埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

祝大家新年快乐并1月交易计划

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 fancycat 于 2009-1-16 12:35 发表 2 i9 ?3 g' i4 D7 c
LZ 的这个帖子估计没几个人看得懂,太专业了吧?就算写给自己看的“记账簿”吧。
! x0 R( F8 ^0 B; G
你也太小瞧这个栏目里的同志了。至少有5个以上跟我打电话交流过,没有交流过的还不算呢。
楼主的“记帐簿”不但记录了交易情况,还注明了为什么。9 y: Z  q# l% n- T& j* s
这才是真正的实时交易贴,告诉大家什么时候,什么原因进,什么时候,又为什么出。. S' x+ q; V, e+ g  H- n
楼主自己不好意思给自己加,不然一定是精华贴。
( T# h+ O  ^+ f' t9 L$ |. u7 w& [$ i1 J
原帖由 fancycat 于 2009-1-16 12:35 发表
/ D4 O7 I. C, f4 B7 X7 G( oLZ 的这个帖子估计没几个人看得懂,太专业了吧?就算写给自己看的“记账簿”吧。
美元/加元在1.2485位置再次止损,30点亏损。英镑/美元在1.4720位置止损,70点盈利。
; z. j  v% D+ J. f# h然后反手在1.4730买入英镑/美元。目前报1.4750,移动止损到成本位置,或在今天收市之前平仓。英镑没有跌破0.618位的支撑,同时也是昨天的高点、突破位置,后市看涨的可能性比看跌大。因为是周末所以不再继续持有。今天是很好的一天。
! k0 B, B6 v" a; ?9 M' ^" Y3 ^! F7 }% N& T! R
GBP USD 1HR.gif

1月19日

老杨团队 追求完美
今天纽约休市,因此没有交易。在一个没有量的市场中,英镑/美元创出了至去年以来的新低,1.4350正式告破。现在报1.4295,最低1.4247,我估计伦敦市场一定会有一波反弹,不过对于我而言,对于英镑而言都没有意义了,我在伦敦时间睡觉,英镑的下一个真正意义上像样的支撑在1.40这一整数关口。2 ]' \9 d2 I0 I7 |2 P
欧元面临着同样的情况,1.3关口好像岌岌可危。
9 t- O* T" I$ Y8 s4 C" o! H2 i这造成了我现在对这两个品种只有观望的份。) n; H8 |" [2 A
不过,欧元/英镑目前处于一个可交易的价格。9 S; e( T4 ]0 q1 C
从4小时图上看91.20-30区域是一个强劲的阻力区域。
  q3 ~. h7 u8 t; _/ Q因此在91.15卖出欧元/英镑,止损91.40。25点风险。
报歉,4小时图坏了,只有用小时图。
$ J) |: B) w# `# i. z$ s如果看4小时图,这一对不是M顶,就是W底 ,非常有意思的结构。
. k  l5 n5 O; r/ }5 l, m3 [因此突破前期高点91.27意味着上升之门打开。
EUR GBP 1HR.gif
昨天欧元/英镑被止损,25点亏损。如我上面所说,一旦突破该位置,上升之门大开。' \; B) L( n! s1 X7 r
今早最高在93附近。而且目标盯住95,甚至98。我没有追涨,因为在到93之前,从91.80,回调到90.70只在2分钟之内,任何止损都是无效的。太激烈的市场不太适合我们这些散户。
EUR GBP 1HR.gif
我现在怎么想?还有半个小时奥巴马就要宣誓了。5 D! o8 B9 \# F2 _- @% F% c
美股今天早上一直再跌很不给奥巴马面子,但是也许就在等待这一时刻。% Y1 G5 B' _4 p
我的交易计划是在现在位置90.05-10买入美元/日元,期望股市能因为奥巴马宣誓提整一下。' h2 |) S8 b9 \
同时90.10位置也是一个重要的支撑位置,至少在小时图上已经被测试了6次未破,值得一试。
USD JPY 1hr.gif
加拿大央行今天降息0.5,报告指出还有继续降的可能。
' f0 M) z2 N1 b5 P: ^: W加元正在向1.3的目标位稳步迈进。但是今天是期货到期日,油价会涨,因为没有多少人会真正的交割。所以我估计冲击会发生在明天,不过为了防止踏空,我在1.26位置买入美元/加元,并且会在1.2530附近加仓。止损低于1.25。如果估计大势不错,即使有调整应该不低于1.25。总共65点风险。
USD CAD 1HR.gif
市场并没有给奥巴马面子,美元/日元最低到89.80,然后反弹到90.10,我将美元/日元的单平仓在成本位置。估计股市还有可能继续跌。
USD JPY 15MIN.gif
美元/加元的表现还算正常,目前1.2645。
USD CAD 15MIN.gif
理袁律师事务所
美元/日元随着股市击穿8000点,也击穿了200小时移动平均支撑90.00。今天作出了正确的决定。
# g: s- r% W4 m& M! d另一边美元/加元情况良好,已经有了大概70点的利润。
USD JPY 15MIN.gif
USD CAD 15MIN.gif
老柳教车
在1.2665平仓一半,确保一部分盈利。另一半止损到成本位置。
同言同羽 置业良晨
英镑和澳币跨了,加币相对来说算好的了。楼主卖出任何英镑或者澳币的交易品种都大赚啊。不会有一天英镑:美元=1:1吧?
) Q8 p& H9 c- }* [. l
9 w6 R2 p: F2 M$ d# G- L6 a[ 本帖最后由 朱坚强 于 2009-1-20 13:48 编辑 ]

下一个中线计划

英镑/美元。3 M$ C) p* B) w1 \) u  N
英镑/美元已经跌到离2001年最低点1.3686只有几步之遥。我的计划是在1.3750买入英镑/美元,在1.3680-90之间加仓,平均1.3715。止损位置在1.3650。65点风险。! y: i* \& u4 ~2 F1 n
不过现在离上述目标位置还有100多点的距离。
GBP USD MONTHLY.gif

回复 75楼 的帖子

接飞刀的人,祝好运。
原帖由 朱坚强 于 2009-1-20 13:47 发表
0 ~! k: b3 Z' u$ o英镑和澳币跨了,加币相对来说算好的了。楼主卖出任何英镑或者澳币的交易品种都大赚啊。不会有一天英镑:美元=1:1吧?
8 f2 s  r7 x8 a6 t$ O/ N+ i
暂时不会,但欧元/英镑1:1可能性很大。
同言同羽 置业良晨
原帖由 朱坚强 于 2009-1-20 13:55 发表 1 j9 i+ i5 Z) t( D2 _6 M# n
接飞刀的人,祝好运。
% M; J5 u, q2 k8 ]- J3 A% p$ I5 P, c
没有那么严重了,65点风险,随便一手单下对了就回来了。风险和收益成正比。
: }! W2 A0 N' m( X( [当然不能乱接。历史低点处,即使要破也要有几个来回的。见风使舵。

更新

在1.2665平仓全部美元/加元。获利大概65点。原因:收市未能站上前期高点,可能会调整。如果调整到1.2500-80之间,我会再分批买入,我比较相信市场一定会冲击1.3,而且很可能就在本周或者下周。1 [+ V9 d& Y* K. n, w5 R0 d2 U1 h
既然我认为亚洲市场有反弹的可能,应该操作一下。; `- |! _/ o. i
选定品种为欧元/美元,在目前位置1.2855买入欧元/美元,止损1.2835。20点风险. J% r/ I9 A0 L  K+ d2 N+ T
一旦市场上行超过30点,我会将止损调到成本位置。+ ]: e9 d( Q3 k: z7 p, w6 E( t
这是个接刀子的活,不过MACD和其他指标都提示有反弹的需要
EUR USD 1HR.gif
又是字还没有打完就反弹了20点。希望别昙花一现。
EUR USD 15MIN..gif
欧元/美元目前反弹到1.2970处,平仓一半120点盈利,剩下一半用50点追迹止损以期更高的反弹。
0 e2 F! K$ f+ X' g' K" [由于今天图标突然不能下载了,所以只有帖上个非专业图标。
2 @9 _  ]6 J6 P美元/加元也如我所预料的跌到我今天的买入位置附近。已经在1.2550下了买单。7 J0 K; e) r1 O# ]
打字的时候,欧元已经越过了1.3关口。/ J1 \  Y/ X: @4 e. G9 V

: ]' Y* B# h* {- ?# s4 x[ 本帖最后由 紫光 于 2009-1-20 20:17 编辑 ]
EUR USD 10MIN.png
最高到1.3019,然后倒回50点到1.2969,刚好打到我的追迹止损。跟刚才一起平仓结果一样。115点盈利。今天晚上到此为止。

1月21日

同言同羽 置业良晨
欧元再次回到1.2840-50位置。今天早上最低报1.2828。在英镑下跌几百点的情况下,欧元一直在50点的区间内徘徊,我认为重要原因是欧元/英镑盯住了1:1的目标位,正在向这个方向前进。
  J% O9 o/ ]$ g! D% A8 g在1.2855再次买入欧元/美元,止损1.2835,和昨天一样,看市场能不能重演昨天的故事。
# Y: h. w& \; X" |' `0 v# ]结果打字的时候,欧元又已经冲到了1.2885处。
同言同羽 置业良晨
升越1.29。做个记号。
1.2945平仓一半,因为12960阻力十分强大。
紫光真厉害!
1.30突破,再做个记号。这两把刀子接的还不错。
原帖由 shstock 于 2009-1-21 13:18 发表
7 z; n, C7 j9 F4 Z. |% m4 U& k紫光真厉害!
# b7 i( R1 x2 ], f" W2 J% I
写下来的是都是仔细分析过的,其实平时还有很多昏招没有写。
另一半欧元在1.2990位置平仓。+ [' ~9 z9 N4 I. F
现在的交易是在1.3860这一前高位置买入英镑。; @* q. j# E) s% G
从天图上看,英镑走出一颗倒射之星,后市看涨。止损40点。
1 A' ~' w' k* j5 y3 K又不能下载图表。3 V; \( S8 L) P
+ d5 L5 c0 e5 ~; y* L& f
GBP USD DAILY.png
多头开始行动了,突破1.39,做个记号。移动止损到1.3880。
GBP USD DAILY.1MIN.png
1.3950平仓一半,90点利润,剩下的留着到明天。