埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 扁舟

怎么算“不白活一回”?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 Bear_031X 于 2009-3-16 22:29 发表
1 o# A! _& \. E/ s8 F圣经可是明说了,信就进天堂,不信就下地狱。没有中间道路。就这么简单,一点都不复杂。" s) e0 E- r1 j$ N
你一直在回避这个问题,是不是有意混淆视听。你明明不信,又不想明确反对。就在这里迷惑大家。我看你还是老老实实地专心研究 ...
5 L2 O6 R1 ~9 C* s% u' \7 G
不是那么简单的!
8 w! d6 O. Q2 N. \启示录上述:可以上天堂的有人数限制,以色列12支派个1万两千人,外邦12支派个一万两千人。即使你信了耶稣也不一定进天堂,还要经过审判!好怕怕啊!
原帖由 扁舟 于 2009-3-16 20:04 发表 ! m3 s. m, F% p* K. x
" _% s0 {0 F  t2 S% b2 b0 F& e

0 _# `6 S4 ?" g很有些仙风道骨!

9 \; n2 u) F- `+ k% E+ m你说的有点对,我有别的东西清不干净,暂时还达不到受洗的条件。
原帖由 Bear_031X 于 2009-3-16 23:16 发表 # k( l; G4 G2 W; x( @  E

+ O" F; M5 U- Z; Y# u0 V7 J% B, O4 R' H# _% q
又来这一套,一到关键问题就兜圈子。你有没有勇气直接回答这个问题:你信不信圣经上的话?只回答是或不是就好了,其它费话就不用说了。( L* ~6 j6 p# c# x- g. V% Y! @
  B. U4 ^5 ?6 x
! [  j3 n+ q2 R  \
你自己信吗?怎么能证明你自己是基督徒呢?你受洗了吗?在哪个教会?
老杨团队 追求完美
原帖由 扁舟 于 2009-3-17 21:00 发表
) L/ N$ @; w& ?2 i0 N9 g
! y% z7 @9 t. N' M% U# Y0 O4 K" Q8 q" T  ?
你自己信吗?怎么能证明你自己是基督徒呢?你受洗了吗?在哪个教会?

: k% B8 e& |1 Y我用眼一夹,就知道这头熊不是基督徒。瞧他的熊样!
原帖由 自由的像风 于 2009-3-17 20:51 发表 " ]: w' z2 @9 x2 C, V7 Z1 B7 @: Q

' m/ W. F+ a0 W' V3 b不是那么简单的!
3 C. ]; H' o# S4 O启示录上述:可以上天堂的有人数限制,以色列12支派个1万两千人,外邦12支派个一万两千人。即使你信了耶稣也不一定进天堂,还要经过审判!好怕怕啊!
* e! Z8 d2 Z% l! I, v5 ^
哈哈,原来自由的伤风是“XX”徒。
原帖由 扁舟 于 2009-3-17 21:00 发表
8 r" S5 m& A0 E5 X, H9 g9 C& x% a8 w2 Y. e5 u
, [1 X0 G4 s+ E0 B6 ]2 M7 h
& }2 @6 y. F( I1 z
" N- ]9 N- d! _) \/ C
早就猜到你不敢回答这个问题。你这副嘴脸现在大家都看清楚了,既想占便宜,又不想付出。
" {6 D4 P' W) U: ^$ h8 F
% L. Y! N, i: Y6 c9 A圣经我是研究过,但我要承认,有太多地方弄不懂。所以不敢妄加评论。
+ T# l1 [3 U9 m, k. N1 T0 T/ P
6 j3 H' w) t- W& h% J9 ?还有你为什么会认为我是基督徒?受洗了就一定是基督徒吗?不受洗就不是吗?
原帖由 Bear_031X 于 2009-3-17 22:10 发表 9 u6 d' w$ A! F6 G6 D" u
2 N9 I5 B' j0 I' z
( y* K1 `. V4 j+ E/ O, W8 }  ]' ^
早就猜到你不敢回答这个问题。你这副嘴脸现在大家都看清楚了,既想占便宜,又不想付出。
2 O6 s7 x! b2 d/ w$ T2 x
& r% G4 ^" `2 a6 ?* z圣经我是研究过,但我要承认,有太多地方弄不懂。所以不敢妄加评论。7 G& N" n  a" W0 [6 U1 Q
2 s  s& J5 _" y) F# o7 l
还有你为什么会认为我是基督徒?受洗了就一定 ...
5 C6 p) n7 ^- ^7 L* }, F

2 A) Z5 r2 b5 `" U你既然说别人“既想占便宜,又不想付出”,那能不能说说你是怎么付出的呢?怎么连自己是不是基督徒都确定不了呢?
原帖由 扁舟 于 2009-3-17 22:19 发表
# o4 q2 n+ K% n! z/ q) K/ m# O8 q  V# z5 o- P6 V
2 c# F% c* k7 d( u+ a. Y+ u
你既然说别人“既想占便宜,又不想付出”,那能不能说说你是怎么付出的呢?怎么连自己是不是基督徒都确定不了呢?
) b" q# [; I) T6 M, Q

Q7 E- w  A5 i9 u我很清楚自己是不是,只不过没有必要告诉你。我不想讨论圣经或基督教的事。我只对人性的问题比较感兴趣。所以我是不是基督徒并不重要。假如我是基督徒,就不可以讨论人性的问题了吗?
2 Q3 s! z& [6 }" C; p
' Q# r9 Y% Q1 e5 U5 C- f你就不同,你很喜欢拿圣经说事,所以你要先表个态。% m, ^) J& ?# e( o. a2 D4 ^. v

E7 M1 Z7 _' v7 O/ l9 {再说你要看清楚了,我问的是你相不相信圣经,我没问你是不是基督徒。当然我们都知道你不是。
原帖由 Bear_031X 于 2009-3-17 23:03 发表
$ r9 G3 R7 n4 x3 Q7 E+ W$ z9 q' n/ d* P( f/ t

( }' L- z1 b/ b我很清楚自己是不是,只不过没有必要告诉你。我不想讨论圣经或基督教的事。我只对人性的问题比较感兴趣。所以我是不是基督徒并不重要。假如我是基督徒,就不可以讨论人性的问题了吗?2 U* u# N* k/ R' C5 |9 Z. O# F: A0 V5 `
& l3 d: l, F5 A% ~6 q: I$ _2 g; g) Q
你就不同,你很喜欢拿圣 ...
8 L, e; _% @  V. J9 ]( `; d
& K/ _! r, X7 V
我从来没有隐瞒过自己的观点。人的思想也是不断变化的。对圣经,说实话,有时候信一些,有时侯不信。现在,不信,因为,你说你信。你这种人信的经不会是什么好经。
原帖由 Bear_031X 于 2009-3-17 10:10 PM 发表 " M) {/ d2 S! e0 |0 e

8 D' |+ ^. t# D, ^+ P  x5 C# k
! ^( g8 h; t) v% n& l/ M早就猜到你不敢回答这个问题。你这副嘴脸现在大家都看清楚了,既想占便宜,又不想付出。
/ b, F* m" `, r$ V) h3 g. z0 F
圣经我是研究过,但我要承认,有太多地方弄不懂。所以不敢妄加评论。2 d6 R) `+ _" T+ B/ B0 H1 _' T
0 d2 Z: {6 P- T
还有你为什么会认为我是基督徒?受洗了就一定 ...
( \% i; Y  l" c# m6 I6 \
" f' L7 d. T/ H2 ~/ b/ ^
特地去看了你和扁主的辩论.....
. O0 B$ L5 U( `) H) i首先我想说,难道"不知道这个对不对,不知道该信哪个"的人就不能发言吗?我们对上帝的话就不能"既不完全相信,又不完全否认"吗??
" ^, h% k& d* }- B其次..就算扁主完全不信基督,难道就不能引用圣经了吗?他不能尝试着学习了解吗?而且如果我们能用圣经里的话跟基督教义自相矛盾,是不是就证明圣经和教义至少有一个错了呢?如果我们用古兰经上的话反驳圣经,是不是太荒谬了?0 K) z9 _5 S0 J! X1 J
最后..受洗了不一定就是基督徒(比如我),不受洗却多半不是.因为我们很难遇到和耶稣一起钉十字架那个小偷那种状况..而耶稣说信就要受洗(当然他说信最重要,受洗其次),如果连这点都不遵守,还叫什么"遵从主教诲的基督徒"..
再来个不跑题的回答..
% l9 D+ {. Q( g  f说来也巧,这学期哲学就在学人生价值..学到现在,我觉得----完全是因人而异阿~~~
3 I3 g; X/ J. L9 Y看看我发起的那个投票..每个人的价值观相差多多阿..绝不可能找到一个universal的..
原帖由 Lazycat 于 2009-3-17 19:27 发表
  ?2 t. O( @& |, U也许你没有找到真正的好朋友(这种朋友可遇不可求)
7 X' n9 U* |. E

7 c# E4 `: ]1 v7 I" X5 p      俗话说:"江山易改,本性难移",特别是要我这样一个骄傲,自我中心,自以为是的人改变,难度有点大喔。我不否认好朋友对我们有很大影响,但影响大到改变对方的本性,可能有吧,但我没遇到或是听说过这种情况。相反我观察到的是,亲近的朋友之间有很多相似之处,所以成为好友。换句话说,神对我的改变是对我本性的改变。
6 V' E8 U! R3 ]! g2 K4 Y
! o3 o1 x6 _% [: O
原帖由 Lazycat 于 2009-3-17 19:27 发表 9 h  S1 j9 P# b% w% m
你的祷告不过是自我反省

# A6 q! H) L# W6 S
; p; L+ W6 V" A! l  ~. S# I    谢谢你这么高看我。还好你没听见我的祷告,完全没有自我反省,相反我苦苦哀求神改变我先生,因为我认为我没问题,是他有问题,他需要改变,我不需要。但神对我祷告的回答是,你的婚姻有问题是因为你不好,不是你先生不好。对神的这个回答,我的第一反应是非常地生气,我甚至和神顶嘴。但神怜悯我,挣扎到最后我低下头承认,不论我多努力我自己不能救我的婚姻,我只能让神来拯救我的婚姻。这之后才开始有一线生机。
* d+ u; u# ]9 S5 ~7 J    神对我祷告的回答和我求的、想的正相反,所以我很清楚这个回答决不是从我自己来的。5 {( ~/ H- N0 ]8 t9 D; S) U
4 r* m) G: E+ ^# U/ }. ^$ T/ {, \6 g
原帖由 Lazycat 于 2009-3-17 19:27 发表
, a7 X9 A; k. s9 @. _5 ?婚姻本来就是需要用心经营的

$ k& a$ d' o8 i! ^
  X; G6 O% C! F- d# m7 {4 b. C      非常同意。- t- ?' i/ p2 `; r9 m
       当我结婚时,我相信他是我的“Mr.Right”。我很珍惜我的婚姻,但婚后一年,就开始有一些小问题。长话短说,我们的问题来加拿大后越来越大,我曾想尽办法来改善我们的关系,但收效甚微,直到最后山穷水尽.....
# V) b6 X$ ]9 x& S/ Y      好在人的尽头,是神的起头。. X% Z1 ~2 u# m0 m+ Q

$ x: Y! a- `8 q: e* N
原帖由 Lazycat 于 2009-3-17 19:27 发表 2 ^' _3 ~, e2 E! k+ K- n
我没有信神,但我的家庭一样经营的很好.
! r" ]" r7 T# \, q+ [% f
9 R( _4 ?2 G! U. O9 j7 R
      完全相信,也为你高兴。: O) H" ^  Y0 `, l
- i' h+ u* u: X. n7 Y' b
      非基督徒中有许多人婚姻美满,这是事实,我从没否认过这点。0 @6 t8 T$ P9 S

* q6 q1 @. F6 J: a* R      不过我们话说到这的起因是我说神的作为决不是什么“精神的力量”,“心理安慰/暗示”,“精神支柱”之类的,因为我曾在我婚姻的问题上经历过神,知道其中的不同。- Q% U3 A& f5 q/ F% E

6 D; ^6 F9 D1 M4 g7 q9 s      很高兴与你交流,愿神祝福你!( I' @- [, I) s% @! ]/ H; t5 d

6 t" L; P; {* i1 Y, ][ 本帖最后由 micher 于 2009-3-18 16:16 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 micher 于 2009-3-18 15:15 发表 % Y: H$ W5 |7 `3 ^. j

, I5 s4 i/ n/ d! W但神对我祷告的回答是,你的婚姻有问题是因为你不好,不是你先生不好。对神的这个回答,我的第一反应是非常地生气,我甚至和神顶嘴。但神怜悯我,挣扎到最后我低下头承认,不论我多努力我自己不能救我的婚姻,我只能让神来拯救我的婚姻。这之后才开始有一线生机。神对我祷告的回答和我求的、想的正相反,所以我很清楚这个回答决不是从我自己来的。
  ]1 r$ x$ i$ j9 n0 W6 _) S...

/ s9 K( h, }9 A4 M/ s4 U( e这点我尤其不能理解, 不知道你说的神的回答你是怎么接收到的? 是一种想法突然在你脑子里出现了,而这个想法是和你以前的想法不同的,所以你认为是神把想法"放"进了你的脑子里? 为什么你不认为是你自己潜意识里也会对自己有所反省呢? 自己的婚姻有问题的时候, 每个人会本能的先认为对方不对, 自己没什么错, 但潜意识里难道没有自我反省的因素吗? 难道不会常常反复问自己:"我们到底是怎么了? 我做错了什么?为什么走到这一步?"吗?那么这些反省不会让自己冷静下来的时候认识到自己也有错吗?
9 z0 F9 Q$ Y0 I, `% r3 C6 E& x) m其实我认为人最难的是清楚的认识自己, 而反省并承认自己的错误就更难, 而当生活让我们必须面对这个难题的时候, 我们是能做到的,并且可能会因此让自己有种豁然开朗般的感觉, 就是所谓想通了,释然了,那么我们该做什么就自然清楚了,所以自己改变自己是很可能的事.( M! k3 H! R2 {* P$ E

, @  X' U+ M% s5 D- \[ 本帖最后由 Lazycat 于 2009-3-20 23:18 编辑 ]
大型搬家
关于人生观,有许多大道理。楼主和高潮先生都未必想要讨论。我想基督教徒的回答是明确的:做上帝的顺服的仆人。圣经就说得很明白,即使你得到了全世界,那又如何。换句话说,用整个世界也换不了做上帝的仆人。所以有一位先生说,在上帝面前,有一张小板凳可坐,就像李莲英在慈禧太后面前有一张小板凳那样的光荣。遗憾的是,并非每个人都认为李莲英是多么让人羡慕。
耶稣是我们最知心的朋友。
, r2 J- b2 |/ i; @2 t2 d5 gOnesimus1970 发表于 2009-3-17 17:53
' g* x0 [+ H/ ]6 `$ v9 R
耶稣是主,是王。仆人能和主人或王成为朋友吗?要‘敬畏’。李莲英和慈禧太后绝对不可能成为朋友。
: ^2 ]" J4 G! `& D1 F6 q罗马书14:11  经上写着:”主说,‘我凭着我的永生起誓,万膝必向我跪拜,万口必向我承认。’“: ^2 D* f9 I7 s9 ^9 P/ O' P  m
当然,我不敢排除你是耶稣的朋友的可能性。