埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这事闹大了-作了个稻草人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
xiang dang de NB
芦笋我去年种了4 棵,现在有2 棵发出来了 ,感觉还不错:)
: x( q) Q' S6 m9 ~" c7 A4 ~
( R# n7 P% i3 G等着看你家菜园的丰收图!4 [+ \  Q8 t  S

8 H# @5 }+ Q1 q# _
留着孩子跑的地方呢。  {' ^, x$ u( l- ^0 b
( P. a- l- H# x5 B" A/ ]+ A
种了,今年都出来了。比去年茁壮多了,不过还是很细。说明书上说,第二年可以小收。还有草莓真是个好东西,也能过冬,而且蔓延的极快% J% w) n' d+ O1 v& q
三思 发表于 2010-5-10 10:59
没关系,如果下霜的话,就盖上塑料布。我老早撒的种子,学朋友的爸妈铺了塑料布在上面,前几天下雪也没什么事。
5 L* M: v# k$ s5 A& E8 ~- _5 B! ^2 W; K8 l: |
; x( K% T  w# r- o' }
3 p8 D1 ~4 N$ p
有的种子要不了10天啊,就算10天出芽后还是在5月里头,霜冻了怎么办?" e% p5 b% e" f6 G# x
我经验种子下早下迟长的差别不是很大,但是万一霜冻得不偿失。
$ r0 U- p0 H2 u$ P5 ]竹帘儿 发表于 2010-5-10 19:35
老杨团队 追求完美
新铺的草坪,绿绿的,像地毯一样,每次割了草还很清香,觉得还是很享受的。。。。9 T7 Q+ R) o" l0 B! |, B
) z$ N  ]# m+ U* W: Q( A; C
其实有的weed满好看的,比如小紫花的爬着走的一种,走上上面照样软乎乎的,而且它们保持很低,不往上张,还省得除草了。所以不明白为什么一定要绿草。
/ H$ @' {) z4 T" x) b( b1 z7 r6 a; A' B) e6 M1 f( l1 @
其实一片空空的草坪,孩子也没啥可玩的,倒是有点高高的 ...
6 q9 G0 z( Z) Q5 j2 f6 ]三思 发表于 2010-5-10 19:33
xiang dang de NB! [6 _- ]0 n6 G, `: U
Bluesky_AL 发表于 2010-5-10 20:16
9 i2 O9 \- E# {  n1 v
这其实挺小意思的
芦笋我去年种了4 棵,现在有2 棵发出来了 ,感觉还不错:)7 k3 `# q1 {& b% X: H

1 P4 z' f7 I* P% A等着看你家菜园的丰收图!
" x, r0 l! q; M
$ h" _4 X3 r+ d7 d: Y$ U
$ ^) t4 Y  r8 X) J& u& ]passbyer10 发表于 2010-5-10 20:52

, j8 o  e& `0 v$ b* i  R/ q我种了10几颗呢!而且这玩艺过两年可以长得很大。
没关系,如果下霜的话,就盖上塑料布。我老早撒的种子,学朋友的爸妈铺了塑料布在上面,前几天下雪也没什么事。& P7 d  @4 w; o" O

6 t$ C9 n1 t. S) V5 c: c5 K1 ~- d* N+ k

* V6 k& ~; r% }+ U" ]$ X* \/ u
/ F( y6 h: f1 i! K2 X! f4 X9 dpassbyer10 发表于 2010-5-10 20:55
0 r( b& {/ e6 `2 o4 ]- D3 A
如果没有发芽,那就没有关系,如果发芽了,那光塑料布不行,要架起来铺,植物不能碰到塑料布。而且不一定是塑料布,报纸,布都可以
新铺的草坪,绿绿的,像地毯一样,每次割了草还很清香,觉得还是很享受的。。。。6 ]  {, q/ e0 l( L

# a  X, H5 C1 Q! R5 o$ w9 X5 ?" S2 w$ G, w( M, _
passbyer10 发表于 2010-5-10 20:58
! v) `/ J4 D+ N6 l  y, u8 _
我就是想说,有的野草也可以起到地摊的作用,还不用割,不用护理,不用浇水,为什么没有取代青草呢? 我很不理解。至于割草清香,那的确是很享受,但是也不是时时刻刻的,只是割完那一会儿。我家的薄荷也不差给草啊!
本帖最后由 passbyer10 于 2010-5-10 23:13 编辑 ) C3 `3 B7 H" @2 n! g3 v% h0 k

/ K$ s5 Q4 x& F7 C呵呵,啥时候去参观下你家organic vagetable garden, 顺便掐几枝薄荷回来。。。3 G0 c3 B- B: s' L4 f" P4 F

& I4 w2 C! `- e0 A  ]7 M) K
+ Z0 O  ~2 s6 H4 D9 Y
我就是想说,有的野草也可以起到地摊的作用,还不用割,不用护理,不用浇水,为什么没有取代青草呢? 我很不理解。至于割草清香,那的确是很享受,但是也不是时时刻刻的,只是割完那一会儿。我家的薄荷也不差给草啊 ...5 M* r; t5 a! `6 w% E4 q
三思 发表于 2010-5-10 22:44
为什么塑料布不可以挨到菜呢?
; y* b, b2 F3 q/ p! E0 I. I* X7 K8 Q

7 Q8 p! R/ I, ]  j0 w3 a! x" D, `* [4 U5 K# n# n+ t3 }: t, C
如果没有发芽,那就没有关系,如果发芽了,那光塑料布不行,要架起来铺,植物不能碰到塑料布。而且不一定是塑料布,报纸,布都可以* \& t7 f% |% R
三思 发表于 2010-5-10 22:42
   说羡慕你家地大吧,你还不承认,现在又说一下种了10 多棵芦笋 。。。 4 t) x3 v) b3 ^; H& Y* u  G. t4 p

3 P7 m) w+ ^. u$ \* q
我种了10几颗呢!而且这玩艺过两年可以长得很大。1 o8 \0 Z# ~6 [+ M  }
三思 发表于 2010-5-10 22:40
为什么塑料布不可以挨到菜呢? * ]( G9 a! W6 Q! D

8 U; j) u$ Q1 u' d& t! P
- Z6 ]; z# H9 K0 v6 v
9 K7 \, x" h) j1 ~- z* ?2 g0 h! S' f, e: N
passbyer10 发表于 2010-5-10 23:16
& i: m; r$ C/ L1 B3 s
那就失去了空气隔温的作用,寒气就传到植物上了
大型搬家
同言同羽 置业良晨
71# passbyer10 , n& N5 s! E0 Z) n8 }9 D8 }$ [

$ ~) G0 ?2 f( ^- k" R& Z7 w你们都不舍得开草坪而已
呵呵,啥时候去参观下你家organic vagetable garden, 顺便掐几枝薄荷回来。。。
5 ?+ D5 m8 i  i" s: Z# N
) r2 [( k# g7 m: ^' g9 `( s# c2 p
1 m8 x7 c0 G8 O: V) D
5 Z- {, @' v% Y9 f& B2 P" e4 Vpassbyer10 发表于 2010-5-10 23:07

" D4 v6 ?$ A/ I其实也不是薄荷,是薄荷类的,某种mint, 也可以泡茶的说。不过这么多年我也没泡过一次
理袁律师事务所
现在下种子可以,下苗就早了点,因为爱城5月还是有可能霜冻的,但是种子起码要10几天出芽,只要在土里就不怕霜冻。  D5 C: e5 ]! R4 g9 v
三思 发表于 2010-5-10 18:27

1 i7 r: g+ ^( g! x这贴开得太迟了,早两天把苗都移出去了,莴笋,南瓜,西葫芦全冻死了,还剩一种NB的菜冻不死
芦笋我们家以前有,每年蓬蓬的长得越来越大,挺难收拾得。最后让我全挖了。想来自己有点败家,什么都没种,先毁了不少。
同言同羽 置业良晨
芦笋我们家以前有,每年蓬蓬的长得越来越大,挺难收拾得。最后让我全挖了。想来自己有点败家,什么都没种,先毁了不少。9 @  k) S& W3 T! ]; g
眉心眉飞 发表于 2010-5-11 00:04
: i& j  v( E) k5 ~
呵呵,败家,赞同。
这贴开得太迟了,早两天把苗都移出去了,莴笋,南瓜,西葫芦全冻死了,还剩一种NB的菜冻不死
+ \$ C7 X3 ~3 B' F  T. VJagular 发表于 2010-5-10 23:38

0 P1 T% M( z% w: n  l6 w
* k3 W% Y6 [* G! T% a+ L- S1 w& @% j& u6 F+ h* u+ F
哪种NB的菜冻不死?
大型搬家
能种葡萄吗?
现在MINT长出来了吗?我走时上你家拔些泡着路上喝,清凉.
大家的发言太鼓舞人心了,我还以为这个屯是个不毛之地,长不出庄稼。
同言同羽 置业良晨
哪种NB的菜冻不死?0 r8 F; k3 |; M- H8 [) H: {
让爱住我家 发表于 2010-5-11 08:18

2 I* b0 b6 H  j
6 ]# p2 e( ~- X9 t' G雪豆,草莓,芦笋,野葱等
同言同羽 置业良晨
能种葡萄吗?
4 }" |# I: P& I! [ama 发表于 2010-5-11 11:40
5 S3 e% ~9 l0 y* A) U4 N5 o
能,但是对品种有要求
现在MINT长出来了吗?我走时上你家拔些泡着路上喝,清凉.9 R( F% t3 m2 j; B
opera的甜心心 发表于 2010-5-11 13:58

: X0 B& [! `* M4 D) N1 b& H早就长出来了,但是我家确切说不是薄荷,是mint的一种而以,随便拔,你可以连根拔一些带走
大家的发言太鼓舞人心了,我还以为这个屯是个不毛之地,长不出庄稼。( Q4 L/ l6 m3 C+ q9 C; ~
艾嘉 发表于 2010-5-11 14:09

& }3 z  i0 x6 O0 i7 W0 c那你也甩开膀子大干把!哈哈
大型搬家
哪种NB的菜冻不死?& T7 d- f6 l1 I3 R
让爱住我家 发表于 2010-5-11 07:18

' r5 ]; y' T8 v9 u" i. y8 A* G* K- q( v! l/ R0 ^3 E/ `" H) w
冬苋菜
有点羡慕的说
这才叫规模!
有点羡慕的说  H' }; u. \6 |- v! g: ?/ s
Grey'sanatomy 发表于 2010-5-11 18:54
$ U0 V! u' U& C" i" a
心动不如行动
这才叫规模!
3 q3 s  S( ^9 P4 G闲着发呆 发表于 2010-5-11 20:42
( n1 @* w2 X8 I
我这把身子骨,也就拼到这个规模了!