埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: surprise00

[交通机票] 爱城适不适合新移民?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-12 19:29 发表+ ~# H  e; D4 G1 m  Z
那摩长时间,把人的热情都快磨没了!!!

0 y3 ~# t1 ~. Y你的热情绝对不会磨没的,马上就好了
原帖由 寒江雪 于 2007-3-13 06:50 发表/ z( q# f  f" d* M! X- \
在爱城是工作找人,所以不用愁没工作。个人认为,爱城最的挑战是那寒冷的冬季。试想想,如果在冰天雪地、前不着村、后不着店的公路上,汽车抛锚或者没油了,那可不是闹着玩的。
' P/ J. X3 L. F, u& P4 x
不用担心,车子不太贵,如果你直接找工的话,可以买部好点的车
7 e5 x$ [* y9 k0 \3 q- f: s: ^2 Y到时有保险公司会帮你拖车,如果坏了的话(一年好象有几次免费的)
! i4 J) D  `9 u4 ?* m. p0 _如果你要读书,想申请FUNDING,就买部便宜点的5 d- W) D+ {9 z+ E: F; F
一般你不开出城,都不会被冻着,随便哪里一躲就好了(爱城比我以前想象中的要繁荣)  s. I" a$ d5 B' t2 C
而且车要是陷到雪里的话,很多老外会上来问你要不要帮助9 N2 u* B) i! H- ?
当然也有中国朋友,别担心!

听了西子的话

听了西子的话,我放心多了
老杨团队 追求完美
原帖由 surprise00 于 2007-3-13 19:11 发表
$ ?) Z  z& h, i' {& L听了西子的话,我放心多了

3 }; v' b* i; ^# i7 ^3 b9 V 请放心,我觉得这里不像北京人在纽约人演的那么恐怖
. ~; U( \- I- B" a日子还是照过啊
原帖由 westlake 于 2007-3-13 08:07 发表- P/ ?0 |5 d1 W6 E9 A% L
9 |2 r0 H# t. w  l1 r2 T& P
不用担心,车子不太贵,如果你直接找工的话,可以买部好点的车' e0 j0 j5 Z$ @( S. Q# _
到时有保险公司会帮你拖车,如果坏了的话(一年好象有几次免费的)
6 Q" K3 |5 D7 L, V6 z# t如果你要读书,想申请FUNDING,就买部便宜点的
- F7 L  k0 H0 [1 B$ T* K: G' M一般你不开出城,都不会被 ...

2 _' J5 ^/ S: Z1 z& @% ?西子,谢谢你!
! l% K' G# b5 U+ z" {' Z7 _这样我就放心了,期望能早日登陆爱城。等待的过程虽然还很漫长,但可通过在中文网与各位交流,增进对爱城的了解。 " I, ?( z9 \: S
顺便汇报一下,我刚考到驾照,希望登陆时可顺利换成当地的5号牌。% l# [' P% n1 `' I

' C- b1 ]9 j3 K) t[ 本帖最后由 寒江雪 于 2007-3-14 02:33 编辑 ]
原帖由 寒江雪 于 2007-3-14 02:30 发表$ }; B1 V! `# Q9 f7 y0 O! i
- [! Z9 E# K* F; t
西子,谢谢你!
; f7 J/ k5 [' |3 {. j这样我就放心了,期望能早日登陆爱城。等待的过程虽然还很漫长,但可通过在中文网与各位交流,增进对爱城的了解。
9 |0 E, M3 H" n& [( f8 B! V顺便汇报一下,我刚考到驾照,希望登陆时可顺利换成当地的5号牌。

* S% q7 _$ m* w/ a8 [听说要二年后的才可换成5号牌~

回复 #36 westlake 的帖子

到时得你载着我了,我7号还没考呢!
原帖由 westlake 于 2007-3-14 16:53 发表  o$ j, w6 l, @0 c, @
' Q8 T' m! J& o
听说要二年后的才可换成5号牌~
1 \1 K% h$ ?/ K8 B2 i3 ?
是指国内驾照持有2年后,可换成5号牌吗?
原帖由 westlake 于 2007-3-14 16:55 发表0 S' O  D) y. v3 X1 ~" D* u# S
到时得你载着我了,我7号还没考呢!

$ s; Y; `' d; s& M3 R# A  ~* z没问题啊。到我登陆时,你可能早已拿到5号牌了。
在这里见到SURPRISE老朋友,最近可好?登陆准备的如何?祝愿你一切顺利.
原帖由 寒江雪 于 2007-3-14 19:11 发表3 k3 R& b4 p; ~# Z% ~; o
+ q+ y# ^( t1 W7 A. @5 B
是指国内驾照持有2年后,可换成5号牌吗?

2 m4 k7 I; u. ~: m3 ]6 J不能换,要考试。请参考《国内驾照. 5号牌. 7号牌
原帖由 westlake 于 2007-3-14 16:55 发表
; y7 G2 t2 x$ f3 R' u) X% K3 u, K到时得你载着我了,我7号还没考呢!
3 ]$ \2 Y, b2 ^' h# L& d
呵,我4月份来了后,我们一起找驾校学车考驾照去啊.
4 ?! X; ^0 q: E8 P) p4 y( G. u然后到老杨那骗个车.+ c2 z4 _! l+ a( b* G# ?; M1 u
我家两个要考,不知道这里团体报名是否优惠哦
同言同羽 置业良晨
原帖由 方程 于 2007-3-15 09:41 发表+ q/ J; ?4 r- ^
, e; G/ z2 Z: G/ [( O6 e" ]
呵,我4月份来了后,我们一起找驾校学车考驾照去啊.( N( s# Y+ f4 x# v1 b3 {, `
然后到老杨那骗个车.) ?6 c% {' Z; @/ _; {  }
我家两个要考,不知道这里团体报名是否优惠哦

2 ^$ F7 n1 C, e6 Z我书不没看呢, 0 S2 m2 W9 E7 i( Z# _
老杨那骗个车,估计不行6 w, r' r6 h' E0 z
便宜卖一部还可以考虑考虑,是不是,老杨
老柳教车
原帖由 老杨 于 2007-3-15 09:34 发表  m" ?' ^$ O' [7 O
! |  c2 I0 m- ?9 E' Z
不能换,要考试。请参考《国内驾照. 5号牌. 7号牌》

: m4 ?) v9 V+ Z% I, _谢谢老杨。明白了国内驾照满2年,可在考得7号牌后,马上参加5号牌考试。
原帖由 surprise00 于 2007-3-11 23:28 发表
4 F* l1 f. d1 N" J不兴奋的原因之一,年龄不饶人。之二孩子小,之三在国内的生活平静,之四老公不想去。

$ v3 c$ ?( s' _( I4 ?2 G  f$ M. r% z& \7 M) a0 E
我觉得你这样就不要过来了。首先心理上不向往,没有挑战现在的愿望;然后一家三口在国内过得好好的,没什么不满的,也不很年轻了,何苦到这里一切从头开始(从打labor 开始)?想体验外国文化的话,以后有时间各国旅游旅游,多享受。
0 l9 e/ j5 l+ r
/ l& V  Y6 c$ h/ k# U再说你也不是为了练英语,攒国外经验回国。! J7 u9 u, S* N& {  j6 t7 n
7 N5 @3 _0 f8 O, e, d) @
日益年长的父母在国内,你不放心,他们也不舍得。
原帖由 surprise00 于 2007-3-9 00:42 发表! H; f* [9 U% M3 U) d/ R. `& i0 e
我一英文不牛,专业不牛,在国内属于一般单位的,一般职员,去加一定会去先累脖,看我选哪个城市
$ b, w2 f: ^% o# q

, T$ R. B$ m; v; E6 _如果打labor的话,参照另一个帖子“为是否登陆爱城而苦恼 ”,选择哪个城市。
同言同羽 置业良晨
原帖由 不想长大 于 2007-3-16 12:53 发表$ X. T8 ^, U6 {1 I/ m1 l
- D4 J2 H" L7 |& R

$ N" C1 W# H4 v) ?8 }我觉得你这样就不要过来了。首先心理上不向往,没有挑战现在的愿望;然后一家三口在国内过得好好的,没什么不满的,也不很年轻了,何苦到这里一切从头开始(从打labor 开始)?想体验外国文化的话,以后有时 ...
& y% N# f" B" K8 o- G, f- l. F
不过来,又亏得慌,来还是得来,只是得选个暂时先驻足的地方,能继续移民申请,我就做好放弃国内的宁静生活,到加受苦的谁备,吃点苦怕什么?也能有机会让母亲在有生之年出一次国,苦了我一个,没什么,人生在世该吃得苦就得苦,要不哪有色彩。
原帖由 kevin20000 于 2007-3-8 19:13 发表
/ M" Q- r) Q: s) Y最好根据你的计划来考虑。比如,你是想先读书还是先打累脖还是石油专业英文牛X北美大公司经验可以直接来就上专业工。我想因为计划不同而选择不同特点的城市。

" r% `+ n3 A/ l% R9 c# K/ }
原帖由 不想长大 于 2007-3-16 12:53 发表( j2 A7 S4 [5 i; y5 W" h/ y5 o

6 H% p8 V+ O, u7 F8 k7 J
( L* c1 x  b$ G; u9 F4 R我觉得你这样就不要过来了。首先心理上不向往,没有挑战现在的愿望;然后一家三口在国内过得好好的,没什么不满的,也不很年轻了,何苦到这里一切从头开始(从打labor 开始)?想体验外国文化的话,以后有时 ...