埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

茑萝花子,牵牛花子 还有 含羞草子 接收预订喽

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 让爱住我家 于 2009-3-6 21:05 发表 # r; R+ b, b8 q0 }8 u5 \9 _( D6 ~
请大家耐心等候1个月,等茑萝花子成熟,我一定再通知大家。
+ a  r+ o' |2 T7 Q$ l, X2 S9 S9 W# Y4 A! P8 P
牵牛花和含羞草有现成的,有等不及的同志,可以先拿。
8 M( e2 q& i: K+ o6 {/ n
+ M4 s& V6 P3 h# ]1 j/ W我需要一个volunteer,帮我散花。
9 w2 f* U( h5 \" D# D
实在找不到volunteer,你可以邮寄到我家,我家总有人,保证他们来取方便。如果大家真心要,估计来取没有问题。即使他们不来取,我保证不会贪污,我会再帮你赠送,保证是每家一份。
5 t# N6 l! [4 R2 G但是我不能挨家送像去年老杨volunteer我做不到,家里有两个孩子,尤其还有个吃奶的娃。这大冬天不太方便。
原帖由 francais 于 2009-3-7 13:05 发表
" y7 C$ O7 n* a$ o" k6 J4 v/ l4 Z8 {) j# {( \2 i
实在找不到volunteer,你可以邮寄到我家,我家总有人,保证他们来取方便。如果大家真心要,估计来取没有问题。即使他们不来取,我保证不会贪污,我会再帮你赠送,保证是每家一份。' s3 M7 a! p$ q/ V7 u- ]
但是我不能挨家送像去年老杨vol ...
# ~6 B! F5 X% a2 W0 Y5 h
对,大家去取就好了,不然25家,家家都送,工程不小。实在没有车交通不方便的,我可以试着帮忙送一下,但时间不一定能保证。
原帖由 francais 于 2009-3-7 13:05 发表 : {1 N3 ~1 w8 z9 C, w8 Q1 A* d3 d6 i& J

o) b5 R' E5 w9 G0 b4 @实在找不到volunteer,你可以邮寄到我家,我家总有人,保证他们来取方便。如果大家真心要,估计来取没有问题。即使他们不来取,我保证不会贪污,我会再帮你赠送,保证是每家一份。5 \. O+ v- z, k& x& {6 o  _
但是我不能挨家送像去年老杨vol ...

- x# h- i% h/ H( T( P2 B/ G" D6 ]6 |
# M& g! z' J. E# y) @  Z& Q
. ~& F# |) M( H7 o+ x0 N: i我同意邮寄到她家~我取的超方便了!!!
老杨团队 追求完美
这楼里净好人啊。
原帖由 francais 于 2009-3-7 13:05 发表
+ H3 o( P3 J# f3 k% `1 Q3 ?" |1 B- f
实在找不到volunteer,你可以邮寄到我家,我家总有人,保证他们来取方便。如果大家真心要,估计来取没有问题。即使他们不来取,我保证不会贪污,我会再帮你赠送,保证是每家一份。
6 k, v0 g% C, E5 P8 s( b3 d但是我不能挨家送像去年老杨vol ...
4 ^+ B8 d& c% W' I! f" m% m

3 T: ^' G: Y; X0 N% }. ^' ?# X) g相当感谢了。你可以把你家的地址发到我的邮箱里,我尽快先把含羞草和牵牛花子寄给你。
3 `/ m6 \( }1 }, H% N: q+ x+ c8 a1 Z
茑萝花子得等一个月了,刚开花,子成熟得至少2周的时间。3 n% X+ K& A4 o, Y+ G  S/ s5 |

3 G/ {, P9 u7 M; f为了答谢你,我特意给你一份小礼品,好几颗的含羞草子和1颗茑萝子,还有几棵柿子子。我家上个月种的柿子,花了3个星期出芽,如今已经15cm高了。它虽然花不太艳丽,没经过嫁接,不一定结果,果实也不一定好吃,但是个生命,看着就高兴。
# J. n( W& d' I7 J: \& h5 F
( v- E3 P) K6 Z[ 本帖最后由 让爱住我家 于 2009-3-7 18:27 编辑 ]
大型搬家
谢谢让爱和西子亲家母
我来晚了,早惦记着你家的花籽呢!今年要好好收拾一下院子了。
好人多多呀。
原帖由 francais 于 2009-3-7 14:05 发表 / o1 j4 x9 u5 b
' l! Y4 k: N, I1 X. y
: X0 d" M8 Y3 P; M  [, y" L但是我不能挨家送像去年老杨vol ...

' F9 @1 ~6 x5 W
7 Z6 O/ q* J! z: V- S去菜丝家取。
大型搬家
我最迟再周三寄出。
$ A% v- [9 P7 ^+ a# p$ ?
7 p& l% ?% B: H% @) G周五或下周一应该就能到了。 大家方便的话去蔡斯家去取吧,她有2个娃,不方便满城跑。
原帖由 lgsx 于 2009-3-9 11:07 发表
3 [) ]6 s  W+ w 我来晚了,早惦记着你家的花籽呢!今年要好好收拾一下院子了。
4 \5 S7 q( M/ u& f9 w- W
# ~. s' P+ q* n7 m$ x

- h5 P% E% X; U+ ~& X含羞草子有多的,可以给你一颗。! b" \! h. h1 z5 Y9 Z1 ^6 g3 X
) ]" t& \8 Y. M7 q' \1 n. w; t' C
牵牛花目前没了,种下去的牵牛花还没有开花。还得等一个月。
' ?6 {4 [- }. w
( o* y- w! u8 y) @茑萝目前也没有,刚开花,等子成熟,还得等1个月。
Book 含羞草子 then
同言同羽 置业良晨
and book next available 茑萝子
# s' y2 g" Q+ k9 ^+ O$ O$ i8 Y- }2 b/ P; q: O) t3 H. a! R: d
Thank you!
我昨天发现我和菜丝家住的超近!用她的话说:近在眼前!真高兴有个近邻!
谢谢让爱!什么种子都行,我去菜丝家取。
欢迎,欢迎,热烈欢迎大家来我家取花籽呀。+ y2 [* O, b+ D4 O, Q6 Y
借让爱的光能认识大家,真是开心。到时候只认网名,我得对号入座。9 L$ O8 G  h& F
看起来好几个我还都对不上号呢?
同言同羽 置业良晨
原帖由 yoye 于 2009-3-7 19:20 发表 ' W  A! }6 d' C' F. I

& R" p6 ^) n1 x8 T& O, e- ]8 U/ m: y; m" d! r
9 N! x% p8 Y8 _/ v2 i2 d
我同意邮寄到她家~我取的超方便了!!!
& I3 s/ d# O7 w+ x( n, i; K
你,你是谁呀?
( ?9 W1 t2 R& L8 G( O难道你是传说中的jade。
' o" F' b5 P% P$ f1 o/ d记得到时候得对暗号才能取到花籽呀。
原帖由 让爱住我家 于 2009-3-7 19:26 发表
! G, j3 N+ m4 \3 X  ^- ?9 P! u3 i' v7 K! m  ]

( q2 Y, [5 t- A' [$ l相当感谢了。你可以把你家的地址发到我的邮箱里,我尽快先把含羞草和牵牛花子寄给你。) D8 e* @1 U- n7 i

L" V" t; v1 x/ Y茑萝花子得等一个月了,刚开花,子成熟得至少2周的时间。
4 I+ F, d/ N- P1 `0 J( k7 X
, l9 s) ~# ~) _+ X8 u, S# `9 ^1 `为了答谢你,我特意给你一份小礼品,好几颗的含羞草子和1颗 ...
4 {. d2 ]5 Z2 ^2 T* W3 w
地址已经发给你了。今天才翻出这帖子,这个周末就愁办理签证的事情了,总算告一段路了。. O3 Y- F; Z7 E3 l5 B& H% D/ S
* w5 u* H/ h! _4 ~. T: @  b
还有礼品呀?太感谢了。你太客气,你免费送大家花籽,广传你的爱心。我只是替大家暂时保管一下子还有礼品,有点受之有愧呀。
请问还有花子吗?如果有麻烦给我一个。感谢
广大花痴们。注意了。
% c; R3 R. I, c) G1 k& U* K
2 k1 M1 X7 o3 T# f花籽到了,快来取呀。 地址我会发短信给你们。透漏一下。southgate附近哈。坐车的坐50路到我家。现在是两种,一种牵牛花,一种含羞草。茑萝花子要等到下个月。
& L2 v7 n* @; G2 g& n+ I. K
7 E" M, T) {# m替大家再次感谢楼主!
原帖由 francais 于 2009-3-17 16:46 发表 ) v. }6 c/ k6 o( r% N+ b
广大花痴们。注意了。! \5 l! G8 p7 i8 {

8 X! L. U: z4 w. j: ]1 x8 k花籽到了,快来取呀。 地址我会发短信给你们。透漏一下。southgate附近哈。坐车的坐50路到我家。现在是两种,一种牵牛花,一种含羞草。茑萝花子要等到下个月。1 h; Q- T8 K1 j+ t; @
8 j( S: F% Z  m" L/ K" `
替大家再次感谢楼 ...
  f; R+ H+ _6 a3 T- e
2 h7 r! U2 i" y, M. T
能告诉我你家地址吗?找时间去取花籽,谢谢!$ Q' o) C5 H: {

& r9 b1 W% j8 e2 [3 J感谢让爱!!!:
同言同羽 置业良晨
原帖由 davis1688 于 2009-3-17 17:20 发表   i' Z8 R/ Z" q! S# E' o: q5 z* C

& B, B7 t* U2 j! v, [( N6 ?6 c
- J  K, B. Z: B) \% A能告诉我你家地址吗?找时间去取花籽,谢谢!. P, i; j7 d3 {* v

, I9 B7 x  W4 ]) {- \感谢让爱!!!:

2 n: u0 g+ w- {- q地址电话已经都发到大家的信箱中了,正在给大家分包呢?

同志们~~~~~

同言同羽 置业良晨
牵牛花:  
; h/ n, r" z6 n* i( v( Y: a) P4 u1 X: h3 ^  V9 M
1. 最好种在朝南的房间里,阳光充足,7天左右发芽,请耐心等候,如果想便于今后造型爬高,盆子要大,至少直径25cm的盆子,便于它发达的须根生长。# ]8 V2 K, E, [+ |0 C. a
2 s) l' ]$ G" e1 o0 _$ @+ }( W
2.  盆土随时保持湿润,反正我有个挺大的托,托里随时都有水,水没了,我就加,一天加一次。
  M) u$ t0 I% i* ~# x! ?
5 Y0 i/ E8 J: p) j9 X$ _2 ~2 _3.  最好是轻质的泡土,因为放在有可能放在窗台上,太重对窗台不好。。。
/ {# \0 g2 M- [# }8 V. Z* y
; U: x: b- ~/ {, Q4. 开始攀爬后,根据各家的构造,找一个阳光直射或者至少漫射,光线充足的地方,安营,牵绳子,搭架子" n# G- J+ m# B# a1 o. D7 r0 u
' o4 R- I2 b( t$ I0 ]( n% Q, v$ E
5.  1个月内肯定有花苞,需要上肥,花期2天一次上薄薄的水肥, I% E- o3 w0 ~) W( I
) T/ d6 l2 t8 n9 `& @) K
6.  自花受粉,不需人工干预,尤其是千万不要用罪恶的双手。 不过可以自行吹气。
% P7 z& N/ g) [# a$ b. J% Z( g/ y* `5 H4 P
7.  结子会2到3周成熟,那时edmonton应该已经是夏天了,就可以种在室外了。。。

含羞草

我3月3种下的种子,至今没发芽~~~~4 l$ g- D" c3 x: m( S7 F# J+ T

6 ?" _; j# O, S, O  H0 Q7 j不知大家有没有高人,能让它发芽。。。
原帖由 让爱住我家 于 2009-3-17 22:11 发表 % A1 ]( o; M  b6 p2 x
我3月3种下的种子,至今没发芽~~~~) a$ _% m% ^; L' _* P

+ k  b6 w0 s2 [! H3 A/ V不知大家有没有高人,能让它发芽。。。

, @! e, s9 m) ]; s" x: t" {6 W( C! K/ K
收到,是不是pot soil就可以呀,肥料通常用哪种呀?好像有一种液体肥料。好用吗?% _2 g- ?$ u3 F. S' U/ U
还有籽通常埋多深比较合适呀,2-3厘米,可以吗?
楼主,给我一颗种子吧!让它在我俩的悉心照顾下茁壮成长,是我们非一般的感情的结晶。
dingding
原帖由 如花 于 2009-3-17 22:22 发表 ) u: J; a# y& c/ N
楼主,给我一颗种子吧!让它在我俩的悉心照顾下茁壮成长,是我们非一般的感情的结晶。

8 y# `3 _2 i) I/ J6 _& p# {8 w) C7 r7 a) B2 N
你要是真想要,短信告诉我你的地址,看在你总跟我贴瞎起哄,貌似知道内幕的份上,我给你寄过去。 内有1颗珍贵的茑萝花子 (我就剩下2 颗了, 分给你一颗),还有1颗 牵牛花子。 2者种法相同,都需要长时间的强阳光,大盆子。。
( I. g" D( f( }; Q8 L3 E0 G. _. x; H( g+ B
7天内发芽,1个月内会见花苞,1各半月会开花,茑萝是红红的小花,牵牛是紫色的,花期虽然只有1天,但每天都会有花苞出现,非常的壮观,如果盆子足够大。。 至少4个月,我曾经7月初撒种,7月底爬满了窗户,8月初开花,一直不断开花到圣诞,只是圣诞期间不在, 干s了。 如果圣诞期间没饿死,现在还健在呢。
! k3 }  y- U3 e9 j
/ b8 I4 E) j0 C你会爱上它的。。。。。
$ O  g: Q2 D% q! J: Q, z( z
. w4 Y  L7 j/ O; U现在种在屋里,5月就会盛开了,6月结子会成熟,那时夏天了,就可以种在室外了,想咋种就咋种,有了那么种子,浪费了就不那么可惜了。  }7 W# ~# F7 {- ?
' q; U8 t) E* J' L  ?

6 ]( L) W1 R1 o: F' ~/ t( G0 y) k6 p/ T  g; [. \! I7 P4 T% e0 \
原帖由 francais 于 2009-3-17 22:15 发表 $ w. @' ~' p, d8 g9 z% A+ U

5 r' y0 {+ A1 w$ b. z3 M( J" \6 W6 G$ X; f& I' i
收到,是不是pot soil就可以呀,肥料通常用哪种呀?好像有一种液体肥料。好用吗?
, c5 Y0 C5 y, m# Y7 l9 c还有籽通常埋多深比较合适呀,2-3厘米,可以吗?
+ X" y( }# c) I
/ e- [: G" R" e7 B
pot soil 可以。肥料我用过液体的,烧死了不少。 我不会再考虑液体肥料了,伤了我的心。 发芽期最好不上肥, 大补幼苗受补了,开始攀爬时上肥最好。
# K" ]0 q: ?, U) D& H  c) I1 D+ l( J9 }% \0 P# O
我现在用固体的,蓝色的粉末。我用包装里的小杯子 舀出一点,兑水。 我这么掌握用量----颜色比蔚蓝的天空稍微淡一些就好,千万别浓了。 我一般不按说明书的来,就看颜色。。。2 l4 s+ o+ V: Z+ t
" E8 l( v9 g1 G" y
籽不用那么深,1cm以内就可以。我一般是刚好盖上。
原帖由 让爱住我家 于 2009-3-18 13:29 发表 , [( H: h! r' n5 r& O# ?% a8 \

- x. n& y% M$ {, d
7 j6 p0 a* s/ u5 z" Kpot soil 可以。肥料我用过液体的,烧死了不少。 我不会再考虑液体肥料了,伤了我的心。 发芽期最好不上肥, 大补幼苗受补了,开始攀爬时上肥最好。$ ?5 x0 @, O" M, W; V
1 v9 }/ p1 c9 n; R
我现在用固体的,蓝色的粉末。我用包装里的小杯子 舀出一点 ...
! N- h2 O) q3 z0 M& I' s
回头把你那肥料的名字告诉大家吧。或者上个片片。我也觉得那个液体肥料不好。上次我老公在superstore问了那个,回来就给我家几盆花上来,也是烧死两盆。郁闷死了