埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

基督徒如何看待死亡?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
浜虹殑娣卞眰娆℃濈淮锛岃〃杈惧拰鐞嗚В閮芥槸涓嶅鏄撶殑銆

8 R) K; J4 F$ ~' l; h; J杩欎釜灏辫鐪嬪彂闂汉鐨勬妧宸т簡,瑕佹妸鎯抽棶鎯崇煡鐨勪笢瑗跨敤绠鍗曠洿瑙傜殑鏂瑰伐琛ㄨ揪鍑烘潵,璁╀汉鏃犲彲鍥為伩,鏃犵┖鍙捇,鍋剁浉淇″伓鐨勯夋嫨棰樿揪鍒颁簡杩欎釜鐩殑,浣犲鍋剁殑閫夋嫨棰樻湁鎰忚鍜屼笉婊″彲浠ョ洿鎺ユ寚鍑,涓嶅繀鐢ㄨ繖浜涚┖娉涚殑瑷璇嶆潵鎼,杩欑鍚硦鍏惰瘝,妯℃1涓ゅ彲鐨勫瓧鍙ュ彧鑳界硦寮勫緱浜嗗熀鐫e緬.
; H: d+ i9 t; F- o5 B, {
鍙湁鍦ㄨ〃杈炬柟鏈夎瀵规柟鏄庣櫧锛屾帴鍙楁柟鏈夊紕鎳傚鏂圭殑鎰挎湜鐨勬潯浠朵笅锛屾墠鑳藉疄鐜版湁鏁堢殑浜ゆ祦銆
+ z- o7 O9 j( N" I0 S) k
娌℃湁鎰挎湜浜ゆ祦鐨,灏辩湅甯栦笉鍥炲笘,闅斿哺瑙傜伀,灏辫薄澶у鏁板熀鐫e緬鎵鍋氱殑閭f牱,缁忓皾璇曚笉鑳藉疄鐜版湁鏁堢殑浜ゆ祦鐨,鍙互缁曢亾鑰岃,涓嶈涓轰簡鍜戒笉涓嬩竴鍙f皵鑰屽媺寮哄洖甯栧摕.  \. i; v3 [- W- x# O1 [
涓嶈杞绘槗璁や负鍒汉鍦ㄩ獥浣
* H8 L, }) P; ]7 {( O
浣嗛獥浜虹殑浜轰笉璁や负鑷繁鍦ㄩ獥浜,浠栦滑杩炶嚜宸变篃楠椾簡.瀛ゅ厔涔熸壙璁,鑷娆轰汉,鍙跺叕濂介緳鐨勫熀鐫e緬涓嶅湪灏戞暟.
1 K3 l! D$ x+ ]6 Z! v
杞绘槗涓嶈璁や负鍒汉閮芥槸鍌诲瓙

& X: g/ ?# j& L3 p6 k浣犲拰瀛ゅ厔灏辫仾鏄庣殑寰,浼氭寫闂鏉ョ瓟,绛斾笉鍑烘垨涓嶆暍绛旂殑灏辨箹寮,鎴栭缂.- u3 L" O% @" T" ?4 H  L
鏈夋椂鍊欙紝鏈夊鏂规病鏈夐『鐫浣犵殑鎬濊矾鈥滃洖绛斺濈殑鎰熻銆傝繖鏃跺欙紝鏀句笅鎻愰棶鏃跺噯澶囧ソ鐨勯┏鍊掑鏂圭殑棰勫畾璁″垝锛岃姳鐐瑰姛澶悊瑙e鏂癸紝寰寰浼氭湁鏀惰幏銆
( j7 {+ @5 \7 K* j) g
浣犺繖鏍疯濂借薄鍋朵笉浜嗚В鍩虹潱寰掔殑鏍峰瓙,涓嶈繃鍏跺疄杩炲熀鐫e緬鑷繁閮芥病鏈夋瘮鍋舵洿浜嗚В浠栦滑,澶ч儴浠藉熀鐫e緬鍙槸绯婇噷绯婃秱,浜轰簯浜︿簯,鍋跺彧鏄浠栦滑璇磋鑷繁瀵规浜$殑鐪嬫硶,骞惰В閲婁竴涓嬩粬浠墦绠楁椿澶氫箙骞惰鏄庡師鍥犺屽凡,杩欎釜闂澶繃浠戒簡鍚,涓嶈寰楀惂?鍙槸缁濆ぇ閮ㄤ唤鍩虹潱寰掍笉鏄洖閬块棶棰,灏辨槸鍙f槸蹇冮潪,鐪嬭鍋剁殑閫夋嫨棰樿薄鐪嬭铔囦竴鏍,鍒氭惌浜嗗槾鐨勫張椹笂鍚庢倲涓嶈凯.涓轰粈涔堝憿,鍙洜涓哄伓瑙﹀姩浜嗛偅涓猏"鐪熸鐨勮嚜鎴慭".鎴栬呰,鎾曠牬浜哱"鍩虹潱寰掔殑浼".
+ j/ h( F# T6 l- [8 d4 _6 I, E5 R8 ~! I3 p$ U
[ 鏈笘鏈鍚庣敱 楂樻疆 浜 2007-8-10 23:09 缂栬緫 ]
理袁律师事务所
鐞嗚В# J1 V7 u0 d* O
杩欎篃璁告槸璁哄潧鐨勭壒鐐瑰惂銆備汉浠璐达紝寰寰鏄壂鎻忥紝涓嶅彲鑳藉儚璇讳功閭f牱浠旂粏鐢氳嚦鍋滀笅鏉ユ濊冧竴鐣備綘闂紝鎵嬭〃鏄粈涔堟爲缁撶殑锛屾墍浠ョ湅璐村氨鍙壂鎻忚繖涓滄爲鈥濆瓧锛岃屽鍒汉鎻忚堪宸ュ巶涓嶈愮儲锛屼簬鏄紝鏈鍚庯紝寮勫嚭鏉ヤ釜鈥滈夋嫨棰樷濄
鍘熷笘鐢 鎵佽垷 浜 2007-8-11 09:18 鍙戣〃 0 x. ]; M" [9 J6 j
鐞嗚В) E8 l2 n4 m) M1 a" X
杩欎篃璁告槸璁哄潧鐨勭壒鐐瑰惂銆備汉浠璐达紝寰寰鏄壂鎻忥紝涓嶅彲鑳藉儚璇讳功閭f牱浠旂粏鐢氳嚦鍋滀笅鏉ユ濊冧竴鐣備綘闂紝鎵嬭〃鏄粈涔堟爲缁撶殑锛屾墍浠ョ湅璐村氨鍙壂鎻忚繖涓滄爲鈥濆瓧锛岃屽鍒汉鎻忚堪宸ュ巶涓嶈愮儲锛屼簬鏄紝鏈鍚庯紝寮勫嚭鏉ヤ釜鈥滈夋嫨棰樷濄
( o8 C& q5 A- f. f1 }
涓嶄粩缁嗙敋鑷冲仠涓嬫潵鎬濊冧竴鐣殑浜烘牴鏈笉浼氬杩欑甯栧瓙鎰熷叴璧,涓嶆彁涔熺舰,鍋剁殑閫夋嫨棰樻渶鍚庝竴椤逛篃鏈変竴涓嚜宸卞彂琛ㄤ笉鍚岀湅娉曠殑鏈轰細,鎵浠ヤ綘鏄病鏈変换浣曞熷彛鑰屼笉缁欏嚭绛旀鐨,鍏冲仴鏄綘鏄惁鏈夋伩姘,鏄惁鐪熻瘹,淇″績濡備綍,鎵佽垷浣犱笉瑕佺鍒汉濡備綍濡備綍,鎯充俊浣犲鍋剁殑閫夋嫨棰樺凡缁忕湅杩嘚閬嶆兂杩嘚閬嶄簡,浣嗗氨鏄湪鍏滃湀瀛愪笉璇村嚭鑷繁鐨勭瓟妗,鍝堝搱,杩欑鎵嬫硶鍦ㄩ偅涓猏"鎸戞垬鑷垜"鐨勫笘瀛愪腑鍋舵棭宸查鏁欎簡,浣犳槸缁濅笉浼氳偗璁よ嚜宸变笉鐭ラ亾,鎴栬嚜宸遍敊浜嗙殑,闈㈠瓙鎵嶆槸浣犵涓瑕佽冭櫄鐨.鍋舵槸鑻︾瑧鐫鍥為偅涓笘瀛愮殑,蹇冮噷鎯:"鎵佽垷澶у笀鎬庝細鏄繖鏍峰瓙鐨勫憿?".浣犲彨鍋朵笉瑕佹妸鍒汉褰撳偦瀛,浣犺嚜宸卞嵈鎶婂埆浜哄綋鍌诲瓙浜,浣犲績閲屽湪鎯充粈涔,鍢撮噷鎵撶畻璇翠粈涔,鍋跺彂杩欎釜甯栧瓙鍓嶅凡缁忛瑙佷簡.( v: @& h, G8 {! T4 O$ j( Q- o5 _
* x- m4 a% ?% S; u
[ 鏈笘鏈鍚庣敱 楂樻疆 浜 2007-8-11 12:59 缂栬緫 ]
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
#54鐨勯夋嫨棰樼瓟妗圓鏈閫傚悎鎵佽垷浜,澶氳檾璇氱殑淇″緬鍛,澶у笀灏辨槸澶у笀,鍟у暓.(鍊嶆湁闈㈠瓙鍨嬬殑)
鍘熷笘鐢 楂樻疆 浜 2007-8-11 12:50 鍙戣〃
) A( l" C4 `( r& k( S, p& j$ l- E% L8 e" M( s
涓嶄粩缁嗙敋鑷冲仠涓嬫潵鎬濊冧竴鐣殑浜烘牴鏈笉浼氬杩欑甯栧瓙鎰熷叴璧,涓嶆彁涔熺舰,鍋剁殑閫夋嫨棰樻渶鍚庝竴椤逛篃鏈変竴涓嚜宸卞彂琛ㄤ笉鍚岀湅娉曠殑鏈轰細,鎵浠ヤ綘鏄病鏈変换浣曞熷彛鑰屼笉缁欏嚭绛旀鐨,鍏冲仴鏄綘鏄惁鏈夋伩姘,鏄惁鐪熻瘹,淇″績濡備綍,鎵佽垷浣犱笉瑕 ...
( o4 {9 Q& K  h. n8 q: X
杩欑璇濋锛屾瘡涓汉閮芥湁鑷繁鐨勭瓟妗堬紝鎵浠ヤ笉瀛樺湪鐭ラ亾涓嶇煡閬撳拰瀵归敊闂锛屾墍浠ヤ篃灏辨病鏈変粈涔堥潰瀛愰棶棰樸備絾鏄紝鎶婅嚜宸辫〃杈炬竻妤氾紝骞朵娇瀵规柟鎳傚緱锛屼篃涓嶆槸涓浠跺鏄撶殑浜嬫儏銆備汉绫荤殑璇█鏄湪鐢熶骇娲诲姩涓彂灞曡捣鏉ョ殑锛屼富瑕佸姛鑳戒篃鏄氦娴佺敓浜ф椿鍔ㄤ俊鎭紝鎵浠ワ紝浜ゆ祦娣卞眰娆℃濇兂浣撲細锛屽氨闇瑕佽〃杈俱佺悊瑙e弻鏂归兘涓嬩竴鐐瑰姛澶; h9 g% y/ B, P' m5 M! m
* j4 V- i" [. z0 l
濡傛灉锛屼綘鐨勯棶棰橈紝鏄嚭浜庡紕鎳傚鏂圭殑濂藉蹇冿紝鎴戞槸鏈変俊蹇冩妸鑷繁琛ㄨ揪娓呮鐨勩備絾鏄紝濡傛灉鏄负浜嗗彂琛ㄨ嚜宸变簨鍏堝噯澶囧ソ鐨勬煇绉嶆濇兂浣滈摵鍨紝鎴戝氨鏃犺兘涓哄姏浜嗭紝杩欎篃鏄垜鍜屼綘澶氭鈥滀氦娴佲濅腑寰楀埌鐨勭粡楠屻
# F# ~! a8 K! O& _) r7 Q, r/ [* B& ?  Q1 R% ^2 P
姣斿锛屼綘杩欎釜甯栧瓙锛屾垜鍙堥噸鏂扮湅浜嗕竴涓嬭嚜宸辩殑鍥炵瓟锛屾垜瑙夊緱鎴戣娓呮浜嗭紝浣嗘槸锛屼粠浣犲悗杈圭殑缁х画鎻愰棶鏉ョ湅锛屼綘娌℃湁浠旂粏鐪嬫垜鐨勫洖绛斻
蹇界劧瑙夊緱杩欎釜甯栧疄鍦ㄦ槸鏃犺亰銆傚ぇ瀹跺湪杩欓噷鍚勮嚜璇磋嚜宸辩殑璇濓紝鏍规湰涓嶅幓璁ょ湡鎬濊冧竴涓嬪鏂瑰彂璐寸殑鏈剰銆
: ~' D' Q/ j7 r3 J( q
  j6 V& I- ~/ ?8 B/ p8 J鍏跺疄鎴戜篃寰堟棤鑱婏紝璺熺潃瓒熻繖瓒熸祽姘淬
这种话题,每个人都有自己的答案,
: ~* X% K$ i6 |0 M# q& B, _
既然有答案,你为什么不说出来?' m2 A+ q1 l$ D# O3 B& |
所以也就没有什么面子问题。

; i  z' `2 Z' _! }5 \这句太假了.孤兄也有"不好意思问"的时候,面子问题是确确实实存在的.  n$ b- M0 V1 ^3 N: S
如果是为了发表自己事先准备好的某种思想作铺垫,我就无能为力了
; {8 n9 }9 w1 @) E3 Y7 ]
如果是换了另外一个人问你:"扁舟,如果你能决定自己活多久,你愿意活多久呢?,"你不会一下子就认定他是"事先准备好的某种思想作铺垫"吧?你会怎样答他?难道你会对他说"我对这个问题无能为力",这个也太滑稽了吧,"无能为力"是用于客观原因面不能实现的情况,想不想回答是由你主观意愿决定的.
这种话题,每个人都有自己的答案,
9 D. @7 L6 C3 \/ ^$ G  l
既然有答案,你为什么不说出来?
! g2 {; b" I* X
所以也就没有什么面子问题。

) o6 [/ ?3 b  x+ i这句太假了.孤兄也有"不好意思问"的时候,面子问题是确确实实存在的.; s# P- e6 v9 ?8 C8 \
如果是为了发表自己事先准备好的某种思想作铺垫,我就无能为力了

) @0 l9 f  G& r$ W! ~+ L如果是换了另外一个人问你:"扁舟,如果你能决定自己活多久,你愿意活多久呢?,"你不会一下子就认定他是"事先准备好的某种思想作铺垫"吧?你会怎样答他?难道你会对他说"我对这个问题无能为力",这个也太滑稽了吧,"无能为力"是用于客观原因面不能实现的情况,想不想回答是由你主观意愿决定的.
基督徒上天堂也要看自己的修行,但是真的希望每个基督徒行事言辞,都能真的做到像他们的上帝教予他们的那样博爱、宽容,像有的基督徒为了劝别人入教却公然说佛教和其他的宗教都是假的,我真是觉得挺好笑的,这样做不但没有发扬自己的宗教岂不是自掘坟墓一般,我想各种宗教还是互相尊重为好,但愿这毕竟是少数。
原帖由 hyr2006 于 2007-10-31 23:33 发表
+ F" ~. x' g0 z  W基督徒上天堂也要看自己的修行,但是真的希望每个基督徒行事言辞,都能真的做到像他们的上帝教予他们的那样博爱、宽容,像有的基督徒为了劝别人入教却公然说佛教和其他的宗教都是假的,我真是觉得挺好笑的,这样做不 ...
5 G" h6 O" ^  H6 F- }1 E
我信科学,我也说佛教是假的。是不是信科学的人都是在自掘坟墓?以后就没人信科学了?( e, R/ }. n5 F
给点建议,先把佛教了解清楚再说你信不信吧。
乱码的部份恢复如下:
9 `% E  h4 E3 H" A& z4 [! i  x6 ?5 c9 x

1 b5 m: M% h* b) `; \; i#58
6 n$ U. L, I4 ~8 g* u- w4 t! S* ?9 F不论平常的基督徒外表是多么道貌岸然,正儿八经,道理说的多么冠冕堂皇,头头是道,但只要做一做#54的选择题,就可以探知你心底最原始的欲望(你自己平时也可能没觉察得到的喔),扁舟和孤兄敢不敢说出自己的答案?% l* F1 {! e  d" a+ P0 L0 P
偶估计大部份的基督徒是不会心甘情愿放下一切权利地位荣耀下地狱的受苦的(即答案A),偶当了上帝,有没有犯罪当然由偶说了算哈,什么时候轮到你一个凡人在胡说八道了,现在是时候由偶审判上帝了.上帝自己也不会选答案A(因为谁当上了上帝,谁就永远是对的,你敢说偶犯罪?放P,你小子活的不耐烦了是不?),可见基督教不是一个令人口服心服的宗教,靠的是威胁利诱,一旦条件发生变化,嘿嘿......: v. K* ^" i8 m" c. F( {1 [8 N' ?  w" k
1 x8 r3 ^# n' e2 o- J0 @
, O9 F( t% o, _  L/ m5 {
4 r- o" D: m5 R; u人的深层次思维,表达和理解都是不容易的。只有在表达方有让对方明白,接受方有弄懂对方的愿望的条件下,才能实现有效的交流。就我个人爱好来说,兴趣在于交流,也就是说,希望对方理解自己并弄懂对方。觉得驳倒对方,没什么意思。论坛的条件下,应该有两点基本认识:9 ]3 q3 O$ j+ R3 E: x
" ^6 G- n6 _1 p7 O. W. N' R
1 旧社会,有人装神弄鬼骗钱,而在这种论坛上,骗人没什么实际利益,所以,不要轻易认为别人在骗你。
8 Y9 I5 u; f7 V& W2 人与人的智力,相差比人们想象的小的多,专家认为,一个不识字的农民与一个知名教授的智力差别,还没有一条普通家犬与一条军犬的差别大,所以,轻易不要认为别人都是傻子。
! u( s! F5 T  P* M: c- _. C2 B6 n+ g1 K  B
#60- {/ s$ E# J$ c; }9 k
有时候,有对方没有顺着你的思路“回答”的感觉。这时候,放下提问时准备好的驳倒对方的预定计划,花点功夫理解对方,往往会有收获。! u4 B  r( Y" l+ n( e5 G9 g: L$ P

' {8 w2 o( |3 w9 b7 V" t  o) a2 u#61
- z' _4 ^4 R/ E4 p0 l# r
人的深层次思维,表达和理解都是不容易的。

. T: m& k& a# P3 O! a+ U这个就要看发问人的技巧了,要把想问想知的东西用简单直观的方工表达出来,让人无可回避,无空可钻,偶相信偶的选择题达到了这个目的,你对偶的选择题有意见和不满可以直接指出,不必用这些空泛的言词来搪塞,这种含糊其词,模棱两可的字句只能糊弄得了基督徒.' Q7 d8 M7 c# T0 ~2 k2 X
只有在表达方有让对方明白,接受方有弄懂对方的愿望的条件下,才能实现有效的交流。

5 q5 F2 C( U% z8 m) b3 v- `没有愿望交流的,就看帖不回帖,隔岸观火,就象大多数基督徒所做的那样,经尝试不能实现有效的交流的,可以绕道而行,不要为了咽不下一口气而勉强回帖哟.
& S# u, u9 y7 ~2 C* l
不要轻易认为别人在骗你

) l+ H, e. c6 z9 a3 S. m但骗人的人不认为自己在骗人,他们连自己也骗了.孤兄也承认,自欺欺人,叶公好龙的基督徒不在少数.' m; U+ v- ~' X3 C- h
轻易不要认为别人都是傻子

( ~$ k" E. w0 n$ C% F. R你和孤兄就聪明的很,会挑问题来答,答不出或不敢答的就湖弄,或退缩.* Y% M6 o  _& s7 W" R4 q) I. m
有时候,有对方没有顺着你的思路“回答”的感觉。这时候,放下提问时准备好的驳倒对方的预定计划,花点功夫理解对方,往往会有收获。
6 E) `- b6 R0 g" J  K0 K4 ^5 b- a1 r. p
你这样说好象偶不了解基督徒的样子,不过其实连基督徒自己都没有比偶更了解他们,大部份基督徒只是糊里糊涂,人云亦云,偶只是让他们说说自己对死亡的看法,并解释一下他们打算活多久并说明原因而已,这个问题太过份了吗,不见得吧?可是绝大部份基督徒不是回避问题,就是口是心非,看见偶的选择题象看见蛇一样,刚搭了嘴的又马上后悔不迭.为什么呢,只因为偶触动了那个"真正的自我".或者说,撕破了"基督徒的伪装".
5 g$ h! X" i2 Q2 b0 k% g9 Y
5 |: |  e1 L6 v: J# l4 q' k2 O- A" [6 g; x

1 L  {5 ?: j1 ?, ^6 J( e2 h#62: P% G" f: A, V) L8 H; X! [) s2 N
理解这也许是论坛的特点吧。人们读贴,往往是扫描,不可能像读书那样仔细甚至停下来思考一番。你问,手表是什么树结的,所以看贴就只扫描这个“树”字,而对别人描述工厂不耐烦,于是,最后,弄出来个“选择题”。6 F3 Y( ~+ U9 Z
9 j; ]$ ]. {3 Q4 L
#630 P7 Q8 M* X( }2 c
原帖由 扁舟 于 2007-8-11 09:18 发表 % J5 g$ A7 r6 i+ y% ~
理解,这也许是论坛的特点吧。人们读贴,往往是扫描,不可能像读书那样仔细甚至停下来思考一番。你问,手表是什么树结的,所以看贴就只扫描这个“树”字,而对别人描述工厂不耐烦,于是,最后,弄出来个“选择题”。

- [& Z( i& N6 f7 q( \3 P* z不仔细甚至停下来思考一番的人根本不会对这种帖子感兴起,不提也罢,偶的选择题最后一项也有一个自己发表不同看法的机会,所以你是没有任何借口而不给出答案的,关健是你是否有恿气,是否真诚,信心如何,扁舟你不要管别人如何如何,想信你对偶的选择题已经看过N遍想过N遍了,但就是在兜圈子不说出自己的答案,哈哈,这种手法在那个"挑战自我"的帖子中偶早已领教了,你是绝不会肯认自己不知道,或自己错了的,面子才是你第一要考虚的.偶是苦笑着回那个帖子的,心里想:"扁舟大师怎会是这样子的呢?".你叫偶不要把别人当傻子,你自己却把别人当傻子了,你心里在想什么,嘴里打算说什么,偶发这个帖子前已经预见了.
, T4 K& S- I$ S4 p# Y7 l$ N' d4 K4 C# F& W- |2 |# V/ X

' S7 R) K! i% ^4 _# M* M#64+ X) H0 r' _% ?' o4 K# d
        #54的选择题答案A最适合扁舟了,多虔诚的信徒呀,大师就是大师,啧啧.(倍有面子型的)6 `/ J, |) `3 L
! c/ E" _# T5 J3 M, c' s( E3 K
不仔细甚至停下来思考一番的人根本不会对这种帖子感兴起,不提也罢,偶的选择题最后一项也有一个自己发表不同看法的机会,所以你是没有任何借口而不给出答案的,关健是你是否有恿气,是否真诚,信心如何,扁舟你不要 ...
# x: ^6 B. P/ A  H+ K
这种话题,每个人都有自己的答案,所以不存在知道不知道和对错问题,所以也就没有什么面子问题。但是,把自己表达清楚,并使对方懂得,也不是一件容易的事情。人类的语言是在生产活动中发展起来的,主要功能也是交流生产活动信息,所以,交流深层次思想体会,就需要表达、理解双方都下一点功夫。3 n6 [; {3 ^' [5 w7 M
如果,你的问题,是出于弄懂对方的好奇心,我是有信心把自己表达清楚的。但是,如果是为了发表自己事先准备好的某种思想作铺垫,我就无能为力了,这也是我和你多次“交流”中得到的经验。
8 n+ [" \7 Z' m2 W比如,你这个帖子,我又重新看了一下自己的回答,我觉得我说清楚了,但是,从你后边的继续提问来看,你没有仔细看我的回答。1 W9 O9 P: G' o5 ^+ T- e, q2 t7 ?2 `! a
+ B+ n6 B) n$ g2 i6 ]# F' E
2 g( J8 h) u' O4 P# T9 z, G忽然觉得这个帖实在是无聊。大家在这里各自说自己的话,根本不去认真思考一下对方发贴的本意。
# p( B# D' G) T0 w+ B  m6 Z' f- z/ A, m: F' ?
其实我也很无聊,跟着趟这趟浑水。
" \/ j* H8 T- r, b9 @! Y- U3 x
同言同羽 置业良晨
原帖由 异乡游子 于 2007-8-8 21:54 发表
7 B0 X3 @1 g+ c) D4 X: M0 n- `; X% G. ~

* c& _. [3 G* j- m: K% M不明白哪里相同?/ S  N$ i1 i  z7 L. C& p
5 @9 ?" t% n2 G  Q; v+ Q2 ~
高潮很有自己的观点,而Bear从没自己的观点。& m6 {& q! d1 B' Q) \! _3 T
6 r; Q. |9 [4 q; Z
高潮和别人辩论,常常随手引用圣经原文,看得出曾熟读圣经,这点相信很多普通基督徒也做不到。
; r7 G4 d1 K% Y. ]1 u- Q2 N: `6 M而Bear只是提出佛教最最初级的问题或几个名 ...
2 z  r6 z, I( x/ J* d" F% i4 d
' u' a. ~7 C+ P1 V8 v
很有见地发言。
原帖由 高潮 于 2007-8-8 21:33 发表 5 V0 z! P; _/ d7 ]3 d2 i" W+ Y
为了避免"顾左右而言他"的情形发生,偶只好将它做成选择题了(偶是被逼的).
% E% ~5 w% ?- |( V% s) H7 ^; m/ }% u; k& K5 Z
问题1:一个基督徒看到另一个基督徒死了,是应该为他高兴还是为他悲伤?
5 z9 f7 D& A4 oA,高兴
5 K' S$ ^: \" N% MB,悲伤- p# P# h6 L, B4 y/ Z+ J6 P0 c7 @

^, E: ^/ c* d6 ^' O0 m: S+ N问题2:基督徒内心是希望早日去这个"好得不能再好 ...

- V; X; y0 D& q7 ]+ T- l1 G. ~4 |9 D: A8 M5 ]/ W
我的回答:  问题1: A,高兴
8 y: Q5 ]  h  r, @9 u7 D           问题2: A,内心希望马上到天堂.
原帖由 越来越好 于 2007-12-19 13:48 发表 - F8 F- P9 }& {4 ]0 C, `
( Y$ {" w9 ?! n) }1 Z! Y! B/ _5 ^

4 U9 ~! H5 ]' C# k7 J+ V我的回答:  问题1: A,高兴; }7 a) _" c- u5 u$ D2 V
           问题2: A,内心希望马上到天堂.

% d6 j; v) C4 c  o2 [( N不知自杀的基督徒能不能上天堂呢? 还有#54的问题呢?
理袁律师事务所
原帖由 高潮 于 2007-12-20 00:54 发表
& |2 m0 G4 N/ C# s! s3 v
) P6 g( J, e7 f/ x- O8 {不知自杀的基督徒能不能上天堂呢? 还有#54的问题呢?

" P, @3 i: n+ d7 L7 E* _我不知道自杀的基督徒能不能上天堂.但可以肯定的是自杀这个行为本身就是不顺服神.+ B: j5 @5 S: R+ M' A1 x) Q
你是想说既然天堂那么好,为什么不自杀早点去呢?是吧?
# W3 n4 W8 {( E  M, x我是这样理解的:因为神给我的生命是有意义的,认识神以后,神赐下圣灵在我身上,在我的生命过程中带领我,管教我,使我能逐渐认清自己身上的罪而恨恶它,并靠主的能力战胜它.在地上的过程就是神的生命在我里面的成长过程.我现在生命中有了喜乐,在生活中虽然还有烦恼的事发生,但很快就会过去,不会在我心里长留.所以别人看我经常都是乐滋滋的.(我以前可是偾事嫉俗的.)所以我在地上过得也很开心.我想在今后大的磨难临到我时,我很可能变得很软弱,但我想我也不会自杀.因为我知道神让这些事临到我一定有他的美意,是为了让我成长.这就是我认识的神.2 j( l2 O) @1 H
$ ]8 K" p1 `' q9 ~2 T8 g
你看过我的见证,所以你应该知道#54题不适合我,我在那之外.
同言同羽 置业良晨
原帖由 越来越好 于 2007-12-21 17:59 发表   N1 @3 l  Y3 m# l
4 q) J$ q$ j2 M
我不知道自杀的基督徒能不能上天堂.但可以肯定的是自杀这个行为本身就是不顺服神.
# b1 C: v! w1 O$ u( R你是想说既然天堂那么好,为什么不自杀早点去呢?是吧?
: ~( A) {; E; G2 j+ O! T我是这样理解的:因为神给我的生命是有意义的,认识神以后,神赐下圣灵在我身上,在我的生命过程中带领我,管教我,使我能逐渐认清自己身上的罪而恨恶它,并靠主的能力战胜它.在地上的过程就是神的生命在我里面的成长过程.我现在生命中有了喜乐,在生活中虽然还有烦恼的事发生,但很快就会过去,不会在我心里长留.所以别人看我经常都是乐滋滋的.(我以前可是偾事嫉俗的.)所以我在地上过得也很开心.我想在今后大的磨难临到我时,我很可能变得很软弱,但我想我也不会自杀.因为我知道神让这些事临到我一定有他的美意,是为了让我成长.这就是我认识的神./ f7 V% H  A# u, _2 A3 t9 a
/ V6 `' Z# ?1 f4 l0 E+ r/ J8 }' P# W
你看过我的见证,所以你应该知道#54题不适合我,我在那之外.

8 G6 ?$ S1 m. F4 y既然磨难来到身上的时候是有神的美意在里面,为什么教会和基督徒常常为那些生病或面临困境的教徒祷告?求神让他们早日康复或早日摆脱困境?这种祷告是不是“不顺服神”?为什么教会不祷告求神让某个还没“成长”的人生一场大病或倒一次运?让他也“成长”起来呀。9 _( H1 Q9 r1 }8 c" K
你说你不在#54的问题之中,你是不是也想说“我这是不可能当上帝的,这个问题不予考虚”“一切全凭神的安排”?% j+ D' [8 l) T; w+ w
某件事是否可能发生并不防碍我们拥有实现它的梦想,现实和梦想完全是两回事(虽然成年人的梦想已经没有童年时那么多了),你不想自己(或父母)长命百岁?你不想拥有很多的财富让你可以周游世界,无忧无虑地生活?那你想拥有什么呢?你每天祷告是祷告什么呢?其它基督徒在祷告什么呢?偶几乎可以肯定,那些说:“一切全凭神的安排”的基督徒是不老实和虚伪的(除了真正无欲无求的人,不过偶还没发现)。
原帖由 越来越好 于 2007-12-21 17:59 发表 ( R. g6 ^/ f8 [" n! L1 H$ y

. ~& w! ~. u% @% p我不知道自杀的基督徒能不能上天堂.但可以肯定的是自杀这个行为本身就是不顺服神.) y5 y% i6 Z# A
你是想说既然天堂那么好,为什么不自杀早点去呢?是吧?
7 n: C+ O; ]+ X" w) ]( L8 A我是这样理解的:因为神给我的生命是有意义的,认识神以后,神赐下圣灵在我身 ...

' o6 ]* M: i5 w0 H5 b4 Z如果自杀这个行为是不顺服神,那么基督徒临死还要医生抢救也是“不顺服神”的表现,甚至基督徒生了病去看医生也是“不顺服神”的表现,不知你信了主后,有没有去看过医生、吃过药?
原帖由 越来越好 于 2007-12-21 17:59 发表
8 E/ k- J, u  x3 Q
5 e" ]% E0 T2 W: N  x我想在今后大的磨难临到我时,我很可能变得很软弱,但我想我也不会自杀.因为我知道神让这些事临到我一定有他的美意,是为了让我成长.这就是我认识的神

) j% ~; h& K0 S* N! M; k6 W你生了病就看医生、吃药,让病快点好了,岂不是破坏了神的美意?岂不是让你“成长”和“认识神”的机会变小了吗?
老柳教车
为什么基督徒的虚伪可以具有这么大的娱乐价值?
在这里, 我想楼主永远找不到大案。+ e# S9 k* s. I1 I
如有时间,我建议楼主到相关的教会去,去找那里的教友问一问或辨一辨。
同言同羽 置业良晨
原帖由 liyong 于 2007-12-26 00:08 发表
) Z9 u4 u. s! R/ F3 C: d' O在这里, 我想楼主永远找不到大案。
% @2 |, k. a6 R3 b+ x( P如有时间,我建议楼主到相关的教会去,去找那里的教友问一问或辨一辨。

: g# K* G4 U/ Q( v/ K请问你信了主了吗?你信主后看过病吗?吃过药吗?如果你以后生了病?你会去看医生和吃药吗?
* ?; Q7 e( O1 O你只要回答yes or no就行了,这些非常简单的问题偶不必专门跑去教会问你吧?
同言同羽 置业良晨
原帖由 越来越好 于 2007-12-21 17:59 发表 : x6 f9 U: i/ O# p# G

! G$ v' C! [- l, P9 R我不知道自杀的基督徒能不能上天堂.但可以肯定的是自杀这个行为本身就是不顺服神.
4 h3 \+ h4 h1 ~  v0 h你是想说既然天堂那么好,为什么不自杀早点去呢?是吧?
+ n' j1 h( Y. a( R; M( u5 B: }我是这样理解的:因为神给我的生命是有意义的,认识神以后,神赐下圣灵在我身 ...

8 d/ y$ |$ M6 F  a' w* K9 ?4 E" f圣经说:“妇女在会中要闭口不言,像在圣徒的众教会一样,因为不准她们说话,她们总要顺服,正如律法所说的。他们若要什么,可以在家里问自己的丈夫,因为妇女在会中说话原是可耻的。”(哥多林前书14:34、35). g( r! X8 r' B) D" |) }. v( [6 R
你有没有在会中发过言?如果有,算不算是“不顺服神”?
原来违背圣经的事经常性地、故意地在世界每个角落的基督徒身上发生,那圣经成了什么?用来垫枱脚不错的喔~
原帖由 高潮 于 2007-12-26 18:22 发表 : r7 A, a7 ~# T, Q1 s6 Y
. D4 T: P0 c% t$ _
请问你信了主了吗?你信主后看过病吗?吃过药吗?如果你以后生了病?你会去看医生和吃药吗?3 K/ E' b! F; U3 Q3 r
你只要回答yes or no就行了,这些非常简单的问题偶不必专门跑去教会问你吧?
5 N: A: r! T: ~4 J( @% q
我是基督徒!
) Q; T( |) s& ~8 N; _/ m4 [生病了就要去看医生!小孩都知道的常理。
原帖由 高潮 于 2007-12-26 22:10 发表
; l3 H: r4 {$ o% D' \. ]. X
& @0 l8 I/ V0 S# j8 j圣经说:“妇女在会中要闭口不言,像在圣徒的众教会一样,因为不准她们说话,她们总要顺服,正如律法所说的。他们若要什么,可以在家里问自己的丈夫,因为妇女在会中说话原是可耻的。”(哥多林前书14:34、35)
( v) q( z7 A9 F! M ...

$ H. B3 A, v5 N* }8 Y保罗这里所指的是那些在教会里胡说八道,搬弄是非,爱出风头的妇女。
原帖由 liyong 于 2008-1-8 23:39 发表 * A8 r4 X' Q; {/ w$ `- g6 a
  P& }5 G" X1 {5 A  [8 n
我是基督徒!
! ^8 D) M7 ?4 I/ U) h生病了就要去看医生!小孩都知道的常理。

2 W9 w6 W/ A5 R% w! H; }神要你生病,你却去治病,神要你死,你却要医生抢救,这不是不顺服神么?
* G& C7 x6 }7 ]" J如果不是,为什么自杀是不顺服神?
原帖由 liyong 于 2008-1-8 23:49 发表
8 q5 O" |  ?& w4 k5 p; K- j* Q/ ]' y2 {4 h) j! B6 q: U
保罗这里所指的是那些在教会里胡说八道,搬弄是非,爱出风头的妇女。
0 U! |4 X8 P8 z$ Y" W4 j
圣经原文如下:
* {6 _! \( O) _2 P( N. E& G" d歌林多前书 14章4 U: K# m$ Y( g3 m6 V1 u" A
34        妇女在会中要闭口不言,像在圣徒的众教会一样。因为不准她们说话。她们总要顺服,正如律法所说的。       
3 i4 B8 v  a5 }% A% k; `3 e1 l35        她们若要学什么,可以在家里问自己的丈夫。因为妇女在会中说话原是可耻的。
$ F% r- B7 g& K% t+ m7 j6 |! h0 ?) o
# S( B0 J  k8 w7 z# Z据偶的理解,这里的“妇女”是指所有妇女,没有提到“胡说八道,搬弄是非,爱出风头”的限定字句。
  D) r8 _1 M! E( i! I! O& ~! F' F& v不知你所说的“胡说八道,搬弄是非,爱出风头”出自圣经中哪一章哪一节?还是你信口开河?
原帖由 高潮 于 2008-1-10 00:01 发表 " N* @# D8 B0 x# C& B2 @

2 \7 D" E* s' W% d/ t$ _神要你生病,你却去治病,神要你死,你却要医生抢救,这不是不顺服神么?
+ W/ G: f4 \+ S4 D$ b. a如果不是,为什么自杀是不顺服神?

* X' R3 I8 }" M3 R简直是胡搅蛮缠!你可以谈谈您观念的神是怎样的神。
理袁律师事务所
原帖由 高潮 于 2008-1-10 00:13 发表
$ h! |9 b6 a- {; @8 ?
+ T" B5 s' j5 v: p( j* _7 p圣经原文如下:
0 C/ n; T( K! M. J! y) d3 W歌林多前书 14章
2 V" e! j, T7 c! \# T8 B  q34        妇女在会中要闭口不言,像在圣徒的众教会一样。因为不准她们说话。她们总要顺服,正如律法所说的。       
% D& W1 N0 e4 J, [% T$ d4 y' L, _35        她们若要学什么,可以在家里问自己的丈夫。因为妇女在会中说话原是可 ...
; Z! b# C& t; N# o% v! l0 l& n7 D9 d
参看整本圣经,可以看出神对妇女是极为爱护的!& y5 M) S2 C, r
保罗也一样,他对女执事非比等妇女的尊敬在罗马书16:1-15表达的非常清楚。$ }$ D' h& U4 R' A+ o
不要断章取义,不懂装懂!