埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 早春的诗意

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2013-5-23 20:26
$ O) g  |" s/ J" F+ g是不是因为人没有景色美,所以不拍
; K- I/ ?* e8 |/ j: t6 A# P/ r+ C) \+ |5 r; n
你拍的不?
. d8 a1 g: f8 _; k, ?
我水平不够啊。。。 你打算拍什么题材的? 我可以帮你参考参考
点评( \6 Y+ {- R- _1 D

, y8 J$ q. C* H5 E' H) ^" Q- B3 z/ l. o
北上太子  非得明谏,费老,酷版皆可弃之,直接投奔LZ! 我曰的不明白吗?就这么难懂!  发表于 2013-5-23 18:47. d% A) D, h% b" u+ b- B8 J

; E$ g" `8 Y6 p4 H- l明白了 明白了 阿刘已经是大师 咱们欣赏赞美就够了
3 z# _, L; `% q' q# c& T- j! y
酷暑不一样 哥们心理脆弱 要多鼓励
酷暑严寒 发表于 2013-5-23 20:32 ! S/ u& ]6 W' ~- W) j
我水平不够啊。。。 你打算拍什么题材的? 我可以帮你参考参考
4 E9 t' {/ }$ |. u0 n2 ~
嘻嘻,我自己不拍,我就喜欢看别人拍的别人
老杨团队 追求完美
15#的星轨有上弧和下弧.哪位大师解释一下?
太漂亮了.  文章也是一流的.
阿刘 发表于 2013-5-23 14:53   f& l3 N2 B6 K# F  M: T
太子的文学修养太高了,呵呵,我的古文不太好

. U0 q2 L( d7 p: w大师谦虚,我的雕虫小技献丑了!  和您是同乡,说话就放肆些.承让,海涵!!!   下次来爱城,不管谁请客,一定作陪!呵呵~~   还想听您传授光影的奥妙!    听君一席话,胜读十年书!       请教第二张蜘蛛网的拍摄技巧.像细碎的小珍珠是怎样拍出来的?谢谢
闲不住 发表于 2013-5-23 21:48
/ c4 i& a2 u& k& g0 X15#的星轨有上弧和下弧.哪位大师解释一下?
( S4 N6 W; U/ V4 {' _/ }1 X

& a. }5 d) ?9 a5 K) \ 7 d' F+ j2 c, }; N2 Z; _
% }; c: c! \, c% @: ?, y
这都不知道? 上弧的星星是绕北极星转的,下弧的星星是绕南极星转的 ~
老柳教车
7 ~2 I- S# [& k
未名 发表于 2013-5-23 20:32
8 K/ m5 ~* p4 \2 M  A' o点评

5 _( Q- p) e/ b8 u: B' P7 c% c: g3 ~9 @5 C4 b6 g
脆弱???   果真如此,深深鞠躬抱歉!献花安慰!大师,对不住了,双掌合心,低头垂目忏悔!真诚地....
1 ^( l* G+ c3 I6 g/ `# W只是,我眼拙,没看出来!那脸皮----如长城古墙,那胸襟----如大海浩淼!我哪点小刺激如石沉大海,如沧海一粟!不必过虑嘛.对不?白兄+酷版+费老!就是拿冲锋枪来扫射,呵呵,也未必打穿古墙!万里长城永不倒,千里黄河水滔滔.... 音乐伴奏,必须的!
酷暑严寒 发表于 2013-5-23 22:34
2 I$ z4 A; n+ @, c) g- s这都不知道? 上弧的星星是绕北极星转的,下弧的星星是绕南极星转的 ~
! i' |$ m- T- m2 F1 P, ]; U3 u: O

1 u& q  G, z' D; U' C# q哦,原来是这样0 S; ^. N9 s! Z5 a1 b4 ~
, n7 T- V1 J7 p' r' t% B
" ^% ^! n" i: p/ W9 Y

8 T' e2 K' h( A' P4 V; I
( l; J7 S) \9 ~
$ r2 x! v$ w1 J0 j9 \
/ L& w# n, o/ [: z2 l6 v& E5 F
' ~* a( E9 L" I" r4 T( k3 s  M# ^$ N9 _' O: v) i% t2 C+ t

\3 B& i( c( Z' u4 d$ p; x1 T. ~# ^% [
. G! Q9 z1 F/ q# v  K

( P! m; q! v5 G# f* M8 {2 c' v: g, M' r! w, s
* f: h! k' J" B  {$ y! w/ i

2 N/ s# [7 I8 I3 t% ~% R. T6 L( ?5 @5 d( U% ^  _! a! E4 \
, j2 [% y! c0 V0 B

. h5 X! S3 ^& F# P) D) U  z9 W! B$ \% J: k7 ^7 q  r" ?
( _7 j$ I' x0 l% S) g7 A. ?

1 b1 F* d, g/ X
  ~* J' o8 S; W
& h* w, y! z' E) P5 x
" ^" n/ E$ Y6 j* A% D: W  L) i  f/ l" R8 p4 X

2 Z2 G$ t5 r3 Y. P) q' r0 j8 U' P* L: h* [

k) p+ g* Q4 z! l) E! V& z5 ^( |1 Y

# T; a  A; m$ j1 A$ }" q+ `+ U2 x+ o

2 f" z1 k6 a+ M( R# l* D- m& F3 R$ H7 M9 O
兄弟你在逗我。
北上太子 发表于 2013-5-24 05:33
! }' a; Q8 u3 O8 u脆弱???   果真如此,深深鞠躬抱歉!献花安慰!大师,对不住了,双掌合心,低头垂 ...
; z& S  m, x* {* x" }4 x, J' @
Ant 发表于 2013-5-23 15:15
6 `6 i0 @$ p1 ^真想不到你还惦记着!还没选好呢,这个比选媳妇还难....(她不来摄影版逛)9 a, b. O# t" E' M1 ^
大概方向是9幅画的组 ...
* C3 p: d0 T7 e  }# D+ S( p7 N
慢慢选,如果需要什么建议的话,我会尽量帮忙
amybear 发表于 2013-5-23 15:18 & @- a- R. J* `% W; @8 X
我不专业,看上去每一张都几乎完美了,没啥意见可以提。; {6 {5 w  I6 v. G; v! V
我就随便提一下,您拍人物照的么?
2 D# o/ M( ?2 H& O; l: E) C* i
我确实不拍人像,酷暑兄抬举我,其实主要是我不懂摄影棚的技术,对闪光灯也不在行。
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2013-5-23 17:26 2 U9 s  c& t: d
棒极了!欣赏!

/ m+ U  R1 U9 ?" k  U$ v$ M谢谢,从俄勒冈回来了?
motor 发表于 2013-5-23 18:47
3 H  H. {4 h. G4 r, S3 h, 期待下次讲座。

3 [: W0 B  t' \; x  R* Y期待跟motor兄再交流
闲不住 发表于 2013-5-23 21:48
5 e" \+ z2 L, E3 o15#的星轨有上弧和下弧.哪位大师解释一下?
9 Q. X* ]1 c$ \# m
酷暑兄替我解释了,其实对着北极星拍最好,能有闭合圆,不过可惜我要的景都朝南
北上太子 发表于 2013-5-23 22:28
+ H" [7 Z+ E8 r" p) h) a大师谦虚,我的雕虫小技献丑了!  和您是同乡,说话就放肆些.承让,海涵!!!   下次来爱城,不管谁请客 ...

8 Q5 m/ p5 {( T+ C7 \5 S蛛网上的小水珠一般都是清晨时候才有,所以肯定要起个大早才行,拍的时候,最好用手动对焦,因为蛛网太细小,自动对焦可能会找不到,当然最好也用微距头,否则不容易离这么近,另外就是阴天和三脚架,阴天是为了光线柔和,三脚架是为了弥补光线不足的慢快门(不过我当时是用手持,因为那地方比较狭窄,放不下三脚架,但是一般情况下一定要用,否则会虚)
同言同羽 置业良晨
阿刘 发表于 2013-5-24 09:47
5 z* z# ?9 c: s" y酷暑兄替我解释了,其实对着北极星拍最好,能有闭合圆,不过可惜我要的景都朝南

6 s! Y) a% l  _( p谢谢阿刘的解释。3 N# E# H( f. k& l
周日我问问酷暑,南极星在哪
闲不住 发表于 2013-5-24 11:31
: @, g# c* a1 v/ p6 a谢谢阿刘的解释。
! X- D" F: c& ^+ Z6 M周日我问问酷暑,南极星在哪

2 Z3 W" ?, i3 D: x# `
2 K, _- m  q- q( l1 k) t: l( e南极星在没法使用中文输入时,系统外挂就好用了,我在办公室灌水时,都是用它的。。。
阿刘 发表于 2013-5-24 09:45 & @% o" E. C' J2 V+ l, ]& ?# b: K
谢谢,从俄勒冈回来了?

" {5 L8 y0 E- ]  }0 _$ n8 tyes! 俄勒冈 so beautiful!
啥时候 in Calgary 上课啊?
同言同羽 置业良晨
每一幅都有意境,有故事,构图还那么完美,真是好片。利用自然的光,色,影,形,线构制美图的大师。 谢谢分享。! N, U+ w2 b) \0 r
请教这是在拍了大约多少张片中选出的?之所以问是因为我自己会拍一堆后挑不出几张可看的就没动力继续拍了,很想知道行家们是花了多少心血苦练的。
同言同羽 置业良晨
阿刘 发表于 2013-5-24 09:52
1 X) z+ W) s: ]  R. O  \5 R蛛网上的小水珠一般都是清晨时候才有,所以肯定要起个大早才行,拍的时候,最好用手动对焦,因为蛛网太细 ...

( t( Y* e' P% y: I9 ]/ p1 k5 k. D- N3 v* h2 m; M$ R
收到哪天试试去!  空想不做 等于O    谢谢大师耐心指导!我那残废的三脚架亦康复,顺路谢谢帮忙的兄弟! 呵呵,摩拳擦掌,跃跃欲试!
大师,极喜欢晨雾的朦胧迷幻,如诗如梦,片子也极具层次感,易出佳作.   有人说晨雾的显现需要靠缘分,可遇不可求 ,是这样吗?    有没有什么规律可循?想试试手!
好文!好图!
好几张照片都有莫奈的作品的感觉。。。“加拿大鹅一家”感觉很温馨
marie 发表于 2013-5-24 20:59 " ~6 @9 ~6 l# y; t& i* a
啥时候 in Calgary 上课啊?

Y- e8 T$ G& _9 V7 `8 |- e你在卡尔加里吗?
Photoease 发表于 2013-5-24 22:13
* Y, m% k$ }7 u; _& P( m每一幅都有意境,有故事,构图还那么完美,真是好片。利用自然的光,色,影,形,线构制美图的大师。 谢谢分 ...
' k7 }" M# O4 @* x" P! y& P
出片率这个东西并不重要,我有时候1000张没有一张能看的,有时候10张中有8张可以拿得出手的。完全看当时的感觉和景色,希望兄弟不要气馁,拍多少没有一张都不用灰心,持续下去总会有回报。
北上太子 发表于 2013-5-25 05:43
$ q5 ~% v7 m; n0 Z; ^大师,极喜欢晨雾的朦胧迷幻,如诗如梦,片子也极具层次感,易出佳作.   有人说晨雾的显现需要靠缘分,可遇不可求 ...
; O& N/ [2 j1 A. e: f) d& g4 P
雾气还是有些规律的,一般白天热早晨冷的天气容易出雾,你不妨试试看。
momocl219 发表于 2013-5-25 21:32 4 O7 O) u- a/ W: Z
好几张照片都有莫奈的作品的感觉。。。“加拿大鹅一家”感觉很温馨
$ X7 V9 U3 c$ E3 z* _
过奖了,其他艺术形式很多时候能帮助摄影产生灵感