埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 朱小妞

刚刚收集了一堆的咖啡渣

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
扯得远点了,小妞的段子真多。- _: E) b( v  L
朱小妞 发表于 2013-7-16 22:35
6 A/ s' M1 [8 `还有毕业前一天疯狂表白的。 第2天就要坐车,各奔东西。当天夜晚,风雨雷电的,他愣是在楼下喊了一晚上一个 ...
# f  q$ D" f7 M) n' y5 a
不知道她现在过得好不好。
朱小妞 发表于 2013-7-16 22:37 % S  l8 {$ r$ c- `7 R' s. g
还有毕业前一天疯狂寻仇的,没打完的架继续打,没下手的刀继续砍,没说完的话继续说,没道完的歉继续道,没 ...
" V( X- s5 t+ m- c
我毕业的时候因为工作分的不好,心情极差,一个人悄然离开,后来又很费劲地换了一家单位,很久以后同学才知道我到底在哪里上班。! @3 \$ \0 l$ F& j/ q# y. B
这跟你的毕业反差很大。
老杨团队 追求完美
dk2949 发表于 2013-7-16 23:27 " f5 `0 ]* x7 u# P
好混乱的一个帖子,
2 r' F8 v( f0 S& l- t其实冬天把剩饭之类的埋到土里,到了夏天做肥料就差不多了,

2 ~7 P0 Q6 s4 s& P新学了一个词,厨余,我每天都把厨余埋土里。/ u. ]( x6 ~6 k4 P4 B; E- X* u- j
1 o( i" r1 D1 I8 V
真是个很环保的好主意阿。
浅草 发表于 2013-7-17 06:59 8 w: j& K0 P5 Z7 Z9 N5 o: d  V% B
扯得远点了,小妞的段子真多。
7 G# \: @* @* Z) d" Q, W
很多很多,我以后慢慢给你讲
浅草 发表于 2013-7-17 07:01
" O+ z/ B0 G& _# F. p! L1 N. g不知道她现在过得好不好。
2 v, G5 r$ q0 ~1 ^( E" m
那女生分回新疆克拉玛依了,回去就办手续,也不知道她怎么搞定父母的。我家肯定是血雨腥风,鸡犬不宁的。她火速去了南海,找到那个男生,去了一家私企。这个女生挺招人喜欢的,符合大多数的审美观,当然也符合她老板的审美观。那个男生感到危机了,总之,也经历了磨难。现在据说很幸福。好好安生过日子了。
浅草 发表于 2013-7-17 07:08
0 ?& L) E' |! X, X1 B我毕业的时候因为工作分的不好,心情极差,一个人悄然离开,后来又很费劲地换了一家单位,很久以后同学才 ...
; U7 d2 s* Y- Q9 D4 a! [
我毕业分配也分的很差,哪哪都不要女生。最后我父母单位,在遥远的另外一个省有个分厂,把我收了。闹腾阿,闹腾阿,至今心有余悸。不过后来我去北京了,至少好几年不再为工作发愁了。
浅草 发表于 2013-7-17 06:59
0 d. n# i/ K& x  B扯得远点了,小妞的段子真多。

$ B4 S0 o7 h1 ^8 R0 ^5 P+ o2 U我们刚入校,我们班主任就经常提到一个人的名字A,鼓励我们,只比我们高3届,我们入学,他读硕士。总是听到他的名字。
: M9 q5 F! C  d8 O' a
# w0 W4 T3 l5 W. @  ]/ C( E前不久,高我一级的一个师姐,突然联系我,她移民到此,我们就一起吃饭。说起以往的师姐们,我都记不得名字,她一个一个给我摆活。
' w2 d0 l8 _6 K5 k  w' q" }  _5 X: r3 d3 V: M8 N1 N8 W  l
她说,你记得李子吧。9 h% @6 o7 h4 ?5 R% ^4 c5 S
, ]2 T  V. X) p( M# ~) J+ w
就是那个戴眼睛,皮肤白白的哪个?
6 b6 C+ x9 O' I; l2 U- N$ |% z0 b# A
对对,就是她。) g1 V( }/ [2 G" s- \; U5 S

7 }! @% L, C8 [6 l哦,有印象。我快毕业的时候,她来学校找她男朋友,就是那个叫啥。。黄波?9 c2 M" `: A) O, _$ j# I

! j% q- H% C1 f唉。。。。。她叹了一口气,喝了一口水。, D( P; K' F6 a' m

5 r" s0 ~& i9 }- k5 w! X2 D我问,咋了,是不是没成?
6 ~1 V  f# ^1 q7 E. S# p: S% D: o% n5 ]# v4 D
她问,你咋知道?
) H) [, y# F/ }, l! F( m; U$ I6 ^% i, M8 v  u" ]
我当时就看出来,2人要完。2 V$ F. L/ m1 j# I6 Z) l

4 {4 g' @+ J' F你说的太对了。李子那次去学校,就是想挽回,结果也不行。 李子后来情绪上有点问题,找出所有能联系到的同学,校友,一遍一遍的说,黄波怎么把她甩了。8 \! E  N/ j# \  r3 R4 I; q$ g: }

* N7 M# @) R# Y' [: c唉,感情的事,怎么只能怪另一方呢。不成就算了,何必揪着不放。现在咋样了,不会还这么神叨叨吧?7 n6 W/ T8 h  Y" x( E& y7 h

w" ?5 T% J' W# v$ @5 k9 a她喝了一口水,说道: 嘿嘿,当她把全班同学都通知到了之后,开始骚扰上一级同学了。9 I( F! M: R6 _9 c

- `8 F8 y3 w% X" R当她把电话,打到A哪里的时候,A当时的反应-----机会来了。
每年毕业都看大家哭一场,男女朋友没分到一起哭一场,同寝室分离哭一场,好朋友分离哭了一场又一场。9 \6 V6 m) @( r) R9 {- J, u

. g! S1 T( v8 U% v8 h; F3 A" m校车送人去火车站,车子一启动,那个壮观阿,一堆的人跟着车子追出2里地去。0 _$ K# ?! |  E9 ~$ Q+ B
, X( F% U" [: @7 P8 Z
有个高我2届的一个男生吧,特别喜欢我。临走之前,叫我出去玩。我觉得吧,这样不好。就说那就晚上9:30楼下,在门口的水泥台子上说说话就好。晚上黑灯瞎火的,我也没仔细看什么样。他毕业走了,我去他的那辆车上去送送他。结果,刚出宿舍楼,有个毕业的女生摔了,老师让我负责去送她去医院,结果我匆忙带她去医院,回来的时候,车子全走光了。0 X% y% I! m( n6 j4 h" F

' z; o! x/ p4 |3 s( `" Y2 o  ^0 l遗憾哪,长啥样都没见着。
朱小妞 发表于 2013-7-17 09:29
8 ?2 U# {( s( Z, q每年毕业都看大家哭一场,男女朋友没分到一起哭一场,同寝室分离哭一场,好朋友分离哭了一场又一场。
2 @" v* K4 W. q  C7 t- W9 l( I4 {% \% e, z
校 ...
8 Z5 {. t, v  p: `5 ]& d+ l
真够遗憾的,没踩上猿粪。
朱小妞 发表于 2013-7-17 09:13 * d( q0 Q, d% c! S2 \7 g8 ]9 h
我们刚入校,我们班主任就经常提到一个人的名字A,鼓励我们,只比我们高3届,我们入学,他读硕士。总是听 ...
5 r: r& i- _: D! k+ I  M8 M
后来成了?
朱小妞 发表于 2013-7-17 08:57 ( q- ~, T7 _. @$ p! Z. Q9 ]7 Q2 _
那女生分回新疆克拉玛依了,回去就办手续,也不知道她怎么搞定父母的。我家肯定是血雨腥风,鸡犬不宁的。 ...
1 }7 G3 ^! P' V. b+ F+ o0 U
结局不错,不然毁了这么浪漫的一段爱情故事。
同言同羽 置业良晨
浅草 发表于 2013-7-17 11:06 1 s* z9 y% e, |, d+ V
后来成了?
8 r/ \: r3 `/ v' a) m; v3 t
对呀,邀请她去他那里散心,住一阵。结果就成了,挺幸福的。本来她成绩不好,但为了能留在他任教的学校,考博士了,也留校了。去年他去美国访问学者一年,他们还专门申请了签证过来看我们。
浅草 发表于 2013-7-17 11:09 2 T# _% c; z* s( O. ?5 @) _
结局不错,不然毁了这么浪漫的一段爱情故事。

8 x& z' [; E  K0 m: ^+ i& \' g5 ?: A
0 s8 W/ Y/ [, d' F5 j$ c* I& N' c嘿嘿,并不是每段嘶吼都要好结果。2 x5 a( j2 m1 C2 S+ z
这个人吼她的名字,成了。& |( C, H5 U; g! [

( k% Y5 f4 r! v我们楼下有个男的,半夜2点,在楼下弹吉他,被别人扔水杯砸了
跟我们一起入学的有个男的,艺术团的,欠下不少风流债,平时也不攒人缘,总之结果是,每年毕业前夕,都看见他脑袋上缠纱布,都是仇家在拿到毕业证,学位证,派遣证,等东西后,把他bang bang bang一顿揍
& j% D# Q) L8 B) F
朱小妞 发表于 2013-7-17 13:18 . U0 }% h) o5 D/ S
跟我们一起入学的有个男的,艺术团的,欠下不少风流债,平时也不攒人缘,总之结果是,每年毕业前夕,都看见 ...

% ]( c  m0 Z: r1 H5 {0 S' ^' ]够壮烈的!
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-7-17 13:01
% W9 n) f  p# A嘿嘿,并不是每段嘶吼都要好结果。
! {: L% A6 Z# A这个人吼她的名字,成了。
& v6 K& {; t% H5 o
还是干吼效果好呵。
我跟我男朋友商量,你敢不敢在楼下使劲喊我,你要是敢,你让我干啥我就干啥,他不敢。0 |/ c) h5 o7 K# K" d- @
我说那你下大雨,在楼下淋2小时,我才下去,行不行,他说除非他有病。
! ^" O. d, ]  b+ ]: j+ ]" t% _+ E8 K我又说,那你拿一大捆花,在楼下晒着,等至少500人围观了,我才出门,好不好。他说,咱俩还是散火吧。
什么狗屁男友呵,散伙就散伙!by the way,他不是你现在的老公吧?
浅草 发表于 2013-7-17 14:41 5 [2 F" \: U3 k" @
什么狗屁男友呵,散伙就散伙!by the way,他不是你现在的老公吧?

' d8 d) `7 Q( s! _7 ]3 Q% I不能这么便宜他了,得好好琢磨怎么折磨他一辈子
0 @6 h8 e9 _& g4 U1 a, C, Y- }" Q+ d8 H' n8 d7 e  m9 Q7 N% [/ A. m- F7 U) B
啊?!算我没说呵
同言同羽 置业良晨
浅草 发表于 2013-7-16 13:23 2 l9 _3 I0 Q! O3 S) N7 W2 l: a
煮熟的黄豆和水一起发酵,还加了桔子皮,以为打开能够成为带有桔子芳香的肥料,结果差点把我熏晕了。

0 J8 N% T. }$ j. k8 y5 P( Y你真幽默
同言同羽 置业良晨
从咖啡渣滓沤粪一直叉到了大学毕业分别。
咖啡渣我直接埋花盆了,发现长了好多小黑虫
大型搬家
不能直接用,要沤熟了才行。
浅草 发表于 2013-8-8 15:11
1 c+ J6 k! D. ?8 Q) f% E不能直接用,要沤熟了才行。

! w9 Y5 H* v7 c0 Z怎么算是沤熟了?
就是开头小妞说的和土拌在一起在太阳下暴晒,几个月后土看上去黑黝黝的就算熟了。
pomegranate 发表于 2013-7-15 16:06 9 M3 u! ?3 ?1 g4 S, k. h
咖啡渣是蓝莓苗很好的肥料
! S5 S9 B0 `4 e1 h3 P, Yhttp://bbs.shuiguobang.com/thread-74040-1-1.html
9 T: J" I) q  d: q
哇噻!!我也好想种蓝莓啊~~~