埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

转的: 基督教,让我喘不过气来!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
高潮终于回来了。 关于安息日,耶稣在安息日好像是治疗过病人。所以和法利赛人有过辩论。 太12:9-21   耶稣离开那地方,进了一个会堂。 那里有一个人,枯乾了一只手。有人问耶稣说:“安息日治病,可以不可以。意思是要控告他。耶稣说:“你们中间谁有一只羊,当安息日掉在坑里,不把他抓住拉上来呢?人比羊何等贵重呢?所以在安息日作善事是可以的。 于是对那人说:“伸出手来。他把手一伸,手就复了原,和那只手一样。 法利赛人出去,商议怎样可以除灭耶稣。
圣经是人写的神的话,必然受到当时时代的影响。) m3 w5 K; y( t: n2 e! Q6 a
上山打老虎 发表于 2010-4-29 05:41
4 `. f. L! p( \; v. b" w0 X
"人写的神的话"与神直接说的话有什么不同?是不是神直接说的话就不受时代的影响?
这是一个著名的故事, 高潮好像对圣经也不是很熟 啊。
老杨团队 追求完美
另外关于教会的腐败和争权夺利。有一个相似的例子。XX在革命的早期确实为了新中国流血牺牲,其中很多很多如果在国民党那里不难得到高官厚禄。 但是也一样的争权夺利,后来胜利后的今天更是腐败。这是一个很有趣的问题 ...
0 i" P+ N: K+ D( z* Y( T: W上山打老虎 发表于 2010-4-29 05:51

" ]& A' d4 h7 E8 s那么神到底有没有在领导教会?
理袁律师事务所
他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;
2 D  [( {1 a* X: E+ d+ g) ~* F  [' y% T上山打老虎 发表于 2010-4-29 05:54

( R! ^2 D  p  T( Y! X7 a. w8 }如果你是孩子的父母,对孩子,你会不会“任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事”?眼睁睁看着孩子犯错、犯罪而不马上去制止?到最后才将不听话的孩子丢进火坑BBQ?
声明,我不再回复smallhill,直到他能证明那些中文的中奖电话中哪怕有一个是真实的为止。注意,是 他收到了那些奖金 。而不是什么某地某人的传闻。
另外当圣经最终形成的时候起。教徒都要遵守正本圣经。 如果不是,就不算是基督徒。% R9 c$ U* H$ _+ r
上山打老虎 发表于 2010-4-29 11:11

* P  _8 e' ^) G# d圣经里老耶说:有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去,有求你的,就给他。有向你借贷的,不可推辞。
* C' T. {5 J9 _# a8 P8 C! W1 s
( _4 F/ P8 F: c. A+ x请你遵守以上圣经,现在偶如果打你左脸、向你要钱,你知道应该怎样做了吧?
我早就看到了你的这些说法。 在新约里面, 耶稣喜欢用比喻来说明:门徒进前来问耶稣,“对众人讲话为什么用比喻呢?”(马太福音 13:10)。耶稣回答,“因为天国的奥秘,只叫你们知道,不叫他们知道。因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着;恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们”(马太福音13:11,15)。对那些拒绝耶稣的人,比如那个时代的许多宗教头目,耶稣用比喻来绕开他们不接纳的心肠,“……因为他们没有信心与所听见的道调和”(希伯来书4:2b)
关于基督徒的标准, 新约的各个部分都有, 比较著名的像 登山宝训, 还有罗马书的2-3章等等,实在是太多了。我不可能整理出来,很抱歉。% {1 {+ v; f  j
上山打老虎 发表于 2010-4-29 12:09

2 d: c  {' j8 H" R你不能整理出来,那谁能整理出来,千百年来没有一个基督徒可以整理出来?既然没有可整理出来的标准,说什么“真正的基督徒”不是等于P话吗?
《圣经》的比喻同任何优秀的文学作品中使用的艺术或说明性方法相似。但是,一定要明白它们是受圣灵激励产生的神的话和展示真理而使用的工具。让我们来看一个《圣经》中比喻的例子。有什么故事能比先知拿单对大卫王讲的关于小母羊的故事更生动呢?
耶和华差遣拿单去见大卫。拿单到了大卫那里、对他说:‘在一座城里有两个人.一个是富户、一个是穷人。富户有许多牛群羊群。穷人除了所买来养活的一只小母羊羔之外,别无所有。羊羔在他家里和他儿女一同长大。吃他所吃的,喝他所喝的,睡在他怀中,在他看来如同女儿一样。有一客人来到这富户家里,富户舍不得从自己的牛群羊群中取一只预备给客人吃,却取了那穷人的羊羔,预备给客人吃。’”(撒母耳记下12:1-4)。
尽管大卫已经承认犯了重罪,神用这个比喻来影响他的心。一听到比喻大卫就指出那个富人该死,由此而诅咒了他自己。之后拿单解释,“你就是那个人。”大卫如何认识到自己有罪呢?他通过拿单受圣灵授意的清晰比喻看到了自己的愚蠢。神的道,无论怎样简单地描绘,都可以接触到一颗信实的心。
同言同羽 置业良晨
你的声明真的厉害啊。
8 q* ^! g7 f" {' e& Y我说这世上有人信电话中奖的事,可从来没有说我信啊,你让我证明,也太为难我了吧。0 A! i) i$ l6 ?. f2 ]' H/ p
如果你不想和我辩论,完全可以明说,有必要找这么个理由吗?
6 t- g2 \$ l, w5 d4 i
声明,我不再回复smallhill,直到他能证明那些中文的中奖电话中哪怕有一个是真实的为止。注意,是 他收到了那些奖金 。而不是什么某地某人的传闻。' ]$ I' n$ z: Y, [* @2 W
上山打老虎 发表于 2010-4-29 21:14
关于人的选择权, 你完全可以不相信神的教导,所以神告诉你,你会灭绝。至于你最终心还是不信,你自己完全有权利选择。所以神只是告诉你后果,决定权在你。
0 b, H% A2 H7 X  Q' T& w- i上山打老虎 发表于 2010-4-29 12:09

. g7 l5 n& i7 o+ |6 S; f4 `不信耶稣就要被丢进地狱,这也叫“自己完全有权利选择”?这是什么强盗逻辑?
我不能算是一个严格意义上的基督徒,因为我对神学的一些基本方面存在还是有疑问的。但是在我偶尔做的祈祷里, 有的得到了回应。
# H8 C" {- \5 w上山打老虎 发表于 2010-4-29 12:09

@8 B/ L) O+ W! ^* X1 f你又来了,你都说不清基督徒的标准,再说什么“严格意义上的基督徒”有何意义呢?什么才叫“严格意义上的基督徒”呀?拜托~
) b' F8 ^* ]6 r2 c5 S" o神回应你的祷告?回应了什么?以什么方式回应?托梦?在你耳边说话?幻觉?
如果你是孩子的父母,对孩子,你会不会“任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事”?眼睁睁看着孩子犯错、犯罪而不马上去制止?到最后才将不听话的孩子丢进火坑BBQ?  V) Z& C6 v2 [0 S3 D8 Z% y
高潮 发表于 2010-4-29 21:12

! Z& ~& ^1 z+ O' M) {' \你忘记了神还给了你自由选择权利吗。 你要硬是不听 ,那么父母也没办法。不要出了事就埋怨别人, 你自己的自由意志呢?你父母让你不抽烟,你就不抽了?大部分人不还是学会了吸烟。
同言同羽 置业良晨
对于高潮版主, 我有一个意见。 既然大家是在讨论或者争辩问题。 建议你不要用诸如 这样的标示。你意下如何。
$ Y2 g- C5 R* P+ a9 b8 Q, M! [上山打老虎 发表于 2010-4-29 12:11

+ J6 \5 t* O, L: o, ]$ U这个牌子的意思大家都很明白,但并不代表偶真的想亲自去揍人,所以,请你放心~
那么神到底有没有在领导教会?
) Y" ]4 ]* O& u高潮 发表于 2010-4-29 21:09

2 f, {$ t/ a1 J& [- _5 {7 X, w1 i神在领导,但是教会的领袖是人,他们可能受诱惑,或者固执于错误的思考。所以教会例如天主教,出了很多腐败的教皇,现在的性骚扰案也说明了,教会还是人组成的。人的组织就会犯错。 至于权利与腐败的问题, 没有完美的解决
"人写的神的话"与神直接说的话有什么不同?是不是神直接说的话就不受时代的影响?$ }3 U9 P$ Y( q
高潮 发表于 2010-4-29 21:07

3 g* Z! c5 I, H$ P5 D1 {5 x/ U这是我个人的理解,我多次说过我不算是严格意义的基督徒。所以我认为圣经的写作首时代的影响。我反对原教旨主义的思想。
你忘记了神还给了你自由选择权利吗。 你要硬是不听 ,那么父母也没办法。不要出了事就埋怨别人, 你自己的自由意志呢?你父母让你不抽烟,你就不抽了?大部分人不还是学会了吸烟。7 R; p5 S' l" M% n4 A+ F' X. \
上山打老虎 发表于 2010-4-29 21:26

0 P5 N- I8 P2 k6 V8 ?! ]) L吸烟不是犯罪呀,你不要混水摸鱼,请你直接回答:你告诉过儿女不能杀人放火,但如果你眼睁睁地看着儿女杀人放火,你也会任凭儿女杀人放火而不马上制止?
吸烟不是犯罪呀,你不要混水摸鱼,请你直接回答:你告诉过儿女不能杀人放火,但如果你眼睁睁地看着儿女杀人放火,你也会任凭儿女杀人放火而不马上制止?
4 ^+ b& R4 |% g9 F  @高潮 发表于 2010-4-29 21:35
  d5 W6 O) n& Q0 E' _2 j7 _) |
好吧,我想每一个父母都会教孩子不能杀人放火干坏事。 这个世界上这样的坏事每天数以万计。 如果你一定要去杀人放火,父母怎么拦得住你。举一个例子。偷窃或者卖淫是犯罪或者不法行为。我认为至少没有父母希望子女成为贼或妓女。 你认为那些贼或妓女的父母不知道或者说绝大多数不知道子女在干什么马?他们为什么不阻止他们子女的行为?
同言同羽 置业良晨
好吧,我想每一个父母都会教孩子不能杀人放火干坏事。 这个世界上这样的坏事每天数以万计。 如果你一定要去杀人放火,父母怎么拦得住你。举一个例子。偷窃或者卖淫是犯罪或者不法行为。我认为至少没有父母希望子女 ...0 e* L' t* S" G# N8 l  O0 f9 d
上山打老虎 发表于 2010-4-29 21:43
* g; G, z0 L" t  I6 A# z: o& D2 r  g
偶就说你混水摸鱼,父母拦不住,但神拦得住呀,神不是无所不能的吗?神为什么不马上制止人的犯罪行为?
同言同羽 置业良晨
不信耶稣就要被丢进地狱,这也叫“自己完全有权利选择”?这是什么强盗逻辑?
0 ]) O! w$ Y+ J9 U8 A高潮 发表于 2010-4-29 21:22

2 c5 F- c1 f" v' x# M$ {每包香烟都有吸烟有害健康, 你为什么还回去吸烟??神告诉你你回去地狱,你不信, 那没办法。自己做事自己当,不要怨天怨地。你不信神,你觉得没有神,那么你运用了你的自由选择权。 神同意你的选择。如果你真的去地狱,也要好好汉做事好汉当,不要怪什么给你自由选择权。就像,万一你吸烟的了癌症,不要抱怨别人,
你又来了,你都说不清基督徒的标准,再说什么“严格意义上的基督徒”有何意义呢?什么才叫“严格意义上的基督徒”呀?拜托~ - w; J/ I! d5 A) b" Q
神回应你的祷告?回应了什么?以什么方式回应?托梦?在你耳边说话?幻觉?: ...0 |& O0 t( E0 G6 Z* n" \- d; X
高潮 发表于 2010-4-29 21:25

! g* w$ b% J2 Y, Q我真的很烦你们这些人,我明明写了在新约,耶稣和使徒教导了很多。像登山宝训,罗马书。我也说明了我没有可能把他们整理出来。你有兴趣就自己去看。 ; x+ h& P' U0 P0 `& g) s& R1 \
为什么说我不是一个严格意义的基督徒, 因为我个人倾向于有神,但是不理解三位一体还有些其他的神学问题。所以在教会看来,我还不是基督教徒。这样你可以理解了吧。
老柳教车
你又来了,你都说不清基督徒的标准,再说什么“严格意义上的基督徒”有何意义呢?什么才叫“严格意义上的基督徒”呀?拜托~ 9 u& a/ N1 _3 j  t3 M, V
神回应你的祷告?回应了什么?以什么方式回应?托梦?在你耳边说话?幻觉?: ...
4 b- J2 @* F. q- Y* G/ E高潮 发表于 2010-4-29 21:25

1 X2 p: F- `: d6 b# v关于祈祷的回应。因为牵涉到私人问题,我就无法说明了。我只能说我得到了我需要的回答, 方式是很奇怪的,大多是突然有了灵感,或者有人来帮我解决。
9 z# ]! k+ J& k
每包香烟都有吸烟有害健康, 你为什么还回去吸烟??神告诉你你回去地狱,你不信, 那没办法。自己做事自己当,不要怨天怨地。你不信神,你觉得没有神,那么你运用了你的自由选择权。 神同意你的选择。如果你真的去 ...
7 @" [5 m% R( P& ~' m! g上山打老虎 发表于 2010-4-29 21:49
6 n% d7 }: q. u# e5 W4 @7 S
偶如果想信老耶会将人丢进地狱,就不会相信老耶是一个善良、仁慈的神~
/ z/ u1 f* X3 i. Q4 Q# j' X把人丢进地狱,是比凌迟处死还要严厉一万倍的刑罚,人犯了什么重罪?以致于老耶要用如此凶狠恶毒的处罪来对付人?他自己曾经声称“神受世人”呀?是不是人杀了老耶一万个老爸?倒不如说:神害世人吧~万倍的刑罚,人犯了什么重罪?以致于老耶要用如此凶狠恶毒的处罪来对付人?他自己曾经声称“神受世人”呀?是不是人杀了老耶一万个老爸?倒不如说:神害世人吧~
我真的很烦你们这些人,我明明写了在新约,耶稣和使徒教导了很多。像登山宝训,罗马书。我也说明了我没有可能把他们整理出来。你有兴趣就自己去看。
3 V+ n! d( C1 T/ Y7 V3 P( O. h, A为什么说我不是一个严格意义的基督徒, 因为我个人倾向于有神 ...$ i7 L' D$ f4 ?3 X' F8 U1 N  ]
上山打老虎 发表于 2010-4-29 21:54
: h' q& J* `- y4 a" \( |
好呀,偶自己去看,偶整理出一套“真正基督徒”的标准,你承不承认?
关于祈祷的回应。因为牵涉到私人问题,我就无法说明了。我只能说我得到了我需要的回答, 方式是很奇怪的,大多是突然有了灵感,或者有人来帮我解决。
( n9 K$ g: `0 V7 D! F4 {1 E6 C上山打老虎 发表于 2010-4-29 21:59

, I+ q2 s# y: m的确很奇怪,不过你如何确定是来自老耶的回应?也不是出于巧合?
偶就说你混水摸鱼,父母拦不住,但神拦得住呀,神不是无所不能的吗?神为什么不马上制止人的犯罪行为?. Y  d6 B  n+ `$ h4 }0 y. p" p
高潮 发表于 2010-4-29 21:48

- T, j$ b+ k1 u! H你怎么没逻辑啊。 神虽然万能, 但是他已经给你选择的权利, 你用了你的权利,那么神只好随便你了。就像无数次对你说 吸烟有害健康, 你就是要吸, 生了癌症 有埋怨你为什么不夺走我的香烟啊。真是什么玩意,
的确很奇怪,不过你如何确定是来自老耶的回应?也不是出于巧合?
' F9 Y# V, o: h高潮 发表于 2010-4-29 22:10
. _/ p- t8 m! {& f- ^) ?
我说是你说不是。就像老话, 子非鱼,安知鱼之乐。