埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: michellezhaoqd

菜鸟种菜记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
但是拔出来是这个样子的  V8 b' G2 n! I/ K1 i1 I
真正的歪瓜裂枣啊! Y) H+ [. V; z' P& ^; }
总结经验:水箩卜最容易种了根本不需要育苗移栽
7 T! _% z- Y4 y+ L% y9 ?1 y移栽的结果是把根给扭曲了: f$ n# g! B) V2 X5 j0 a9 K
造成了歪瓜裂枣的局面
对了,记个小帐
; _, w) k2 V+ k' [* x# y2 r- w' l4 g$ ASUPERSTORE TOPSOIL5包10块
很羡慕,种得好漂亮。
老杨团队 追求完美
第一次有规模地从地里摘的菜8 R( R' u" h% k9 P: l* i
生菜,菠菜,水箩卜
周日又去HAOFENG买的菜种子  w4 U# U7 d# L1 z
上海青菜,油麦菜,香菜# m/ E" V4 W9 G
1.99*3
萝卜长的真好, 为什么我的一点点大就开花了呢?
萝卜长的真好, 为什么我的一点点大就开花了呢?  {9 \! E" N: d& [. N* t6 J
sunny_sky 发表于 2010-7-13 09:13

0 D8 t+ R" W, m: B# H- @7 j' a: u4 S# C) S
你看我也是箩卜很小就拔了
; u5 t9 N1 l# m: b稍微大点儿估计也就开花了
汇报一下庄稼的长势~~~
前年朋友给的一棵草莓$ E0 g, {9 k9 _1 J& P$ s
给女儿种着玩儿# Y2 V1 S/ ?6 |1 `- o. q) b1 O
前几天看着出了4条新芽2 N3 @* v1 u# c; b& H3 g
明年就有5棵了
大型搬家
同时买的两棵TOMATO,两棵PEPPER
/ H6 M, R; C  I; `$ oTOMATO长得还凑和,PEPPTER是严重不行啊
' P. r/ o3 U1 C估计今年没戏了~
GREEN BEAN开得是紫色的小花
已经结果了
同言同羽 置业良晨
买的通心菜种子
( p/ x8 @! D6 {6 H0 v6 F一包只出来4棵
6 a& U9 B" l/ S$ \/ k* d- j现在了才长成这个样子
/ ^* S8 ]. b5 Z- H. ]. E- T7 F9 \今年也够呛了
地里自己长出来的TOMATO; M! x8 L# V! C* K, a3 a5 p
可能是去年没收的TOMATO里出来的种子
BEET,叶子和根都可以吃
0 J% M7 k! m( _1 W" \' J; v今年能收获不少
生菜和CARROT
同言同羽 置业良晨
生菜第二茬
还以为重新翻地全军覆没了的黄瓜种
8 j% i2 h% h( N' A结果10棵里面出来3棵( B( e3 S! m- o5 m
只是长到如今也只有这么大
" w$ f) P7 t2 ~6 O没看出要爬藤的架势
* l9 o, I% X3 C4 R" W, Q* j3 g( P莫非是BUSH类新品种?
RADISH第二拨5 `7 |: W% ?0 J" p1 v* R  N
天气热了长势不好
中国香菜
, g; R8 q# V" O0 c0 P已经看出真叶了
最好种的意大利瓜
' f" G5 F) l' f( v9 G+ C9 D这个马上就可以收了
同言同羽 置业良晨
大批的后续部队
同言同羽 置业良晨
就这些了~~~
你那不是后续部队,是雄花。注意在雌花开花时用雄花授粉,否则瓜是结不住的。我现在每天早晨的工作就是拉皮条,给他们对花* C* ~7 W; Y2 A" W( ]- M
你注意一下,雄花和雌花花蕊都不一样,一个是小柱柱,一个是小瓣瓣~~~呵呵,对花时,让人想象余地很大
你那不是后续部队,是雄花。注意在雌花开花时用雄花授粉,否则瓜是结不住的。我现在每天早晨的工作就是拉皮条,给他们对花1 V4 w2 U5 X5 D6 M) [9 ], Q
你注意一下,雄花和雌花花蕊都不一样,一个是小柱柱,一个是小瓣瓣~~~呵呵,对花时,让人想 ...# Z- B; ~: p: H4 M3 b
花谢枫正红 发表于 2010-7-27 23:55
# F0 C4 `3 F- G/ X" @9 M
拉皮条!!
你那不是后续部队,是雄花。注意在雌花开花时用雄花授粉,否则瓜是结不住的。我现在每天早晨的工作就是拉皮条,给他们对花
, F8 v8 N( p9 e" u3 _你注意一下,雄花和雌花花蕊都不一样,一个是小柱柱,一个是小瓣瓣~~~呵呵,对花时,让人想 ...
8 c. @) v% V" [; |/ r3 Y$ [花谢枫正红 发表于 2010-7-27 23:55
; \5 s1 \% @1 r; i) q0 e' F
' c' x% d1 K- N
爱要歪,还要拉皮条呢!
) L" b" l* }' Z* e+ L第一个瓜我什么也没弄也长成了呀.2 d! \6 j" K2 d8 P" L9 c2 q
雄花雌花等我再研究一下子
7 R! u, w# T! C6 h, A' W6 h! A5 E- C多谢指教!
真美观,你的还一排排的呢。  H/ o2 |& I4 l+ {4 d
我的乱种
真美观,你的还一排排的呢。9 B9 ^3 Z. @, {2 C3 [$ }
我的乱种$ X& H( O: B2 ~: z5 D6 L- O
shelley.micheal 发表于 2010-7-28 18:43
7 q. y! q. C* @, ]3 A
8 F$ U' ]4 d1 k3 _/ o# y: C
我不是绝对新手吗- l, o1 d! ^3 q% h8 E
乱种的话恐怕菜苗就当乱草给拔了~~~
爱要歪,还要拉皮条呢!0 k0 h/ h2 i9 P1 E* y
第一个瓜我什么也没弄也长成了呀.% R6 X7 ^! x4 c% r# }
雄花雌花等我再研究一下子
/ R/ H5 U( L# ]- Z多谢指教!; v4 n6 |1 M/ k! D$ l2 ]3 Z
michellezhaoqd 发表于 2010-7-28 12:17
5 E( U) d# R0 U4 a* [+ |

7 }$ I  a: ]$ ]7 t0 w5 n( Z刚才去拉皮条了,哈哈哈~~~6 a% z3 \) v" u  C
雄花雌花还挺好分的