埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

等待

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
什么时候出下文?精彩。我还想去NAIT计算机呢,就怕毕业不好找工作。
原帖由 逍遥游者 于 2006-8-10 19:44 发表: |+ d  v: F* n# ^
"我陆续得到了一些计算机领域的面试机会,但我已经没有回头路可走。"
$ b: k, F3 O5 z% |, Z3 Q1 w5 U" b& q
既然有了面试的机会,为何不去干本专业啊?想严重地问一下老杨,计算机专业,在爱城好找工作么?一定得给我个答复,先谢谢啊!
. a1 H& d( j  Q+ ~
我在后面的帖子里有答案。
原帖由 judyzh 于 2006-8-10 19:51 发表
  w" A& k  D3 g; F% ?( f1 Q# j% x2 f这是老杨所有文章中最精彩的一篇,不能不赞一下,而且 不用回复就可以看,但这样的文章不能不回复。

7 g1 X+ d9 I2 s$ p早知道是这样,早就不用隐藏的方式了。只是不知道,像您这样厚道的同学有多少?
老杨团队 追求完美
原帖由 老杨 于 2006-8-10 20:10 发表
% G! Y* ?  |. d; o6 h  K9 n! v4 M7 G# J+ h& q
早知道是这样,早就不用隐藏的方式了。只是不知道,像您这样厚道的同学有多少?
( g+ d3 w2 {3 R4 b1 }8 o4 R$ [* U
这样厚道的同学太多了! 
9 r9 `) n7 V$ F- C+ Z4 Y. n, k0 q0 j
报道先。
也来报道一下。期待中。
赶紧报到一下,别让老杨说我看贴不回帖,做人不够厚道.
" S: ^8 a7 w; ?* B8 P" ~/ {& Q& C- |; `1 J/ N
文章确实写得好啊.
写得好,期待....
老杨要是说评书,一定是把好手!
老杨,你做到了老板的座位上,这是面试里最糟的!你肯定failed!
(四)7 Z& ~5 L- u# A; U5 o& y

0 e, S% I4 ~( W$ g, ?6 [& Z! i后来有人说我坐到了老板的座位上,这是面试里最糟的。我自己认为我犯的这个错误英文叫做show-off,四川话叫做“站花”,四川英语叫standing flower,东北话叫“得瑟”。你想想,一个累脖工去摆弄计算机,那不就是“得瑟”吗?这样的人能安心本职工作吗?
, p) M' A/ H6 O+ B2 ?* N  N 6 Q7 p+ u( S3 K9 w4 n' Q
果然,当我把下载的简历给老板看的时候,老板的脸上已经没有笑容了。“Are you kidding me?”老板问我,“我们这里的职位是累脖工,可不是坐办公室的!”。我连忙说,我就是找累脖工,不是找计算机工作。老板说那好吧,你先回去,我们商量一下再给你打电话。
9 W$ ]3 _3 O- Z1 e/ i, O 1 h8 j8 h- S- i: l( |1 O
回家的路上我就一直在想,我怎么运气这么差呢?虽然是累脖工,差不多一年也是4万块,也算是半个专业工作了,连这么一个职位我都失之交臂,我还能找到什么工作呢?
. }, G- ]1 D' v0 Y' Q / l# w7 y1 |9 D
晚上老移民给我打电话,我把白天发生的事情讲给老移民听,老移民说别担心,只要你打电话给那个老板表示一下你的决心,并且保证最少两年不会离开他的厂子,他还是会录用你的。我说算了吧,我保证不了两年以后的事情,我要是保证了我就要做到,我做不到我就不能保证。: j6 ]! E/ ]: T
" s& @6 E2 u' u, \
夜里躺在床上睡不着觉,起身在计算机里找了一个电影看。正看着,msn窗口打开了,以前在北京的同事问我最近干嘛呢?我说我正在找工作。同事说你这个傻冒,放着北京的工作不干,跑到加拿大去遭洋罪,公司老总说只要你肯回来,公司这个职位永远给你留着。我说既然永远给我留着,我也就不担心了。同事说你这人怎么没良心呢,老总要是知道了,你想回来也不让你回来。我说,移民就是一条不归路,我是随遇而安。
! J- Y2 k, E. B# y" ]
/ R" g0 A. E# S天蒙蒙亮了,我迷迷糊糊地睡着了。我梦见我拿到了一个offer,是在一个大公司里负责计算机维护。工作地点是Fort McMurray,年薪一栏写的是17万,我仔细看看又像是11万。到底是11万还是17万?我使劲揉了揉眼睛,这一揉可不要紧,我把给揉醒了。1 c) \, s" a' ]* c; H8 ^

! H: V) A) c8 e3 A, I2 Y: M5 c我这个后悔啊,心想连做梦拿个offer都要受挫折,整个一个窝囊废。
4 w0 m5 S; i3 s( N0 s- |/ r) C6 `( T
# f# H8 N$ y: l- _吃过早饭,在网上胡乱回了几个帖子,看看表已经11点多了,于是开始换衣服准备出发。这天有一个福州公会组织的BBQ,Fort McMurray的版主狼枪正好是这天到爱城,我跟他约好了到Lucky97门口去接他。
# W6 ^- ^- e( o5 B6 u
+ s# H9 n) q) M$ h7 `9 F走出家门,我突然脑中灵光一现,莫非梦中的offer跟狼枪有关?真要是给我年薪十几万,去一趟Fort McMurray也值得啊!(待续)9 s! T6 ^3 m& D: J9 U4 x1 P/ Y/ m% y

_& @5 @9 g& [" w! W4 u版权所有,谢绝转载。
原帖由 xiaoqu 于 2006-8-10 21:35 发表
5 E: @7 ]) z% M% f: G  Y老杨,你做到了老板的座位上,这是面试里最糟的!你肯定failed!
3 b' i' ]: c5 {( `( U
( s6 ?6 x3 `1 B& ?! E( M) q
我觉得不是这个原因吧  那也太低级了* q" n  S3 ^' v5 ?2 ^6 E
! P" i3 _7 M! b' X
人生的各种经历很美啊  老杨 加油期待下文!!  我这不怎么喜欢回帖的也要回了
搬个凳子,大力支持。
同言同羽 置业良晨
这么好的贴子不顶都不行啊!
很精彩,欣赏。
3 R9 H! k4 B( p9 A5 H* q故事是真的吗?
等.....
老杨每个月都有精彩的故事,期待.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 hedy 于 2006-8-10 22:15 发表: H$ [3 Q  |4 L* J/ R
很精彩,欣赏。
9 P2 h' R! m+ `0 @故事是真的吗?

4 |  N9 `9 R9 }1 t) `( `特别声明:本文纯属虚构,如有雷同,纯属巧合!
快写呀,看不到结尾急死我了.
很多人到了加拿大就是被生活所迫,不知道自己的目标在哪里了,只能盲目的找累脖子工作。
原帖由 皮皮鲁和鲁西西 于 2006-8-10 22:46 发表
6 H" G" ?( m/ B( z0 |快写呀,看不到结尾急死我了.

% Z3 ~- M; Z( Y) t$ ~我计划写20集,这可不是能一蹴而就的。
我也想对老杨说句话;其实我也很厚道。———所以看到这个连载就不辞劳苦地上来回贴了。
& w" p: \! I$ t8 G
5 [7 r7 g" Q2 x* f  O9 B# K还想说句大实话(不要有人砸我啊),这个坛子里最近让人非常想厚道一下的帖子不太多了。, ~) P1 f, v8 u# f3 |7 M3 i

8 |7 \5 b# B9 m" L[ 本帖最后由 黑弟 于 2006-8-10 23:28 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-8-10 22:34 发表
) W6 p. e' W7 |3 U
6 [5 }7 q% e5 u3 s. y7 v' V特别声明:本文纯属虚构,如有雷同,纯属巧合!
6 ^7 w& M1 f: b. m+ [

% y; x. k" j+ ]  H" d( K此声明有“此地无银三百吨”之嫌。% f: ~/ k) E( u0 T) C

! q+ |; }( \0 `% ?鉴定完毕。1 r. D& f, P0 \& U

" |2 b8 h" J7 l4 N5 Q2 V老杨闲话少说,催稿的都排成队了呢。。。  后面的注意队形哈。
同言同羽 置业良晨
原帖由 黑弟 于 2006-8-10 23:24 发表0 r! i$ L& x5 }
我也想对老杨说句话;其实我也很厚道。———所以看到这个连载就不辞劳苦地上来回贴了。
% w4 q/ V3 U. v0 P/ B% b0 t6 e' z' u8 b6 c
还想说句大实话(不要有人咋我啊),这个坛子里最近让人非常想厚道一下的帖子不太多了。

9 i/ g( d/ b3 v- ?+ q+ l0 d9 x7 F8 t, H
你厚不厚道,俺不知道。   但是你最后那句话也算是句厚道话。 2 A6 \. d6 J' K7 V% h( n; O

$ Z7 w% E3 c. g( k! g2 r[ 本帖最后由 酷暑严寒 于 2006-8-10 23:54 编辑 ]
原帖由 老杨 于 2006-8-10 23:04 发表/ u& e5 r% V" V

, y3 i4 Q1 M! a; f, g我计划写20集,这可不是能一蹴而就的。

' X2 F4 J* j1 P- g$ u2 D9 p! q2 ^: s' [9 ~% y/ J
我坚持到现在准备看下集呢!没了?看不到结局睡不着觉了!5 o9 o( t0 G( c0 K$ v; m
老杨同志,你完全可以当作家了!
再顶一下,接着!
原帖由 酷暑严寒 于 2006-8-10 23:29 发表) d$ t$ d2 s% u9 F! @, _

) R1 I6 H; C5 q+ T9 B8 j3 b4 y; E. x$ n9 l4 G: m- W* q
你厚不厚道,俺不知道。   但是你最后那句话也算是句“厚道话”。
$ @! u. ~% j6 ?2 x

; G* b2 M3 W- [  U: l8 w7 d$ F& h3 V* e看我说了这么厚道的话,当然是厚道人了,这都看不出来?!  L8 E+ A' ]7 \6 ?+ R- a

/ H3 P# J/ j4 A后面的厚道话加了引号,又支持,你到底是说我厚道还是不厚道呢?
真是个才子.如果二十集,我还要几天才能睡觉?望眼欲穿!!!
原帖由 黑弟 于 2006-8-10 23:43 发表) l' D# @6 U# n3 ~5 b

9 ?8 H0 S, O4 U, w  o2 g8 D1 ]+ ]+ v9 Y
看我说了这么厚道的话,当然是厚道人了,这都看不出来?!" t8 m. N6 p" ^* s& g( |( y) v
! I' b8 |9 P  v! Q- `
后面的厚道话加了引号,又支持,你到底是说我厚道还是不厚道呢?

4 ^  N% P* k' e" Z1 T
5 h+ A4 {$ E- a3 C9 A呵呵,标点符号的应用没学到家,改了。
原帖由 酷暑严寒 于 2006-8-10 23:27 发表
# P5 T% k$ a' t$ Z+ n) [2 v+ V6 _/ D1 B1 J1 r+ L1 J
后面的注意队形哈。
' C& x: V1 H! M" \, t8 k# Z+ e
什么样的队形?《难受》?
精彩故事,隐含找工哲理.期待下文