埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: Crisis

打右脸,伸左脸

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
beechan 发表于 2015-3-23 22:412 e% \* T9 s" S, r
你回不回我控制不了。  ^; \) R6 H0 H  A0 o+ f- S
只是你講錯了的,我澄清一下而已8 @6 l, @* c! V* S+ B8 q# h3 k
你不回應,我都無辦法

! t4 n1 }2 M4 b. h- s( J' {) k& N- S那是你的观点,我不可能改变。我只能提供我的视角,你愿意听,则听,不听,则罢。其实,你还是不明白我前文中所写的,可惜,可惜。% E2 m6 x0 ]! P& O4 M

' M; k- j$ s; V9 S8 v: |: s5 J你还是去当你的土壤学专家吧。
7 W& z' o# w+ ^# Y5 Y- d) N
Crisis 发表于 2015-3-23 22:470 W8 ^: |9 l+ L6 j+ M+ F
那是你的观点,我不可能改变。我只能提供我的视角,你愿意听,则听,不听,则罢。其实,你还是不明白我前 ...
- a! _9 w: ^- \% F/ V
$ r* f" u5 Y+ U$ V8 }6 V
你还是去当你的土壤学专家吧。
! b+ p$ @; \4 b/ \# m& D% O
% U3 h; h! v3 ]5 n
正是你非土壤學專家,卻談土壤。也不聽土壤學專家對你的指正。% Z% [& P9 [* }  _. s/ |; h  y
土質知識是科學上的事,不是信仰。是没有觀點,視角的。
& S$ k7 a: E; H; m7 l( Z8 }中東的土是鹼性土,不會因為你視角不同,土便不鹼變酸。4 p, ?2 _3 I' W4 _9 O; G% X9 N0 B
pH值仍是那個度數。
beechan 发表于 2015-3-23 22:53
/ J- ?/ o% Z5 M0 d' n% z正是你非土壤學專家,卻談土壤。也不聽土壤學專家對你的指正。# Q4 T. @; [* i7 c/ h
土質知識是科學上的事,不是信仰。 ...

5 J2 l& J" `0 R4 E9 v- h! o; @4 s土壤学专家,“盐”=“碱”吗?
老杨团队 追求完美
Crisis 发表于 2015-3-23 23:01! n  x; q) D( |3 ?
土壤学专家,“盐”=“碱”吗?
( t( ]! {% o! b
我這樣回應你,; [5 a2 V1 g( `, O4 m$ l3 ~
你不會見怪罷:
/ q# E1 l' H# J& A' t" W- g1 v; p  E: \
如果你一味的纠缠在这些问题上,我将不再回答你的不相干的问题。
' {1 Q+ F( s) J% m2 v8 ^( T我前文中已经有回答。你回去再读吧,我不想重复写了/ R" [3 C5 _' v5 i' @, Z
你是否做调研,是你自己的事情。
7 W# H+ z) k& l5 z4 T' n) g
$ H0 y9 T1 H  f) d( y' w
Crisis 发表于 2015-3-23 23:01
, x2 v( D9 l( j; R6 p& P: i" X土壤学专家,“盐”=“碱”吗?

! \2 N3 }8 E6 I7 g  {4 |3 B& t* v) C6 \) v& c- ]6 s0 l
鹽,可以使土質變鹼1 J5 l3 E! B8 b
這是土壤學上的很基本知識
beechan 发表于 2015-3-23 22:53
9 _+ \% A. @0 q# J, a正是你非土壤學專家,卻談土壤。也不聽土壤學專家對你的指正。7 F1 `  i9 k& J+ u
土質知識是科學上的事,不是信仰。 ...

( V+ y5 g+ V8 F: x, |还有,我谈过土壤么?是你一直在纠缠土壤阿。我只是说,当时的人们,用“盐”作肥料。而这个盐,是什么成分,我并不知道,只知道是从当地的湖里捞出来的。但你却要说,这个盐是什么“酸性碱性”,似乎从“盐”这个名称,你就已经知道成分了。要知道,当时的人们,口里的盐,或许跟你想象中现在所称呼的盐,根本大不一样呢。主耶稣用盐作比喻,只是要告诉基督徒应当作的事。我查考后,相信一些人所说的,盐是做肥料,产生了后面我的那些理解,你相信也罢,不信也行,随便你啦。
大型搬家
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
beechan 发表于 2015-3-23 23:06
. r/ Z. C: V* N我這樣回應你,; n/ e: K! k& e# S" {4 J! _: C' T
你不會見怪罷:
9 S7 ?* w5 X% W' z7 ^
你可以离开我的帖子了。
主耶稣提到“盐”和“光”只是比喻,到底实际生活中的“盐”和“光”做什么用,并没有限制。盐可以调味、防腐,也是一些废料的成分。
9 @' G4 p9 c2 u3 W圣经里是这么说的:% ~0 x3 `% y  Q3 T( L
马太福音第五章:) ^1 y) \3 Z  K& s0 d! ]
“13 你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。 ! s8 ?* ]6 d1 p- D& X
14 你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。 % t$ G, e2 O& b; U5 J
15 人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。
4 S0 z1 N$ v1 r+ _  S16 你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”
$ l3 p0 K+ N) i+ J# y3 Q马可福音第九章:& ]2 D  t9 n& n' @4 }
“50 盐本是好的,若失了味,可用什么叫它再咸呢?你们里头应当有盐,彼此和睦。”7 _& A$ u% p; I; {* k
路加福音第十四章:& f* @) b, }7 m" g- R; c
“34 盐本是好的,盐若失了味,可用什么叫它再咸呢?”
/ e1 u9 p  _& s
3 v9 J0 O" ?" j8 a% z维基百科里关于“盐”的比喻的解释:
' _7 y; n( m! g8 ~( w; N$ X3 F1 j  K$ L# y! |
对于“地上的盐”的确切含义一直有争议。这部分是因为盐在古代世界已经广泛适用。以下是几种可能性:# v6 e8 _; e" E) }
1、出埃及记、以西结书和列王纪中,盐作为净化剂。
! I. e4 g$ s& B) f. D  O7 s2、利未记、民数记和历代志中,盐作为神立约的记号。
/ f& x% Z% w; ]+ H2 Q" C3、盐最重要的用途是作为防腐剂,因此该比喻最常见的解释是防止被世界腐化。9 e- j( p# W' O( c# X' \
4、这一时期希伯来文学中盐比喻智慧。
( b8 _* g+ L+ G* I: B5、盐是一些肥料的成分,少数学者认为“地”应该翻译成“土壤”,因此认为盐是用来帮助世界进步繁荣。3 [& B! m5 l: C  y7 p; o0 A
6、食盐(主要成分为氯化钠)是一种非常稳定的物质,不易失去味道,因此“盐若失了味”不能按字面看做真正的盐。最常见的解释是当时的盐相当不纯,不仅由于提取方法,而且由于奸商掺杂了其他物质。. M8 ?- J# ?0 ~$ k2 v8 Z8 H

; Q% |, n/ m3 ^8 J& Y7 ?! z
老柳教车