2 b) m$ [- u雨季过了,大太阳晒着,一个星期就可以了。
9 v0 @. G# {  s
好的, 那用不用放土, 现在都在水里 ?# o% o4 u7 X/ w3 `
ps, 爱屯的铜钱密们, 谁需要找我要就好了,下一次先给十二月,
dk2949 发表于 2013-6-23 15:49
% W; I5 u  z& d好的, 那用不用放土, 现在都在水里 ?
* x! `" G2 b6 |4 D: E, xps, 爱屯的铜钱密们, 谁需要找我要就好了,下一次先给十二月, ...

5 g3 y; t/ c- S6 c, Y; n, z" C/ Y% f+ [0 d9 E: @

/ p7 \' M+ l) }
- M! i! q- ~) i; d谢谢LZ~~~~
同言同羽 置业良晨
dk2949 发表于 2013-6-23 14:49   j: J5 `8 `" C& e  C- y
好的, 那用不用放土, 现在都在水里 ?
# I, ~! W9 t, U5 D8 Y" wps, 爱屯的铜钱密们, 谁需要找我要就好了,下一次先给十二月, ...

8 o. M) q( N$ O6 }$ [7 l8 Y* A半泥半水啊,长的贼快。天天放大太阳下晒着,一个星期就爆了。
* o9 |5 \* e+ f9 b' r# i1 K
% H# u: }7 q4 p: D放土长的特别快。
dk2949 发表于 2013-6-23 15:49
, N: E$ H/ }% j7 Q+ ^好的, 那用不用放土, 现在都在水里 ?
, U4 T4 z& r( H8 Mps, 爱屯的铜钱密们, 谁需要找我要就好了,下一次先给十二月, ...

# s. f* p9 N& R9 q- |) y" T我也要。
+ m- V3 `" Z7 Y" f8 j  H2 g
dk2949 发表于 2013-6-23 14:49
- a3 B- Z/ z) Y好的, 那用不用放土, 现在都在水里 ?
& N) [2 E: p# A* ?" qps, 爱屯的铜钱密们, 谁需要找我要就好了,下一次先给十二月, ...

1 w) q# J( z+ T! A8 s4 L: Q+ `  f& f" j: e9 E
一半水,一半土,放在大碗里,放在阳光下晒,一个星期后,不爆盆我就不姓朱。) L7 g! _1 d  Y* n5 v
+ Q: h  _. f0 P" s% G% Y
到时候分根,跟扯豆芽菜一样,一把一把的扯啊。# j6 o  m; r3 \" N
! d, E2 C& b* o9 P4 w
我都下了几波仔了。现在被我丢在室外,晚上都不拿回来,随它去吧。 入秋再拿回来。/ z6 W# x  H, q& p
+ W5 `: J1 r9 G5 ?1 R& c
朱小妞 发表于 2013-6-23 18:26
6 H0 R/ t; r) [' W' [* K5 f一半水,一半土,放在大碗里,放在阳光下晒,一个星期后,不爆盆我就不姓朱。
* S, _7 B" O5 o! \
* Q/ @, {# e' t% i到时候分根,跟扯豆芽 ...
% O* ^  b: f) }4 a5 u$ a" s
哈哈,今天种上了,先让我找找爆盆的幸福感,爆盆了就上来散花散花~~~~~~碗莲怎么样了,我要没记错的话,应该是带点红色的,但是也不很确定,我还没鼓捣呢~~~我的种子也没几颗了, 妹纸,你的碗莲若长叶子了,我就散几颗出去与大家同乐~
dk2949 发表于 2013-6-23 20:04   L0 N! G% S0 Z
哈哈,今天种上了,先让我找找爆盆的幸福感,爆盆了就上来散花散花~~~~~~碗莲怎么样了,我要没记 ...
& h5 [, m7 h- T
碗莲发芽了。# T& H  M  d3 e% U

: L9 u" U6 l5 t. `3 Y( l  m7 E& P经历挺磨难的,大家要是不觉得我多嘴的话,就说说经过和一些体会。
同言同羽 置业良晨
拿到种子先随手丢进一个小杯子,泡了一天,然后上网查攻略。 发现错的还不算太多。
! }# v/ s. n! F! v( ^% y% Z. R6 Z3 {- r, M( I& d
网上普遍的做法:7 Y8 v! h) u# a2 ]
8 C3 Z/ W$ R1 g2 L8 L
1.  先磨种子,就是屁股凹进去的那一端,小心的磨,在地上蹭。磨到觉得快破的时候,停下,放进温水里泡。 或者,丢进浅浅的小杯子里,放在大太阳下晒,水温容易升高。7 T3 c4 F- \# H8 r6 [7 p* s

% v) s3 M& C2 [2 g# U- R, `2 `2.  泡上一天,软了,就小心的用手撕开,撕掉一半,就好,底部留下1 c- n& h8 h" K) w! q0 {  _
7 R7 x. c, k+ j& v. r8 H' q+ y
3.   每天换新水泡,放在太阳下晒,使劲的晒2 f! [0 o+ c5 g

4 q4 H( n- d$ Z9 A1 q: k5 W! a4.   几天后就发芽了。几天后生根了,就半泥半水,放在太阳下使劲晒。
5 P/ l2 V5 z3 i. B
% T% l9 i2 |1 r2 g) T6 O  Y
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2013-6-21 23:33
! S& ~) ~6 n/ ]( r( B: g. c谢谢~~
/ ~& g* o0 J2 A7 s' C+ `: J; N$ {8 B5 {0 ~! U
期待~~

9 w7 f! g+ ]3 h+ _8 q; t. I九月底十月初差不多可以分一点出来,要的话给我消息
dk2949 发表于 2013-9-4 22:58
' l: k2 F* v. X& @: r  c九月底十月初差不多可以分一点出来,要的话给我消息

" E5 O5 I0 U9 {4 ^' E好诶,想要。) K; g) c9 J' h% k# f  M6 n
3 f* W; o% D8 }
方便的时候联系我哈,我的电话是:5879266306  谢谢啦~~
好的~
朱小妞 发表于 2013-6-8 22:39 8 ^# Q# `& B# F1 }2 Z
能啊,国内都是养在室内的啊

1 }- E" k& m& p) y借問一下,碗蓮與銅錢草是否同一樣東西?
dk2949 发表于 2013-9-5 13:37
5 o# Q$ }) L/ |: B好的~

# z3 k9 }2 o; [谢谢~~~
ceramistpalace 发表于 2013-9-6 22:08 - z. W; S* E& t% c2 E9 T
借問一下,碗蓮與銅錢草是否同一樣東西?

/ A4 H+ |6 K6 m" e; V" g不是碗莲是和莲花亲戚。铜钱草见上面图片。
maomao0627 发表于 2013-9-12 21:50
3 [9 L) ^6 O# C3 l" }, A6 D不是碗莲是和莲花亲戚。铜钱草见上面图片。
0 e: x# z9 ]% g" A  O4 e3 F* h/ t
是嗎, 謝謝相告。
maomao0627 发表于 2013-9-12 21:50 1 M! [) ^" e9 j4 A6 ]* V
不是碗莲是和莲花亲戚。铜钱草见上面图片。
( x  a% z$ y& X- j" T2 k! a6 ?" t
妳是說6樓的圖?