埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

冬访落基山

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
顶着~~~~~
9 g+ m0 h- H$ e) q" ~你们也挺会玩的,不亚于老外
原帖由 羽衣甘蓝 于 2009-1-16 22:27 发表
3 m  R/ {3 r8 ^  S从BANFF到JASPER的路,我在去之前就早有耳闻。一是一定要在BANFF把油加满,因为全程一个加油站都没有。我本来还有一点点不相信的,可是事实证明,真的没有。二是路上有很多冰,非常的滑。三是道路转弯非常多,山路之 ...

3 }4 L5 y* ?0 Isaskanchwan crossing可以加油
原帖由 花谢枫正红 于 2009-1-18 19:27 发表
7 r. l4 E5 [8 x4 G+ F* R顶着~~~~~3 p: K5 Q& g( u! w* X8 H7 k
你们也挺会玩的,不亚于老外

I2 M  Y1 r! C' S8 Q; W: l2 {* r) p# R8 E7 [$ T6 n! u8 y
谢谢啊9 f/ t& e8 `4 D" G0 T- W' }
或许还是有些差距的吧
  U! Z/ n: j2 K! s争取比他们还会玩
老杨团队 追求完美
原帖由 echoliukun 于 2009-1-26 11:50 发表   V% m) p3 L1 X
  ]; V+ J( {7 M+ W' h6 p
saskanchwan crossing可以加油

9 f* Q, D7 N$ D, O' E7 I$ h) ]1 U" o" D- Y+ H& v
我在视野中和GPS上都没有发现这一路上有可以加油的地方,希望你的信息可以给更多的人带来便利。
谷底在夏天的时候一定是飞泉流瀑。但是在冬天里,谷底像是被龙王的小女儿装修过一样,整个地面都铺着剔透晶莹的冰! 冰瀑布则是她的珠帘,左一帘幽梦,右一帘幽梦。5 Z/ u  A8 K. F: F, _6 ]
( E8 {4 a8 u& ]0 v

! ], e) |( H1 }
6 x1 e9 j- N* T  u' g: J$ f# T3 p& }8 U3 }# J! |$ O1 O" G( v. V

2 r# L0 g# X( `, d$ g  v& K/ F" c6 C! d/ p5 h" ~) a8 W% B
一个老外在上面攀登,一个在下面当秤砣。+ |1 k1 M5 J- |# S, X; c
继续仰望
0 l/ A3 O6 {8 |7 D8 ^/ X* V3 w
下面这张比较完整。地面看起来像是白雪,其实是蓝幽幽的冰:) g  ^" o3 e0 K8 m$ [) m
水的痕迹4 S/ @' V) `( d1 L2 Y
看看我们发现了什么!居然是一个冰潭,就在我们行走的冰面之上。那叫一个滑!真担心一下子滑进潭水里。小心翼翼地爬过去,摸了一下那水,居然不凉,微温:
( G* ]3 o$ Q3 \8 w7 r  g7 z
依依不舍,但是我们继续前进,行走在谷底。看雪绒花:
6 \) m& }) M2 w1 F3 s+ |3 L" d1 k" a

, E# S" s+ v7 B0 e* Q[ 本帖最后由 羽衣甘蓝 于 2009-2-3 18:59 编辑 ]
然后,我们听到了水声,那么悦耳。哪里像是正深处隆冬,并且是在深山里!我们加快脚步,就到了下一个地方。那么美。我们必须把冰激凌拿出来吃吃。为什么呢?有人说什么秀色可餐,其实美景亦可餐,还必须拿冰激凌配着吃!
同言同羽 置业良晨
期待下文呀
你们玩得是够刺激的,羡慕ing...
呵呵 我又回来了 谢谢兔子和狼 谢谢信天游
- Q7 E. v5 P6 T; m( t2 W这段时间一直为了活着而活着 太忙了 现在有了一些喘息和休闲地心情 看看能不能把这个游记写完 咱不是那种有始无终的银
大型搬家
书接上回。
: o. s% U+ B  `7 X; g
: @) i: x! b. G6 B" s5 b% q! M水声来自哪里呢?所谓高山流水琴酬知音,大自然的美不只体现在大山大水的震撼,还有悄悄隐藏于细微处的精致:
. ^- _9 _$ M, a; P3 N. g- b: f, p9 V4 \! G

+ J1 E% \' U% X# F  F( h# n6 K[ 本帖最后由 羽衣甘蓝 于 2009-4-17 21:31 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
再来。
, V2 H: e# J5 Q  q9 A" r: |$ A- }) G2 L* D3 w# c  D2 z  K
却下水晶帘:
7 v) o3 l# ?2 P7 {
3 L  T+ H' m( n) n$ ^  @7 w: |. a7 c, `: m
花儿:/ P9 ^5 F/ z8 n, k& t4 I9 ?
) q# u- f6 V/ {) y0 O- {

- c! _4 U" A: \: `. @+ Q霜花凌波晴傲雪:6 z+ ~: [) E! v3 D1 Z

- C8 l; E5 Q" D3 h* c! i
  g) E! k" i6 z5 p* T5 K$ S' H椰蓉面包:
6 h% k4 L+ }1 N7 i3 |! o" S1 T
执子之手,与子偕老----直到白发如霜:. u5 p5 o% Q3 ]
大型搬家
远看:
- L5 ^! j! i0 S2 v( L
, A& i( R: l- `, J8 R
7 y5 i* J1 C% R  ]. \; q2 j1 P4 G# j) {( s4 r. b( F5 Q! r
近看:% e' k3 |2 C$ `

' `4 {; g* C$ T% K3 u
' U( f% D* z/ H; D超级近看:
0 {' Q  T: I2 |8 g# Z& t) b& K) {3 t1 G1 h' P
$ t/ F' x6 h1 ^8 ~
这两只熊太过分了! 不可说,不可说……
. }' K! ?* a* x$ [- Z0 r! G  P7 q1 ~) B( F1 D# S% ^
PS:第一个发现这个自然奇观的是俺LG。经他一说,我们几个人都觉得很像很像啊。O(∩_∩)O~ 考考你的想象力啦。
' I; w& K" c7 j
( |# {9 ^8 d5 C% O, a% [[ 本帖最后由 羽衣甘蓝 于 2009-4-18 15:44 编辑 ]
溪路:: L) ]: u" c7 S+ F8 Q3 I  O
老柳教车
冬日
; V+ z! z% _& M" k9 _
同言同羽 置业良晨
结束了峡谷之旅,我们还意犹未尽,不想立刻就返回。于是,我们选了一条山间小路,开始踏雪。几乎没有什么游人,静谧安详,舒展身心。
0 B) O1 x8 v! ]3 R7 k# c
' z- e+ M/ g9 G- r7 l6 Z' `$ v" q# V# n7 B
“鸡犬过霜桥,一路竹叶梅花”,那是古人看家禽爱犬踏雪留痕的雅兴。我们一路走,也一路看到很多不同形状的足迹。我好奇地问:“是什么的脚印儿啊?” 碧海立即就给了一个超级欠扁但又无可挑剔的答案:“动物的。”2 B/ u; a. V& p  R2 F
& W8 }# Z9 l1 N: }. u5 E
雪厚林深,我们前面的小路似乎没有尽头。我们队伍中的IT精英坚持我们只要一直走就会走到我们停车的地方。可是俺总觉得不对劲捏。前一天晚上我们决定到峡谷玩的时候,我还特意给宾馆的前台打了一个电话,问他关于峡谷游的注意事项,他当时就说,很多人都是雇了向导才在峡谷周围的林子里远足的。容易迷路啊!后来在小女子的坚持下,我们调头而行。IT精英不推卸责任,带头寻路,我们终于沿着一条山顶的“马”路回到了公园的停车场。
2 H) Z. e4 j; S  f: E( o& y$ a9 r8 M+ `: A# g( J
大型搬家
同言同羽 置业良晨
哈哈哈哈……, z- `; }( B/ m7 D4 I2 x2 u- [4 ]8 n
鸡犬过霜桥:
# q1 f7 N+ ^& ?4 z& N; }
终于回到了停车场。然后呢,我们看到了它:. Q% }0 y) n& O- K
看了我们一眼之后,它就继续吃东西,把我们当空气:8 F$ X' d; g! _" ?
遭到严重藐视之后,我们严重伤自尊,遂继续向它靠近,试图引起它的注意,它竟然把PP对着我们,抓狂了!太没教养了!
+ f( {7 D: |7 O3 y4 K& x1 J
' _7 L& x1 m! U1 E4 G- O; \- \

4 o$ u& k. H9 z. m9 E( u# y' S追它!它跑的时候很狡猾,还一直变线。
嗯,这还差不多,看它这样的跑法,变态的心理终于得到了满足:3 T' s9 C) g* D% J& o% P
哦……它居然还是有同伴的。据分析,可能是它的宝宝:1 q1 q# r6 l) C' j! T1 h
真是贪吃得不行不行的----才离我们几步远,又吃上了!
0 n1 k/ |0 j3 d8 q6 q6 k; O8 D! u* y5 _6 B2 m5 j. ~
9 ~( W$ F' h! h1 r' l