埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: Onesimus1970

真理是什么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 扁舟 于 2008-12-5 08:19 发表 8 G- Q3 Q7 l5 Y4 U5 u8 p
重要的是了解、理解基督教说的“人人都是罪人”是什么含义,而不是急着用个什么词来定性。而“反社会”“反人类”“XX”这些词的贬义会对人产生误导,妨碍人们正确理解基督教。

, ^3 j0 @7 E, d, e$ N% r4 U圣经所说的罪就是违背神的律法,不过在人看来,耶和华也违反了人类的法律,耶和华杀婴屠城,犯下了滔天罪行,应该被处死或永远监禁!用"心狠手辣的杀人凶手"来形容耶和华是最适当的!
原帖由 扁舟 于 2008-12-4 23:47 发表 . A5 v  a, f. Y; F. G

5 g1 E% U( P6 b& G1 如果抛开词性的褒贬意义,叫超常或者残废没有什么区别,耶稣不会勃起,这是事实。
8 w& |- G( L" }% H# `2 H2 前面回答了,有,你没看。

( Y: M3 a- x& q阿扁太神了,“耶稣不会勃起”他都知道。
大型搬家
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-5 11:25 发表
- i9 J8 S( b% ]2 l6 P基督徒认为圣经是神的话,我们是在听神对我们的心讲话,而不是听人的话。

7 [' N4 e. u9 A. ?, w嗯,说的很动听,很骟情,不过请问你做到了以下圣经经文中的多少条:: s/ F) [" f4 T. s2 |3 @8 A" F8 b
“祭祀别神,不单单祭祀耶和华的,那人必要灭绝。”(出22:20)(马上灭绝佛教徒、回教徒、伊斯兰教徒吧?)
# g0 l9 o0 K! d/ ]4 e1 w, G. N “那亵渎耶和华名的,必被治死;全会众总要用石头打死他。不管是寄居的是本地人,他亵渎耶和华名的时候,必被治死。”(利24:16)(看你你应该马上把偶治死。
4 p; d. V" i4 }4 \6 k% V “六日要作工,但第七日是安息圣日,是向耶和华守为圣的。凡在安息日作工的,必要把他治死。”(出31:15)(你去把所有星期天工作的人都杀了吧,耶和华会很欣赏你的,说不定你丢个包子给你吃。), M0 q9 v& W, r* H. j$ L4 I% A( R
(申22:21),女人如果在城里被强奸,也要被处死,在城外被强奸的才能被饶恕(申22:25)。(荒唐!)' W! O- T, X- K, E: ]
“人到我这里来,若不恨自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的生命,就不能作我的门徒。”(路14:26)(你恨不恨自己的父母、妻子、儿女?)
. D/ S! M8 w; n' R: e“至于我那些仇敌不要我作他们王的,把他们拉来,在我面前杀了罢。”(路19:27)
+ u; B2 e# [9 F) F" r* F“人若不常在我里面,就象枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。”(约15:6)(要不要马上烧死佛教徒、回教徒、伊斯兰教徒等等?)
  J. B0 ~; N+ i6 J$ n 有求你的,就给他。有向你借贷的,不可推辞。马太福音 5:42(问你借钱的,是不是来者不拒?)) X1 c+ g# ]  d" u0 Q! J8 z2 v0 r
“不要为自己积攒财宝在地上"(你有没有银行存款?)

回复 61楼 的帖子

老杨团队 追求完美
耶稣不就是这样被人杀死了吗?3 ~  w; s. |  L. s- G- k

" D- [7 K# A! p9 O3 n/ X. }* H# ?# d1 X约翰福音 19:15  他们喊著说:「除掉他!除掉他!钉他在十字架上!」彼拉多说:「我可以把你们的王钉十字架吗?」祭司长回答说:「除了该撒,我们没有王。」7 p* h5 N* l1 {& t
  ^6 p  c( E% r! e$ F
以赛亚书 53:5  哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。

回复 63楼 的帖子

马可福音 13:14  你们看见那行毁坏可憎的,站在不当站的地方(读这经的人须要会意)。
- @% v- Q2 U& A- D! ?# b$ U7 K, L- l- g/ Z8 F: S& t
哥林多后书 3:6  他叫我们能承当这新约的执事,不是凭著字句,乃是凭著精意;因为那字句是叫人死,精意(或作:圣灵)是叫人活。
2 g3 C9 z; `3 O0 V1 }6 w7 r$ H
+ j) a$ q9 ]0 F+ N) x4 E7 I彼得后书 3:16  信中有些难明白的,那无学问、不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦。
理袁律师事务所
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-6 10:20 发表 . M/ M% X( ^' z" T% Y5 @- E4 z
马可福音 13:14  你们看见那行毁坏可憎的,站在不当站的地方(读这经的人须要会意)。+ E8 I+ K6 q8 a! {9 I
" B4 [& s. T+ s* e6 `% t
哥林多后书 3:6  他叫我们能承当这新约的执事,不是凭著字句,乃是凭著精意;因为那字句是叫人死,精意(或作:圣灵)是叫人 ...

5 z  j! g- H# o( ^- p3 Q请你说说自已对63楼的经文是如何理解的?要不要照做?
2 `6 M6 S/ W* v如果你不按63楼的经文来办事,圣经中其它经文也不须遵守是吗?是否遵守圣经教诲的标准是什么?
大型搬家
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-6 10:15 发表 ( f* u3 B' ~# G
耶稣不就是这样被人杀死了吗?
- q+ |, m  y' g$ W
& h2 o# g6 @6 \' o+ p4 {+ l: |( e约翰福音 19:15  他们喊著说:「除掉他!除掉他!钉他在十字架上!」彼拉多说:「我可以把你们的王钉十字架吗?」祭司长回答说:「除了该撒,我们没有王。」
: p1 l5 {2 ]5 n1 g, a% O. H
; b) ?0 I! ]7 M/ A以赛亚书 53:5  哪知 ...

! J1 @0 {: q7 }) i* I5 ?/ @+ W# H4 C6 H, E) [
被人杀死的是耶稣,不是耶和华,耶和华才是罪魁祸首,况且耶稣只是装死,马上又活过来了。6 F' m  T- E% ~. \9 S% |: \
如果这样也叫死,死多几次又何妨?
& @( L" U5 U4 X! W基督徒对杀人凶手耶和华歌功颂德,所以基督教就是反社会反人类的宗教!
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-5 11:15 发表 1 s/ V# |; t& x0 y+ ?5 v* [4 u
圣经中没有说的,我们不要凭自己的意思来说。
6 P' U* A& E! y& {
圣经也没有提到"自由意志",为什么基督徒经常说到自由意志?

回复 66楼 的帖子

我不是故意不回答你的问题。如果你要听,我就可以告诉你答案。不过我劝你,每次提一个问题,这样我们更可以讲得清楚一点。下面我先回答你的这一条(如有心,我可以和你讨论别的)。$ B& d9 [# Y! {; Y9 W0 S

( ~4 C. C. Y$ i' N/ M& P( q# r你说:“那亵渎耶和华名的,必被治死;全会众总要用石头打死他。不管是寄居的是本地人,他亵渎耶和华名的时候,必被治死。”(利24:16)(看你你应该马上把偶治死。)8 V" l$ K: t1 q0 s  g  `# f- F  D% r

& \. X1 a; I% ^# `6 W: d我的答案:2 [2 e  j. F. t! D- U% K
& R2 n( V2 M) N$ m; [. H4 O
我不应该把你治死,而且我这样作,也没有违背圣经。) f: R* v7 J3 V# z$ O

4 u" \2 X+ p- S* d5 n马太福音12:31  所以我告诉你们:“人一切的罪和亵渎的话都可得赦免,惟独亵渎圣灵,总不得赦免。”
3 W2 @5 s" k# L- d0 N4 i! l  A8 Z6 b& @- [0 i  T
你是可以得救的,这也是我的愿望。

回复 68楼 的帖子

耶稣和耶和华在本体和本质上是一。约翰福音 1:1  太初有道,道与神同在,道就是神。
+ u- [6 G/ S# S* y3 Q3 z1:2  这道太初与神同在。2 q9 ?7 Z- F8 c2 D7 `

1 {0 y' L$ i3 u1 x. s* L) B9 F3 X1 V你所说的装死其实非你所创,很早就有人对耶稣的死和复活提出各样的解释和理论。但是我们相信圣经所说,而给人的理论。) r  K( Y. w  V5 ~; C2 w

" \8 l0 R% c; s6 ]$ e( ~, w哥林多前书 15:3  我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,15:4  而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了。
8 Z; r& I3 T4 j" P: n) _; J
: @" u! D6 d: J2 S$ s8 o耶稣死过一次,不会再死,不像你说的那样死几次又如何。
1 A4 \. S1 |/ a4 [& A9 F$ e0 X) K4 w5 w
希伯来书 10:12  但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了。10:13  从此,等候他仇敌成了他的脚凳。10:14  因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-7 15:39 发表
' n7 f# P1 _. ]+ P0 L我不是故意不回答你的问题。如果你要听,我就可以告诉你答案。不过我劝你,每次提一个问题,这样我们更可以讲得清楚一点。下面我先回答你的这一条(如有心,我可以和你讨论别的)。
9 L$ D. l9 S. k+ x0 Q  `3 t! q  ?0 s7 z+ h
你说:“那亵渎耶和华名的,必 ...

. r5 s  a0 r7 {& _9 F偶现在就在亵渎圣灵一百遍呀一百遍,你马上把偶治死呀,Come on~4 i7 l9 s* I- \4 R
现在请你回答:你有没有银行存款?有人向你借你所有的钱财,你会不会拒绝?
大型搬家

回复 69楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
自由意志是很重要的一个问题。人为什么有自由意志?因为神是自由的,人是按照神的形象和样式造的。所以人不是机器人,但是人应该用自己的自由意志来爱神爱人,而不是抵挡神,伤害人,同时也伤害了自己。

回复 72楼 的帖子

你不知道圣灵为何,你不会亵渎圣灵的。
/ M  u. t6 _  p2 r! f, A7 r$ [8 f6 Q5 s2 M& H5 r
我又银行存款,我的银行所有存款都是从神来的,也是属于神的。我只是一个管家而已,所求于管家的就是要他忠心。给你分享一个见证,希望你能看到神的荣耀。
5 F" c: M+ F% m6 t/ Z' ~, Q% w$ S0 L! D) I: j/ z  Z
当我还在读书的时候,奖学金的余额在银行大概有$2000. 一个弟兄想开店,我经过思想,把所有的钱借给他,并说明你不必还,虽然他自己写了一张借条给我。之后我来到加拿大,两年后,我又回到美国。那位弟兄要把钱还我,我就收下了。没想到回家打开一看,却只有$1000. 我开始很纳闷,为什么会是这样呢?神的话来到我心中,借给人就别指望他还。于是我不做声。过了两周,他和他妻子来找我,并向我道歉,说少还了1000,原来他的妻子后来在他们家无意中找到一个信封,里面有1000。那位弟兄才想起来当时他漏了一个信封。虽是一点误会,我们却更认识对方,更彼此相爱了。
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-7 15:48 发表 ( M2 o( |3 Z4 c, z5 B2 _2 r: l  P
但是人应该用自己的自由意志来爱神爱人,而不是抵挡神,伤害人,同时也伤害了自己。
: z: }( l$ B3 c/ A  s3 m0 J5 ~! f" `% a
如果人可以用自由意志来抵挡神,也是由“自由意志”的属性所决定的,( O; }- c3 K: L+ f/ d, J3 C
也就是“自由意志”有缺陷,不完美,耶和华对此负有全部责任,因为他造出了不合格的产品!
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-7 15:59 发表
' k; Q5 T  G0 J你不知道圣灵为何,你不会亵渎圣灵的。
$ `2 H$ z6 _. B! \% r& ^' d# v2 R. x- ~) G8 Z3 S& y& O
我又银行存款,我的银行所有存款都是从神来的,也是属于神的。我只是一个管家而已,所求于管家的就是要他忠心。给你分享一个见证,希望你能看到神的荣耀。* j" r( P1 Q2 H5 {
( f$ C! o) S6 s4 L5 Z" z2 T- c
当我还在读书 ...

* ]; m: o' b* P$ i- }请你解释一下什么叫“积攒财宝在地上”,在银行存款算不算“积攒财宝在地上”?
同言同羽 置业良晨
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-7 15:59 发表
! a  d- B5 E1 ?, v你不知道圣灵为何,你不会亵渎圣灵的。
1 B3 c8 m' o  x& c! F& x+ [9 V: j3 }% f) z
我又银行存款,我的银行所有存款都是从神来的,也是属于神的。我只是一个管家而已,所求于管家的就是要他忠心。给你分享一个见证,希望你能看到神的荣耀。
* X3 O; q4 o, `: S! H. m( u/ S
; ?9 ?$ \. Z0 c$ t: P3 {当我还在读书 ...
$ g1 {- Z. J# `1 t& r9 G
现在偶想借你的所有银行存款,如何?

回复 75楼 的帖子

罗马书 9:18  如此看来,神要怜悯谁就怜悯谁,要叫谁刚硬就叫谁刚硬。
7 X! `: J# e: T( w: Y      9:19  这样,你必对我说:「他为什麽还指责人呢?有谁抗拒他的旨意呢?」% S- c8 v/ B, }" a: F+ w( J3 X- W
      9:20  你这个人哪,你是谁,竟敢向神强嘴呢?受造之物岂能对造他的说:「你为什麽这样造我呢?
! X2 e# v2 }% ~% L5 H; a* C      9:21  窑匠难道没有权柄从一团泥里拿一块作成贵重的器皿,又拿一块作成卑贱的器皿吗?

回复 76楼 的帖子

这个比喻可以告诉你什么叫积攒财宝在地上。/ C# W3 v9 [$ Q7 t

& m8 a$ B& M. ~  E) X路加福音 12:16  就用比喻对他们说:「有一个财主田产丰盛;17  自己心里思想说:『我的出产没有地方收藏,怎麽办呢?』18  又说:『我要这麽办:要把我的仓房拆了,另盖更大的,在那里好收藏我一切的粮食和财物,19  然後要对我的『灵魂说:「灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸的吃喝快乐吧!』20  神却对他说:『无知的人哪,今夜必要你的灵魂;你所预备的要归谁呢?』21  凡为自己积财,在神面前却不富足的,也是这样。」

回复 77楼 的帖子

如果哪一天我们可以相遇,你有实际需要,神也感动我的心,与你同享神的恩典是我的祝福。
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-8 17:22 发表 * W8 k1 Q) f/ O. y+ v  w, \
9:21  窑匠难道没有权柄从一团泥里拿一块作成贵重的器皿,又拿一块作成卑贱的器皿吗?

% t2 E' t( n7 A窑匠的确有权这样造,但如果窑匠后来又指责那件器皿太卑贱,还为此生气,那么窑匠就是脑残!窑匠就是犯贱!
同言同羽 置业良晨
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-8 17:27 发表 , {, `+ @0 N+ [% l( v, W' D) M
如果哪一天我们可以相遇,你有实际需要,神也感动我的心,与你同享神的恩典是我的祝福。

' X2 B- x$ t; H7 ^- n" ~; m为什么要相遇?为什么要有实际需要?为什么要感动你的心?你人为地为神的说话附加了这么多前提前件,居心何在?2 \  M1 v( p% y. u
, }, f: [! ?& F, J, E' F* W
大型搬家

回复 81楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
我可从来没有听见哪个器皿这样对窑匠讲话?

回复 82楼 的帖子

我不是说过了吗?我不过是神的管家而已。如果不见你,我怎么知道你的需要呢?
4 Y4 j8 p/ X; \' c& ]8 G
4 j/ |7 D! N; [8 B7 M: K- f雅各书 2:15  若是弟兄或是姐妹,赤身露体,又缺了日用的饮食;2:16  你们中间有人对他们说:「平平安安的去吧!愿你们穿得暖,吃得饱」;却不给他们身体所需用的,这有什麽益处呢?
' r6 o, n, D& ~' s6 G0 E3 Q  v( i9 I  @- h+ d
我们不是神,不能解决人间的所有问题,只有耶稣可以满足所有人的需要。但是如果我们身边的人有需要,神让我们看见,我们是有责任帮助他们的。
4 [& T7 ?3 v( {$ c, S( C2 [
; p- I- ?# W& Y. @& `' t3 ~* O5 {我不是说你在激将我,我自己也是这样要求自己的,但是很多时候都没有达到神的要求,求主耶稣赦免,我要更多倚靠耶稣的恩典去行善。
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-9 12:54 发表 9 E) m. i/ _" n2 A' x
我可从来没有听见哪个器皿这样对窑匠讲话?
/ q9 {7 p5 h6 ]6 N6 {7 n- S
从一个旁观者角度来看,那个窑匠就是犯贱,就是脑残!
/ H; _) I/ x2 ^5 L) q  H; Q! @+ ^* G  @# x; o

回复 85楼 的帖子

如果你有孩子,当你生孩子的气的时候,你就明白你说的是什么了?
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-10 17:38 发表 5 @7 m" z* B( J3 K& c
如果你有孩子,当你生孩子的气的时候,你就明白你说的是什么了?

& e/ x" o  m8 Q. G" R偶不是神,偶没法控制偶的孩子是否生气!2 K, N; M; R( N- d1 ], k
但神不同,神是全知全能的,既然牠选择了生个忤逆的儿子,后来又为儿子的忤逆行为生气,不是犯贱和脑残是什样?
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-2 13:51 发表
6 T6 j  H, G: ?; @' P6 ~当年耶稣受审判的时候,他和审判他的人之间有过这样一段对话:
- t' l7 A/ J) ?. e! `' _& j+ p% f
' L" `) V: A+ m1 T约翰福音 18:37  彼拉多就对他说:「这样,你是王吗?」耶稣回答说:「你说我是王。我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证。凡属真理的人就 ...
) `1 d! P  Z- ~) B7 K
耶苏还要找我干吗,他不是神吗?直接安排,审判别人不就得了。

回复 87楼 的帖子

谢谢你承认你不是神,同时你也承认神是全知全能的。愿神怜悯你。

回复 88楼 的帖子

彼得后书 3:9  主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。