埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 高潮

“范跑跑”上电视 被来宾骂“畜牲杂种” zt

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 绿菏 于 2008-6-14 12:07 发表 + F# Y& W& H4 z. W8 \+ r* ?
若水基督兄弟赶紧给他送花慰问吧!再把孩子交给他教育吧!到时候看着你死掉你的孩子也不会管! 呵呵! 呜呼哀哉啊!/ d, O1 L& z: c! g6 \

# w4 F9 E  ~7 C别动不动就诅咒别人的孩子!# f# Y7 ]) y1 z
就凭你说的话,这辈子你肯定没孩子!
原帖由 扁舟 于 2008-6-14 00:00 发表 6 m2 @  K3 o) D

: @+ ^9 b- K. m
, Y( l0 L9 K2 O% A7 z- K% l9 i原来如此,不过,我好像记得有人说过“范跑跑如果作为一个普通人贪生怕死,并无什么特别”,可见人们对基督徒的期望值高于对普通人的期望值。

6 t* ]8 V8 e: z  r& W+ n
4 J. j2 G; c) s$ p' T& M  [5 ~哈哈! 你说得太对了。事实告诉人们基督徒还不如普通人! 千万不要对基督徒有什麽过高幻想和期望了,他们不过是些“人不为己天诛地灭的小人”。还不如普通人知道羞耻。, Y" c7 ^: N3 ~# H$ V' K

3 W$ @  P9 f  [8 T& c' W  [连起来就叫“无耻的小人”(单指范跑跑这样的基督徒)。 你的提醒太及时了。: n- ]: Z9 v2 u6 k6 u- s! r/ o

, M6 {! r7 p, _想象一下,天堂里要都是些这样的无耻小人? 呕!8 |: Y# w+ `/ a2 _! i
# I! o0 W) t# [6 c
原帖由 飞象 于 2008-6-14 12:23 发表
3 o$ s7 G1 h( L# @: _5 t  E5 ^# ?4 |1 H# J1 P- Q" k4 b
别动不动就诅咒别人的孩子!
. L+ c0 t3 h/ x7 x1 z. b- p  ^7 o就凭你说的话,这辈子你肯定没孩子!
& a* y6 v  c2 ~/ z' p6 ~

; B) I& ?, D: P! i
, }; i) T- u. U我的原话:再把孩子交给他教育吧!到时候看着你死掉你的孩子也不会管!5 y6 h5 a. u1 G+ G

( o) O2 [1 F% F- y3 Q我诅咒他的孩子了吗???  这叫最简单的事实推理,他的理念是只会为他女儿做出牺牲,他妈死活他都不会管。这种思想教育给他的学生,不都变成一样的范跑跑们吗?还会管父母的死活吗?4 D' l/ c; M- V' c# B  A+ ^& H- m

8 N" j7 y* a& [' a* ~' [* Z4 ]你可以动不动诅咒我,没关系。我先谢谢你帮我消业!0 ~. f1 m9 ^" B8 g6 Y

# q- j; y8 _' b[ 本帖最后由 绿菏 于 2008-6-14 13:04 编辑 ]
老杨团队 追求完美
原帖由 绿菏 于 2008-6-14 11:07 发表 7 K1 D# i  Y* s; u
" Q& K# x6 x2 O5 ^2 l& F
) g5 A! y, P8 [8 J+ n7 p- p
知道你不愿意也不敢相信。甚至白纸黑字他自己写的那麽清楚你都看不见。
: ^+ }0 @' A! c( t
3 t$ |# p% J3 y% N7 J6 _这就叫视而不见! 更有甚者视而不见他的勇敢、无耻的表白,还说他不过为自己的懦弱掩护!2 n8 U, ^, X' S+ u$ R& x/ X0 W

s& R$ w, J: X# q" W1 A: M他懦弱吗?!!  他大胆直接的批判儒家思想 ...

6 m' S0 i! X+ i$ l: `8 F说实话, 我也是看了帖子才发现他自称基督徒这点的, 还不算视而不见,呵呵.3 g/ m- V3 M* M  ^3 l
不过我不认为因为他自称是基督徒就应该把他当作基督徒的代表来看待, 更不能把他的行为看成是大多数基督徒的行为特点, 就像你发现一个出家和尚做了对不起佛祖的事情, 不能说所有的佛教徒都是这样是一个道理, 我认为不管你信的什么教, 或者像我这样什么教也不信的人, 都应该首先报着尊重别人信仰的态度, 那个人的行为错误, 只代表他个人的品行, 不代表他信仰的那个宗教有问题, 不应该以点带面地去攻击他信仰的宗教.
原帖由 绿菏 于 2008-6-14 11:27 发表
- Z: a0 v' c* v: E& ~5 H7 h: A* G2 m# e* y8 j# @- E

7 U1 H1 \. ^; o$ e; K哈哈! 你说得太对了。事实告诉人们基督徒还不如普通人! 千万不要对基督徒有什麽过高幻想和期望了,他们不过是些“人不为己天诛地灭的小人”。还不如普通人知道羞耻。
! }+ f8 q: n; ^8 _$ _; r/ V& H: c" g' s( ^0 F* l: {
连起来就叫“无耻的小人”(单指范跑跑 ...

4 Z; @0 ]3 T  @你这样的言行可不像一个佛教徒啊(看你的言论和图像我是这样理解的, 如果你不是,那算我没说)!你敢说自称佛家弟子的人都是一个个品行高尚,没有败类吗?
原帖由 绿菏 于 2008-6-14 11:53 发表
2 H3 c6 C) }8 T& E4 u& x
9 ?. l) Q/ I+ n( N. e; P: O5 c3 g; [& C0 T6 n9 _) W8 B7 F

8 i' v  B1 m! ~% i# y$ ?4 m我的原话:再把孩子交给他教育吧!到时候看着你死掉你的孩子也不会管!/ B# _  l6 o6 c: T8 u

6 @9 n/ k3 v7 v2 V我诅咒他的孩子了吗???  这叫最简单的事实推理,他的理念是只会为他女儿做出牺牲,他妈死活他都不会管。这种思想教育给他的学生, ...

! h- Z) g+ i- I2 \. @其实我觉得我们这些没经历现场的人去评价范跑跑本身就不是很可观的事情, 因为在那个生死一瞬间的时候每个没有亲身经历的人根本不知道自己在那时候会是怎样的表现, 我们所能做的就是崇拜那些在危急时刻把生的希望留给别人的人, 他们是我们心中的英雄, 我们可以向他们学习, 但保证不了到那时候我们会向他们一样做, 所以尽管我对他只顾自己跑而把自己的学生忘到脑后而很不以为然,至少他作为一个教师是不称职的,但作为一个普通人,也不算什么大逆不道的事情, 除非他在逃跑的时候不顾一切,推倒别人,或踩着别人去逃命, 那倒是应该受到谴责了.4 ?' f7 u" {/ B2 z) t
8 c) N, N- V0 T' b# B
原帖由 绿菏 于 2008-6-14 12:53 发表
7 Y. W0 d8 K+ c# }4 @6 L
& G, T5 R* @# ^& o; T8 \7 C2 i, d" l9 ^
1 p* c0 P) h* a/ S4 r0 P7 L) R( y' k* o, [( m# V- F1 i$ s
我的原话:再把孩子交给他教育吧!到时候看着你死掉你的孩子也不会管!
7 A9 W* ?0 b4 ]
  A: g# l; _- X% S! Z, Q我诅咒他的孩子了吗???   ...

; F, G2 S) W  ~1 p; e( N$ q
) @6 u& L9 ?5 w$ `你的原话可以分两种断句:; s( r* y3 w& N$ m  ~$ ^
1 再把孩子交给他教育吧!到时候看着你,死掉你的孩子也不会管!
; o( {* C  y5 \1 _2 再把孩子交给他教育吧!到时候看着你死掉,你的孩子也不会管!6 f7 `9 c3 B7 r3 E8 G" ]8 t0 S5 A  A
第一种意思,诅咒孩子!孩子死时范不管
6 K6 @( t8 ?; Z) I8 H1 @/ p- a, s第二种意思,诅咒孩子!失掉父(母)亲,孩子冷血不管。/ B$ g! r( n* i! K9 s
就象司机不说翻车,不假设自己及亲人处于车祸一样(甚至于有的吃鱼时不说翻过来要说正过来),有孩子的人从不拿别人的孩子说事,除非有仇。
8 X2 s) x8 V+ o幼吾幼以及人之幼,你根本不懂,所以才有我上面的结论。
原帖由 扁舟 于 2008-6-14 00:00 发表 # I* B1 z8 k& Z# y, x- q( x5 z. W* `
# r; R  v  V4 j2 B: ^0 |) c0 [7 D2 [

* ~$ C$ {% ?- ~9 _" T原来如此,不过,我好像记得有人说过“范跑跑如果作为一个普通人贪生怕死,并无什么特别”,可见人们对基督徒的期望值高于对普通人的期望值。
7 C& {" c$ ?( V: C7 x0 p
按圣经的说法,人世丑恶,天堂美好,如果范跑跑去救人而自己牺牲了,这是一个双赢的结果,他可马上去天堂,又能救出留恋人世的凡人,各取所需,各得其所。
% u( _$ a- v  ^" u( u& J0 v只可惜,范跑跑似乎比普通人更留恋人世,期望中的“双赢结果”并没有出现。
( B9 W2 N( U- C) d: }偶并没有对基督徒有多高的期望,只不过一般人都会以为基督徒会更贪恋天堂,但事实上我们被基督徒的外表欺骗了,他们只是自欺欺人而已,他们更贪恋人世~
原帖由 Lazycat 于 2008-6-14 13:21 发表 ! c. M! [: Z! o3 s8 v4 P6 w# t$ z

7 R" d% E, P5 k% d: _9 N6 X. G, o说实话, 我也是看了帖子才发现他自称基督徒这点的, 还不算视而不见,呵呵.5 A- ]3 S$ H" T0 _  b' P) o) l1 m
不过我不认为因为他自称是基督徒就应该把他当作基督徒的代表来看待, 更不能把他的行为看成是大多数基督徒的行为特点, 就像你发现一个出家 ...
; ?" m! c% \6 ?/ n7 A
) g* I/ F. K  u' e4 G9 H
原帖由 使者 于 2008-6-14 16:26 发表 / F! A5 k6 {9 M* B$ C+ r
. r3 k" {+ \, X. y) R# ^4 P5 g

- J9 c" g' H. o4 q( s

2 Z4 N) v, G+ P0 Q* J+ d你爱天堂还是爱人世,你能大大方方地说出答案么?
都爱!够大方吗?
  ]. X3 H1 |8 O6 u  x0 y( g2 q" n) |
! M4 o5 ^% g0 H( o; o“自欺欺人”这四个字用过无数遍了吧!2000年历史的基督教和历史上的基督徒也不是你能用这四个字来否定的。你要真有心明白基督教的基本教义,就不会老是丢这几个问题和轻易忽略别人的回答了。
老柳教车
原帖由 Lazycat 于 2008-6-14 13:25 发表 # ~4 s4 y  }! D2 S5 b0 _% N
( [/ a% l/ J% u' k) E  Y
你这样的言行可不像一个佛教徒啊(看你的言论和图像我是这样理解的, 如果你不是,那算我没说)!你敢说自称佛家弟子的人都是一个个品行高尚,没有败类吗?

. `3 E5 c  M$ h. R5 T! n8 B9 \9 }2 y3 H: ^% \$ o

6 [/ |* y9 G( V- L你说得对,我的这个言语违背了佛陀的教育,不象个佛教徒。造了口业,我诚心忏悔!佛教徒里当然有败类。一样的。这很正常,人没做好,怎麽谈信仰呢?信仰往往是在做人之上的更加至善的教育。
  N2 z" X* E* B6 ^6 I8 q# _7 i/ z/ q8 b( z! l
佛教很讲善,“善有善报,恶有恶报”。什麽叫善,什麽叫恶?做事为自己就叫恶,为别人就叫善。佛家的教育不会善恶不分!更不会这麽大言不惭地为自己辩解。9 g/ A* x% V/ {& @) w5 v

0 {  ]6 ?& k4 Q' w* q实在的遗憾,信基督的朋友没一个为范跑跑的行为和自私的思想诚心的忏悔呢?!反倒支持和理解,好像他做得没错,讲得也没错。还有没有善恶呢? 还是不分善恶,是基督徒就好呢?) I1 `) `) L- o2 y
+ `& Y. U2 F4 _% h
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lazycat 于 2008-6-14 13:32 发表   W8 z7 B% w# h+ m- `5 u

7 F9 |' R$ X" F6 u9 \6 V- n" K4 w$ H其实我觉得我们这些没经历现场的人去评价范跑跑本身就不是很可观的事情, 因为在那个生死一瞬间的时候每个没有亲身经历的人根本不知道自己在那时候会是怎样的表现, 我们所能做的就是崇拜那些在危急时刻把生的希望留 ...
0 R' t1 I0 l0 D

( \2 p# t% l5 _0 ~3 U7 p/ b% D& h  u; L9 h- Y( k$ m
您老先生,还是没看明白舆论声讨他的关键所在。也没明白范跑跑自己的问题所在。就像你聊了半天也没看到他是个基督徒一样。
' O/ W3 T2 [1 j' X* f7 a
5 u" g4 P* [% `* F- A你听一听范跑跑之歌II, 也许会明白一点。 否则,大家都自说自话吧!
原帖由 飞象 于 2008-6-14 14:25 发表 . G) g) \% K0 L& W1 I6 N

0 z) W2 b7 `7 c  B+ E5 _9 P! `/ f8 y" |' \  D& i; K) i! a' o
你的原话可以分两种断句:/ `" ]/ f5 F$ C+ [
1 再把孩子交给他教育吧!到时候看着你,死掉你的孩子也不会管!: ~) `) {# e0 x- }' l! @$ p
2 再把孩子交给他教育吧!到时候看着你死掉,你的孩子也不会管!
7 Q. G; m/ w; ?第一种意思,诅咒孩子!孩子死时范不管/ F# M) P: r( w/ U) j
第二种意 ...
  f# |3 O; u9 v
  D" G! G% G8 _' c+ a' O. i
你真逗! 好好,算是我自己想出的这句话(不是范跑跑老师的思想),咒他们或他们的孩子。拿他们的孩子说事!
' r/ p% M. [7 s1 W1 M- m* [0 i* ^2 t' w$ C, j3 B
你很公正的评判!不拿孩子说事!- e; R! h$ C. P# _
" i7 D$ Z  J2 M2 I9 K+ O
原帖由 使者 于 2008-6-14 17:15 发表 - O1 i0 o1 v4 M: c) ?; N9 W4 n- B
都爱!够大方吗?
- d+ D1 S: p" M9 m; ?+ q! I
: |3 Z5 I: k6 v4 M2 b# h“自欺欺人”这四个字用过无数遍了吧!2000年历史的基督教和历史上的基督徒也不是你能用这四个字来否定的。你要真有心明白基督教的基本教义,就不会老是丢这几个问题和轻易忽略别人的回答了。
/ [& x4 Q% t( p% y* R! V
请看圣经是怎样教导你的:约翰一书 2:15 不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。) \% j0 D6 P( L7 I# \
你有什么理由爱这个界?
绿荷,我相信诅咒孩子不是你的本意,但你如此的言语表达确实有点不妥,尽管你认为那只是一个推理。当然你这个推理对于我孩子和在座的所有各位的孩子也是不成立的,因为我们的孩子直接接受范老师教育培养的概率几乎是零。
$ }* c$ ?( C: ^6 Y7 @   作为一个学佛的人,最重要的是得到一个平常、平静的心态,但你的言语反应出你的心态总有些过极,从学佛修行的角度来说,这不是很好。+ B) v. M: o* j& b) [5 u7 G* S+ m
  “若真修行人,不问世间过”,我也做的很差,希望能用这句话与你共勉。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 绿菏 于 2008-6-14 16:33 发表
9 s0 t; f/ c4 ^& t- e( @! [' m/ c9 V  U; C& R$ d" a% a
! g) ], f* a; |

( w' a2 q5 m* ~实在的遗憾,信基督的朋友没一个为范跑跑的行为和自私的思想诚心的忏悔呢?!反倒支持和理解,好像他做得没错,讲得也没错。还有没有善恶呢? 还是不分善恶,是基督徒就好呢 ...
; T9 x* m+ k; U" c! P
不知道你说的基督徒支持和理解是否是真的? 我还真没看见自称为基督徒的人对范的行为表示支持和理解呢. 还是我又眼拙了一下?
, \# s' H5 d8 U$ [0 a至于没有一个信基督的人在这里为范的行为忏悔, 我看主要原因大概还是来这个版面的基督徒不是很多吧?
原帖由 若水 于 2008-6-14 18:25 发表   S! |& a2 Y% ?3 q1 k, K
绿荷,我相信诅咒孩子不是你的本意,但你如此的言语表达确实有点不妥,尽管你认为那只是一个推理。当然你这个推理对于我孩子和在座的所有各位的孩子也是不成立的,因为我们的孩子直接接受范老师教育培养的概率几乎是 ...

. A# D/ E1 `' u$ ]: {- E# P) R0 H同意, 我的概念里修佛的人应该比普通人平和, 心态要更好, 但我现实中还真很少遇到, 只有一个人我觉得有点那个感觉了, 还是一个印度人, 在我曾经参加的一个社区语言文化交流的活动中, 有一个印度老人, 80多岁了, 还是红光满面的, 那天他给我们讲了有关meditation, 他说他不信任何宗教, 但是他相信这个世界有超自然的能力, 说一个人要行善,不伤害别人,死后就能得安宁, 他说他天天要花些时间做meditation(中文应该是冥想的意思, 我理解有点像做"禅"), 反思自己的行为, 经过meditation,他会觉得心灵宁静,而且对世俗的纷争看的很淡, 他说人的欲望是无止境的, 但人生存的基本要求并不是很高, 比如房子够住就行, 而不需要那么大那么豪华等等, 人的要求多了, 欲望得不到满足,心就不容易平静. 我注意到他的耳朵, 特别长特别厚, 酷似佛的耳朵, 我当时就感觉他是我所见到的最有"佛"像的人了.
原帖由 Lazycat 于 2008-6-14 20:27 发表
" @# Q; [$ a( i3 k/ o7 F% t4 O1 B
, p4 i5 {( ?6 y0 O! S% d' f6 c# P8 F' @同意, 我的概念里修佛的人应该比普通人平和, 心态要更好, 但我现实中还真很少遇到, 只有一个人我觉得有点那个感觉了, 还是一个印度人, 在我曾经参加的一个社区语言文化交流的活动中, 有一个印度老人, 80多岁了, 还 ...
* D7 K* D' }) d

; N6 R. s: M; @& Y4 T这个印度老人实在是高人!
原帖由 Lazycat 于 2008-6-14 08:57 发表 $ r/ ~4 @- @; Y+ z
每一个党员入当党的时候都会宣誓, 为了人民的利益, 为了XX主义而奋斗终生之类的, 但还是有那么多的老党员都在做不符合他们誓言的行为, 甚至是犯罪行为, 很多人的道德水准还有人品还不如普通老百姓.
6 _/ S. b. Y. y0 S2 f还有就说那信佛之 ...

' \* Y4 D  a5 p9 z
/ }* n1 X1 g4 q) P$ i4 Q 者段话道理已经说的透透的了。
其实,所有在这儿参与发表意见的兄弟姐妹人品道德都很不错,我认为产生分歧和争论的原因主要在于:1)现实和理想的冲突,有些人偏重于理想的道德标准,有些人注重于现实状况;2)语言文字的沟通多少也带来些误解。
7 M$ }3 M7 S, ~' |8 |   我们应该按理想的道德标准反省提升自己,同时,以宽容的心态善待一切,允许别人有弱点,给有弱点的人提供改进的机会,尽可能善巧方便地自渡渡人,自利利他。
; L* r9 j+ |, V% K' ?! r   人生不易,当善待一切。
同言同羽 置业良晨
原帖由 若水 于 2008-6-14 23:03 发表
: q# k4 f% i3 Q: m: U7 E, V& H其实,所有在这儿参与发表意见的兄弟姐妹人品道德都很不错,我认为产生分歧和争论的原因主要在于:1)现实和理想的冲突,有些人偏重于理想的道德标准,有些人注重于现实状况;2)语言文字的沟通多少也带来些误解。" d7 V3 K* U! p) `& O+ c; w
...
( n* n( N+ @3 n( A2 O  R
同言同羽 置业良晨
原帖由 若水 于 2008-6-14 23:03 发表 6 @/ w6 b- F+ M% \" p
其实,所有在这儿参与发表意见的兄弟姐妹人品道德都很不错,我认为产生分歧和争论的原因主要在于:1)现实和理想的冲突,有些人偏重于理想的道德标准,有些人注重于现实状况;2)语言文字的沟通多少也带来些误解。! H% H* ?0 o" K, ~" ^
...
+ X' h: s" D9 _% F8 k% b3 G
对杀人凶手歌功颂德,对地震还感恩的人,人品道德都很不错?
高潮啊,你的性格怎么这么极端?你怎么能得出这种结论?!我再跟你多说什么估计也是没有益处的,因为我的能力有限,确实帮不了你什么了,保重!
原帖由 若水 于 2008-6-15 16:24 发表 6 M; j8 e6 L# V0 s3 V' r2 j
高潮啊,你的性格怎么这么极端?你怎么能得出这种结论?!我再跟你多说什么估计也是没有益处的,因为我的能力有限,确实帮不了你什么了,保重!

8 K0 p; L  B2 I" ?% c4 B% m* d$ E偶质问对地震还感恩的人的人品,这种质问完全合情合理,相信稍微还有一点理智的人都会有这样的疑问,有什么极端了?
原帖由 若水 于 2008-6-15 16:24 发表
# ~* {  m, S+ Z8 J  r- @高潮啊,你的性格怎么这么极端?你怎么能得出这种结论?!我再跟你多说什么估计也是没有益处的,因为我的能力有限,确实帮不了你什么了,保重!
0 A4 M4 t8 d1 F) _- Q
你自己说说,你有没有对地震感恩?
原帖由 高潮 于 2008-6-15 17:22 发表
+ R7 P2 g4 ~6 ?; w5 Z4 s! K5 F& x4 g/ _, x8 E, O2 L7 ^7 T( P( J
偶质问对地震还感恩的人的人品,这种质问完全合情合理,相信稍微还有一点理智的人都会有这样的疑问,有什么极端了?

5 [5 d* Z# P& W8 m0 `) M5 x7 I( r( m7 ~( M- T, e/ a. G3 e
按高潮的说法, 5 h$ _3 l; Q, e
就算他们在非基督徒的眼里愚昧总行了吧
2 V  q; H5 o, T与人品,道德挂不上边,
# t. z/ s0 P( y, }. B9 `呵呵~~8 H* y. U# Y) b
范跑跑的言行是应该引起思考的。不过把范跑跑和基督教联系起来,是否有点牵强。不应该根据一个教徒的言行去评判一个宗教。这几乎是自明的。我相信以上表示了意见的各位,不会有哪一位不清楚。所以,我说的其实是废话。