埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 紫光

反驳嘁哩喀喳

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
觉得此人不是高潮的马甲,只是和高潮同等类型。
如果没有看明白就先回去补一下语文吧。% d# q8 e7 G$ {' e) j
我现在怀疑你是高潮的马甲。
& D( F9 y' w  W+ v: {% s紫光 发表于 2010-8-21 16:31
5 O9 h, x$ E* E" r/ U9 ^
; ]$ k  Z1 P9 U, C0 w0 y! u; ?  t1 f
晕!不明白的是你啊!
我告诉你一个事实,圣经不是用英文写成的,也不是用中文写成,你现在看到的都只是翻译本。
6 o/ H  E) U4 J除非你能够完全读懂希伯来文,否则不要逐字去断章取义。非常幼稚……3 }) d+ X5 C6 W+ I
我现在说一个字,麻烦你翻译成英文——武汉话里有 ...
. K, O# p0 l* N: L紫光 发表于 2010-8-19 22:44

! d4 x. w% t+ R) ?: f
# f# w+ d: Z4 `+ a- R
- R6 f% x- v6 Q奇怪了,难道你们基督徒读圣经不是断章取义吗?莫非你们读的都是原本希伯来文圣经?
老杨团队 追求完美
如果没有看明白就先回去补一下语文吧。
: _* g, x' j$ C9 c$ C我现在怀疑你是高潮的马甲。
7 w2 _9 a% G$ p/ }) w紫光 发表于 2010-8-21 16:31

5 H4 l7 q: g! z$ l! F9 n  a6 a, L( z' P
你辩不过人家,就说人家是高潮的马甲。
理袁律师事务所
不信的人,总是要把自己凌驾于上帝之上,对上帝指指点点,心硬如顽石。随他们去吧,因为他们所作的,他们不晓得。
不信的人,总是要把自己凌驾于上帝之上,对上帝指指点点,心硬如顽石。随他们去吧,因为他们所作的,他们不晓得。8 `  r" v- K+ Z; t" ^: M, [4 Y
windhill 发表于 2010-8-23 22:33

- g( W* A& D5 e( N' l% ^% x. @% {0 r' R' f
我没有把自己“凌驾”在什么东西之上,我只是要搞明白道理。如果你觉得你很明白的话,你能不能解答我的问题呢?
我没有把自己“凌驾”在什么东西之上,我只是要搞明白道理。如果你觉得你很明白的话,你能不能解答我的问题呢?7 Q  J" h! D( m
嘁哩喀喳 发表于 2010-8-24 15:58

7 q9 k6 {: a8 o$ A( e一个问题反复回有意思吗?回去看看58楼。
. q+ b" U# X2 U: N) A你也回答一下我的问题。
$ M) A3 J$ r, F  ~/ Y; ]什么是道,什么是德。标准怎么来的?
一个问题反复回有意思吗?回去看看58楼。
0 R6 y) a8 F( a" W- [你也回答一下我的问题。
- |5 u. r7 I1 d4 \* ^什么是道,什么是德。标准怎么来的?- [7 ^8 w1 w  _4 K  z% G7 |
紫光 发表于 2010-8-24 21:43

( x7 N, B9 s( x0 d% v# T' `" \# ?* |5 V) J9 J' E
呵呵,你的58楼,我看了,也反驳了。我的反驳,你假装看不见是吧?9 j& ^* Z8 ?& f; s1 i
4 p9 U6 q; s( ~, N
你的问题:道德是怎么来的?我的回答:我不知道。但是我100%肯定:和你家那个令人恶心的“神”耶和华/耶稣没有任何关系。
呵呵,你的58楼,我看了,也反驳了。我的反驳,你假装看不见是吧?# I6 b& z6 |+ H7 g$ k) o  d
7 X, ^/ u5 X! j# ^7 ~' B8 y9 f+ |
你的问题:道德是怎么来的?我的回答:我不知道。但是我100%肯定:和你家那个令人恶心的“神”耶和华/耶稣没有任何关系。
* |8 n0 e: Q2 k. D# |嘁哩喀喳 发表于 2010-8-24 23:07
( R; y! Q! w/ N6 l
你反驳了什么?& V, R& N0 ^5 }/ d
你不知道道德是什么还整天把道德挂在嘴边上。
你反驳了什么?
. v6 Y6 G1 ^9 m6 M你不知道道德是什么还整天把道德挂在嘴边上。
1 S* i6 ?6 ?4 v7 h. d紫光 发表于 2010-8-24 23:38
$ J. p( o" }. z1 E) q( E% }# l

! |. b9 k- K) a$ m6 J呵呵,讨论“什么是道德”“道德是怎么来的”这种话题,可以没完没了,而且还冲淡了主题:基督教的本质是邪恶的。
7 A& m. Q# P7 c" |+ J; R0 v
: R" k2 ]: k! f即使回答不了“什么是道德”“道德是怎么来的”这种问题,大家也都知道:基督教的“神”耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿甚至__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉这样的行为是极其邪恶的。这就够了。
' C; \4 c3 R# V0 \5 `9 m: L6 S2 `
/ D9 y1 \* i  ?人世间的是非善恶,有灰色地带,的确有说不清楚的时候。但是,有些问题,是大是大非黑白分明的。我们讨论的问题,就是这样的大是大非黑白分明的问题。因此我拒绝和你绕圈子。) m* }, x& z( N- b" O' g

- W: |' }  Y8 w1 T9 O6 H8 s! O  F基督教的“神”耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿甚至__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,这就足以说明耶和华/耶稣是邪恶的。这就是一个黑白分明的问题。
我只是要搞明白道理
/ [; E3 p  O, _嘁哩喀喳 发表于 2010-8-24 15:58

# J  s5 ]0 E% L3 M( w: c约翰福音 3:3  耶稣回答说:「我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见神的国。」
约翰福音 3:3  耶稣回答说:「我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见神的国。」; A+ s7 w$ M. K* k; E
Onesimus1970 发表于 2010-8-25 15:27
! i4 N. B5 g, n
5 Q4 e9 f% @5 w7 |2 k$ A
你光会喊口号,有什么意思呢?你相信你的口号,我们不相信你的口号,归根到底你还需要以理服人。
8 i4 d: |( K+ O; l: _* A" Z, y3 Y  N. }8 I( o7 \/ [- k
除了喊口号,请问你会讲道理吗?
同言同羽 置业良晨
如果没有看明白就先回去补一下语文吧。
/ W- x( @; D: W+ ?4 G我现在怀疑你是高潮的马甲。
. S. T# Z& u0 X  R& S$ Z: J9 K; v0 J) w紫光 发表于 2010-8-21 16:31
# o7 i+ F8 E7 V* V4 }
根本就是高潮的马甲。
73# 亦非台
, z7 z, _% V7 A1 P4 g9 s6 R3 g3 E; ^+ [6 c9 w* Z4 o
你们也许都错了,此人应该是高潮的师傅。高潮经常引用他的帖子当三板斧。
/ S! d$ q' ^1 L3 H5 B$ [9 [  U% B# `  N  [& |
可惜的是,4,5年来,已被很多论坛判了死刑。
73# 亦非台 $ W' |8 ?. O3 G4 O( @4 e: X' |

' ^: S( w  P; r, Y你们也许都错了,此人应该是高潮的师傅。高潮经常引用他的帖子当三板斧。
7 S' j! R+ M0 K2 v
! `* Q4 t7 k0 g8 A可惜的是,4,5年来,已被很多论坛判了死刑。
; C: e( Q& k. \孤舟蓑笠翁 发表于 2010-8-25 19:11
% b9 y- B( l: n# |- m# E

+ f  _* f( K2 k' G哈哈,“被很多论坛判了死刑”,无非就是基督徒们把我封禁了而已。
) N8 |4 L) P! l( Y
  a, x8 [, @+ F% h6 g封禁我解决问题了吗?1 f" ?0 p2 [  l, G7 G  `
8 y- g% M' |+ L1 B. W8 J
不傲自欺欺人了。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
阿弥陀佛
这不叫“爱”,这叫廉价的劣质的煽情闹剧。
( t& C/ t' y) W  ^) I; q2 l2 n, X& r' [' [& X! h) A
根据“圣经”描写的情节,耶稣同学上“十字架”之前,清清楚楚知道自己几天之后就会“复活”,这样的“死”有什么大不了的啊?耶和华也明知自己的“独生子”会“复 ...
9 \. X/ k1 t3 |4 {+ W% o. U! N嘁哩喀喳 发表于 2010-8-18 22:30

& u3 ^0 {9 X7 x7 {5 P8 L
; Q& {" [, d$ p这个就像,有人落水了,一个站在岸上的人要救他,水中的人说,这不公平,你有优势,这对你来说太简单啦。老师教学生如何写字也同理。你觉得他做这个很简单,不会又和损失,就拒绝接受。
信耶稣带来的改变是假的吗?吸引人的不是宗教理论,而是基督徒彰显出来耶稣的生命8 ?" O, D* h# ?" R- B: D7 D
圣经上说了,很多事情我们现在还没有答案。但到了末了的时候一切都会明了。你想说愚昧也好,每个人都有自己的人生,你有你的人生,我也有我的人生,个人都可以选择怎样度过自己的一生。基督徒只可以分享自己的经验和体会,以及自己所认识到的真理。
) d9 L, V# L& l0 B我们相信来自耶稣的信息,相信他是神的儿子,相信他为我们受死。$ Z+ e1 h( r9 W' d
看了很多这里的辩论,觉得出发点就有点不对,不会有结果的.
继续啊!楼主,你认为你驳倒我了吗?还是我把你驳倒了?
真希望紫光同学真的读一下书,一点历史书,一点关于基督教在欧洲的历史。如果猜的不错,你可能都没沾欧洲历史的书,当然不了解基督教了。
同言同羽 置业良晨
真希望紫光同学真的读一下书,一点历史书,一点关于基督教在欧洲的历史。如果猜的不错,你可能都没沾欧洲历史的书,当然不了解基督教了。. |3 R6 `- p' A* m1 B
砖头哥 发表于 2010-9-1 15:13

* q* t' V8 m8 I* f" L( g宗教不能和政治参合到一起。你说的那一段时间正是这两者参合在一起的时间,所以问题很大。( V& l' y7 W) \% K5 Q6 \
但是这并不影响圣经的教导。因为如果是真理,它是不会改变的。
, C4 e$ H) b4 q( K- {8 E* ?你怎么不认为这其实是一个很好的见证呢,因为神通过某些特定时代的特定人物的巨大影响力来纠正人们在信仰上的偏行己路。而且这个改变是兵不血刃的。
5 b( Z: y7 \( r: }- X8 Q所以才有了今天的新教。
同言同羽 置业良晨
真的说明,你一点宗教知识都没有。我奉劝在下,真的去读点书,读点历史书。我已经没有什么话说你了,给我的感觉,你的脑袋是空的,象一张白纸,真的。
* j9 @) r. h& D, C& x% W+ o
5 l" p) q& {5 r: b( @+ N再次恳求阁下去读点书吧!!!
理袁律师事务所
% a: U6 x" {* P) e& [
真的说明,你一点宗教知识都没有。我奉劝在下,真的去读点书,读点历史书。我已经没有什么话说你了,给我的感觉,你的脑袋是空的,象一张白纸,真的。
: V: D3 c  q+ f; n6 k" S. \0 h! L; w) b1 _) P7 u; c
再次恳求阁下去读点书吧!!!, R" G) R3 D& C- [
砖头哥 发表于 2010-9-2 12:50
1 W3 d: y7 |6 r% Z  E
你书读得很多?; S& |3 B9 ?/ S4 ], s) D) E
我怎么没有看出你的高明之处。/ _4 S4 [4 C$ G! b% P
你除了会挖坑基本没看见你有过什么有价值的东西。/ d" c6 ~2 o" n8 P' T: g7 K* ^
撇撇嘴容易,当饭吃还早着呢。5 b8 b& @- {% D5 H7 B4 h
没话说以后看到我的帖子绕路走好了。) Y6 c/ l% t: Q9 p: L

" ^. c2 A+ K+ `8 |8 f顺便说一下,你不用长篇大论的来回复了,我已经没有跟你讨论的兴趣。
1 m/ G# i5 j5 Z4 m以后凡是你的帖子我一定绕很远的道。
继续啊!楼主,你认为你驳倒我了吗?还是我把你驳倒了?