埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 梦锁点城

[结伴] 为是否登陆爱城而苦恼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
呵呵,我又被砸中了!还不少钱呢!
原帖由 kingsnake 于 2007-3-16 17:45 发表- [% `8 r; ?* f4 y5 `
+ r  v5 T( p" k
4 m) J- Q$ h0 o% g8 i; m0 |. s
甚麽工作都有吧。就在現在這個帖上,我都見到三,四個了。

! Z8 l9 Z6 k6 a7 T
, G! ~$ Q: R5 I& {) {; c+ X那能不能到步后介绍一两份工作来呀?
原帖由 westlake 于 2007-3-16 12:31 发表
- w9 Z% B% T3 S
2 H0 i( J2 X9 O3 c3 H+ r清风也是广东人,
1 `, k# U& E1 c2 e; E9 P
- @( v) N% A) @8 j9 {. t
怎就多了好几个广东人?老乡见老乡,
老杨团队 追求完美
个人认为,爱城的优点是工作机会多,人情味比较浓;不足是冬天寒冷,房价也略高;主要困难是冬天在冰冻的路面揸车。不过,只要在室内,冬天比广州还暖和。& O' G5 N7 z, R3 z7 s
) q) j% W, N% y, t  }
听说5-10月是最好的季节!!!
原帖由 ghmermaid 于 2007-3-19 03:24 发表2 d$ b# x6 J1 p$ Y- f0 f2 k

3 Y1 f, d2 [4 I  V. n
9 G) q5 O8 ?( l- c8 I' G主要考虑没车的那段时间,那段时间估计还不是一时半会,那今年的冬天就够我们受的了!
每个人刚开始的处境肯定不相同,希望你办事处处顺,生活步步高
老柳教车
原帖由 寒江雪 于 2007-3-19 20:35 发表
# x7 P3 m$ w/ o; n2 W4 b个人认为,爱城的优点是工作机会多,人情味比较浓;不足是冬天寒冷,房价也略高;主要困难是冬天在冰冻的路面揸车。不过,只要在室内,冬天比广州还暖和。
3 g& m) n8 h/ P) b0 ]
8 ~& s0 O  k8 j: m
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-19 20:52 发表& c( p4 L6 \; D3 o1 @+ K6 ]+ C/ G
每个人刚开始的处境肯定不相同,希望你办事处处顺,生活步步高

, k" G- _7 b1 V: j
5 H2 x1 e/ }& Q  P, l+ T0 K6 ]2 Q
怎么今天回了那么多个贴都没金币砸我呀?
说曹操曹操就到
大型搬家
     人情味不能成为来这里的动力吧,我也很喜欢这个论坛,填写移民到这个城市的时候这个论坛也确实起了导火索的作用。但是移民到这里(本已经确定移民去有个八竿子打不到边的亲戚所在的渥太华),却不能说是因为论坛。& X6 b2 _8 O0 h( l" k
    我去俄罗斯圣彼得堡学习过2年,那里有关系非常好的学姐探路并接机,理论上说应该是很幸福的,但是实际上并不是这样。除了接机以外,别的事情都得自己办,用最生硬的口语和说话神速的当地人交涉所有的事情,人家不耐烦,气哭过好几次,俄罗斯人的性格倔强,超级没有忍耐力。而跟我认识的那些同学朋友,说实话一个月也就见一两次,偶尔电话联系。% `- D$ j; r+ y8 Y. R( [
    不是为了表现我有多么坚强,只是想把自己的经历说出来让楼主想得更全面一些。
+ x, u9 K& @8 h   埃德蒙顿我申请了,还没有登陆。但是有了俄罗斯之鉴,我的打算如下,供楼主参考。0 N. ]+ P% C6 r% Z
   天气冷,我不想挨冻而且会开车,所以我要买车;. }9 s5 [: p% a
   登陆的时候,花钱找口碑好的接待中心来接并住个3、5天熟悉小环境和找房子。老公有个同事在那里,但是不想打扰他们,关系要用在刀刃上,尤其刚开始没有几个朋友的时候这个关系更是可贵;
4 m" [* s& x) n  a1 ~7 R   第一年的目标很明确,老公努力在一年内找到稳定的full time的工作(他做IT或者工程热物理)。我在第一年内学习语言、做做义工,努力在第一年内安排好大学的入学。在多看多打听的情况下,有合适的就买一个single house ,因为要把国内的两条大狗接来一起住,它们是狗也是家人,一个也不能放弃。
# E! y- R( u: T3 ]: R( D   不管以后在埃德蒙顿常年定居或者过几年去别的城市,刚登陆三年内的情况应该是我自己安排的那个样子。
* W3 B  b+ T; ], O6 j8 R" a   楼主的情况跟我的不太一样,所以我不是百分之百建议来埃德蒙顿。第一、对于南方城市来说,冬天的北方确实太冷了。  第二、房租低不了很多 。第三、工作没有多么好找,哪个城市都一样,只要使劲找,肯定能找到,如果说这里因为人少工作好找,那多伦多还因为人多公司多所以工作机会多呢。第四、带着孩子要考虑孩子多一些,不要因为埃德蒙顿可以直接带孩子去学校注册,不用去政府注册就选择这里,那样只是给你省事,不一定是孩子的最好选择。第五、埃德蒙顿税少,据说没有省税,可是高了多少?上网查查自己可以做的工作再下定论吧。
' `5 p; ?, \3 _3 ?* {   这个论坛我想是很多中国人心灵上的寄托,可是我想不能希冀太高,别人有别人的生活,自己的苦还是得自己吃。楼主自己意会吧。1 A+ ?* r1 `% W9 a$ E5 m
    呵呵,有点罗嗦吧,说的也不一定对,见仁见智。楼主当作参考之一吧。
" w7 a5 F! ~# V2 g$ f    对于楼主一个女人安排这件事情,还是很佩服,女人我最大,支持。0 z3 s0 I8 t4 K2 g3 B( A% Z

4 c9 G$ Q# y- \1 B1 l( n7 l[ 本帖最后由 Angel_DuDu 于 2007-3-20 07:31 编辑 ]
大型搬家
原帖由 kingsnake 于 2007-3-16 11:01 发表
, q0 Q& m, B& `4 U1 f1 c$ a
) N7 o* e: f- {0 u% x" h8 e& ?* Q, L! l7 t; @3 Q/ ~
渠想厄人過離扣呀。
2 B5 y8 }% G" P' ^, P( E零下三十幾又唔提。

$ V# K) ]$ P# o2 _3 {0 L, B4 l  t: W$ }+ c4 T* K
, n1 ^7 R4 e# E4 }
看不懂。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 Angel_DuDu 于 2007-3-20 07:37 发表
; w# k6 B0 d3 `" l- G看不懂。。。
, D* A  m9 h# P: u0 |0 `- v

% N/ r; i. I& P+ |5 ~2 ^這些私人密語你當然不明白啦。: h% A+ E# G. X' Y# X& u
想學就要交學費的啊。
老柳教车
偶只能听懂山西话和河南话和大连话。。。不过这些方言都不需要发明新的输入方法,郁闷。。。
我是东北人,我不怕冷
我也听不懂广东话、闽南话、还有很多其他的南方方言
同言同羽 置业良晨
英语一般,基本可以交流而已;专业一般,属于北美地夕阳产业,不读书肯定找不到专业工作;收入一般,不可能靠国内的一点积蓄去加拿大买房子,首付都交不起;年龄一般,马上就奔4了。大家说说我这样的,去爱城能使一个什么结果?
原帖由 westlake 于:56 发表
2 t6 g* b, I' k- J
  G$ s/ u3 _( q4 Q. e+ o. x蛇王大哥,你说的,这一个人养活一家人,
% T" i! t7 M5 D那这一个人是具体干啥事的,做LABOUR?

7 i# Q& P$ }) s* D& r+ X3 g; T8 B* r; d" S' Z
我就是典型的一个人养活一家老小啊
如果来EDMONTON, 可以考虑短期居住, 多考虑附近城市的就业机会. 如; EDSON, GRAND PRAIRIE, FORT MAC 等, 收入都比EDMONTON高.
7 @1 v7 K7 u) ^5 T7 J6 m3 U8 e9 g
; n6 |& ?# t& }9 O' Q4 r- z说句老实话, 在EDMONTON真是穷怕了. 真后悔没有早些离开. 而且大城市人杂, 相互都有戒心, 工作压力也大. 当然考虑孩子的教育, 大城市有优势.
原帖由 UncleSam 于 2007-3-25 21:49 发表! s! y8 O2 I" m( }/ D8 w. `
如果来EDMONTON, 可以考虑短期居住, 多考虑附近城市的就业机会. 如; EDSON, GRAND PRAIRIE, FORT MAC 等, 收入都比EDMONTON高. / d/ s+ x7 J" r" r0 o

& G/ _+ s  A( v  \5 S6 W1 B* o说句老实话, 在EDMONTON真是穷怕了. 真后悔没有早些离开. 而且大城市人杂, 相 ...

8 E" a, h0 M0 W5 S8 E' E+ a8 m* l6 `0 d, a  p
' h4 S) `1 d0 w' J' L& Q
不想了,反正想来想去都没个结果.只要能有份累脖工我做就行了.肤浅的想法!呵呵.....
原帖由 CENG 于 2007-3-21 18:27 发表' a0 Q( u3 `/ B# D; n, E) G$ P4 P
英语一般,基本可以交流而已;专业一般,属于北美地夕阳产业,不读书肯定找不到专业工作;收入一般,不可能靠国内的一点积蓄去加拿大买房子,首付都交不起;年龄一般,马上就奔4了。大家说说我这样的,去爱城能 ...

9 O! {* H' g# N' D  g* s
1 O0 r$ p% `  h/ c1 ]你还是比我有优势,我是文盲!咋办?
同言同羽 置业良晨
原帖由 Angel_DuDu 于 2007-3-20 07:21 发表/ D* M6 e% X/ R- Q. s
     人情味不能成为来这里的动力吧,我也很喜欢这个论坛,填写移民到这个城市的时候这个论坛也确实起了导火索的作用。但是移民到这里(本已经确定移民去有个八竿子打不到边的亲戚所在的渥太华),却不 ...

/ b( G! h/ B: ^* q/ Y& e+ g3 ^! w1 m7 q
十分感谢你的经验和想法体会.我是个没什么主见的人,LG又全看我的决定(可他在是否走一事上却抱十二分的坚定要走),真叫我头痛啊.