埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问住在edmonton大约要花多少钱每月?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
埃城的生活压力很小
“埃城的生活压力很小”
& _; G4 N& p4 K
- h! E9 s' @$ E) R( O! d4 O2 J3 o; T8 E* w: h
可是我怎么越看越觉得生活不易呢,实在没有什么信心,我可不想我老公到那边之后天天起早摸黑的干“累脖”啊。那样的生活短时间还能忍受,要是久了,会磨掉生活的信心的!!
Originally posted by lovelyegg at 2004-6-17 04:02 AM:1 l, K: e2 Z8 Q  B' U4 i
老杨7 b& A8 {5 c- z& _4 o9 n
你是我的本家哦!
; N, @$ G5 D$ c9 K. D8 t我当然问的是最最节省版的费用啦!5 G" Z& }& r8 a1 b3 t) J$ g- y
要是我是大款,恐怕就不用问了,呵呵。
. X6 T! l2 \4 n6 O) D9 H' X
; @+ |0 U, U$ G) Z谢谢,向阳花解答!
3 J& S; a8 v& E  i" d) i$ j我老公英语不行,所以需要大力恶补,不知道NORQUEST COLLEGE 教得好不好? 能通过上E ...

- M  G( s0 ?) t3 M' k* s最最节省版的费用可要问我了!
2 c) N2 Z5 R1 H- {7 g5 ~9 J, y, ~! S
我一个月大概的预算是$500,但是经常超个30,50的。还好打工的钱刚好够付账单的。
老杨团队 追求完美
Originally posted by liuyuemoli at 2004-7-7 11:56 PM:
( E$ E/ Y6 F; W$ _% B# z5 f钱是万能的。。。没钱是万万不能的。。。
% b" S0 E' @0 Y$ j; g4 Z! c
! T( p2 E/ i2 z( g; `8 X/ q4 d$ J
錢不是萬能, 沒錢是萬萬不能
哈哈,我问过同样的问题,曾经。只有唐人给我回帖,没想到这里好热闹,关注。
大型搬家
好文! UP
在国内没有老Tofel, 在加国不能上大学? 不能攻读学位?不可能吧

老杨,问一下用PRO/E设计,机械设计工程师,工作好找吗?

可以开发小家电,如吸尘器这种。。这种工作好找吗?
Originally posted by jessy at 2004-11-11 10:14 PM:8 v: @# j+ ?2 @6 A! e6 Y9 f
可以开发小家电,如吸尘器这种。。这种工作好找吗?

4 `6 s! `7 K3 n5 S5 ^机械工程师不是很好找。如果是机械工人的话,就非常好找了,而且工资很高。但也不是找不到,也有人找到了机械工程师的工作。
请问老杨,加国的电工有什么要求吗?国内的电工经验有用吗?谢谢
租房子住也有便宜的
; Z  j3 U! `* X' @# |2 z" k1 L我以前住WESTMOUNT 附近
0 ]2 T& f( |& q; ^: G/ w整个MAIN FLOOR 才$600/月
+ A7 x  v! o) D虽然是自己付水电, 但是有睡房三个, : U/ c9 X+ V+ @- ~1 E( d; ?* x
当然有饭厅, 客厅,厨房和厕所各一个
. ^) o1 W4 c8 v4 a2 T5 u不过, 那时候我住的是BASEMENT, $200/月包水电暖气, 电视CABLE等: P/ u$ H6 |0 D: i
所以在找房子的时候, 得花时间. 如果房东好, 可以省多了# T3 h' e, d/ k7 m2 v
那时候和台湾MM一起住BASEMENT
: U8 _5 m( D, H3 G) _5 {7 c  n除了上学就是打工, 做收银, 做家教, 也在大学内做些清洁工作
4 J3 x$ r% R4 O1 A( P每个月扣掉所有花费, 还能自己挣点学费哪(没人养, 真可怜....)
4 J( k  k& F& ^; g' j0 I) T对了, 那房子的前面就有巴士站哪!

请问三楼:能找到哪方面的力工???我也想去艾城了!!!

同言同羽 置业良晨
Originally posted by 老杨 at 2004-6-17 07:23 PM:
( Q8 t( T+ Y7 y' |你老公画图怎么样?直接找个画图的工作算了,我看这里有不少中国人画图,年薪三四万。

# G7 m7 i# v" q+ ^) w我会cad绘图,在埃德蒙顿和温哥华哪个城市好找工作?
很典型的问题,很有帮助的回帖。
Originally posted by 点儿66 at 2004-11-22 06:41 AM:2 f3 b" b4 D/ [& }$ e4 Y0 s
我会cad绘图,在埃德蒙顿和温哥华哪个城市好找工作?
. }) Q; F' B9 {% ]4 |& J
埃德蒙顿!
在加拿大大伙都学会了勤俭持家呀!:lol:
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我觉得一个月花多少钱并不重要,关键是一个月能赚多少钱!
1 j1 x7 b% E$ q. }" \钱是赚出来的,不是省出来的~~
- _9 f) R  b5 [我赞成拼命赚钱,之后拼命花钱!
老柳教车
有用,我已准备各方面吃苦了。
Originally posted by JIMTARA at 2004-8-3 12:03 AM:
0 i8 a2 f9 {. }' i& c(1)租好区的one bedroom (50-60平方米,房租包含水、电、暖气、车位)* g( }! {9 Z$ @8 [$ _& ]/ M/ J
(2)电话、上网、电视
  M# B  Z$ i  X. d3 ?& y(3)有水果的饮食
2 m/ w1 ], }' {$ _(4)医疗保险  {. Q- d1 ?, i: a% Y' q
(5)两张月票或者二手汽车1辆
1 ?- ^$ s$ T+ a, \+ o1 [7 G

! D# O4 D6 _9 ~一居室的房子、吃水果得算计着,坐公汽得算计着,挣的钱刚够生活费。
; g8 r" q/ ]0 Q- {9 a+ B( _我该说些什么?% I# a5 A8 y) e) z
1 q! o7 t1 T3 m! f' r' x
拜托别扔砖砸我。% ~, B, w3 \; X

( m9 s0 n8 H6 D  r: E4 A6 x[ Last edited by 雪娃 on 2004-11-29 at 08:29 AM ]
好帖,俺顶一下
看了有收获,顶!
同言同羽 置业良晨
原帖由 越来越开心 于 2004-7-7 22:53 发表5 w0 `* K. R' H& @( m/ a
呵呵,我听说的版本是--钱是用来花的,不是存起来玩的。
% g" {4 J! D. e2 s1 R4 D) l5 |想想也是,生不带来,死不带去,干吗不花?留做遗产好打税吗?
1 C! J. e! [9 J7 p) S3 L

" j# U; R/ r: e4 o哈哈。 阿省是沒有遺產稅的。留給我吧。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
thanks for the useful information!
看了,很有收获啊!

同意...

收获很大~
好像还是2004年的情况,这两年有变化吗?听说加拿大的房价涨得很厉害,不知爱德蒙顿怎样?
老帖子啦.不知道现在的生活标准是否提高?
忘记算第一年的新移民需要交health care,两个人一个月也得80多吧?
不要想着怎么省钱,想办法多挣钱,提高生活质量。
顶!$ b6 [2 }+ s, A+ r) ]; r7 C4 ]; b

. L4 D  c+ ^0 e: b2 A0 H$ m+ l值得探讨!
2 N2 B+ P$ F% Z" o9 I/ R' l