埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 走过路过不要错过:清仓处理器材了 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这是什么节奏?M10出了????
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 08:59 - q/ C* K0 q6 {# G$ h
相机留着当砖头用来砸人的

3 D. j2 T: y+ q! H& f* M2 N' i上次试的佳能无敌兔转接康泰时YC口时白平衡严重不准,拍出来是全白。需手动调快门。不知道转接其他口镜头是否也如此
' M+ C4 ?$ H" @( ?0 e; h6 ^& P
半幅饼干走江湖 发表于 2014-7-15 14:09 ( C6 N# |. O" ^5 ~* C
上次试的佳能无敌兔转接康泰时YC口时白平衡严重不准,拍出来是全白。需手动调快门。不知道转接其他口镜头 ...

4 f1 }6 M, E9 z6 a& S9 ]" d6 v8 b( Q% A7 w
不是白平衡吧,一般手动头对焦手动,光圈手动,机身测光也不准的,全白是曝光过度。。。光圈、对焦调镜头,机身用M档,调快门时间,曝光准确与否试拍后看直方图。
老杨团队 追求完美
只有一个愿望,酷暑什么时候上钓鱼器材啊,
未名 发表于 2014-7-15 14:34 ' t" s/ N) O$ z: L3 F7 B$ d( a
只有一个愿望,酷暑什么时候上钓鱼器材啊,
- ^8 V0 }- Q. O
哈哈,兄弟我一不钓鱼,二不打猎。  你就死了这条心吧,俺不走歪路 ~
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:39
2 b$ Z! e/ u4 N' T) e0 W哈哈,兄弟我一不钓鱼,二不打猎。  你就死了这条心吧,俺不走歪路 ~

, B1 s9 |( i3 r' q: S2 e3 K我不急,滑雪已经开始了,钓鱼还会远吗~~~
本帖最后由 酷暑严寒 于 2014-7-15 14:53 编辑 $ v& Y! \2 p# O, J1 b0 s# H$ r
9 p# g  O" Q& ^* B) U7 c
这几天身边的朋友都很好奇找各种渠道问俺为啥尽出手中的器材, 其实,也没啥, 就是突然之间领悟了,不想拍了,就这么简单, 呵呵。
! [+ Y8 f/ Y1 a7 q3 ?3 D4 X1 \" p3 j! f5 N" i) l

" |8 n# ]2 c: Z记得以前多喝水师傅转过一个有关摄影最高境界的帖子, 俺再多转一次到这里  。。。  
' P: l/ k8 h( K: H2 ?' |0 S6 X+ J. `
——————————————————————————————————————————————————————————————! g- @$ s; o% Z2 @* Q
今天中午碰到一位卖摄影器材的老头。“这堆器材不错,怎么不要了?”我问。# S) R4 t( f3 I7 H4 t& o% |  g
老头抬头扫了俺一眼,点支烟慢慢道来:“其实照相分四种境界——”“噢?”俺心中一震,赶忙把耳朵支起来。( a/ _5 \0 G- ?0 q, D8 v$ ^/ q
“这第一种境界”,老头说:“是手中有相机,心中没相机。所以只出糖水,还自以为得意。”靠,这不是说俺嘛?看来碰到高手啦,赶紧坐近点听。( M! s0 G8 O! r1 i7 h- B
“这第二种境界”,老头继续说道:“是手中有相机,心中有相机。边拍边想,总不满意。”俺点头称是。: L* h$ e# c0 Z- O! q9 q, z6 j0 ^
“这第三种境界,是手中无相机,心中有相机。无论河山大川,美女人文,都了然于胸;知道哪儿满意,哪儿不满意,全琢磨得头头是道。”听得俺茅塞顿开!
# j, ?. Z3 `: t: O+ [& v6 R9 F9 d“这第四种境界,也是最高境界”,老头顿了顿道:“是手中无相机,心中无相机。”说完,拿眼角瞥了俺一眼,看俺直犯迷糊,老头突然正色道:“有漂亮的风景就好好地看,有漂亮的模特就好好地干,还拍个屁照啊!”说完把烟头一丢,扬长而去,只剩下俺一人在那里发呆……
1 a: T6 P/ E7 m, P
+ J+ S5 Y/ T! f! Q7 l———————————————————————————————————————————————————————————————、/ q2 y: d0 v" b  F& r+ |# {0 d

! U# `( n) X1 P俗话说, 没有最高,只有更高,我觉得这第五种境界嘛, 应该是有漂亮的风景不想看,有漂亮的模特也不愿干,这就是传说中的心静如水,波澜不惊吧 。。。 哈哈 ~ {:1_130:}
竟陵残雪 发表于 2014-7-15 14:29 , ?+ |2 A* ?% R$ G
不是白平衡吧,一般手动头对焦手动,光圈手动,机身测光也不准的,全白是曝光过度。。。光圈、对焦调镜 ...
4 T3 x& b$ N3 S) n) t" O, [
是测光严重不准。微单拍出来是正常的,nex,m4/3都是准的
未名 发表于 2014-7-15 14:51
2 l; P. J* x% x5 Y我不急,滑雪已经开始了,钓鱼还会远吗~~~
# \( s( I* \! m1 i2 b
也别钓鱼了,咱们合计合计,还是整上次户外远足吧, 后山,北极都可以考虑。
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:53
7 F/ _* f" _3 L2 I也别钓鱼了,咱们合计合计,还是整上次户外远足吧, 后山,北极都可以考虑。

) Z7 d# y' Q6 p还合计什么,赶紧的行动啊,你说去那就去那
7 L% X. s: x; u0 @# U- x2 d7 L- \
1 j  ?% `" }' ~( A6 c/ K4 ]再不去就老了走不动了
鬼壑 发表于 2014-7-15 00:00
- f# d* P9 A# h7 I9 B& O- `这个全套的我要了,我八月中下旬回屯,如果酷版不急着出手的话可以留给我

! a9 G1 Z% f3 e3 B# v- b& O  y7 R/ ]漏报了一个滤镜,是 SINGH RAY 3-STOP ND 4X6,也是80刀。  你要吗?
未名 发表于 2014-7-15 14:56
% l" b1 b9 F& h8 S  \, H还合计什么,赶紧的行动啊,你说去那就去那* m9 Z% a; w1 O" G4 ?+ s3 o
9 X) D2 X: O. J4 D
再不去就老了走不动了
# X& ~5 o. ~/ P+ Q3 p
好,明年吧。  今年安排满了。  明年也不用去山里拍照了,也不用去海里去海震了,咱就去远足吧。。。 生活好像又有了目标
同言同羽 置业良晨
恭喜恭喜!
高!!!我现在盘旋在手机摄影党,看来还需要修炼一段儿~~~~~~~
大型搬家
买船和木屋吧
增距镜:: O1 N/ z( q- q* T4 t7 V( w. I
10. Canon 1.4 X II Extender -  $1800 [  F+ k1 P" P3 c+ C

- @" e' {0 }( h这个若还在,我收了。
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:58
* s- z: m3 z, R2 a* s9 L* _漏报了一个滤镜,是 SINGH RAY 3-STOP ND 4X6,也是80刀。  你要吗?

4 |0 A2 q/ n) k3 a7 f9 B- _终于理解了烧器材的最高境界就是忘了自己有什么器材....
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:51 5 M$ \2 a7 s8 a" P& U
这几天身边的朋友都很好奇找各种渠道问俺为啥尽出手中的器材, 其实,也没啥, 就是突然之间领悟了,不想拍 ...

1 t' Z. i7 ~$ h: E* e7 Q: h) q高啊, 实在是高啊。。。。。( L9 b+ j( i& Y  C+ a
: w  C# K6 F9 u5 y! d
我马上也出了。。。。心中无机, 何必手中有机。。。
Just heard this, How come? but you r keeping the 70-200 and 24-70.
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:58 # x8 q: d3 @6 n: [% [! q. |9 Z! Y
漏报了一个滤镜,是 SINGH RAY 3-STOP ND 4X6,也是80刀。  你要吗?
% m$ C) J) L1 ]4 r1 F
要。
5 _/ `% _! V' Z' V8 c还有什么82mm的滤镜?爆出来看看。% A! n; z( z( ^: z: f" C
划痕神马的影像画质么?
竟陵残雪 发表于 2014-7-15 19:20
& Y' X1 x- q/ y  T3 X+ C增距镜:- i5 o' j5 q6 q; E% \  R+ Z& S; n
10. Canon 1.4 X II Extender -  $180# Q5 @/ R- f- j4 d. I

/ d9 _$ b  [4 X" y  O# \9 m: A

& n0 H4 y, o2 Y; R6 B好的, 谢谢, 我帮你留着
同言同羽 置业良晨
鬼壑 发表于 2014-7-15 22:15
6 V0 ]! b' T- D* S- k) s; G要。
; u) r) y6 Z/ R$ U还有什么82mm的滤镜?爆出来看看。; W+ j# E$ P% @' \8 U
划痕神马的影像画质么?

( p, R' }, a% ^# ]4 z! V- s8 ~: i) N82的没了, 都被别人要了。  划痕理论上会影响画质, 但实际上看不出来, 就像镜头玻璃上的灰尘一样,从照片上是看不出来的。  这样吧, 我帮你先留着, 到时候你看过之后,决定不要的话, 我一点问题都没有。
同言同羽 置业良晨
QWE321 发表于 2014-7-15 22:02
) ?6 D) [: \' f7 U- j" jJust heard this, How come? but you r keeping the 70-200 and 24-70.
/ h3 j$ A- [, Y0 l
呵呵, 是啊, 这2 个镜头暂时先留着, 总得留个挂机头来拍娃吧
看来这次世界杯赌球,屯民们损失第一惨是如花, 第二就是财主了
本帖最后由 daijf 于 2014-7-16 04:22 编辑 4 c4 _' T  X7 j, H, _; E
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:51
1 q% d# t% I6 n- N6 h! Q这几天身边的朋友都很好奇找各种渠道问俺为啥尽出手中的器材, 其实,也没啥, 就是突然之间领悟了,不想拍 ...

7 |$ g$ O" ]8 m" h. G悟     性
% y2 [0 x0 K; v! Q% ~有景咱就看,
" h, V9 f9 y1 i) u  K有女咱就干;
+ _, r: y2 v: g! Q+ }! B* ?无鸡一身轻,
" B/ ?5 r! j; z/ Y没头心头空- i( f) Z& b6 o$ k

. T" f6 I0 V1 x5 o5 }7 Z6 `2 s境     界
QWE321 发表于 2014-7-15 22:02
$ |8 R- F# z4 Q, _: m, j( g  |0 q* jJust heard this, How come? but you r keeping the 70-200 and 24-70.
4 G3 j; f; B4 ]5 [6 k
咱哥俩儿跟着财主屁颠屁颠的上了一堆器材,结果人家看破红尘出佳了,悲剧阿
未名 发表于 2014-7-15 14:56
6 Y/ V4 J3 j0 d还合计什么,赶紧的行动啊,你说去那就去那$ e7 P1 P0 V2 J$ t' O+ x- v. }

' I' m# @& [& `1 ?再不去就老了走不动了
8 e0 p% f; S6 E. E- j  G. R
财主说了趁着还能走的动准备去白雪山谷爬爬那个大坡..
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:51 ) Q% ?- A+ d: W3 I( L
这几天身边的朋友都很好奇找各种渠道问俺为啥尽出手中的器材, 其实,也没啥, 就是突然之间领悟了,不想拍 ...

' |: D5 J2 h# t6 N1 m  u4 E这第五种境界,通俗点儿讲就是抑郁加阳痿。。。
uabenjamin 发表于 2014-7-16 14:28
1 h- T) ]9 r# a, z: U8 G这第五种境界,通俗点儿讲就是抑郁加阳痿。。。
7 E. a1 @6 T& K- K3 p  A; X" p
. j5 _: ~: t. E- m. K# e4 u
阿本这是经验只谈吧?
4205431 发表于 2014-7-16 08:10
7 _4 g$ b9 [+ p% `咱哥俩儿跟着财主屁颠屁颠的上了一堆器材,结果人家看破红尘出佳了,悲剧阿

3 P4 M- s9 u3 W+ I你们这两个大俗人 ~