埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

读书体会-----欢迎批判

回复 60楼 的帖子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先知书的背景就是历史书(特别列王记上下、历代志上下),你需要作一点功课,把先知所处的历史时代找出来。
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-9 19:22 发表 9 ~! M9 G! C4 X
不错,我天天读圣经,还是有问题。坦白地说, 没有人可以完全明白圣经,也没有人可以完全回答有关圣经的问题。" Y3 @, V; o0 |, `

* [# Y( K6 N; ^- C. Z从另一个角度看,有时候我带着自己的问题去读圣经,很多时候圣经都会给我答案,告诉我该怎么作。
. l" L  `- E, c5 F0 Q
如果明明有问题,而又出于某种目的,装着没有问题,那就不对了。

回复 62楼 的帖子

我想我们没有装着没问题,不是已经说过了吗?没有一个人可以完全明白圣经,也没有一个人可以完全回答有关圣经的问题。同样地,圣经也告诉我们,我们需要知道的已经告诉我们,而且很多都是明明白白的,问题是我们愿不愿、能不能遵守神的话。
老杨团队 追求完美
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-11 15:07 发表
. g( D% a. E- d1 i/ P我想我们没有装着没问题,不是已经说过了吗?没有一个人可以完全明白圣经,也没有一个人可以完全回答有关圣经的问题。同样地,圣经也告诉我们,我们需要知道的已经告诉我们,而且很多都是明明白白的,问题是我们愿不 ...
, c* p" ]* o8 j; f# @0 ?" Q+ S& f
也就是说,所有你不能理解的,有疑问都是你不应该知道的。绝妙的回答。

回复 64楼 的帖子

你这样理解就太简单,太武断了。我们承认自己的有限,并不是为自己的懒惰或者无知找借口。我们都应该寻求继续认识耶稣,我们对耶稣的认识一定也会越来越深。

回复 65楼 的帖子

请问你在62楼的“圣经也告诉我们,我们需要知道的已经告诉我们,而且很多都是明明白白的”和65楼中的“我们都应该寻求继续认识耶稣,我们对耶稣的认识一定也会越来越深。”是不是有的矛盾?
矛盾太多时 只好绕着走 反正我不敢再深究了
# B$ r. o8 K0 a. ?, |5 D$ c* G而且更大的问题 还没整明白呢
理袁律师事务所
以色列 出埃及后 来在迦南地 大事屠杀迦南人$ L- Y( K+ Z- j" M
其实大家都是Noah 的子孙 之所以 God 领着开杀 就是因为
) }; q- E% P% |6 Z! a
5 n' o% i$ q9 F; Q Ham迦南人之父 Noah之子 无意间看到了醉酒后的Noah之裸体 9 |$ S' L% W( q8 F6 l
看到也就算了 找块遮羞布挡起来也就过去了 4 L" t$ D' q" y7 m/ b1 A
就算没这样 就当没看见也就算了 5 W; Y( O4 s; k% }6 E" z1 u, p
万不该告诉其它两兄弟Shem和Japheth  这让Noah老羞成怒 ( Z2 f  n  N7 c- L
因此而有了他假上帝之口对迦南人的诅咒 成为仆人的仆人; B1 _5 C2 C+ x6 u# O
换句话说就是奴隶的奴隶 当然也就可驱赶 侮辱 屠杀   u6 `+ x/ z# ?5 F. r( y! M
, v* V" V- J- p" T  s
这点过错 怎么也构不成杀人的借口 况且又不是故意偷窥
" T# B6 q; @2 J" t基本上不喜欢 不必有理由的
Seth和Cain后代中都有Lamech这一号人物 其中之一是糊涂Noah 的老子
. X3 c. N2 T4 H; l Cain的后代 Lamech是个惹不起的人物 比他的曾祖父该隐还要厉害许多倍 有一天 他对他两个妻子夸耀自己的残暴 唱道
+ r" \9 Z! P0 S2 K5 h$ ` ! y- ~( p% u5 V8 [( y5 s+ R- L6 c
“亚大 洗拉听我的声音
8 {5 H0 H; v  Z1 K  f% l拉麦的妻子细听我的活语 0 Q) c  V2 k( K1 x5 [  j! W
壮年人伤我 我把他杀了 , p1 Q! a" s$ s$ A( }
少年人损我 我把他害了 ; @' O/ q! \' H6 p- Q
若杀了该隐遭报七倍 4 u+ z( E9 \2 h0 h
杀了拉麦必遭报七十七倍”
, N* M$ z! W$ s2 D4 ` 这成为希伯来早期著名的《拉麦复仇之歌》 小诗虽短 野蛮人时代 噬血复仇的性格 跃然纸上 所以今天加沙嗜血 就不难理解了
原帖由 不信徒 于 2009-1-13 20:56 发表
; I, }0 ?0 T! d" U. t1 _$ x请问你在62楼的“圣经也告诉我们,我们需要知道的已经告诉我们,而且很多都是明明白白的”和65楼中的“我们都应该寻求继续认识耶稣,我们对耶稣的认识一定也会越来越深。”是不是有的矛盾?

5 z- ^$ `9 f5 U
$ E8 q  q# s) E5 X( `我觉得一点没有矛盾。就拿我们日常生活的经历来说,我们对我们的父母了解多少呢?但是这并不妨碍我们相信我们的父母。同样地,我的小孩了解我多少呢?但是这并不妨碍我们的相处,而且我知道孩子们长大了,会更了解我。
( k/ Y! t6 n9 s1 G" S! G8 ?9 {% u: V3 ]- f! ^4 O0 G
我们和神的关系,不也是这样吗?没有一个人可以把神完全弄明白了、研究透了,然后才来相信神。我们对神的认识、对圣经的理解是应该天天增长的。  ?7 G7 h. Q7 K$ H

N% p, D1 Y: _& }5 h彼得后书 3:18  你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远。阿们!
老柳教车
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-14 16:49 发表
: }/ Y' [/ L( I0 ~我们对我们的父母了解多少呢?但是这并不妨碍我们相信我们的父母。同样地,我的小孩了解我多少呢?但是这并不妨碍我们的相处,而且我知道孩子们长大了,会更了解我。
7 H( _4 q  }* Z! C4 ?# N
说得太好了 不服气都不行  2 P4 H) h# H2 {3 }1 o+ _1 }. c
不了解父母的孩子  最相信父母
5 U' w$ t+ u, |8 f$ x了解了父母的大孩子  基本不相信父母9 v" I8 w. g# N  Y) ~2 S- `3 j
表现为不再听话喽, n+ W: i/ a4 q# L6 n
这正是我无奈的地方8 V3 [& w  ^6 y
神也如是说' N# e! H/ c6 j- }7 n) H2 K
原帖由 ares4p 于 2009-1-14 21:29 发表
5 F$ N3 u7 s% C" W. s! p6 P3 ?' d- m
说得太好了 不服气都不行  " R0 i5 d) f7 L5 I
不了解父母的孩子  最相信父母6 V; C0 b; \5 A3 D1 H5 g3 v" x5 r
了解了父母的大孩子  基本不相信父母
3 q( c  _) X2 a4 r$ g$ L表现为不再听话喽) D  h# f7 c) N: s) ~
这正是我无奈的地方
0 u" G8 h% a  t7 T8 W. t神也如是说
% x1 `; f5 f# u, n( I, X
' r- K# {( ?0 _+ R

$ U% z6 N6 I4 I& K1 z) p3 S' D第二句和第三句,挺新鲜,研究一下。不过,这两句话和万思幕说的:“我们对我们的父母了解多少呢?但是这并不妨碍我们相信我们的父母。”好象没什么联系,意思相差太远了。
3 ?9 N. u1 D" Z  }# {( p5 B
( V& ~' a7 o- K9 d0 J第三句,关键是“大孩子”是什么意思,如果是指20岁左右的年轻人,我部分同意:同意“大孩子不相信父母”,不同意那个定语“了解父母”。- i( m( y' o$ k/ x; S- O1 v' n  M

" Q; a+ ?# H9 m+ g/ U看过一篇“儿子眼中的爸爸”,是道数学题:
( I( i" p, B; p" I) q- _1 e% O# f. `! G- S- x2 k" @* T% K
有一个人回忆起自己的爸爸。当他的年龄是现在年龄的1/10时,他说:“爸爸真了不起,什么都懂!”: y9 L/ N- ^- n) S4 Y) E
6 I4 q% |* |* X% E; }
当他的年龄是现在年龄的1/4时,他觉得:“好像爸爸有时候说得不对……”+ q  ~! ]$ n- Z  g8 Y9 E

" I) O# E: @- i0 K" M- r& U& W当他的年龄是现在年龄的1/3时,他认为“爸爸落伍了,他的理论和当今时代格格不入。”; E, V8 q2 M* F; t
% x. y9 @+ i8 x' Q4 B4 }% U7 H3 `
又过了10年,他的年龄是现在年龄的1/2,到了“而立之年”他才明白:“我应该重新认识爸爸。”
# {, j6 I7 d; ]9 m
2 O! U/ j: |$ I" I3 v; |当他的年龄是现在年龄的2/3,到不“不惑之年”时,他悲痛地说:“真可惜,爸爸去世了!说实在话,他的看法相当高明!现在我才感到爸爸存在的价值!”
; U6 ~  B, i$ H
' V) n% ~# b, J! m9 s% ], d- _' b9 a当他的年龄是现在年龄的11个1/12时,他常常回忆起爸爸的一言一行:“我应当像爸爸那样成熟!”
+ h" U+ f) g7 [% h0 u( |7 R, w4 K, N# g
现在他在自己60岁的生日时,感叹地说:“爸爸!你简直是我心中的一盏明灯,遗憾的是我发现您、了解您都太晚了!”
( X6 M# D& p, c
" v/ @5 Q* T3 }6 P- a  s你知道上面的年龄各是多少岁吗?5 q2 }+ Z: d  }! i# b8 E

8 {  ^4 P( k: Q/ K$ ~$ Y+ v0 R[ 本帖最后由 扁舟 于 2009-1-15 00:51 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
儿子眼中的父亲另一版本:( f% p8 y9 g$ u3 ], N+ L
8 F9 }: O* c- }$ D! K! f3 q
7岁:“爸爸真了不起,什么都懂!”
' \$ u+ V. N8 {4 r: w9 L  14岁:“好像有时候觉得也不对!”
; L4 b+ H! p) b4 X) ?5 D& k* ?1 M  20岁:“爸爸有点落伍了,他的理论和时代格格不入。”
+ Y$ o* _! o# h" q  25岁:“‘老头子’一无所知,毫无疑问,陈腐不堪。”
; j) E$ d) d- t$ A  35岁:“如果爸爸当年像我这样老练,他今天肯定是个百万富翁了。”
6 w2 U; H# {6 x! G! t  45岁:“我不知道是否该和‘老头’商量商量,或许他能帮我出出主意。。。”. N3 w: b% D  T* E5 X. C$ s
  55岁:“真可惜,爸爸去世了,说实在活,他的看法相当高明,要有他在身边,我绝对吃不了今天这个亏!”
. Y% Y# W" e# [6 b4 K, _0 ]- o  60岁:“爸爸,您简直是位无所不知的学者,遗憾的是我了解您太晚了!”
! U) Q7 Q* W: k+ u* t- R8 z. D: y
( F; P4 o* p, f4 w! |0 @结论:爱四批网友还没到45岁。
5 e, p% S( _' q& X7 W) a3 u! m3 R( D7 P1 o8 Y, p# F/ M3 i* l

回复 73楼 的帖子

人生的阅历有助于我们对神的认识,但愿我们都追求更认识神。
原帖由 ares4p 于 2009-1-14 21:29 发表 $ c; ?9 j8 |- J2 H( p
& O" ]6 I! c6 M/ H4 o
说得太好了 不服气都不行    b& i* @0 b( i, Z
不了解父母的孩子  最相信父母
1 i9 G4 U( t0 E9 r) y3 O了解了父母的大孩子  基本不相信父母3 Z) E. s" [& \( M" l" F
表现为不再听话喽/ H' i  ]2 l3 g9 F+ Q' P3 D- E
这正是我无奈的地方
3 }, q  V9 ~8 f% s8 l3 V) k神也如是说5 M4 b# v8 x" ?- U" I# \* d
( E4 {2 M. C( p& i: K
/ o: g, t3 V( w9 @1 P& d
背逆是人的本性,不是你一个人才有。
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-15 17:57 发表 & J+ C% _7 z" s4 I6 e% n7 G; X5 C; j
背逆是人的本性,不是你一个人才有。
& a) I& l# W! g( F  I# z+ T
写起来都长篇大套的  怎么那么几行字都读不明白
1 g0 B! O7 }& F6 J! j5 h1 j- R

回复 76楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
你的意思是。。。
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-16 17:05 发表 ; q' n/ g3 W  i# ?
你的意思是。。。

1 u. g& B0 n8 p3 }& `3 N8 ]不了解父母的孩子  最相信父母(7岁以下)
, z2 Q* v# X7 ]# z- p2 U了解了父母的大孩子  基本不相信父母(~teenager)

Abram误导视听

将 近 埃 及 , 就 对 他 妻 子 撒 莱 说 , 我 知 道 你 是 容 貌 俊 美 的 妇 人 。求 你 说 , 你 是 我 的 妹 子 , 使 我 因 你 得 平 安 , 我 的 命 也 因 你 存 活 。及 至 亚 伯 兰 到 了 埃 及 , 埃 及 人 看 见 那 妇 人 极 其 美 貌 。法 老 的 臣 宰 看 见 了 她 , 就 在 法 老 面 前 夸 奖 她 。 那 妇 人 就 被 带 进 法 老 的 宫 去 。法 老 因 这 妇 人 就 厚 待 亚 伯 兰 , 亚 伯 兰 得 了 许 多 牛 , 羊 , 骆 驼 , 公 驴 , 母 驴 , 仆 婢 。耶 和 华 因 亚 伯 兰 妻 子 撒 莱 的 缘 故 , 降 大 灾 与 法 老 和 他 的 全 家 。法 老 就 召 了 亚 伯 兰 来 , 说 , 你 这 向 我 作 的 是 什 么 事 呢 ? 为 什 么 没 有 告 诉 我 她 是 你 的 妻 子 ?为 什 么 说 她 是 你 的 妹 子 , 以 致 我 把 她 取 来 要 作 我 的 妻 子 ? 现 在 你 的 妻 子 在 这 里 , 可 以 带 她 走 吧 。于 是 法 老 吩 咐 人 将 亚 伯 兰 和 他 妻 子 , 并 他 所 有 的 都 送 走 了 。G12:13-12:20第一次误导。
- I' R5 u. D9 A. ~, z 2 @5 u8 x. _  x1 d$ z. B/ t/ Y" j
亚 伯 拉 罕 从 那 里 向 南 地 迁 去 , 寄 居 在 加 低 斯 和 书 珥 中 间 的 基 拉 耳 。亚 伯 拉 罕 称 他 的 妻 撒 拉 为 妹 子 , 基 拉 耳 王 亚 比 米 勒 差 人 把 撒 拉 取 了 去 。但 夜 间 神 来 在 梦 中 对 亚 比 米 勒 说 , 你 是 个 死 人 哪 , 因 为 你 取 了 那 女 人 来 。 她 原 是 别 人 的 妻 子 。亚 比 米 勒 却 还 没 有 亲 近 撒 拉 。 他 说 , 主 阿 , 连 有 义 的 国 , 你 也 要 毁 灭 吗 ?那 人 岂 不 是 自 己 对 我 说 , 她 是 我 的 妹 子 吗 ? 就 是 女 人 也 自 己 说 , 他 是 我 的 哥 哥 。 我 作 这 事 是 心 正 手 洁 的 。亚 伯 拉 罕说:况 且 她 也 实 在 是 我 的 妹 子 。 她 与 我 是 同 父 异 母 , 后 来 作 了 我 的 妻 子 。
9 _3 e& {1 m( K2 z; k
6 g7 c& A8 N6 {2 X  ]1 a因为不能叫说谎  只能说误导  两次误导  大发其财  手法独特; W# j5 v0 p# b8 `! a* b

明文记载乱伦

罗 得 因 为 怕 住 在 琐 珥 , 就 同 他 两 个 女 儿 从 琐 珥 上 去 , 住 在 山 里 。 他 和 两 个 女 儿 住 在 一 个 洞 里 。大 女 儿 对 小 女 儿 说 , 我 们 的 父 亲 老 了 , 地 上 又 无 人 按 着 世 上 的 常 规 进 到 我 们 这 里 。来 , 我 们 可 以 叫 父 亲 喝 酒 , 与 他 同 寝 。 这 样 , 我 们 好 从 他 存 留 后 裔 。于 是 , 那 夜 她 们 叫 父 亲 喝 酒 , 大 女 儿 就 进 去 和 她 父 亲 同 寝 。 她 几 时 躺 下 , 几 时 起 来 , 父 亲 都 不 知 道 。第 二 天 , 大 女 儿 对 小 女 儿 说 , 我 昨 夜 与 父 亲 同 寝 。 今 夜 我 们 再 叫 他 喝 酒 , 你 可 以 进 去 与 他 同 寝 。 这 样 , 我 们 好 从 父 亲 存 留 后 裔 。于 是 , 那 夜 她 们 又 叫 父 亲 喝 酒 , 小 女 儿 起 来 与 她 父 亲 同 寝 。 她 几 时 躺 下 , 几 时 起 来 , 父 亲 都 不 知 道 。这 样 , 罗 得 的 两 个 女 儿 都 从 她 父 亲 怀 了 孕 。大 女 儿 生 了 儿 子 , 给 他 起 名 叫 摩 押 , 就 是 现 今 摩 押 人 的 始 祖 。小 女 儿 也 生 了 儿 子 , 给 他 起 名 叫 便 亚 米 , 就 是 现 今 亚 扪 人 的 始 祖 。G19:30-19:38
/ e/ _7 T  I! Z4 N" u$ c0 v6 a+ p ! j' `" c/ x: E' U9 Q9 f+ P" H5 ?
如果不称神道圣 又在上古 也不伤大雅 可偏奉为圭臬  这如何不乱了世界- G: H4 p; k" U7 L/ {8 [
7是比较有趣的数字 7天 7年 7倍报应 77倍报应 7只母羊羔G21:29$ L& @. }( o( z, X! c* `( D
这书里7出现的次数太多了 值得数学家琢磨; U# d; z1 A2 c

上帝和先知

同言同羽 置业良晨
人不可以测试God   但是God可以测试人  ! w, ?  b$ i7 Y9 H' S$ I$ Z
G22:1-19要Abraham  把他唯一的儿子 带到某地 来烧祭God  很有趣味
- z+ t, s9 ]0 R说明God不是万能 否则不必试 God 就应该知道 Abraham   对其全心全意 $ {: P$ s8 d5 x3 W
Abraham是先知 不过基本上不先知 否则也不必带儿子去了
0 Y7 W/ X8 k5 M' S8 A/ r; A如果这二位都知道将发生什么 这玩得是啥把戏呢# l& q. L) o; t( v3 F  U" x7 b" I

9 D) H9 o2 L4 Z: K# {- Z请高手指教
大型搬家

民俗方面

同言同羽 置业良晨
1  人家招待客人也是兴洗脚的 G18:4;19:28 Y" i% \8 W0 k7 s

6 L' U, }) h" g; p2  也有打坐入静(Meditate)的举措 ( {9 h. n: l; n. @+ |: R
天 将 晚 , 以 撒 出 来 在 田 间 默 想 , 举 目 一 看 , 见 来 了 些 骆 驼 。
' q: T. c; h. r( h' C* o0 [此为圣经中的功夫篇,Isaac实际上在练习入静。G24:63- q/ \: Y$ @- U; b: Y1 w, n6 }: A
哈哈
: J# g  G1 ]- r9 T+ \1 i
原帖由 ares4p 于 2009-1-16 17:14 发表 ) F* B$ v* u4 `4 \1 n
6 |# @' o  d: d' d4 \: K
不了解父母的孩子  最相信父母(7岁以下)6 Z, C" V( j. H8 S- g- \
了解了父母的大孩子  基本不相信父母(~teenager)

! B7 ]. U6 m, l0 G4 C3 r2 Z
0 b" p+ `0 A$ V你说你无奈,是因为你是一个父母呢还是你是一个孩子呢?
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-17 11:48 发表
6 v& u& l5 b1 d1 _你说你无奈,是因为你是一个父母呢还是你是一个孩子呢?
; `) g" }1 W8 _& S
哈哈  您太执着了  
  Y# s" v( M( v+ u0 S( y其实做父母的很无奈  做子女的又何尝不无奈
, y! W6 p6 r" V/ ?3 s8 `1 e& n而子女对父辈的质疑  是这个社会赖以进步的  生生不息的动因) f# o1 z- e# \4 A
父母既不能樊笼子女的发展  子女也必须成就自己的历史使命
1 h8 m) e  y8 I+ g0 c: S谁都无奈  谁都不比谁更无奈吧7 |( U# b6 _- {5 h) P/ P* y& U4 e
您明白了吗?
' V5 x, Y/ S' [! C0 _# Q) v$ i  N5 Z
( J* ^5 @2 ^+ r( l  l
原帖由 ares4p 于 2009-1-16 23:23 发表
9 m9 P4 y  S) t* G; t  q" f9 k8 L& q人不可以测试God   但是God可以测试人  
# q7 z: e9 u4 y5 x' d! ^% J5 NG22:1-19要Abraham  把他唯一的儿子 带到某地 来烧祭God  很有趣味
, N- G7 ?9 I% M# g* G" m说明God不是万能 否则不必试 God 就应该知道 Abraham   对其全心全意 7 _9 o6 D1 }% P- E+ H* P1 I
Abraham是先知 不过基本上不先知 否则也不必带儿子去了
. z0 }9 {7 }( q7 c# E1 S如果这二位都知道将发生什么 这玩得是啥把戏呢
  r' ^4 s+ y3 H2 P
看来旧约已经无辩证的必要了4 l# J$ \  T" V9 d- R0 H
原帖由 ares4p 于 2009-1-18 00:21 发表 - E+ U- p1 L% X; U. ?# H
5 E" [' y4 C8 u6 r' z0 @
哈哈  您太执着了  * P* S$ ~5 u: v( j$ R+ I
其实做父母的很无奈  做子女的又何尝不无奈+ r9 F4 s( z# I# P2 U2 J
而子女对父辈的质疑  是这个社会赖以进步的  生生不息的动因
0 }; l! a/ T. H父母既不能樊笼子女的发展  子女也必须成就自己的历史使命
" T9 v) V1 Y' \( L( S5 I谁都无奈  谁都不比谁更 ...

1 J  u# `# J8 p7 o0 k9 e) `% F  P% U6 C
明白自己的无奈更重要。
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-18 15:44 发表 & `+ \! P* C$ n) \& ^
7 C4 r8 b& v5 ^7 b4 b" z( M- x! P

( |* f9 b- B/ @# K# K5 V! W9 e- Q9 z, I' j明白自己的无奈更重要。

" t% w0 g) T1 a7 |: F+ Q/ e4 [  L  o 共勉!!
G17 神和Abraham的约定 以割包皮为证
* N1 i5 m; Y( u. @佩服一下 那个年代 行此割礼 挺科学 挺前卫的哈* T8 a6 C$ ~7 h$ a
相比之下 咱祖先的认识就有一定的问题啦 哈哈: ^* Q8 u* m) t5 L/ q9 B
子曰 身体发肤 受之父母 不敢毁伤 孝至始也  3 n7 w7 D1 f* G2 r/ A0 [4 L! Y1 h
不要说行割礼 就是一根毫发 也不要轻易伤毁5 ~8 Q* S, n  K) C8 d# l
对比两种文明 不亦悦乎
) b0 j* w6 t/ F: G大雅曰:「无念尔祖,聿修厥德。」
7 m' N" I- J" W) \: }但现代人乃新新人类 岂可不见贤思齐
非常同意ARES提出的几点~~~* z+ X$ S# P5 ?1 N
其实圣经中有很多现在被认为是“错的”的理念。比如奴隶。耶稣会讲“要怎样对待你的奴隶”……但还是奴隶= =; w4 H/ Q2 ?- q
当然还有ARES提出的乱伦、欺骗……等等。- A2 e- g5 Q) M

) a* P& c# D. g% `说到割包皮,我想起一个离题的真人真事:一个可怜的男孩生下来割包皮时手术失败,整个给割了。于是父母只好遵从医生的建议把他当女孩养。结果他一直到很大都是个“怪女孩”——不喜欢玩娃娃,青春期时也不喜欢和男生交往等等。后来他二十多岁时父母无奈告诉了他真相,他立刻重新起了个男孩名,穿起男装,结了婚还领养了个女儿。不过不幸的是他几年后自杀了……: j( N  t  K- S, x$ a1 h* }
教训:包皮不能乱割啊~~~