埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: angelmami

[菜谱] 一家之“煮”--------新派烧肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
angelmami 发表于 2012-5-10 20:24 ) y6 ]/ m" c) H! g
像你一样,废物利用,是个破蒸笼。

0 q. H( Z7 _# Z) f我以前用竹编的篮子也发过豆芽,不过我觉得你这个更好呢,上面是不是用的另一个蒸笼,然后放很多重物给她压住?还是别的东西呢?
amybear 发表于 2012-5-10 20:30 2 Y7 E' v: o7 {) J0 W
我以前用竹编的篮子也发过豆芽,不过我觉得你这个更好呢,上面是不是用的另一个蒸笼,然后放很多重物给她 ...
# G8 S% `4 g8 ]
是pot来滴,每天加点水增加重量。
老柳教车
angelmami 发表于 2012-5-10 21:01 0 z" G" d2 l" C2 h2 P1 [
是pot来滴,每天加点水增加重量。

7 z9 T: X% M. U$ ]7 u9 G天才,明白了
老杨团队 追求完美
收藏,今天试试做。那个Montreal steak spice哪儿有?T&T?
老柳教车
ddiqqi 发表于 2012-5-11 09:22
  C5 M- k0 y  h% c8 m收藏,今天试试做。那个Montreal steak spice哪儿有?T&T?
6 @4 E5 c6 t- i: A
西人超市都有的
amybear 发表于 2012-5-11 09:24
& I; X3 M3 j' W' {' k8 K( h% E7 g西人超市都有的
+ x$ K  t; ?) C* }1 m+ f/ z
ddiqqi 发表于 2012-5-11 09:22 ) n: ^- A" I- J8 q8 i  r
收藏,今天试试做。那个Montreal steak spice哪儿有?T&T?
- h* m% ?) }0 X% I9 f; ~
superstore卖香料的地方。大统华都有。
sasha318 发表于 2012-5-11 14:19
! S& F: ^, t1 s: ]- g& e' e讨教生豆芽的方法,谢谢!
1 r+ a! H0 T/ ~  q
现把豆泡一天一夜,中途要换水要不然谁会臭,泡完之后用水冲干净。拿一个疏水的器皿,下面铺一张弃至的毛巾,把豆均匀铺上去,上面再铺一张毛巾然后冲一下水放在没阳光的地方,每天浇3----5次水,器皿下面要放一个盆装水,等到发芽时用pot装一些水压着,每天加一点水来增加重量,这样豆芽会粗一点,等到豆芽壳脱落时即可食用。  s6 ]9 i/ Q; L& C, i. @# s" f* m
. o9 e! }4 @3 s
希望能帮到你。
! S( B" T. X  n0 ]9 M
$ ^, p  l5 g1 {( O% K9 _8 m% h6 y& E  n5 U; l9 q) g: n: h) h8 R) o
044 (2).JPG $ g' h( K0 `7 g8 x

8 P6 {. g* W4 P7 B2 N0 f 040 (3).JPG
! \9 K3 m6 {# j( C" y$ I' H0 l
3 s/ a) a% i& M* [- ^' {
) C+ m4 Q) I( q; ?5 X
* R' o9 d1 u6 m7 w% `% r# d( u* T! f3 q$ _; ~

% ]# m: d; v, x: B
) p7 k2 q% p0 s, u9 V: e

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-11 14:38  送朵鲜花  并说:你愿意当美食版斑竹么
老柳教车
谢谢你的抬举,我没那么多时间上网呀。
angelmami 发表于 2012-5-11 15:50
: C1 K- ?% G' {) Y! r谢谢你的抬举,我没那么多时间上网呀。

7 K, R9 X0 U! l. q& M; T8 G2 ]这段时间看你上得挺多的,发了这么多美食,不给你个头衔,恐怕引起民愤
amybear 发表于 2012-5-11 17:26
, ], m3 f7 }3 [这段时间看你上得挺多的,发了这么多美食,不给你个头衔,恐怕引起民愤
6 h" n6 [  f0 I& g" ]
哈哈,我有时一边打几个字一边又去煮饭嘞,要做一个色、香、味具全的菜是要花很多时间弄的。而且还要照顾小孩,哪有你那么好只照顾小肥一个。
老柳教车
我今天做了烤肉。。味道还不错。但是皮还是不够脆。。. G/ t7 U* k% C  z+ r1 I5 G# y
我用的是350 华氏度  烤了1小时左右。。/ W  ?5 k: u& O6 F. s$ t
大概是火候还不够。5 G( F* }0 K" L/ T% |3 B" ~
同言同羽 置业良晨
apiel 发表于 2012-5-12 11:30 8 u% t. I7 a/ q7 H
我今天做了烤肉。。味道还不错。但是皮还是不够脆。。3 W6 b( i( Q# o# s
我用的是350 华氏度  烤了1小时左右。。
& z  a# N2 ]! F大概是火候 ...

2 W# f8 Q4 j" g7 m是呀。一般2个小时左右,慢工出细活,慢火出嫩肉。
烤肉的时候出油很厉害,是否将肉皮朝下放置? & O4 _2 V( r! z
我试着烤排骨,小烤箱,温度减为325,1.25小时,效果还好,打算再试一试五花肉。
" m) X2 e; w: J4 s
学习中!
同言同羽 置业良晨
月如钩 发表于 2012-5-18 13:25 , p7 L/ P% p* n
烤肉的时候出油很厉害,是否将肉皮朝下放置?
) f- |0 ]- N7 k7 ~5 \* J: U我试着烤排骨,小烤箱,温度减为325,1.25小时,效果还好, ...

+ i7 z. }5 z+ f5 B, C5 R( `# c, C
# U8 c5 T) k$ X- z% Z: I( e  N& m% G4 L0 P) u( v$ C% ~7 ~7 \3 V' r
刚开始烤时温度可高些,烤的时候皮朝上,烤到一定程度再反转。
经过N次失败,今天再战,终于成功了,方子根据自己N次失败总结后有所调整,非常感谢天使妈妈的鼓励和支持
+ m( H2 q7 ]( l- j, s
9 `$ T0 X* W' q* o& ] cripy pork.jpg
大型搬家
amybear 发表于 2013-2-2 19:33
' }. E7 v3 o8 x经过N次失败,今天再战,终于成功了,方子根据自己N次失败总结后有所调整,非常感谢天使妈妈的鼓励和支持5 ~* N# Q. |8 O3 L) |0 Q! [
...
2 f. t& L9 g: J4 D" }
哇~太诱人了,烤得比我的还好
老柳教车
looks very professional