埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 精打细算

两个老太太的故事.

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 精打細算 于 2006-11-24 12:32 发表
5 S* h/ ~8 v  G1 c
4 ?, f  x% K/ b0 `' Y' W/ T; P: O9 A
9 o, {8 E( ]: H- z( U2 I1 |5 F* w4 y! O/ X
对, 但是机会成本不一定是指钱财,也可以是其他的收益。 如,认识女朋友 (呵呵), 享乐等。
: Y3 r% `0 k: S. A- _
究竟是成本还是收益啊,通俗一点好不好?
理袁律师事务所
失去的, 或因为某种选择后,而得不到的, 是成本/损失。(cost)
原帖由 精打細算 于 2006-11-24 18:33 发表
4 Q! g6 k, Y2 d" Q失去的, 或因为某种选择后,而得不到的, 是成本/损失。(cost)

8 d# w8 i& ?! g1 c4 G( T4 j好象明白了。和你回帖的机会成本就是失去了给美女回帖的机会, 这成本无穷大了。

通过猪刀的例子看明白了

老杨团队 追求完美
基本没看懂的说, 但通过猪刀的例子看懂了:+ B" H! x7 e, N9 F

; |# d, N; r. t% b$ O如果猪刀年轻时娶美国老太太, 那就得干粗活还贷款, 离婚后,法院判房子给女方; 如果年老时, 猪刀娶了中国老太太, 那就得去推车,喂吃饭, 孩子要求分家并将被送老人院。 所以应该找个猪刀这样的年轻时能干活, 老了还能推车, 并最后住老人院的LG!
原帖由 Lazycat 于 2006-11-24 19:37 发表- L4 N2 b+ Y/ r& K
基本没看懂的说, 但通过猪刀的例子看懂了:+ _8 e* W' x, G0 s* ^0 ]5 `. f$ v

1 b. B/ v  @; ]! H& A; h如果猪刀年轻时娶美国老太太, 那就得干粗活还贷款, 离婚后,法院判房子给女方; 如果年老时, 猪刀娶了中国老太太, 那就得去推车,喂吃饭, 孩子要求分家并将被送老人 ...

" }& l3 K$ X% B2 ?
5 K( K( N. t+ m2 j. d9 S只要让娶俩,这些都没问题~
原帖由 阳光沙滩 于 2006-11-24 18:39 发表
$ j( H' S- Z; ^; T7 C9 E8 _5 Y* b! m1 W+ J- s2 {# O) Y! f
好象明白了。和你回帖的机会成本就是失去了给美女回帖的机会, 这成本无穷大了。

: S1 G( v3 p& m) F) `. N2 C' C7 L$ S  u3 n4 I7 U
对啊, 如果是为了不买名贵跑车而去找老杨买 kia,失去了泡辣妹的机会,这才叫损失大呢。
原帖由 精打細算 于 2006-11-24 19:45 发表
) j3 r# o; A: G+ t# |% ^) h1 Y
/ }; f0 H2 N: p. ]0 V  O1 V9 Q1 @5 X" M- I
对啊, 如果是为了不买名贵跑车而去找老杨买 kia,失去了泡辣妹的机会,这才叫损失大呢。
4 V- [/ T0 `$ ^# }, k  Z) ?
这个, 我还是比较喜欢自行车。
原帖由 阳光沙滩 于 2006-11-24 20:01 发表  u( M: E' m6 B  g) J8 s

) s/ R6 _: k4 d0 @这个, 我还是比较喜欢自行车。
4 |2 |" S$ O7 C% C# q2 o

0 Z4 t& A9 b! U0 [那你连芙蓉姐姐也丢了。
原帖由 elle 于 2006-11-24 16:37 发表: Z: ~. Y+ O7 [% u' l

. W3 n! k! m  p7 S
1 \* V( U: z  F: zhaha, what an example.& O' D, S. m+ L1 _# ^0 f; G2 q

' U1 k6 a$ k0 TThat teacher used the best case of all the possibilities to estimate/analize his "loss".  % ?0 k- N% D, _3 U
! y7 M8 S/ x$ D/ {
NOT every one who decided to start working instead of continu ...
" D4 V) I  Z) ]& Y' f7 U( N

8 q' y0 t7 d5 e* ^$ ~, n! [+ z呵,当然,如果这个老师不读博士,他也不一定能做系主任,但不至于评副教授也要等名额啊.
* L$ q1 k; b  d; ?; Y, I) E  a, v% v+ `' n  c+ n
因为有名额的时候读书去了,读完书的时候,位置都坐满了.这就是机会成本啊.
原帖由 八千里路云和月 于 2006-11-24 21:32 发表* a, `0 F4 r- v1 j  y) i; B  ]. |

$ A0 \* V( |$ _* w
; t6 e) h6 a% }8 P! C% w呵,当然,如果这个老师不读博士,他也不一定能做系主任,但不至于评副教授也要等名额啊.
9 [( g/ x" Z) d( T. Z7 v9 W, Q: E2 Z4 e" j* b0 p% n
因为有名额的时候读书去了,读完书的时候,位置都坐满了.这就是机会成本啊.

" C9 T' [  s  {6 ^1 u# v0 l
- f/ L+ ]% Q- n! B8 N$ B2 o这就对啦。你那个老师也蛮搞笑的,自己就是学经济的,还真活学活用了,然后还舍得自我嘲讽,好玩哪。
原帖由 elle 于 2006-11-24 21:38 发表
3 @+ B' t3 a" G9 }& n( u! c% Z3 q2 b  T- b/ c

, A) _' |4 O  A0 a% D; f这就对啦。你那个老师也蛮搞笑的,自己就是学经济的,还真活学活用了,然后还舍得自我嘲讽,好玩哪。
7 }8 D( I7 y# r
4 m+ B) @! w/ D( G
这哪是自我嘲讽啊,是牢骚满腹啊.
原帖由 elle 于 2006-11-24 21:38 发表
7 W9 @- Q9 X* T1 L5 e" ?% U  ~1 Z7 F  D( v9 X5 ^: A

2 V. O( g4 ~) E1 M3 u* i/ T* J这就对啦。你那个老师也蛮搞笑的,自己就是学经济的,还真活学活用了,然后还舍得自我嘲讽,好玩哪。

3 S/ J0 l4 @, c" z* [4 j; V能不能把你头像换了啊? 都大半年没看到美女了, 你还雪上加霜.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-24 20:39 发表+ C% i8 m) }4 H9 ~% d

k5 m# h/ M1 e$ |& R5 c& \
0 H5 z6 a8 M, P* J: C5 D# v( A7 S( l只要让娶俩,这些都没问题~

" ^/ h: ]- Y. s! S/ N
8 A& F, |- n7 _& F& S3 L& T, n真似好银啊, 不过那得一个一个来啊, 不兴同时的.
齐人。
原帖由 Lazycat 于 2006-11-24 22:58 发表
& k5 B* e9 k% q1 @+ V
, K8 ?; T1 {# [  z$ }9 D* y# s# F# v2 h+ b: E+ ]; D  i3 n+ n
真似好银啊, 不过那得一个一个来啊, 不兴同时的.
* O3 u8 L( I3 w0 g; R  ^' E
接着LZ讲,在殖民地地区还有个老李头,年轻的时候跟着潮流做点小买卖,买个房子还不知足,也没读几天书,还跟着炒房地产,建立自己的地产公司,后来居然成了上市公司的总老板,在弹丸之地的香港成了首富。
! A  e$ G- H+ Z6 N5 x# m楼主和楼上的是不是卖保险的或做金融产品的?应该大大方方地讲出来,也让大家有个了解。另外你有的主体帖子,不回帖和不根贴不让看大案和结果的做法,是不是有点不厚道啊?
同言同羽 置业良晨
原帖由 一半清醒 于 2006-11-30 22:24 发表9 Q- e& A' _1 Q- g: V/ d' D" n
接着LZ讲,在殖民地地区还有个老李头,年轻的时候跟着潮流做点小买卖,买个房子还不知足,也没读几天书,还跟着炒房地产,建立自己的地产公司,后来居然成了上市公司的总老板,在弹丸之地的香港成了首富。:jing ...

& H; H  d5 B- ?- J
+ W3 n$ O2 U) k! \' T8 L0 ?6 J看帖不回帖, 不就是不厚道吗?
# w  X( O8 Y: N/ E0 H
1 C& H, O4 C- b1 T. O天地良心,偶的帖子可没有推销的成分啊,只是想引发大家思考而已。 
原帖由 精打細算 于 2006-12-1 16:46 发表. F" P, k- D" V0 [. ^$ J  j# T

9 d: p! K% {% o- ?( _1 p, e5 i# s3 M% z
看帖不回帖, 不就是不厚道吗?
+ P, a' }! Y8 n* i8 t( b. h
, o: w, K0 ~) v- f4 ]天地良心,偶的帖子可没有推销的成分啊,只是想引发大家思考而已。 
6 A2 z4 W8 k/ o

! l& P2 Q, W3 i0 o推销好的产品没有错,我是劝你直接说。 1 y1 X" C9 K* R$ ~

& c. R9 v' Z0 _: U: O) ^' |4 i  n帖子没看明白就回帖,那是灌水,俺没那个水平。
原帖由 一半清醒 于 2006-12-1 21:20 发表" S" h. Y- r9 n2 B, _5 W( H5 w5 T

2 L; ?! }1 E, P% t
) K: z8 |3 G2 `推销好的产品没有错,我是劝你直接说。 2 N0 J: x; a4 W2 U- s) V5 }/ j5 }
" s: |4 d! X. x5 z
帖子没看明白就回帖,那是灌水,俺没那个水平。

" y" r: ]- u. S
4 b, S: \  S! w, W, l4 `$ Z% J" t- k& D$ n# e
完全没有推销自己公司或产品啊, 那也要直接说 ?% p& K( w3 z* K$ k% x7 E; {) g

) H& g. l) m+ W+ X请问你是否卖保险的或做金融产品的 ?是不是偶说错了什么话令你不舒服, 如果是,还请你多多包涵啊. 对不起。
原帖由 精打細算 于 2006-12-1 22:46 发表
1 }0 z8 V# }  R8 [  a# x) ]/ Y' `8 _+ A$ Q9 h% B$ k

a; R4 X- G4 |# S- y+ {9 z+ R" t5 K  N! E4 R4 \) l; F
完全没有推销自己公司或产品啊, 那也要直接说 ?
3 `7 y/ z6 Y7 Z  B- @, ^- r5 S# ~( u1 A5 B
请问你是否卖保险的或做金融产品的 ?是不是偶说错了什么话令你不舒服, 如果是,还请你多多包涵啊. 对不起。
0 b$ G6 U! s0 U8 p- _- H9 X
& Q/ U3 l: N3 D: v+ x0 P# G
看来误解多多。
" |% d8 M3 ~. {; l( |2 m8 R才看到你下面的广告,这就对了。 ' \5 s6 {1 Q1 d# @* u6 G
我不卖任何东西,一介打工草民,买过保险和金融产品,对投资感兴趣,以后有机会向你学习和交流。不过我做事更偏爱大刀阔斧,果断行事,不会精打细算。